Гость
Статьи
Как вы переживаете …

Как вы переживаете кризисы?

Что вы делаете, как сосредотачиваетесь, когда ждете важных решений?
Например, вердикта-сможете ли вы забеременеть, выздоровела ли ваша мама со страшным диагнозом?..
Ну в общем имеются ввиду серьезные ситуации, когда решения нужно ждать не час.
Мне нужно как-то пережить одну ситуацию, а я даже не могу ничего. Ушла с работы, сосредоточиться не могу...

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Расстриваюсь как и все принимаю боль со всеми красками,когда невозможно то пью бокал вина иду спать,сон снимает боль навремя.

Гость

я наоборот становлюсь как лед, ничего не чувствую - один мозг и действую, как робот. А вот потом, после события очень долго переживаю.

Гость

Алкоголь помогает. Вроде и вредно, но без него никак.

Вау

Блин у меня такого не было и надеюсь не будет.

Злата

Тяжело переживаю;теряю сон,аппетит и интерес к жизни,потом начинаю болеть...( Немного легче,если есть кому поддержать,если не одна в своей беде...

Гость

Молюсь. Только думать надо, о чем именно - однажды был момент, когда моя подруга (а мы тогда были "молоды, счастливы, талантливы":)) ) в буквальном смысле слова находилась довольно долго на грани жизни и смерти. И вот я тогда, помню, пришла в храм, подошла к иконе, собралась с мыслями... И вдруг поняла, что там настолько все сейчас тонко и качается, как тот канатоходец, что даже мыслью вмешаться не вовремя и не так, как надо - и то как бы опасно, понимаете?.. И тогда я просто встала перед этой и иконой и простояла с полчаса. Воообще ни о чем не думая. И так я приходила туда и стояла - просто стояла молча - около недели. Ни о чем не просила, вообще - без тени мысли, просто приходила постоять. И знаете - в очередной раз я пришла, встала... И через несколько минут вдруг почувствовала: все будет хорошо. Вот точно - и никак не объяснишь... Я тогда ее маме это сразу сказала: я точно знаю, все обойдется. Хотя шансов объективно почти не было. Ну, и обошлось:))Почти 20 лет прошло - и все уже забыли про то, что могло быть все совсем иначе... Так что по-разному можно переживать - держитесь. В такие моменты нужна поддержка, и не всегда ее могут дать люди. А мой один знакомый в таких случаях всегда брал свою собаку и уходил с ней гулять в лес. Подолгу... Так что у кого какие способы...

Гость

Я переживаю, сильно худею, но внешне стараюсь не показывать своих чувств и не раскисать, стараюсь думать что все будет хорошо. Но один раз, 4 года назад я ушла в себя где-то на год, потом ничего, пришла в себя. В этом году очень много ударов судьбы, но я держусь, еще и родных подбадриваю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и у меня этого год какой то безумный. Просто сил нет держаться. Я ушла с работы и просто впала в какой то ступор. Ловлю себя на мысли,что так и спиться не далеко,а поговорить не с кем.(
но кром алкоголя ничего не помогает, конечно, чай, конфеты,теплая ванная. Раньше когда лес был рядом тоже с собакой уходила..(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня похоже. Чувства отключаются, делаю то, что должна делать. Реакция наступает потом.

Гость

А я очень живо представляю себе свою жизнь при наихудшем развитии событий. Пытаюсь проанализировать свою жизнь , оценить потери и перспективы. В результате всегда вижу что потери эти не критичны , и как бы они не были страшны - я буду жить и у меня будет смысл.
Пока я проигрываю это в своем сознании - я уже искусственно переживаю боль.
И если худший из вариантов все же случился - я к нему уже морально готова.
Это помогает. Поверьте , я пережила очень очень очень многое. И смерть, и болезнь, и предательство, и безденежье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а лет вам сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорок. Но жизнь была гипер насыщенная

Гость

плачу,где то час.одна дома,потому что я *****.потом устаю,начинаю молиться,на сколько сил хватит,минут через 30 мне становится хорошо,ВЕРА в БОГА дает силы.

Злая

Я в период когда, хоть ложись и помирай, начинаю сохранять силы. Не ем практически, не сплю, не общаюсь почти ни с кем - это затрата энергии. Работает только голова, прокручивая ВСЕ варианты, выше написали - главное нужно понять - можно ли вот от того, что сейчас происходит помереть или нет. Серьезно. На самом деле мы живучие тв"ари, фик прибьешь, поэтому понимаю, что вот конкретно от этого точно не умирают, а значит ситуацию можно если не исправить, то минимизировать последствия. И начинаю это делать. Не включая голову. На рефлексах. Тело лучше знает, и "зверь" внутри тоже лучше разберется. Т.е. голые инстинкты. И как-то выруливаю. Как не знаю.. рефлексы, инстинкты. Да, это состояние еще мне иногда нравиться, когда единственный выход - раздать всем сестрам по серьгам. С отключенным мозгом и чувствами это всегда очень эффективно получается. Холодно и быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну к 40 и я выработаю уже свою технику)

Барбосса

У меня буквально пару недель назад была ситуация с мамой и страшным диагнозом, знаете, как то вот ждать и не было времени, пока устраивали в лучшую клинику, пока с врачом, пока готовили к операции, пока я ухаживала за ней, все как во сне, не было времени изводить себя. Еще и работу и учебу в моем случае не отменял никто.
Я всегда сама умела решать проблемы, считала, что надо не ныть, а делать. Теперь лишний раз убедилась, что в по настоящему сложных вещах тоже так, надо не ждать, а делать все возможное. На ночь я пила снотворное и падала от усталости, мне вообще кажется, что тот факт, что мама была на волоске, мы осознали уже когда она пошла на поправку, во время лечения особо не рассуждали и не ныли.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: