Ситуация сложилась так, что мы живем с моим любимым в разных городах, точнее я в МО а он в Калуге. Задумываемся о будущем, конечно в Москве. Хотели подготовить его маму, к решению о переезде в будущем, но она узнала сама, и пришлось рассказать все без подготовки. Естественно ее ни кто не будет бросать, мама это святое, мы не видим нашего будущего без нее рядом. Но тем не мение, она в ярости, и мне страшно, я не хочу что бы родные люди сорились из-за меня. Подскажите как убедить, как действовать......
P.S. Все усложняется тем, что сын он у мамы единственный и личной жизни у мамы нет, вся любовь и вся жизнь для него
Добро пожаловать в ад!
Сообщение было удалено
=(((
Было бы неплохо найти ей подругу-соседку,или в иделе мужчину ее возраста,чтобы было с кем ей обсуждать вас,неблагодарных)поворчала бы,но отпустила.если не работает найти хобби,как бы смешно это не звучало.пусть вяжет вещи,выращивает овощи,цветы,возможно и продает,так она будет ощущать свою важность и нужность
Но ссоры при первом разговоре не избежать..договоритесь,что каждые выходные будете приезжать к ней,научите пользоваться скайпом,объясните,что в москве больше перспективы,больше заработаете и вам легче будет помочь ей.на деле конечно все сложнее чем на словах
Тут только один вариант - жить вместе с мамой в Калуге и полностью ей подчиняться. Не отпустит она сыночку к чужой тeтке, не для этого она его воспитала. И, конечно же, надо готовиться к скрытой и/или открытой войне, где вы будете врагом, от которого надо избавиться любым способом.
неужели ни как не убедить?....Нам просто немного времени нужно, мы бы перевезли ее...просто в Москве действительно перспектив больше....
Ну если вы будущего без мамы не видите, о чем может быть разговор? Сидите в Калуге, там вам и место.
Сообщение было удалено
Вы немного не поняли! Я имела ввиду,что бросать мы ее не будем одну. А в Калуге я сидеть не хочу, я живу в Москве...глупо уезжать прозябать в Калугу
Сообщение было удалено
Если вы будете к ней привязаны, она будет тянуть всю вашу энергию, которая вам нужна для того, чтобы устроиться в Москве. Не хотите бросать - не бросайте. Но про амбиции ваши забудьте. Пропадете вместе с ней.
Найдите ей любовника
Все хотят в Москву за иллюзией лучшей жизни.
Бедный "резиновый" город.
Сообщение было удалено
в Серпухове штоле?
Сообщение было удалено
Калуга - это на сегодняшний день пригород Москвы. Если маманя так истерит из-за ерундового расстояния в 2 часа на скоростной электричке, то жизни она Вам не даст. И когда Вы её перевезёте, то вот тогда и будет "добро пожаловать в ад". Вы же не купите ей отдельное жильё, да и перевозить из Калуги в Москву еще не старую, но тем не менее не зарабатывающую на жизнь в Москве тетку - верх глупости.
Внимательно смотрите, как Ваш муж будет реагировать на её истерики и манипуляции. Если будет сразу складываться ковриком к ногам маманьки, то может и не стоит с ним семью строить. Всё равно разведётесь рано или поздно. А если будет своё мнение иметь и стремиться жить с Вами семьёй, отдельно от мамы, то можно и попробовать. В этом варианте приучить постепенно маму к тому, что сын вырос и у него своя семья можно.
Вместе жить не планируйте, она разрушит всё и вся!
Сообщение было удалено
Глупый совет...
Таким мамам не нужны любовники, не нужны родственники, не нужны друзья, не нужны животные, не нужны хобби. Им нужна жить, которую они сами себе распланировали. А это жизнь весте с любимы ребёнком, причём мама олучае положительные эмоции и смысл жизни только в случае, если заботится о ребёнке и он выполняет всё то, что она за годы его взросления придумала и распланировала. А в её планах не было его самостоятельной жизни.
* мама получает эмоции
Сообщение было удалено
Я родом из Москвы
Сообщение было удалено
Одинцово