Добрый день! Нас в семье трое, я младший ребенок, еще у меня два старших брата. Самый старший от первого брака. Мама самого детства с него пылинки сдувает . Все мы уже семейные. Последний "финт ушами" меня вывел из колеи. Не знаю, как реагировать. В общем, у моего брата имеется 3 дома, один в другом городе (сам их строит). Вот решил он переехать в новый дом, а старый продать уже год не может продать ( 5 млн.). Так он предложил нам с мужем продать наш дом (2,5 млн.) и купить его дом, а остаток суммы взять ссуду. Дело в том , я на данный момент безработная, а у супруга зп урезали, еще у нас маленький ребенок. Мы ему отказали, так моя мама обиделась на меня и не хочет разговаривать. Как мне себя ввести?
Предложите ей внести на безвозмездной основе остаток суммы, если не сможет, тоже обижайтесь на нее.
Ну и вы с ней не разговаривайте, от недостатка общения я так думаю ни вы ни она не страдаете, а брату дайте список агентств недвижимости, так быстрее дом продаст
не имеет значения, как себя вести, но имеет значение думать своей головой. У вас с мужем есть где жить? Это главное. На возможное улучшение жилья пойдёте не когда нужно кому-то, а когда будет нужно вам и появится финансовая возможность.
Мамы нередко опасны чрезмерной любовью и способностью грузить детей чувством вины.
Не может продать дом - высока цена или есть другие моменты?.
Да, дороговато, помимо названной суммы необходим ремонт примерно на 1 млн. (канализация, окна)
Сообщение было удалено
грамотно
Он ее ребенок и ей его жалко: "ему же тяжело". А меня не жалко?! Мало, что я без работы осталась, еще и ссуду выплачивайте. Нормально?!
Автор, у вас уже собственная жизнь, собственная семья. О ней пекитесь, это ваша основная забота!
Мама ваша на старости лет видимо в маразм впадаем, если еще и обижается на ваше нежелание влезать в миллионные долги.
Действуйте по принципу "улыбаемся и машем". Ваша с мужем семья - на первом месте! Её интересы прежде всего.
Сообщение было удалено
-
если вы с мужем едины в понимании ситуации, остальное не так важно. Что помогает? Холодный анализ ситуации:
- если бы были деньги, предложение брата приемлемо, или нет?
- почему он в течение года не может продать - медвежий угол, или неудачная постройка (планировка,материалы, и т.д.) или неоправданно высокая цена?
- когда появятся деньги, какое улучшение жилья хотели бы вы с мужем?
........
... словом, меньше эмоций и больше разума...))
Разаодилово неумное неумной авторши.
Сообщение было удалено
-
это вы о миллионе на окна и канализацию?
Автор, осознайте, что старший сводный брат был рожден от мужчины, которого Ваша мама любила, поэтому он - самый ценный для неё ребенок. Второй муж нужен был лишь для того, чтобы хорошо содержать сына, а Вы рождены для того, чтобы удержать мужа.
И чего Вы удивляетесь действиям мамы? Она в своем репертуаре, блюдет интересы любимого сына.
А Вы пытаетесь стать с ним на одну ступеньку любви? Это глупо. Это пустая трата времени и энергии. Никого на этом свете нельзя заставить любить. И как только Вы это поймёте, Вам станет легче реагировать на желания брата, мамы и остальных людей. И на Вас не смогут навесить чуство вины за то, что Вы не вняли просьбам, требованиям и не выполнили желание брата.
Кстати, автор, это уж не по теме... если дом не продается за 5 млн, значит он столько не стоит. Пусть брат продаёт своё имущество за реальную рыночную цену и покупатели тут же найдутся. Всё очень просто, Вас хотят обобрать в пользу брата в очередной раз.
Сообщение было удалено
Браво! Очень толковый совет.
Вот сейчас налог на недвижимость по кадастровой стоимости введут. Как бы Вам не предложили выплатить его за брата.
Спросить маму напрямую-какого х....я она жалеет старшего,а на вас плевать!
[quote="Гость" message_id="48436627"]Автор, осознайте, что старший сводный брат был рожден от мужчины, которого Ваша мама любила, поэтому он - самый ценный для неё ребенок.
- Браво! Теперь я поняла, почему люблю больше старшего сына, чем младшую дочь (отец один и тот же).
Сообщение было удалено
Мама разрыдается, скажет, что автор - мерзкая, ненавидящая ее, думающая как сказать матери гадость, тогда как родителей надо почитать и уважать. И автор будет оплеванная и еще ей стыдно станет, что "старого больного чловека" довела до слез.
" Мама обиделась!" Ничего, переживёт. Смотрю уже не в первый раз встречаются ситуации, когда сынки на первом плане, любимчики- а дочки- так, " грязь у их ног", разве что только в прислуги для маман годятся, ухаживают- то дочки а не сыночки, как правило. Регина, а вы представьте себе ни минуту- вот не дай бог, влезли в долги, не смогли их по какой-то причине их вовремя погасить и кто ВАМ поможет? Да никто, все только жрать начнут- по принципу " сам дурак",никто не оценит такую жертву, так и скажут- ну вы же сами захотели, вас никто не заставлял. Оно вам надо? братцу надо- вот пусть на себя ярмо и одевает. Да плевать что они там подумают, когда у вас неприятности, вам никто и никогда не поможет! вы должны в первую очередь своей семье, а ни кому -то там. Живите своей жизнью, решайте свои проблемы.
Сообщение было удалено
--------------------
Так и будет
Сообщение было удалено
Ха-ха...., + 5000000!!!
А почему бы мамо самой не купить избу у любимого сыночка? Спросите и обидьтесь на маму, что не выручает своего первенца.
Сообщение было удалено
Послать их всех подальше. Вы не обязаны решать проблемы своего братца. Шёл бы он лесом. Удачи вам и вашей семье!
21
с годами мы становимся дипломатами, понимающими, что послать не есть лучший вариант - будущее непредсказуемо...
Как можно поступить (скорее, это задача для мужа Автора): вникнуть в подробности, потратить время на осмотр предлагаемого к покупке дома, и выдать список замечаний, делающих покупку дома не интересной для вас.
Претензии должны неустранимого характера, чтобы продавцу не пришло в голову что-то корректировать и таки всучить вам объект для продажи...
Сообщение было удалено
Да.Ей вас не жалко.её на вас плевать.Потому,что она вас не любит,а любит первенца.Это даёт вам право послать мамашу далеко и лесом.И пусть хоть лопнет от злости.
автор, обиделать-это её проблемы.Вас это не должно волновать, потому что вы не обязаны выпонять все её прихоти.
Не обращайте внимания.Любые обидушки-это способ манипулирования другим человеком.
Не ведитесь.Пусть сама решает проблемы своего сына, если ей так хочется.
Живите своей жизнью.
Есть смысл сократить общение.Вам это только на пользу.
Сообщение было удалено
Подуется и перестанет. Это ваше право решать, что вам делать.
Сообщение было удалено
Идиотская страна. Я имущество сама купила, плачу налоги с заработной платы. И еще государству должна отстегнуть. За что? Надо митинги собирать - грабеж какой-то!
Как же много таких ненормальных мам, для которых один ребенок намного важнее другого. Мы с мужем выплатили ипотеку за трешку, а моему братику родители купили однушку. Теперь мама мне постоянно тычет, что я буржуйка в трешке живу, а ее бедный и несчастный Вася в однушке.
Скажите своей маме, пусть она сама у любимого сыночка дом за 5 млн выкупает, а вы не обязаны этого делать. А если она будет говорить, что у нее денег нет, скажите ей, что она плохая мать, сыночка не любит. Т.к. зеркалить надо ее поведение.
Господи, да что такое с родителями творится? Что ни вопрос-везде родители с ума сходят
Сообщение было удалено
Просто на форуме люди проблемами делятся. Пишут, например, о плохих отношениях с родителями, о их нелюбви. А у кого родители хорошие, те воспринимают это как само собой разумеющееся и не пишут в таких темах. Вот и складывается такое мнение, что у многих родители ненормальные.
Думаю, что хороших родителей все же большинство.
Никак. Пусть либо отдает этот дом вам за ваш (без доплаты),либо и дальше ищет покупателей.
Автор ваши интересы превыше всего.Вы маме скажите что она любит брата а вы любите свою семью.И в данном вопросе ваши интересы не пресекаются.
Впервые вижу столько действительно хороших советов в одной теме сразу.
Автор, ваш брат поступает некорректно, пытаясь неликвид сбыть сестре - вроде как одному из самых близких родственников. Ваша мать поддерживает его.
Они - на одной стороне, вы - на другой.
А матери жертвовать одним ребенком ради другого должно быть просто стыдно.
Сообщение было удалено
Ну для такой мамаши это не аргумент. "Что значит с ребёнком и у мужа зарплату урезали, когда мой любимый сЫночка так страдает!" Примерно так?
Шлите лесом! Говорите "нет" и всё тут. Ну не потащит же она Вас насильно эту афёру проворачивать? Да и потом скажите, что Вам ни один банк не даст ипотеку в ваших нынешних условиях. И мужа подключайте по полной. Думаю, он сам в акуе от финтов Вашей маман.
Сообщение было удалено
Автор так не сможет... Она типичная жертва "точкисчной мамашки". Очень сочувствую автору...
Сообщение было удалено
Ну, почитайте законы Франции,Англии, США. Потом будете рассуждать про идиотизм :)
Сообщение было удалено
+100000
Этот "дом за 5 млн", который никто не покупает, не стоит 5 млн, а гораздо дешевле, тем более, что автор обмолвилась, что там ремонта нужно на 1 млн. Т.е. фактически нелидвид, который никому не нужен. Просто мама автора, с подачи брата просто хочет перекачать деньги из карманов зятя и дочери в карман к сыну.
Это настолько обычное в наше время явление, что вон уже три страницы понаписали подобных случаев. Родители у большинства сами нищие, ума и воспитания относится к детям одинаково не нажили. А одного ребенка любят больше, чем второго. Ничего умного в голову не приходит, чем обобрать нелюбимого в пользу любимчика.
Что надулась,как мышь на крупу - так это даже хорошо.чем меньше такая мать в жизни дочери присутствует,тем лучше.
Если мама в своем уме, то почему она обижается? Что у безработной дочери и зятя со срезанной зарплатой не нашлось желания взять ссуду на 2,5 млн?
Не бьется что-то.
Если же она не в своем уме, надо не обижаться, а лечить.
А все эти советы "послать маму подальше и не общаться"-в пользу глупых.
Безработная дочь, кроме мужа, на кого может понадеяться в этой жизни? На себя и на родителей. Больше она особенно никому и не нужна. А муж - это дело такое, сегодня есть, завтра нет. А мама послана.
На панель идти или к храму побираться?
С такой мамой и врагов не надо. Похоже мамочка привыкла только использовать дочурку.
Сообщение было удалено
Очевидно же,что от такой матери никакой помощи не дождёшься,её дочь интересует,пока есть возможность деньги вытянуть,а начнутся проблемы - не только на паперть- в петлю загонит.
Сообщение было удалено
Полностью согласна!У самой мать хуже всякого врага.
скажите просто : Денег нет ...
Сообщение было удалено
Так добренькая маменька предлагает ссуду взять. Хотя дочь не работает а мужу зарплату сократили. И вообще дом у автора есть и ее семью устраивает.
Сообщение было удалено
Автор , вот вот вам и ответ!
И еще , никогда , не связывайтесь с родственниками, станете врагами.
Не обращайте внимания, мама как минимум не права.
Так и скажите,что денег нет и не предвидится.