Здравствуйте! Я много лет периодически помогаю двоюродному брату, который старше меня (мне 30+, ему 40+). У него большая квартира, доставшаяся от нашей бабушки, нормальная работа. У меня жизненная …
Сообщение было удалено
Зубы вставить дорого. У него, по-моему, шести верхних передних не хватает и столько же нижних передних. Я за это не заплачу, он тоже - считает это малозначительным. Я уже много лет его уговариваю.
А если женщина свяжется с ним из-за квартиры и его выкинет?
Конечно, есть проблемы посерьезней! Кто-то в Африке голодает, у кого-то проказа. Так уж устроена жизнь.
Спасибо за ответ! Человека и ерунда может довести, в конце концов, поэтому очень важно мнение со стороны.
Сообщение было удалено
Вы очень правы!
Я вот "просыпаюсь" и сбрасываю, но мои родители мной пользовались, пока были моложе, а теперь папе 76, маме тоже за 70. И как их сбросить? Они ведь будут только стареть.
Спасибо!
Автор, ну вы и инфантилка! Слов нет.. Вам уже все сказали. Нашли прислугу и рады. А после того как вы всех отнянчите, включая с какой- то стати полупостороннего двоюродного братца, кто Вам стакан воды подаст и поможет? Ваши родители намывают унитазы своим двоюродным братьям сестрам???
Сообщение было удалено
Правильно! Я так и сделаю. Но они меня перехитрят. Они могут притвориться ласковыми, несчастными. Может, лучше вообще не общаться с ними? И не переживать?
Я примерно знаю, что он ответит. "Я звоню, потому что ты обязана, ты должна, ты дочь". На просьбы меня не оскорблять он говорит: "А кто ты такая? Ты - козявка".
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы почти во всем правы, только я не считаю себя инфантилкой - я же сама себя содержу и обслуживаю, и не только себя! Мне стакан воды никто не подаст. Мои родители унитаз не помоют - у мамы есть родная сестра, которая с ней не общается, так как моя мама ее использовала.
Сообщение было удалено
Спасибо! Предположим, избавлюсь я от родни - но моим родителям уже за 70! Замуж я не хочу, так как я хочу скинуть с себя всех родственников и, наконец, насладиться одиночеством. Новые заботы я не потяну.
Сообщение было удалено
Заботы!Ха!Вы хоть раз оргазм испытывали?Получали от мужчины подарки?Можете представить,хотя бы умозрительно,как это - спящего малыша баюкать?А обязанностями вас не удивишь,вы очень работящая.С родителями надо бы взять верный тон.Совсем их скинуть не получится,но надо четко разделять настоящие проблемы и дурные капризы.С последними - слать лесом.Тогда хотя бы зауважают(ведь сейчас отец даже не скрывает презрения к вам),а любить вас они никогда не будут.По-моему,одного этого сознания должно быть достаточно,чтобы изжить комплекс вины.
Автор, да из Вас сделали очень бесплатную прислугу. И манипулируют Вами на чувстве Вашей вины. К психологу бегом! И шлите братца и папеньку лесом.
Сообщение было удалено
Вот после этих слов молча вешаете трубку и не общаетесь до тех пор, пока не начнет нормально себя вести.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за ответ! У меня когда-то в жизни много было - и оргазмы, и поклонники. В 25 рассталась с мужем, и началась моя ежедневная забота о родителях, я тогда жила от них неподалеку. Я сначала бесилась, но не смогла ничего сделать. Постепенно рассосались друзья, вместо работы начались случайные подработки на дому. Это продолжается уже 10 лет. Я переехала подальше, но отношения остались теми же. Я не думаю, что в 35 я найду себе мужчину. Хотя я стройная, слежу за собой. У меня бывает очень редкий случайный секс с практически незнакомыми мужчинами, но это нечасто, к сожалению. Малышей я любила баюкать - племянников. Я хочу гармонично жить одна. В моем возрасте за мной ухаживать и, хахаха, дарить подарки уже никто не будет. Лучше находить собственные интересы, и когда я скину своих родственников, я найду их больше.
Сообщение было удалено
Вы правы. А без психолога можно как-нибудь обойтись? И лесом надо послать, особенно папу, только его очень жалко.
Сообщение было удалено
Скажите, сколько Вам примерно лет? Вы - мудрый родитель или выросший ребенок? Вы очень верно смотрите на ситуацию, поэтому хочу спросить.
Сообщение было удалено
34. Не родитель, но вижу,как моя бабушка,которой почти 90, посылает моей мамой пл принципу "ты дочь и ты должна", причем манипуляции у не такие прямые,как у ваших родителей, а очень изощренные. Вот со мной она как шелковая, потому что знает, что такие номера не прокатывают. Вот когда мама мне жалуется, я ей даю советы. Иногда она меня слушает и тогда все быстро становится прекрасно и бабушка мгновенно перевоплощается в милую старушку, с которой приятно общаться. Но чаще мама меня не слушает и имеет то, что имеет.
Сообщение было удалено
Кто Вам внушил такое? Я почти Вашего возраста. До сих пор поклонников полно, не смотря на наличие мужа. Красотой особой не блещу, честно. Ни внешность,ни возраст не имеют никакого значения,поверьте.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за советы! Вашей маме повезло с такой дочерью, как Вы. А как Вы считаете, совсем прекратить общение, просто сразу класть трубку, когда они звонят, - это не вариант?
Сообщение было удалено
Значит надо подготовиться. Заготовить пару-тройку необходимых фраз. И ни в коем случае не поддаваться на оскобления, манипуляции и попытки надавить на Ваше чувство вины. Как только слышите очередное "ты должна" - тут же кладёте трубку. И будьте готовы к тому, что после этого будете себя чувствовать ооочень паршиво! тут же бегите к зеркалу и говорите своему отражению примерно так "Ты - молодец! Ты сумела дать отпор! Что, паршиво себя чувствуешь? Ничего. Пойдём чайку попьём твоего любимого (или съедим твою любимую конфетку)"
После 2-3 раз это чувство собственной грязи проходит. Знаем - плавали.
Сообщение было удалено
Нет, это самый крайний вариант, если уж хотите совсем порвать с родными раз и навсегда. Попробуйте сначала наладить отношения. Обрисуйте четко свою позицию и предупредите, что общаться будете только тогда, когда они будут готовы к нормальному, конструктивному диалогу, когда будут готовы не только требовать, но и слушать, когда научаться не хамить, а уважать. предупредите, что как только услышите хамство свой адрес- повесите трубку и не будете общатья до тех пор, пока они не поймут, что Вы не вещь и не служанка, которой можно помыкать, а человек со своим личным мнением, чувстами и желаниями. если тяжело по-началу, то можно заготовить несколько фраз заранее, по-типу: "Папа, если ты хочешь уважения -научить сначала сам уважать других, хочешь хорошего к себе отношения- начни сам относиться ко мне хорошо." "Хочешь помощи -научись просить и благодарить, а не требовать и хамить". Ну примерно так.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Тогда к чему сопли про реакцию ваших родителей на робкие попытки не помогать? Берете и перестаете быть хорошей. На предложение почистить брату унитаз посылаете в лес.
Сообщение было удалено
Родителям помогайте. А брат пусть сам.
Вообще странная у него семейка. Если мама над ним крыльями хлопала всю жизнь, как он умудрился потерять 12 зубов и не вставить их? Мамочка не настояла?
Сообщение было удалено
Спасибо! Всё верно! Действительно, после отказа чувствуешь себя очень паршиво, поэтому я старалась не отказывать. Очень понравился Ваш совет про зеркало и побаловать себя. Я так и сделаю. Спасибо!
Сообщение было удалено
А маме зачем? Она его и таким любила, и мы любим.
А родителям помогать не буду, устала. Я и так всю молодость потратила на помощь им. Спасибо.
Сообщение было удалено
Зачем помогать тем, кто этого не ценит, кто не просит и благодарит, а требует и оскорбляет? Даже если это роители. Все люди равны и никто не давал никому права унижать другого человека.
Сообщение было удалено
Вы правы во всём! И есть просьбы, а есть прихоти, которые ежедневны. Например, папе надо найти 50 песен в исполнении оркестра балалаечников. До этого накачала ему три флешки. Я говорю: "Папа, у меня глаза болят". - "Значит, ты хочешь, чтобы я умер, а песен так и не услышал? Вот так и помру, раз у меня такая дочь".
Сообщение было удалено
А-а-а. вот за "козявку" ты имеешь полное право отключиться и устроить им игнор этак для начала на пару месяцев ...Ты что, просила их тебя рожать?Или - как минимум - они до сих пор тебя содержат?
Сообщение было удалено
А Вы поддакивайте и соглашайтесь " Да , беный папочка, не повезло тебе с дочерью-негодяйкой, так и помрешь без балалаечников. Но если все-таки выживешь до завтра - звони ".
Сообщение было удалено
Ха-ха! Мне 60 лет - и то за мной ухаживают ! Правда это началось после того, как я рассталась с навешанными мамочкой комплексами...
Сообщение было удалено
Мне помог симорон (тут есть ветка).Попробуй - как минимум повеселишься!
Сообщение было удалено
Ай да папа! Да с таким может быть только один разговор: в лес! В крайнем случае пусть сам идет и платит на перезапись своих любимых балалаечников...
Сообщение было удалено
Ну и родня! Нет слов...(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Автор если Вы такая Золушка без феи - перебирайтесь на ветку "симорон" ( я тоже там постоянно вишу) - и Вас научат, как измениться в нужную Вам сторону. Мне лично помогло - прежде всего методика "переписывания биографии (она позволяет самостоятельно избавиться от комплексов ).Правда пришлось переписывать с младенческого возраста...Зато эффект - налицо!
))) Врете вы,Автор, как сивый мерин)))) "Спасибо" - не требуется))
Сообщение было удалено
Я не автор, но киньте ссылочку, плиз, на эту ветку. Люблю такие вещи.
Сообщение было удалено
Хахаха, очень смешно)) Это правильно! Но я его воспринимаю милым и добрым. Не могу изменить свое восприятие. Я боюсь, он умрет раньше меня, я тогда буду себе локти кусать, вспомню вдруг этих несчастных балалаечников и подумаю: ведь могла же для него сделать, а теперь уже поздно.
Сообщение было удалено
Кактус, я Вами восхищена!)) "Симорон" я когда-то пыталась читать. Но я не очень в это верю. Хотя я признаю существование необычного.
Сообщение было удалено
Это в Вас говорит чувство вины,внушенное папой. Не умрет он за одну ночь без балалаечников. Скачаете в другой день,когда глаза отдохнут. Ему-то Вас не жаль.
Сообщение было удалено
Имеется в виду, изменить отношение к своей биографии? Ведь события мы изменить не сможем.
Сообщение было удалено
И в чём, по-Вашему, я вру? Вы меня удивили.
Сообщение было удалено
Ну как хотите. Только логично же помогать родителям в старости. Вот в молодости можно было смело слать лесом. А сейчас им реально тяжело становится.
Сообщение было удалено
Говорите "я вообще не хочу, чтобы ты умер, а вот ты явно хочешь, чтобы я ослепла". И сворачиваете разговор. И вообще выполнение подобных прихотей - только в виде исключения по большим праздникам.
Сообщение было удалено
Попробуй приметить симорон - тут есть ветка. Ну. и литература в интернете на бесплатных сайтах...
Сообщение было удалено
Открой весь раздел "Обо всем" и просмотри. неужели и тебе надо все надо с доставкой на дом и на блюдечке с голубой каемочкой?
Сообщение было удалено
Мне лично симорон помог превратиться из забитого серомышия в нормальную женщину. Жаль, конечно,что поздно (как-никак 60 лет) но лучше позже. чем никогда!
Сообщение было удалено
Не "отношение к совей биографии", а полностью - придумать новую биографию и так наиграться в эту игру. чтоб характер Вашего персонажа стал Вашим.Ну вот Вам литературный пример ("Маленькая принцесса" Бернетт...Девочка,после смерти отца ставшая нищей служанкой,постоянно воображала себя принцессой - что настолько проявлялось в ее поведении. что она обратила на себя внимание соседа.который начал заботиться о ней. Что в конце концов изменило ее жизнь к лучшему.
Сообщение было удалено
Она по себе судит!