Я не то чтобы верю, но это слово наиболее подходит для тех мыслей,который я хочу выразить.
Например, оба человека трудолюбивые и т.п.. А успеха добивается один. Красавиц много, а везет …
Сообщение было удалено
я нет, и не потому, что меня бы наказали, посадили, штраф бы выписали
мне просто это непонятно, случилась катастрофа, я бы сперва всех родных обзвонила и убедилась, все ли в порядке с ними, не нужно ли помочь
а на монитор за 100к мне плевать, потом заработаю, если мне понадобится, но просто так красть не буду
я бы и за большую сумму не снялась, мне противно
Сообщение было удалено
ХПН-щик. Капельницы, дорогие лекарства, что-то вроде диализа.
Сообщение было удалено
Я бы тоже сначала всех обзвонила.
А вы, видимо, входите в тот редкий процент людей, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не совершат правонарушений.
Сообщение было удалено
я же писала, что дело не в чувстве вины, все прицепились к этой "вине", как банные листы)
воспитание, свои принципы какие-то, просто за ненадобностью кражи не будут красть
много причин
Сообщение было удалено
Если в ваших краях это дешево - то насколько? в конкретных цифрах.
Сообщение было удалено
какой еще процент? первый раз слышу
Сообщение было удалено
Но я никогда не смогу заработать миллион долларов...
Сообщение было удалено
Ну я выше писала , это мнение какого-то психолога. Я, к сожалению, не помню источника.
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что процентное соотношение соответствует действительности
не так уж мало таких людей
Сообщение было удалено
Вы всё перепутали. Я писала, что брала кредит, зная, что он всё равно умрёт.
Не знаю точно,тысяч 70 потратила в общей сложности.
Сообщение было удалено
и жизнь докажет вам правоту вашей установки)
никогда, так никогда, раз решили
Сообщение было удалено
А если я решу, что смогу, жизнь меня не обломает через колено?
Сообщение было удалено
я откоментила пост "очень смешно", касающийся кредита на лечение кота.
я знаю, что это недешево.
Сообщение было удалено
А, ну тогда пардон.
Сообщение было удалено
1. обломает, в вашем вопросе уже сомнение, вам никогда его не заработать с таким "огромным" неверием
это не так просто, взял и решил, тут надо конкретно с проблемой денег работать (психологической)
2. зачем вам этот миллион? купить дом у океана / кучу машин / квартир в самых элитных районах? вы это для себя хотите или попонтоваться? вам жизненно необходимо это иметь?
энергии для желания недостаточно, точно не будет миллиона
Сообщение было удалено
Изначально писали о чувстве вины, которое якобы удерживает людей от "разложения", я к тому пример привела с мародерством.
Ни заповеди, ни религиозные учения, ни философские не заставят людей вести себя хорошо, если нет реальных наказаний за преступления.
И никакие наказания не остановят людей, если речь об естественных потребностях есть, спать, секс. Биологическое в людях сильнее всего.
Сообщение было удалено
Иона, вы серфингистка?
Миллион мне дал бы ощущение уверенности в завтрашнем дне и в безопасности.
Я знаю, что эта уверенность была бы иллюзией.
Сообщение было удалено
Ни заповеди, ни религиозные учения, ни философские не заставят людей вести себя хорошо, если нет реальных наказаний за преступления. И никакие наказания не остановят людей, если речь об естественных потребностях есть, спать, секс. Биологическое в людях сильнее всего.
хорошо, проехали с чувством вины (это просто пример)
ошибаетесь,
если человек живет по своим принципам и чувствует, что ему так лучше, ему плевать на наличие/отсутствие наказаний (мы говорим о "светских" наказаниях, как я поняла)
вам этого не понять, не нужно убеждать других в обратном, дело в другом мироощущении, другом отношении, я не знаю, как вам это объяснить
биологическое и в животных сильно, только люди - не животные
Сообщение было удалено
все там будем.
Сообщение было удалено
нет, но я имею некоторое представление о том, что это)
просто на своем опыте убедилась (начиная с детства), что возможно все, главное энергии побольше вложить в желание, ну и эта энергия должна быть
Сообщение было удалено
ну вот, опять контраргумент, не нужен вам этот миллион)
Сообщение было удалено
Я тоже неоднократно убеждалась, что это работает.
Но, блин, где брать энергию, если она практически на нуле???
Сообщение было удалено
там, это где? ну тело сгниет, подумаешь
а я дальше жить буду
Сообщение было удалено
Значит, так нужно.
Сообщение было удалено
все руки не доходят до того, чтобы прочитать обо всех этих энергиях, о йоге (начиная с истоков), там все подробно (и скучно, и нудно, куда без этого) объясняется
потому что, конечно, если постоянно идти на поводу у своего эго и удовлетворять все прихоти (материальные потребности и др), то энергия может и закончиться, а к чему это приведет - мы все знаем, а пожить хочется
Сообщение было удалено
И голодая вы не стащите пирожок?
Люди животные, просто с более сложными мозгами, способные на технические достижения, это нам вместо недостающих силы, клыков и когтей. И по-моему если б мы чаще с животных брали пример, а не усложняли себе жизнь до бесконечности запретами, жили куда счастливее. В принципе человечество к этому идет. К отказу от традиций, обрядов и ритуалов. Наука и здравый смысл.
Сообщение было удалено
ничего не поняла
Сообщение было удалено
Короче - полная аскеза и воздержание)
А ведь это правда, скажу я вам, был у меня подобный опыт)
Сообщение было удалено
в смысле вы умрете удовлетворяя свои потребности? это как?
скорее умрете не удовлетворяя.
Я тоже одно время увлекалась философией йоги, потом поняла что это такая психзащита для бегства от реальности. Народ бедствует (особенно индийский), создадим-ка философию в которой ничего материального не надо, чтобы и не хотелось.
Сообщение было удалено
я просто знаю, что не окажусь в такой ситуации - раз, и если бы оказалась, не стащила бы - два (в каждой конкретной ситуации свои нюансы, выход бы нашла)
этих пирожков может быть много / мне могли бы его предложить / поделились бы.. в общем, ситуация сложилась бы такая, которая отвечает моему представлению о мире: если человек считает, что все люди вокруг - г--вно, и жизнь такая же несправедливая, и оказывается голодающим рядом с тарелкой пирожков, которая принадлежит другим, то ему бы ничего не осталось, как украсть пирожок, потому что другие - злые люди (а они бы были именно злыми, это отвечает представлениям того голодающего) - ему бы по его просьбе ничего не дали
Сообщение было удалено
никакое не воздержание, я такой же человек и мне не чужды всякие ЭГОистические потребности (т.е. не потребности души), и я их удовлетворяю
все "полное" только у истинных йогов, мудрецов или кого еще там)
а во всех этих учениях и теориях очень много полезных штук, скажу я вам
убедилась на практике
Сообщение было удалено
Да нет, это я о своём) Догадалась,куда улетучевается моя энергия.
Сообщение было удалено
умру, удовлетворяя потребности?))
если серьезно, то просто энергия закончится раньше, чем нужно, я не спец в этом, но на желания энергия тратится? тратится,
логично? логично,
если ее не пополнять, она закончится, ну или можно сидеть дальше дyбом, не развиваться и не тратить свою ограниченную энергию
а если хочешь - умей пополнять
Сообщение было удалено
Про блокадный Ленинград почитайте, до чего люди доходили в голод, неужели все ленинградцы скопом считали что жизнь *****и из-за этого война началась?
скорее наоборот, сначала война, потом голод, потом мысли про жизнь г-но.
Все мы существа биологические, от недосыпа становимся дергаными,
от недотраха, простите, та же картина, правда тут темпераменты у людей разные, кому не надо, кому сильно надо.
а за еду при общем голоде, когда никто не поделится человек на многое способен. Инстинкт самосохранения.
Сообщение было удалено
закон причины и следствия
опять же, я привела только 1 из примеров того, почему со мной этого не произойдет, а если и произойдет, то события будут развиваться в соответствии с МОИМ представлением о мире и отношением к нему
вы разбирали судьбу каждого конкретного человека времен блокады?? его судьбу, прошлые жизни? какие задачи у каждого конкретного человека (его души) тех времен? обобщить легко
кто кому мешает высыпаться? если есть проблема, ее нужно решать, а ныть можно сколько угодно, но нытьем делу не поможешь
Катерина
Просто древние люди были по уровню развития близки детям. Знаний о мире у них было мало, поэтому они и находили разные экзотические объяснения окружающим явлениям и выдавали случайные совпадения за закономерность.
Вот пример случая, когда в качестве основополагающего постулата мировоззрения лежит тезис, в правильности которого носитель данного мировоззрения не сомневается. А меж тем, сам тезис-то сомнительный. Потому и вся система под большим вопросом. Кать, а чем Вы принципиально-то отличается от остальных (любовно именуемых Вами динозавриками)? Форма мышления у вас совершенно идентичная соседской. Не в содержательной своей части, которую Вы, как и соседи-динозаврики, почему-то принимаете за основную составляющую данного процесса. А в отношении структуры, понимаете, о чем я говорю? Вы могли бы считать других примитивнее только в случае разницы в организации структур. Но очевидно отсутствии такой разницы. Увы. Ну, а раз объективных оснований нет, а убежденность у Вас все же есть... напрашивается определенный вывод... не хотите сами поразмыслить?
Сколько обделенных, заблудших овец-то на вумане оказывается(((((
Сообщение было удалено
Это что, теория материализации мысли и позитивное мышление?
То есть если человек мыслит хорошо и правильно, что люди ангелы, ему пирожки будут падать во всеобщий голод, а если неправильно будет голодать?
Я не верю в эту сказку. Мысли как воши, их не сочтеши))
Люди неизбежно думают о плохом когда внешние обстоятельства ухудшаются (распад страны, бедность, дефолт), сначала причина, потом следствие.
Не думать о плохом вообще нереально.
Сообщение было удалено
Согласна.... Один алкоголь, другой спортсмены - это капля в море,...может первый был тише травы и в жизни мало кого обидел, а второй женщин бросал, друзей предавал ( ну примерно), или даже если и не это, то просто был отличным спортсменом, которому много завидовали, что тоже могло вылиться в болезнь.... Или он сам был жадным до побед и пусть даже где-то в сердцах, но ненавидел соперников.....тут очень много чего могло быть...
А насчет темы... В карму я особо не верю, я верю, что человек получает по своим заслугам ( и даже если вам кажется, что вы знаете человека, мол, такой вот хороший, душевный, а не везет по жизни,запомните, чужая душа - потемки, даже уныние или вот смотрите вы новости про Украину или как очередной приезжий там избил-убил кого-то и вся душа прям закипает...это тоже все накапливается в вас) и много раз в получала подтверждения моими мыслям!
Карма есть!
вчера шлялась по тц и "на банкоматах" - я карту крредитную пополняла - лежал свежекупленный мобильник. даже с товарным чеком. я ж его отнесла в тот на кассу в тот магазин где он был куплен (в том же тц). по логике чел вернется туда где покупал что б удостовериться что на кассе не забыл.
а вчера же вечером обнаружила что мой то мобильник "умер" (
щас сижу без мобильного и без денег.
а "карма" вчерашняя состояла не в том что б не брать чужое а как раз в том что б я тот мобильник взяла себе и была сегодня на связи(( потому как денег на покупку нового нету.
и у родителей трубки в одном экземпляре.
Сообщение было удалено
Я не чувствую что завидовать и злиться плохо. А насчет врать... я практически никогда не вру, не то что бы думаю что это очень плохо, наоборот в некоторых случаях даже правильно... но самой мне как-то не врётся.
Сообщение было удалено
а потому что вас ругали много в детстве. кого родители не ругали - те ооочень виртуозно умеют привирать.
Сообщение было удалено
Нет, меня как раз очень мало ругали.
Сообщение было удалено
Это получается если я не переживаю(ну или почти не переживаю), смотря новости про Украину или про то, как кого-то убили - это хорошо что-ли? Обычно кто в таком признается начинают стыдить за черствость и равнодушие.
Сообщение было удалено
конечно хорошо. неконструктивное сочуствие разрушительно.
Сообщение было удалено
Нет! Это означает, что я лично телевизор вообще не смотрю и ограждаю себя по возможности от негатива, от которого могу себя оградить ( а тв наше - это сплошной негатив и зомбирование!) я наоборот очень близко все к сердцу воспринимаю и если я вижу статью какую-нибудь про Курбан-байрам в Москве, предположил, то пройду мимо, потому что раньше могла почитать, фотогалереи посмотреть, расстроиться ( податься тому, на что и рассчитывали СМИ), зацепиться с кем-нибудь в комментариях на три часа, что аж виски болели....сейчас просто пройду мимо, зачем самим насильно во всем этом негативе купаться??? Надо не купаться и не смаковать в этом, а помогать в таком случае! У нас на работе две девчонки занимаются благотворительностью от нашей организации как бы, собирают со всех кто сколько может, закупают, отправляют, весь отчет предоставляют... Мы отправляли и в Крымск, и на Украину, и на Дальний Восток..... Я еще переписываюсь с несколькими пожилыми людьми ( есть такой сайт: "старость в радость"),тоже отправляю посылки, открытки к праздникам, необходимые вещи....так что кого вы там стыдить собрались, не поняла абсолютно!!! А от того, что многие просто новости смотрят ежедневно, а по сути палец о палец не ударили, чтоб хоть чем-то помочь - смысла не вижу. Да, переживают, да близко к сердцу воспринимают, а смысл?
Сообщение было удалено
Никого я не собиралась стыдить. Там выше написали, что когда человек смотрит всякие новости негативные и переживает - у него эти негативные эмоции накапливаются и это может даже к болезням привести. Вот и спросила, что получается если я смотрю и не переживаю особо - это хорошо или как? Потому что насколько я понимаю в обществе принято мнение, что быть равнодушным очень плохо. Я и не помогаю никому...
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, что чем меньше реальных проблем, тем больше душевных. Даже про Мэрлин Монро ее психиатр сказал-она потерялась в самоанализе. Это ее сгубило.
Сообщение было удалено
Так это я и написала выше) может не очень понятно выразилась просто,но потом пояснила, что просто не смотрю новости, а не равнодушно под чипсы и без единой эмоции)