На этом форуме часто осуждают взрослых людей, живущих с родителями. Будто бы это инфантилизм, несамостоятельность, и прочее.
Мне 30 лет, живу в одном из самых дорогих городов мира - Москве. …
последнее сообщение мое, форум не узнал меня.
Сообщение было удалено
Я живу в какой-то другой Москве...
Серьезный мужчина до брака хорошую квартиру купит. И детей обеспечит а бывшую жену это еще вопрос
когда мне надо было квартиру, я снимала при этом с ГМ, не у родителей на готовом, пахала по 10-12 часов + три часа на дорогу, ну, и всякие веселые истории выруливала. а ипотеки приезжим девочкам без регистрации, с серой зп, ГБ и родителями давно как пенсионерами ипотека в 2004 ну никак не улыбалась. взяла что смогла, не совсем угадала, но через н-е число лет выцарапали мою долгостройку. когда было надо, и кашками питалась, но страшнее было другое - на день опоздаешь, отнимут квартиру. потом я привыкла к такому состоянии, оказывалась в нем еще два раза в безработном состоянии, с парашютом легче прыгать. зато сейчас вполне себе достойно. я вижу ровесниц и ровесников, которые в таком возрасте живут у родителей на готовом и говорят, как заезженная пластинка - ой, как нам нереально купить квартиру. ну, какждый по своему уму живет, о чем речь
Сообщение было удалено
У нее у самой ума не много, с ошибками пишет и глупости в каждой теме, зато пафосу... ууу(. Такие люди самые противные, лучше человек попроще (про ум не пишу, тк эгоистка эта сама им не отличается) и по-добрей, по-душевней.
Сообщение было удалено
Руки проч от Димыча! Он всегда адекватно рассуждает. Даже удивительно,что он с нами на вумане столько лет.))
Сейчас ипотеку гораздо проще взять. И чем раньше люди начинают думать о жилье тем лучше. Просто знаю есть люди живущие в коммуналках и прописанные по восемь человек и даже не удосуживающиеся встать на очередь на улучшение. Начинают шевелиться когда дом идет под снос. И все таки человек защищено себя чувствует когда есть свое отдельное жилье.
Сообщение было удалено
Ну конечно! Мужики сейчас ушлые (впрочем как и мы), если у него и есть возможность расширить ж\п, то мужик сделает это до заключения брака.
Сообщение было удалено
А как он поступит после развода (ну если вдруг что), то тут уж каждый по своей совести. Ну и по возможности конечно.
Ну вот, снова мужиков обсуждаем :)
Живу в провинции. С родителями. После развода к ним ушла с ребенком , больше некуда. Особых перспектив обзавестись своим жильем не было, а сейчас и надежд нет. Пока не было ребенка работала на двух работах, жила на квартире. Родила поздно. Пока была моложе и ребенка не было, возможности встать на очередь на жилье не было, площадь жилья велика была. Когда появился ребенок можно было встать на очередь по жилью (улучшение жилищных условий),но с маленьким ребенком бегать по инстанциям было практически не возможно. Да и никто из стоящих на этой очереди, квартир не получил. Потом появились программы для молодых, но по возрасту уже не проходила. Денег ни на ипотеку, ни на покупку жилья нет и уже не будет. Семья вкладывается в брата, у которого своя семья и ребенок. А я всего лишь разведенка. Вот как-то так.
Сообщение было удалено
Я так понимаю здесь проблема снять жилье в Москве?? Или проблема проживания с родителями??? Птенцам нужно когда -либо вылетать из гнезда.. Какими бы ни были отношения вас всегда. Будут контролировать и вы все. Будете делать. С оглядкой на них...Поверьте я знаю.. И личная жизнь ваша будет никакой...Отрезать пуповину нужно)((((Мне 40)))-) живу с родителями и постоянно пытаюсь быть такой,чтобы. Они были мной довольны...Авторитарные блин..
Московское модельное агентство приглашает красивых девушек (рост 176, модельные черты лица, возраст до 23 лет). заработная плата от 80 000 рублей. Помощь с переездом.Присылайте фото в ЛС.
Работа для девушек с нами — это прекрасная возможность заработать, увидеть мир и хорошо отдохнуть, плюс, возможно, найти солидного и представительного мужчину для серьёзных отношений. Сопровождение в Москве приносят модели обычно от 5 до 50 тысяч долларов в месяц в зависимости от образования, внешности, желания работать и просто от того, насколько интересны вы будете потенциальным заказчикам.
Фото на почту jess_low@mail.ru
Мне 31 год, живу с мамой вдвоем в большой трехкомнатной квартире. С мамой отношения нормальные. Раньше думала снимать под давлением скорее окружающих типа "пока ты живешь с мамой, ты никому не нужна". Мама работает, но я зарабатываю больше, плачу за коммуналку, если я перееду на съемную, то буду платить в двух местах что ли? Как-то глупо. Если когда-нибудь будет своя семья, я готова на ипотеку или аренду, жить с родителями не хочу. Но пока я одна, как-то незачем снимать.
Сообщение было удалено
лизни еще кому моя фанатка ))))
Съем оправдан, когда на него идет только 30% от з.п. и это не комната, и уж точно не койко место.
Сообщение было удалено
Ага, а потом стоять в пробках по 2 часа утром и 3 вечером. А уж когда ЭТО ВСЁ достроят и ВСЕ попрутся в центр, что будет, кто-нибудь думал?
Сообщение было удалено
Ну когда достроится можно родителям пенсионерам переехать. Или пока не в браке сдавать.
Сообщение было удалено
Если согласятся, то да. Правда они зачастую привязывается сильно к местам и людям.
Я разговаривала с одной семейной парой они в Москве продали и купили в Ново-Молоково очень им там нравится. Прям в восторге. Ну это конечно на вкус и цвет товарищей нет. И бабушка их тоже хочет туда.
Сообщение было удалено
Просто смотрю в окно и вижу область, там строится куча домов высоченных. Когда ходили там, видела как некоторые впритык построили и еще не заселили. А пробок-то не то, что меньше не стало.. Если есть работа в области, либо направление не загруженное - это одно, но по своему направлению я, инфантилка такая, ни за что не перееду, лучше буду с родителями доживать свой век) К нам из Владимира даже едут на работу, вот пусть они, души сильные, туда и переезжают, действительно поднимают свой уровень жизни и комфорта)
Мне 30. Аналогичная ситуация. Пробовала два раза снимать квартиру. Ничего хорошего. Только с переездом больше мороки. До сих пор с ужасом вспоминаю. Так что , живите с мамой. Тем более если отношения хорошие. Отдавать свои деньги чужому дяде на фиг надо. Если все таки решитесь - ипотека. За те же деньги примерно , но только за уже свое. А мама что советует ? Меня родители не выгоняют. Ждут пока замуж выйду !!! Наверно )
Сообщение было удалено
у вас дом или как? родители нормально воспринимают кучу флакончиков, я маски наношу часто, кремы, делаю упражнения, растяжку, какое там с родителями жить)
> не зарабатывающих денег, достаточных чтобы купить ее самой
Так вы заработайте достаточно, чтобы снимать. Если хотите купить, то купите в ипотеку. Первый взнос 500-800 тыс был в прошлые года. Сейчас в области 800-1млн. Это не такие уж и большие деньги. Вообще все мои знакомые с квартирами, это помощь родаков. А кто съезжает и хвастается, что живет отдельно, живет на съеме в комнате (с незнакомцами или друзьями), потому что проблемы у них те же — недостаточно денег. Забейте на понты этих сбежавших из дома, так подростки бунтуют, а на деле к 30 годам все обратно к родителям возвращаются (просят с внуками посидеть или после развлдов-расставаний, или сами родители нуждаются в помощи). Что действительно «круто» и важно — это своя квартира. Вложите заработанные деньги в недвижимость, чтобы они не обесценивались, заработайте хоть что-то за жизнь. Это имеет большее значение
А чем и о чем вы думали раньше? Со сколько лет вы работаете?
Если жить с мамой ок, следовательно у вас есть возможность не тратится на съем жилья, а значит все то время что вы трудитесь надо было хотя бы откладывать на квартиру , а то и купит где нибудь в ближ. Подмосковье (чисто для подстраховки на будущее) . А так получается вы жили все это время при маме и куда то спускали всю свою зп? По большому счету в никуда что ли?
А куда ее спускать? До 22-24 учеба в вузе, потом первые годы на работе, у новичков зп не шестизначные. Там как раз доход на поесть-одеться. Никто молодежи не платит много, если уж даже люди 30-40 лет со своим стажем не всегда могут заработать на квартиру
Автор я такая же, но даже не думаю переезжать, с мамой мы очень хорошо ладим. Отдавать деньги за съем, в своей ситуации считаю глупым. Стараюсь максимально себя баловать пока не столкнулась с реальными проблемами. Мне очень смешно читать как здесь советуют копить на квартиру, как будь-то это накопить на отпуск или шубу. Моя зарплата не большая и что бы отлаживать на жилье мне нужно зарабатывать хотя бы еще две таких зп. и то это будут копейки. А как здесь пишут до 28-30 лет заработала на квартиру, без помощи мужа и родителей, очень мне хочется узнать кем работают и что делают на таких работах что им платят такие зарпл. Автор живите и не партесь, пока вас не парит жизнь.
Не нужно иметь запредельной работы или зарплаты. Достаточно иметь нормальную зарплату и найти недорогой ценник на новостройку. Я в 23 работала в продажах, с процентами больше 100 тысяч на руки выходило. Тогда же квартиру в ипотеку рядом с моим домом можно было взять за 550 тысяч (две комнаты: кухня-гостинная и спальня), я почему-то решила, что это не нужно, квартиры взрослые люди берут, а я девочка-студентка. Ну да, сейчас бы хоть на первый взнос наскрести... и цены выросли и зп другая