Гость
Статьи
Вы верите в карму?

Вы верите в карму?

Я не то чтобы верю, но это слово наиболее подходит для тех мыслей,который я хочу выразить.
Например, оба человека трудолюбивые и т.п.. А успеха добивается один. Красавиц много, а везет …

Гость
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Наталья
Иона

Сообщение было удалено

Еще как вариант - человек не сдерживает себя сознательно, но его сдерживают, например, комплексы, неуверенность в себе, даже банальная лень.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

а для вас все что ЕвропЭйское -хорошо? Потому что из ваших объяснений именно это вытекает. Вы зашли в тему про карму и несете бред про ВВП) не смешите. Я политологией и экономикой владею.

Наталья
Ия

Сообщение было удалено

Так даже произойди зачатие в другой день или добеги другой сперматозоид первым - и были бы уже не мы, а кто-то другой более или менее на нас похожий.

Иона
Ия

Сообщение было удалено

Ия

Но дату вашей смерти знают только там наверху, все ваши планирования могут полететь в никуда и что с вами завтра будет не знает никто, вы также

ну так о чем и речь

во-первых, на каком таком "верху"? нет никакого верха)
вы представляете себе некое воплощение Бога, который сидит там, на облаках, и решает вашу судьбу? человека с бородой?) так вот его нет) во всяком случае, доказательств не найдено
бог - это энергия (вот доказательств существования энергии вагон и маленькая тележка)
во-вторых, если, по вашему мнению, дядя наверху определяет время смерти, то это уже не случайность)

Катерина
Иона

Сообщение было удалено

А я вам говорю, что люди живут не в безвоздушном пространстве. Вокруг них другие люди, некоторые из которых вызывают влечение. Это на уровне инстинктов. Вы видите еду, у вас выделяется желудочный сок и слюна независимо от вашего желания. И с сексом все то же самое. Секс-то может и нужен, но люди ставят для себя внутренний барьер, табу. А если бы они относились к сексу как к стакану воды, то и ограничивать было бы нечего.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

и все дружно бы болели спидом. Мда логика абзац

Наталья
Ия

Сообщение было удалено

Ну я в принципе не верю в существование "кого-то сверху" и опять-таки как в случае онкологии у детей считаю что просто не смогли найти причины. И уж на что, а на зарождение ребенка мы можем влиять очень даже сильно - как предотвратить его зарождение, так и поспособствовать(второе иногда с помощью врачей)

Иона
Ия

Сообщение было удалено

но ведь мы же говорим) а говорим мы потому, что мы родились и серия причинно-следственных связей привела к тому, что мы выросли, купили и включили комп/ноутбук именно в это время (не раньше, потому что раньше мы готовили / спали / ели / пили / работали и тд), точно так же и с нашим рождением - серия причинно-следственных связей
это чистая логика
но о наших прошлых жизнях не всем дано знать (можно, конечно, медитациями и гипнозами проникнуть в подсознание, но не каждому это нужно)

Иона
Наталья

Сообщение было удалено

есть такие, но это, опять же, не ко всем относится
просто некоторым хватает любви одного человека

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Вероятность заболеть СПИДом не 100%-ная, а волков бояться - в лес не ходить. У нас тема как раз про случайности. Можно выйти из дома и попасть под машину. Что же теперь, из дома носа не казать? Каждый наш шаг связан с риском. Просто нужно использовать определенные меры предосторожности. И с сексом все то же самое.

Гость
Ия

Сообщение было удалено

Вот лмчно,мне наплевать на дату своей смерти,хоть завтра умру,страшнее пережить близких-особенно детей.Писала уже эту историю-у дяди с женой все хорошо было,первая любовь,свадьба,дети одни за другим пошли,как в сказке!А вот нет подна.срал Бог,двоих детей забрал,типа чтоб жизнь сахором не казалась..

Катерина
Ия

Сообщение было удалено

Ну так и я о том же. Даже полное воздержание не всегда спасает. Зараза ведь не только половым путем передается. Например, попадете под машину, вам вольют непроверенную кровь. Вот вам пожалуйте СПИД без всякого секса.

Иона
Ия

Сообщение было удалено

причинно-следственные связи
повторяю, я не экстрасенс
собирался на работу, собирался долго, т.к думал о своем, переживал, в итоге, пока обдумывал что-то, опоздал на 5 минут, вышел из дома позже,
а в это же время сосулька на крыше здания начала таять (яркое солнце), и вот человек проходит мимо как раз в тот момент, когда эта сосулька прямиком ему на голову падает (внешние причины)
и это не мог быть другой человек, тк именно этот человек '1' переживал о чем-то настолько сильно, что без этой вещи, из-за которой переживал (или без кого-то), ему тяжело было жить, а какой-то другой человек '2' неосознанно пожелал тому человеку '1' зла, за что-то, а человек '1' мог по невнимательности так же неосознанно навредить человеку '2' из-за того, что думал о своей этой проблеме, и вот энергия человека '2', который пожелал что-то плохое человеку '1', довершила все, в итоге - смерть от сосульки
в общем, если учесть абсолютно каждую мелочь, что просто физически невозможно, то получим общую картину причинно-следственных связей

Иона
Катерина

Сообщение было удалено

вот есть я, и у меня таких барьеров нет, у меня, если хотите, душевная организация иначе устроена
вы в состоянии понять, что не все похожи на вас? может, таких меньше,
но не все пропагандируют измены, а вы именно пропагандируете
и даже если люди хотят изменять, но не изменяют из-за барьеров - да ради бога, это их личное право, что же вы стараетесь заставить их жить по вашим законам?
если вас все устраивает - замечательно, но сводить каждую тему к вашей больной - это уже слишком
а она именно больная, т.к. вы везде об этом, уж простите, трындите

Иона
Ия

Сообщение было удалено

я вообще-то о том же пишу, просто вы меня не понимаете
ну, объясняю, как умею, первый раз живу)

Иона
Наталья

Сообщение было удалено

именно

Иона
Ия

Сообщение было удалено

так причины только на уровне физики искали
а есть еще метафизика, да, такие вещи в школах/институтах не изучают, но отрицать того, о чем не знаешь, - глупо

Наталья
Иона

Сообщение было удалено

Насколько я поняла Катерину, она пропагандирует не столько измены, сколько спокойное отношение к ним. И вот в этом я с ней согласна, т.к. мне не кажется правильным когда человек прямо убивается из-за того, что его партнер с кем-то переспал по пьяни, даже если это произошло 1 раз и пару-тройку лет назад. Или даже не произошло еще ничего, а человек живет в постоянном страхе и подозрениях. Ведь отрицательные эмоции, как Вы сами пишете - прямая дорога к болезням.

Гость

Женщины,может немного не в тему,но у меня такой вопрос-а вы боитесь за близких больше чем за себя?Моей дочке 17,каждое утро как в универ уезжает звоню-доехала,потом домой-приехала?Дико сердце болит за единственного ребенка!Выше писала про родственников и при их трагедии.Сейчас думаю-хорошо что еще одного ребенка не родила,в этот жестокий мир не впустила.Как дочь родилась,так я и покой потеряла,сама умереть не боюсь-лишь бы она жила,она лучший вариант меня во всех отношениях!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ой что измены-сейчас уже думаю ерунда,все можно простить,но я до этого дошла когда близкие люди умирали в т.ч и мой муж,молодым умер..

Иона
Наталья

Сообщение было удалено

насколько я поняла, она не просто спокойно относится к изменам, она открыто позволяет своему мужчине (он женат, если я не ошибаюсь.. Катерина меня поправит, если что) ходить налево, нисколько этому не препятствует, а даже приветствует и радуется за то, что он получает удовольствие на стороне, т.к. раз хорошо ему, то хорошо и ей, в этом заключается современность ее взглядов,
сама Катерина налево не ходит, ей не позволяют (Катерина, опять же, поправьте меня, если не права)
ладно, каждый живет так, как хочет, и если это приносит счастье (в чем я сильно сомневаюсь.. хотя всякое может быть), то это замечательно

но убеждать всех в том, что абсолютно все они себя сдерживают, страдают от того, что не изменяют своим любимым, врут сами себе, ограничивают себя - это уже перебор

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я такая же, только не звоню, потому что дочь злится. Ей тем более не 17, а уже почти 23. И я наоборот жалею, что не родила еще парочку детей - мне кажется что тогда я бы меньше тревожилась... хотя может это иллюзия.
Кстати в тему рассуждений о случайностях - у меня даже такая фобия есть, что вдруг я нечаянно сама запущу цепочку случайностей. Т.е., например, звоню я дочери с просьбой зайти в магазин и купить пачку макарон, а в следующую минуту думаю - а вдруг из-за того, что она туда пойдет ее собьет машина, с которой бы она разминулась если бы не заходила в магазин? И тогда я как бы буду косвенно виновата и буду себя грызть. Головой я конечно понимаю что шанс на такое развитие событий может 1 к 1000000 и что может быть как раз наоборот - она НЕ попадет под машину, под которую попала бы если бы не пошла за макаронами. Вот такие у меня тараканы(((

Иона
Гость

Сообщение было удалено

вам срочно нужно от страха освободиться, вы себя изводите, постоянно за нее беспокоитесь, это до добра не доведет (ни ее, ни вас), каким вы себе мир представляете, такой он и есть (для вас)
либо вы что-то чувствуете (но это вряд ли, это просто мое предположение, не воспринимайте серьезно!)
если на "бытовом" уровне, то потом проблемы во взаимоотношениях с дочерью появятся от такой излишней опеки

Наталья
Иона

Сообщение было удалено

Насколько я помню, она тоже ходит налево.
У меня аналогичная позиция - я когда-то сама предложила мужу попробовать устроить открытый брак, но только у нас вышло как-то через жо.пу - он мне в итоге действительно пару раз изменил, а вот я не собралась. Я тихоня, у меня нет подруг-зажигалок, зато есть траблы с фигурой, плюс осела дома с ребенком... короче не срослось. И мне немного обидно, что получилось несправедливо и еще больше обидно что у меня вообще муж единственный партнер за всю жизнь, но зато я ни разу не испытала такие чувства, о которых часто пишут на форумах - муж уехал в командировку, а жена не находит себе места, представляя его в постели с другой... или муж сознался что год назад на корпоративе трахнул коллегу и жена рыдает неделю и думает о разводе. Негатива в жизни и так хватает, чтобы еще из-за этого переживать.

Наталья
Иона

Сообщение было удалено

Если бы Вы еще подсказали КАК от этого страха освободиться...

Иона
Наталья

Сообщение было удалено

ойей, ничего себе, тараканы!
не следует так зацикливаться... страхи веди и правда можно притянуть, точнее их воплощение
но чтобы притянуть, об этом 24 часа в сутки думать нужно, вряд ли это про вас

разобраться с проблемой (откуда ноги растут, почему беспокойство такое, где причины, как их устранить) быстро не получится, поэтому самый простой совет - отвлекайтесь почаще от таких мыслей: прогулки, поездки за город, вылазки с друзьями, семьей в город (кафе, магазины), за город, усиленная кулинарная деятельность)
можно еще загрузить себя работой (крайний вариант)

Гость
Иона

Сообщение было удалено

Я из тех матерей кого называют сумашедшими,дико боюсь за своего ребенка,когда в дет.саду в бассейн ходила-снились сны что тонет там,я даже с воспитателями говорила что боюсь за ребенка,они успокаивали,а что толку?Выросла дочка,а сердце также за нее болит.Еще одну страшную историю расскажу-в том дет.саду нянечка была так вот тоже за дочь боялась,специально устроилась няней чтоб рядом с дочерью быть-при ней!мелкий предмет какой то проглотила и умерла от удушья!Вот как бывает!Страшно жить!

Гость
Ия

Сообщение было удалено

А я несколько раз к целителям и экстрасенсам обращалась, это был театр одного актера с потрясающей лапшой на уши, не столько ради ободрать, сколько ради впечатление произвести. У них комнаты увешаны иконами, одна устроила мне допрос по знанию молитв и заповедей, долго поучала что я соблюдать должна для правильной жизни. Все прогнозы до мелочей оказались враньем, лечение полное фуфло, мне даже смешно, ну ни в чем правды не сказали, ничем не помогли. А видели бы, какие к ним очереди стояли.
Не верю больше ни во что кроме доказательной медицины.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да никак,***** уж матери...

Иона
Наталья

Сообщение было удалено

для этого есть много-много разных техник и методик, каждому подходит что-то свое, не люблю "давать рекламу", т.к. многие из техник воспринимаются, как бред сумасшедшего, и впоследствии меня считают нe совсем нoрмальной)
не будешь же каждому объяснять, что это работает (на себе проверяла)
раньше советовала разную литературу, теперь бросила это дело и просто обмениваюсь мнениями на форуме

Наталья
Иона

Сообщение было удалено

По счастью я как закоренелая материалистка ни в какое притяжение ситуаций и материализацию мыслей вообще не верю, а то бы наверное вообще свихнулась... к тому же и правда 24 часа в сутки я об этом, конечно, не думаю.
Мне бы замуж ее выдать... она почти 3 года прожила с МЧ в другом городе, и после полугода повышенного беспокойства(как раз тогда я и не вылезала из орви и бронхитов) я наоборот стала спокойнее, чем когда она жила дома. А потом она вернулась и беспокойство опять пошло вверх(((
И да, от безделья это в большой степени.

Иона
Гость

Сообщение было удалено

нельзя надеяться на какую-то "магическую" бабушку (и в большинстве случаев "шарлатанскую" бабушку), которая решит все твои проблемы, и будет счастье (но такова наша природа, хотим все и сразу, и чтобы кто-то за нас сделал)
человек может помочь себе только сам, и никто другой не в состоянии этого сделать, другой может подтолкнуть, направить, но не вылечить / избавить от бед и страданий

Иона
Гость

Сообщение было удалено

притянула
пусть ее беспокойство и не решающий фактор в данной ситуации, но свою роль он сыграл

Иона
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья

короче не срослось. И мне немного обидно, что получилось несправедливо и еще больше обидно что у меня вообще муж единственный партнер за всю жизнь, но зато я ни разу не испытала такие чувства, о которых часто пишут на форумах - муж уехал в командировку, а жена не находит себе места, представляя его в постели с другой... или муж сознался что год назад на корпоративе трахнул коллегу и жена рыдает неделю и думает о разводе. Негатива в жизни и так хватает, чтобы еще из-за этого переживать.

я это пропустила

короче, эта ситуация до добра не довела
видимо, не совсем то, что вам надо было для счастья

Гость

Иона,а у вас есть муж,дети?Или так..теоретически рассуждаете?

Иона
Наталья

Сообщение было удалено

а в это верить не нужно, именно этот факт (притяжение ситуаций силой мысли) объясняется научно, это чистая физика, т.е. хотите верьте - хотите нет, это есть независимо от вашей веры
это как веришь ты в гравитацию или нет - она все равно есть

Наталья
Иона

Сообщение было удалено

Почему до добра не довела? Из-за тех разовых измен я действительно не расстроилась, а досада что у меня один половой партнер за всю жизнь меня в любом случае бы грызла, и у мужа до меня были девушки, так что даже "несправедливости" эти 2 случая не сильно добавили.
Для счастья мне наверное лучше всего было бы погулять до мужа, точнее замуж не бежать в 18 лет. Или жить как Катерина, но тогда не надо было хотя бы ребенка сразу рожать - и фигура была бы в порядке, и возможностей для знакомств с мужчинами в разы больше.

Наталья
Иона

Сообщение было удалено

Ну уж нет, в гравитации я могу убедиться вот прямо сейчас - скину что-нибудь со стола на пол. А насчет материализации жизнь как раз мне доказывает обратное - ужасы про дочь я воображаю лет 7 как минимум и до сих пор ничего не произошло.

Наталья

Ладно, я - спать. Спокойной всем ночи!)))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У меня также,здесь тема была про страхи матерей-у многих оказывается так,и ничего,до внуков дожили...

Иона
Наталья

Сообщение было удалено

интересно, у всех так, кто в такой же ситуации...

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Спокойной ночи!

Иона
Наталья

Сообщение было удалено

просто это одно и то же: гравитация, притяжение ситуаций силой мысли (со скидкой на время)
расписать тут про атомы и энергию?))
не происходят эти ужасы, потому что энергия рассеивается, вы же, как я раньше писала, не 24 часа в сутки эти ужасы представляли, не вкладывали достаточно энергии (страха) в свои мысли

Иона

все спать ушли)

Мармотка
Кактус

Сообщение было удалено

т. е. "обнулить" - ну как флэш - карту очистить? так что ли?
я например была на психотренинге. и там как раз был момент "избавление от пролшлого" - упрощенно если то типа написать все - все негативные моменты жизни на бумагу и уничтожить её (под разные шаманские пляски с бубном))) и как будто эти события навсегда таким образом уйдут из твоей жизни.
а мне что т не захотелось "избавляться" даже от негативных моментов. ну они же мои. я же их прожила! как это взять и выбросить!

Гость

Верю

Наталья
Иона

Сообщение было удалено

Я пока вернулась - не спится.
Мне вот почему идея материализации кажется бредовой - тут ведь, получается, по сути надо нескольких людей заставить куда-то пойти/поехать, сделать так, чтобы человек был в подходящем состоянии для совершения наезда(напился/обкололся или еще что) да еще очень точно подогнать их друг к другу во времени... как-то это чересчур, люди же не марионетки.
И еще такой момент - не знаю как другие, но я представляю не сам наезд как таковой или сцену нападения маньяка, я представляю то, что на самом деле меня больше всего пугает - свои собственные чувства в тот момент, когда я узнаю о несчастном случае и позже... из зрительных образов обычно только сцена похорон(там же тоже эмоции). Но тогда выходит что для того, чтобы материализовалось то, что я представляю нужно чтобы еще материализовалась куча промежуточных звеньев о которых я вообще толком не задумывалась. Это не как в сказке про Умную Эльзу -все по порядку, а как конец фильма при том, что начало пропущено, да и конец смотрели вполглаза.

Наталья
Иона

Сообщение было удалено

Вряд ли, тут и на другом форуме где я сижу периодически поднимают эту тему и больше половины всегда отписываются в духе "мне никто не нужен кроме мужа". Но и такие как я тоже есть.

Гость

Я тоже считаю идею материализации бредовой.
Иона, гуглите понятие - вера в справедливый мир.
Процитирую коротко "социально-психологический феномен, выражающийся в вере в то, что мир устроен справедливо, и люди в жизни получают то, что заслуживают в соответствии со своими личными качествами и поступками: хорошие люди награждаются, а плохие — наказываются".
По вашему в соответствии со своими негативными установками.
Ну и далее вывод, что это заблуждение, вытекающее из защитной психологической реакции на чужие беды. Людям хочется верить, что мир справедлив и просто так ничего не бывает. Чтобы обезопасить себя.
Вот и выискивают негатив в поступках пострадавшего, его мыслях, даже в "прошлых жизнях".
Но если верить, что каждый чем-то притянул свои неприятности, получается обстоятельства как бы и ни причем.
Ия писала про упавшую ледяную глыбу. Не в боге и не в карме дело, имхо.
Крыши домов надо чистить, и на 10 человек меньше испытают свою "карму".

Гость
Иона

Сообщение было удалено

Киньте ссылку на научное объяснение, пожалуйста, по-моему это скорее из разряда эзотерики.