Гость
Статьи
Свекровь и невестка

Свекровь и невестка

Здравствуйте! Подскажи мне что делать. Рассказываю вам свою историю.Я с мужем встречалась 3 года всё хорошо и будущая свекровь ничего против не имела а наоборот старалась как то даже подружится чтоли. …

Гость
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смотря на иронию, "в каждой шутке - есть доля шутки" и этот жизненный момент мне тоже совершенно не понятен:( Мамаши-снохи, которые в ущерб своему ребенку не дают видеться им с бабушками-дедушками со стороны папы, это д.у.р.ы стоеросовые:(((( К примеру, мы живем в центре города, а сваты (родители мужа нашей дочери) живут в пригороде в своем доме с большим участком. Ну, могу я малышку взять на субб-воскр., ну сходим мы с ней в сити, в парк, поиграем на детской площадке час-два-три... а у тех дедов ребенок целыми днями на свежем воздухе и у нее там масса заделья, сваты берут ее охотно и я рада за ребенка, что ее все четыре баб-деды очень любят. У меня у самой свекровь, в свое время, отважно помогала в воспитании детей, и моим родителям тоже хватало взаимного внимания со внуками. Кому хуже от этого стало? Кому нужны эти з.а.л.у.п.ч.и.вые позы снохи "моя мама святая, а свекровь аспид!"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСЁ плохо, априори:)))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этой ветке разные женщины,впрочем,как и в жизни) Если ваш сын не "такой,как на этой ветке", то и невестка будет "не такая"))) Вопрос в другом - какой свекровью станете вы?)) И,между прочим, основной.
естесственно, что от старшего поколения ожидаются проявления мудрости, но молодежный максимализм, гормональные бури, молодые амбиции... это такая колючая сила сидящая почти в каждой снохе, что, увольте меня от улаживаний этих проблем, пусть бесится сама с собой:((((((((((((((((

Гость

А , вообще, милые дамы, наши свекрови - *****, потому что позволили нам появиться в жизни своих сыновей! Давайте не будем такими идиотками, и сделаем все возможное, чтобы никакие невестки не появлялись в нашей жизни! В таком случае, даже если появится, то мы не сможем сказать, что по нашему недосмотру!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пусть сын не рассказывает жене, что ездит к родителям! Это будет Ваша маленькая тайна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

блин, что же это такое - может мне теперь публично самосжечься во благо душевного равновесия моей сношеницы? Вот здесь я доверяю повзрослевшему сыну - пусть он и дальше поступает как нормальный человек, а не плетет враки куда и к кому он поехал. Двойная жизнь, это, в любом случае, хуже, чем капризы взбалмошной сношеньки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лишние знания - лишние печали! Если человек хочет , чтобы ему говорили правду, он должен адекватно ее воспринимать! Наш сын приезжает к нам через день, да еще иногда остается на несколько дней. Но его жена просто уверенна, что он забыл о нас, как только женился на ней. И нам хорошо и она спокойно живет с чувством одержанной победы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда говорить правду полезно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и от такой, извините, неадекватной мамзели, пойдут внуки... :((((((((((((((((((((( Мне, вот, интересно, такого рода дамочки, они будут против того, чтобы свекровь когда-либо увидела внуков - детей своего сына?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы , имея сына, априори ни на каких внуков не рассчитывает! Если и не будем их знать, то переживать не будем! Нельзя скучать за теми, кого совсем не знаешь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

супер... представила, что меня бы утаили от родителей моего отца! Они мне столько дали, таким примером были и есть (в доброй памяти) по жизни... это просто жесть - ставить препоны, "признавать-не признавать", вычеркивать из генеалогического дерева или ставить там белую кляксу вместо родного человека:(((((((((((((((((((((

Гость

читая форумы, напрашивается мысль, что отношения свекровь-сноха потому такие непростые, потому что снохи относятся к матерям их мужей, как будто бы те были их бывшими женами. Как вторая жена ненавидит экс супругу своего мужа только по факту, что та была в его биографии, так и сноха ненавидит свекровь только за то, что та холила, лелеяла, целовала, обнималала ее любимого... и неважно, что это были совсем другие чувства, тупо, НЕТ места "этой" в "нашей" жизни и баста!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как он это скроет?
Он же в гостях у матери наслушается всякой хни на тему, какая жена неправильная и какая мама хорошая. Потом дома или митинг устроит, или будет скрывать расстроенные чувства, или будут мамины словечки-поговорочки проскальзывать. Не сможет он скрывать, не надейтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

секс сейчас найти не проблема. откройте любой сайт знакомств и будет там секса вагон и маленькая тележка. тоже мне достояние - п и з да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вкусняшек мамкиных нажуется так, что жонину стряпню сразу выплюнет:))) приедет такой зацелованный-заласканый-замурлыканый:))) в хорошо отглаженной рубашке, выспавшись в свежем накрахмаленном белье, радостным завтраком укормленный, на чистой-пречистой маминой кухоньке... как такое настроение скроешь, особенно при извечно капризной мине молодой жонушки, при ее бардаке и хаосе в доме, при вчечных ПМС и постПМС, головных болях и желании быть владычицей морской:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напрашивается совсем другая мысль - мамы считают детей,особенно сыновей, своей неотъемлемой собственностью , и любую девушку,появившуюся в жизни сына, готовы загрызть железными зубами,нимало не считаясь с тем,что это - живой человек со своими предпочтениями и представлениями о жизни,которые не лучше и не хуже маминых - они просто другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может и есть в природе такие маньячки, но мне подобные сказочные персонажи не встречались не среди родных, ни среди знакомых. А вот капризных снох истерящих на пустом месте без повода - такого "добра" пришлось повидать:(((((((((((((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдается мне,что не на пустом месте - достаточно почитать ваши посты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю! Мы с сыном никогда не касаемся его семейной жизни! У нас есть и более интересные темы для разговоров!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом случае жена будет думать, что он пришел от другой женщины!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а уж поначитавшись тут, срочно отращиваю жэлезные зубы, лапы с кохтями, и поползу на кровожадную охоту - разрушать молодые семьи, чтобы не разрушать стойкие, просто железобетонные стереотипы:)))))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самосожжение выглядит эффектнее - ползите)) Ваши стереотипы не железебетонные, скорее - -коммунальные,знаете,из анекдотов))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стереотипы они не "наши", а общие, не надо мне приписывать это ценное общественное достояние, а уж тем более раздавать советы:))) без нужды, знаете ли:)))))))))))))))

Гость

[quote="Гость"стереотипы они не "наши", а общие, не надо мне приписывать это ценное общественное достояние, а уж тем более раздавать советы:))) без нужды, знаете ли:)))))))))))))))[/quot/] Желание " поползти" вы выразили сами; совершить акт самосожжения -тоже исключительно ваша идея; если вы путаете понятия - "мнение" и "совет" - ваша беда. А стереотипы,особенно в отношении невесток,у всех свои.У вас вот такие - "мордобойные")) Не льстите себе, ползучее,называя ЭТО, "общественным достоянием".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самая лучшая невестка - это та, которой нет!

Гость

А я прям жду не дождусь когда мой жениться-дочку хочу-уже сейчас думаю, какие подарки буду дарить невестушке, и как бы свой эмоциональный разговор попридержать, чтоб ненароком юную незнакомую со мной девчушку не обидеть))) я хочу большую семью, чтоб с кучей внуков, чтоб вместе и дружно, и сыну с 8 лет об"ясняла, чтоб женился и горой за свою семью стоял, чтоб даже я не имею права лезть к вам.Но чтоб и жили согласно моральным нормам-*****.д.ства, алкоголдизма и т.д. не потерплю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так думала, а , прочитав множество форумов по этому поводу, порадовалась, что мой 32-хлетний сын до сих пор не женат! Теперь думаю, дай Бог, чтоб и вовсе не женился!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моему сыну 15 лет, и я тоже хочу, чтобы невестка была у нас как дома, мечтаю, что внуков на лето нам будут привозить, а сами отдыхать, друг другом наслаждаться, работать, учиться. Тоже хочу большую семью, и чтобы сваты были чудесные люди, чтобы вместе праздники справлять. Уже сейчас, дом еще на стадии строительства, а я думаю, что вот здесь будет горка для внуков, здесь бассейн, здесь песочница.
И читая эти форумы, я наоборот делаю выводы, как не надо себя вести, как не быть грузом для своего сына, и чтобы ему никогда не было стыдно за меня. Люди все разные.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю! Я сама будущая свекровь. Дважды. Но считаю глубоко ненормальным держать "сЫночек" у своей юбки. Есть такая народная мудрость, что хорошая свекровь приобретает дочь, а плохая - теряет сына. ЕСть над чем задуматься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Держать не надо! Но если сам захочет остаться -буду приветствовать и буду считать, что мне повезло!

Гость

Я свекровь,все это уже проходила,пока не довела себя этими переживаниями до психиатра и психолога.Установка от психолога - учитесь любить себя и научитесь отказывать.Сначала было трудно,а сейчас научилась,они знают,что "под плинтус" загнать себя не дам.Не лезу к ним вообще.Отношения на дистанции,но для меня лучше.Привозят внучку на лето на дачу,а что у них в семье,мне фиолетово.

Гони его он тебе ненужен
Elza

Неужели женщины, которые упрекают невестку что она отобрала сына, хотят чтобы сыновья до пенсии с ними жили, держась за мамину юбку? Извращение какое-то. Сама будущая свекровь если что.

А если невестка жадная и зависливая тогда как сына то жалко 11л на золоте пашет все ей денег мало

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: