Сразу говорю: тема не про чайлдфри, которые все для себя решили и живут спокойно, а к неопределившимся. Проще решать тем, на кого давят родственники и мужья "рожай-рожай", но на меня не давит никто. …
Сообщение было удалено
Мне муж еще выдал "мы живем для продолжения рода, семью создают, чтобы родить ребенка". Советские предрассудки, млин! По-другому не скажешь!
Сообщение было удалено
Даже если прав, может вы подскажите критический возраст, когда позарез мужику нужен ребенок?
Сообщение было удалено
Мне лень куда-то идти было) А так, да, Вы правы...Я потом уже и ушла, когда меня обозвали.
Сообщение было удалено
Была знакома с мужчиной под 40, он очень огорченно говорил о том, что детей у него нет. Но у него и жены нет. Комплекс ненужности, бухает(
Сообщение было удалено
Под 40 - запросто можно жену завести и ребенка родить. Но без бухания!
Автор-у меня так-было бы 25-27 тоже...а вот по достижении мною 29 лет....
и анализы с мужем сдали...и решили вроде что хотим роды на лето
и ок бросили-другие методы теперь контрацепции
а я не знаю-проще было в мае когда решили-и вроде по плану осень для зачатий далеко была
.....
Сообщение было удалено
это да
на людей вообще расчитывать(
Сообщение было удалено
если б так.....
да вот здоровее год от года не становишься-и шансы на киндера с отклонениями растут
хорошо сейчас у зи и ***** есть можно как то прервать
уже самые невинные слова мат)))пхах
Сообщение было удалено
Других примеров у меня нет))) Кто-то уже с детьми в возрасте 25-35 и у них уже не спросишь, чего они хотели и когда)
Сообщение было удалено
ну вот мой лет 6 как хочет-уговаривал сначала даже делал намеренно беременности-чтобы замуж пошла
а толку?
потом их ищи мужей как ветра в поле
Сообщение было удалено
хорошо сказано)
Сообщение было удалено
Забеременнели, ушел?
Сообщение было удалено
обещал-не значит женился)
сказать муж может что угодно-может и сам не знает
да только и тут и в жизни жалобы-как так..не занимается...бросил и т п
да только не надо думать что дети мужьям прям нужны и они будут все бегать и памперсы менять-а при разводе в божничку ребенка поставят
забудут-и новой жене порадуются-а потом и ее сольют
Сообщение было удалено
Сольют - хорошо сказано))
Сообщение было удалено
нет-я в раздумъях
надо мне это или нет-мне опять же
и соответственно чем заняться в случае развода-чтобы поднять малыша
муж то говорит-что ему надо рожай-даже по врачам бегал готовился-я фольку ем с мая....вот думаю в ноябре начать это дело или нет...
Сообщение было удалено
ну тут хотя бы какая-то надежда, а если муж ей ответит-мне всё равно, то тогда сразу всё понятно
Сообщение было удалено
Пока у меня сомнения, я откладываю.
Сообщение было удалено
Ну да. Мне кажется в таком случае лучше не рожать.
Сообщение было удалено
кошмар - рожать чтоб отдохнуть от работы! и от мужчины, при котором нельзя даже домохозяйкой побыть, либо работай либо рожай О_о
Сообщение было удалено
залететь можно всегда, ни одно средство 100% не дает
Сообщение было удалено
интересно какова всеже реальная картина при ОК например-если его лет 5 принимают-думаю всеже там нельзя
Сообщение было удалено
Манипуляции с детьми приписывают только женщинам почему-то. Хотя мужчины тоже очень как часто пользуются тем -же способом: оплодот -ть, чтоб сидела дома, а он был спокоен, чтоб никуда не делась или ее более успешные родственники из-за того "щастья" , что он ей сделал, бросились налаживать его карьеру.
Сообщение было удалено
Отдых от работы - иллюзия. Вы работаете- вам платят. Родили, работы больше, ответственности больше, работа на всю жизнь, никто не платит. А муж может измываться, как хочет: вы в его власти и он в своей жизни- работе перемен таких кардинальных не делал.
И я еще ничего не написала о осложнениях после родов. Гормоны "летят" , а на ваше здоровье всем родственникам будет глубоко плевать: вы теперь - сиделка и для ребенка, и для мужа.
Сообщение было удалено
если принимаешь любые другие лек-ва, то может не сработать ОК и не узнаешь главное! я как-то турбослим пила, потом кровотечение открылось, оказалось, что ОК не действовали несколько дней уже(по узи видно было), врач сказала, что турбослим выводил их из организма
Сообщение было удалено
брат мой первый раз женился когда радовался-что жена беремена:теперь говорит ты от еня никуда не денешься
А голова болит? При приеме ОК анальгин даже не советуют, и что теперь? терпеть?
Сообщение было удалено
я в аннотации к три мерси читала что при послаблении стула ок становятся менее действены и надо дополнительно предохраняться
Сообщение было удалено
я цитрамон пила и другие лекарства т т т за те годы что принимала не было ничего
Сообщение было удалено
так и есть, поэтому лучше всегда при приеме ОК дополнительно использовать презерватив, тогда хоть какая-то уверенность, послабление стула может ведь в любой момент возникнуть
Сообщение было удалено
я бы не стала так рисковать, зачем, просто еще на мужа презерватив натягиваю
Так ты еwе потяни мозхет к 60 решиш'ся..все таки сер'езныь счаг)
Сообщение было удалено
молодец)
меня муж разочаровывает-любит играть в комп.еще на командные игры подсел.говорит,:а что мне тогда вообще можно??? чем мне тогда заняться-если не играть...
млин-а то дел нет у дядьки в 33 года.......
может я старомодна-но люди вечно играющие торчащие в соцсетях мне неадекватными видятся
Сообщение было удалено
Я для себя решила, что стану матерью. Ну, хотя бы узнать, что это такое. И почему столько шума из-за этого. А то жизнь пройдет и я не узнаю, что это такое. Да! Это не очень похоже на позицию взрослого человека. Но тут форум анонимный, и поэтому пишу как есть. Наметила себе срок - 30 лет, Ну, и родила) Теперь хочу второго. Да видно не судьба(((((((((((
Сообщение было удалено
Мой брат так до 35-ти скакал,ну спокойно к детям относился.. был развод один и детей не было. Ребенок родился в 39 лет первый,сумасшедший папаша просто))
Мне 25, и я вот тоже думаю - бедная моя мама, уже целых 25 лет живет считай ради меня, последние деньги готова отдать мне (долго копили мне на квартиру, экономили на всем), а когда я пытаюсь отказаться от чего-то, она чуть ли не плачет - "как же я себе что-то куплю, а ребенка (ребенка, ага) обделю". Не хочу так жить. Мама говорит, до моего рождения дети чуть ли не бесили, а сейчас она реально живет мной (папа более спокоен в этом плане).
И я так думаю - вот не было бы меня, сколько родители могли бы себе позволить, от сколького отказались ради своего ребенка!.. Я не готова делиться всем с кем-то еще... И понимаю, что детей вроде как надо, но страшно, что этот новый человек станет частью твоей жизни и будет потихоньку высасывать все твои деньги и силы...
Сообщение было удалено
Ну хотя бы узнали? Оно того стоило? :)
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ваш позитив. Мне далеко за 35, долго хотели ребенка с мужем (а до замужества и до знакомства вообще была идея-фикс стать мамой), переживали. А теперь мне стало как-то все равно и даже, больше... Теперь даже боюсь беременности и, страшно сказать себе и мужу, что и не хочется уже. Привыкла жить жизнью без детей, теперь они меня раздражают. Обратная реакция на долгое ожидание и желание.
Вы меня немного успокоили, может, не все так ужасно, если все-таки получится :)))
Сообщение было удалено
Мне 37 уже,а я определиться не могу. Муж не против ребенка,а я вот смотрю на подругу,которая два года назад родила,и понимаю,что не нравится она мне...Болезни,недосып вечный,ни на что нет времени,злая стала,агрессивная и какая то *****...
Сообщение было удалено
Спасибо за позитив:)
У меня еще есть страх родить особого ребенка.
Может быть родовая травма и вуаля... без всякого беременного курения и прочих нарушений режима. А бросить я не смогу, так что буду тянуть...
Кстати, беременности и родов как раз не боюсь. все рожали и ничо :)
Сообщение было удалено
Был один раз момент, когда мне было 27 лет. Я замуж вышла в 26. Хотелось родить, но не до такой уж степени. Было какое то желание, но потом прошло быстро. Больше никогда не хотелось вообще.
для автора темы
мне 36 лет, замужем 10 лет, строила карьеру , муж бизнес,он намного старше меня,раньше не хотелось,сейчас не можется,живу своей жизнью ,да дети это радость,но сколько переживаний,Бог даст будет,нет значит нет.
Рожать нужно до 25 лет, пока мозгов особо нет. В 30 уже начинаешь думать надо-не надо, много проблем и без ребенка. Ну конечно еще по любви лучше рожать, чтобы рядом был любимый человек, тогда все нипочем. После 30 уже карьера, все не бросишь, в тень не уйдешь, со здоровьем уже не все так сладко. В последнее время замечаю, что у многих за 30 ть нет детей.
Автор, абсолютно идентичная ситуация, честно.Ну буквально как я писала) И возраст тот же).На распутье, можно сказать.Никто не давит, но родители были бы безумно рады, конечно.А я ... не знаю
Я жила так же как и вы автор до 30. Вышла замуж с мужем вдвоем было хорошо. Про детей я задумывалась, но как-то в духе: вот хорошо бы ребенка наверное, но столько хлопот, забот, ответственность на всю жизнь. Нет уж, не нужно мне это. А тут еще с подругой пообщаюсь у которой двое: то врачи, то учеба, то садик , то денег вечно не хватает. Мрак. Послушаю, посочувствую и вздохну облегченно- какое счастье я свободна ото всего этого. Тут узнаю, что беременна, не обрадовалась, впала в шок. Почти месяц не могла смириться с новой ситуацией и последующими переменами в жизни, но спасибо мужу -помог морально прийти в себя. Родила в 32. И, автор, не поверите- я сама себя не узнавала, как только я увидела сына- я сама себя спрашивала как, ну как я могла жить без тебя столько времени? Откуда только что взялось, сама себя не узнавала. Кароч, я счастлива безмерно, хотя никто особо мне не помогает, родители приезжают, но редко и ненадолго. Муж много работает. Устаю, но вот вчера буквально, уехала с подругами посидеть, вернулась ,а сын с мужем в гости к родственникам пошли. Через 3 часа вернулись, а я так по нему соскучилась ,как будто месяц не видела! И он- увидел меня: мама, мамочка! обнял, целует.. У меня аж слезы навернулись...
И у меня дилема.. Мне 29, мужу 35. эгоисты мы с ним редкостные, ни мне ни ему детей не хочется. Мне с детства не хотелось детей, не люблю их, у меня к животным больше любви и умиления чем от детей.Я всегда хотела найти свою половину и жить в свое удовольствие. Так оно и случилось. А вот Задумалась теперь под тридцатник...Муж не хочет детей, но по нему заметно что его они умиляют.
А вот как представлю если через дцать лет не дай бог конечно но все может случиться, у мужа появиться любовница и забеременнеет, мужу придется сделать выбор....и я не думаю что он будет в пользу жены так как Ребенок есть ребенок и ему нужен отец. Короче мысли всякие дурацкие лезут в голову...
Не знаю что делать автор:)
Автор, не волнуйтесь, как правильно или не правильно - это не важно. Важно так, как выгодно лично Вам. Вам и только Вам нужно определить свои истинные желания, и понять, нужны ли Вам дети или нет, испытываете ли Вы в них радость и понимаете ли Вы последствия. НО, я считаю: ребёнок не нужен до тех пор, пока не будет решено, что он нужен!
Автор, Вы думаете , что будете так всю жизнь кому то нужны? Это сейчас у вас подруги, родители, работа, а за 40 лет все станут жить своей жизнью и плюнут на Вас как неудачницу-по себе знаю. И будете с мужем куковать одни. Родители Вы удивитесь будут тоже равнодушно к Вам относиться- им от Вас только положительные эмоции нужны-а это внуки, чтобы было как у всех и чувствовать себя важными. так что рожайте без думаний, а то одиночество в старости это -хуже некуда.