Я не то чтобы верю, но это слово наиболее подходит для тех мыслей,который я хочу выразить.
Например, оба человека трудолюбивые и т.п.. А успеха добивается один. Красавиц много, а везет …
Сообщение было удалено
Не, я сама абортница... мне тут как раз сегодня в одном топе за это досталось по самое небалуй)))
Сообщение было удалено
так. но если например совсем уж "близкий" сперматозойд подходит к яйцеклетке то включается "аварийный сигнал" . яйцеклетка "думает" : раз уж ТАКОЕ случилось то наверное это последний представитель популяции и надо срочно "принимать" а то биологический вид вымрет)
к 152 посту.
иначе бы пьяно-угарные внутрисемейные изнасилования не оканчивались беременностями.
Сообщение было удалено
Посмотрите на кошечек и собачек))) приблизительно так мы и живем, по законам физиологии, как ни приземленно звучит. Люди в отличие от животных очень портят себе жизнь выдумывая разные высосанные из пальца верования и обряды. Например секс до свадьбы нельзя. Но половой инстинкт штука посильнее любого запрета, гормоны свое требуют. А люди напридумали на естественнейшую вещь кучу запретов и наказаний, в итоге молодые страдают ни за что. Хорошо что уже меньше, в светских странах все же разум побеждает.
Сообщение было удалено
Постараюсь. Но утомляют посты некоторых персон)) но ! вы пишите хорошо))
Сообщение было удалено
Так может просто дело в том, что там вообще 0 предохранения...
Сообщение было удалено
За что каяться, если ваши так называемые грехи психологические болезни, которые обрядами не лечатся? Или вообще естественные вещи, которые кому-то в голову пришло назвать грехами? Человек покается, а через три дня снова простите нажрется или будет сожительствовать до брака, завидовать, гордиться и т.д. Каждую неделю каяться придется. Но если кто-то видит в этом смысл...его дело.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это печально..
Сообщение было удалено
телегония-наше все)
Сообщение было удалено
и часто постынцестная беременность выкидышем заканчивается - чаще намного чем обычная. наверное после зачатия организм всё ж понимает что тот самец был не последний.
Сообщение было удалено
Типун вам на язык с вашей телегонией)) упаси Бог)))))))))
Сообщение было удалено
Мне кажется покаяние было востребованным во времена, когда люди не выносили свою жизнь на всеобщее обозрение, держать все в себе было трудно. А тут высказался-полегчало. И тайну священник не выдаст.
Все равно в этом что-то есть. Я против того, чтобы трясти грязным бельем.
Сообщение было удалено
Да я что, вот мама у меня, образованнейший человек и верит в это. Хоть объясняй, хоть не объясняй.
Сообщение было удалено
А когда такие времена были?
Сообщение было удалено
Да, масштабы верующих в телегонию на форуме удивляют. Если бы не форум, я бы даже не верила, что кто то к этой теории серьезно относится.
Сообщение было удалено
Так а наглядные доказательства есть???)))
Сообщение было удалено
Это понятно, иначе кто бы бегал на покаяния, если не согрешить было легко. Самое разумное чтоб обеспечить себе работу и доход объявить грехом все что для человека естественно - любить вкусную еду, завидовать чужому успеху, гордиться своими успехами, любить хороший секс. Замаслить мудреными объяснениями. Я вот не понимаю, кому мешает зависть? Между завидовать и реально пойти навредить человеку - пропасть. К тому же навредить можно вовсе не из зависти, даже из симпатии, думать что вот так для человека лучше, навязывать ему, а для него это вовсе не лучше.
Родители так часто поступают.
Сообщение было удалено
А что там насчет этой теории?Доказал ее кто -нибудь??Это же ужасно)
Сообщение было удалено
если после покаяния человек продолжает "плохо себя вести" по тем же граблям значит он не раскаялся вовсе и продолжает считать себя "плохим грешником" которому всё можно потому как терять нечего он и так "плохой". т. е. сам себя не простил.
опять же бог прощает всех но никому это прощение не навязывает - хочешь принимай не хочешь не принимай.
и если после покаяния человек продолжает теми же пороками заниматься значит он не принял прощения. но это опять же свобода выбора.
Сообщение было удалено
Когда анонимных форумов не было )
Сообщение было удалено
Не знаю, я в эту теорию не верю. Поэтому доказательствами, теоретической базой не интересовалась.
Сообщение было удалено
Какие то зебры, женщины рожающие чернокожих младенцев
Сообщение было удалено
Человек не сможет перестать, потому что это не пороки, а либо естественные инстинкты, либо болезни. Можно конечно свести жизнь к полному аскетизму, вечный пост, вечное воздержание. Но это обычно приводит к срывам, сейчас всюду пишут, как католические священники вступают в связь с прихожанами. Ну вот последствия целибата, и покаяние им почему-то не помогает.
Сообщение было удалено
Когда такие люди хотят покаяться, и каются..и снова наступают на те же грабли это ужасно.. Особенно, что вы написали, когда человек уверен , что он и так плохой, что грязный, и прощения ему нет и сам себя не любит.
Сообщение было удалено
Не доказали конечно, это же бред с единственной целью держать девушек "в рамках", чтоб не гуляли до брака.
Католическая церковь пока не готова отменить целибат, этот вопрос не закрыт. Я недавно смотрела передачу на эту тему. В католической церкви для священников есть психологи, которые работают со священниками, в случае проблем. И потом из церкви можно выйти, это не хомут на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Это мысль.. Но ведь распространилась эта теория однако не слабо! Я просто к тому спросила, что когда-то о ней читала, но уже не помню подробностей.. Думала, может кто-то в курсе, как так может получиться.
Сообщение было удалено
Что значит трясти грязным бельем?
Люди животные социальные, им необходимо кому-то выговориться.
Молчание часто только вредит.
Например муж бьет жену,она молчит, потому что стыдно рассказать. А если бы рассказала, возможно ей бы помогли и это прекратилось. Да, кто-то осудит. Но кто-то поддержит.
Я против покаяний в принципе, потому что это означает что ты в чем-то виноват. Это хроническое чуство вины, мы же все типа грешны от рождения.
Это делает людей нравственно больными.
Сообщение было удалено
Вспомнила Поющих в терновнике..Грустно однако)
Сообщение было удалено
Суть этой теории сводится к тому, что яйцеклетки женщины не обновляются, она носит этот набор всю жизнь, в отличии от мужчин, который вырабатывают сперматозоиды постоянно. Вот и вся суть. Яйцеклетка запоминает первого, кто к ней пришел и потом передает его материал.
Целибат был кстати введен большей частью из практических соображений, чтобы у церкви не было проблем после смерти священника с возможными наследниками.
Сообщение было удалено
да, согласна. Что это вообще такое - Покаяние? если уж и есть Бог, то там и покаемся, а ни кому-то.. Пфф
Сообщение было удалено
так потому и распространилась, чтоб девушке не с кем было сравнивать, а то вдруг сравнение будет не в пользу мужа )
если телегония работает, ура, есть законный повод выбирать в первые партнеры самых красавцев, дети такие же будут ))
Сообщение было удалено
обряд покаяния при правильном подходе направлен не на вымаливание прощения для себя плохого и ужасного. этот обряд направлен на то что б избавиться от чувства вины. ну как ребенку если говорить "ты плохой" после его шалости - он эту шалость повторит. а если просто сказать "твой поступок плохой" - то есть вероятность что эта шалость не повтортся более.
так покаяние это для взрослых как бы избавление от внутреннего "я плохой"
а психиатрия и пограничные состояния - это специализированных врачей а не для церкви.
Сообщение было удалено
ааа) вон в чём подвох.
Сообщение было удалено
Это разные вещи. Когда муж бьет жену-клиника, нужно собирать вещи и уходить.
А когда муж "сказал не то, посмотрел туда, а зарабатывает он столько то" и это постоянно перемалывается, у многих же язык без костей, а у других фантазия хорошая, поэтому муж, зарабатывающий 30 тысяч превращается в бизнесмена, скрывающегося от налоговой. Такие истории порождают недовольство собственным мужем и проблемы в семье.
И про "рассказала-помогли", пока человек сам не решит уйти, ему никакие советы из вне не помогут.
Еще в защиту "не надо трясти грязным бельем"-вы своего мужа простите на следующий день, а ваша подруга, мама, сестра нет. И при удобном случае будут это вспоминать. (Я о мелких размолвках, а не прощении побоев). У человека должна быть своя голова на плечах.
Сообщение было удалено
Это из соображений экономических для церкви, но не практических, потому что абсолютно не учитывает естественную потребность здорового человека любого пола в отношениях и сексе. То что реально для единиц и больных в основном или пожилых распространили на всех.
Сообщение было удалено
так не в красоте дело)))
Сообщение было удалено
Это было очень, очень давно:)) Люди все таки меняются, и католическая церковь эту проблему не замалчивает.
Я по одному из европейских каналов смотрела репортаж. Священник, который хочет выйти из церкви, может это сделать. В репортаже показывали одного из бывших священников, который отошел от церкви. Сейчас он женат, и у него две дочери.
Сообщение было удалено
а что в этом плохого.
хорошо же вступать в близость только с тем кто дал тебе свою фамилию тем самым взял ответственность за тебя и за твоих детей - это ж больше чем секс за цацки)
Сообщение было удалено
во-первых, вряд ли человек со слабым телом решит вдруг готовиться к олимпийским играм, если его реальный талант в другом, у него вообще не возникнет такой идеи (и желания) - стать олимпийским чемпионом
во-вторых, если человек реально горит идеей стать чемпионом (а не чтобы доказать всему миру и похвастаться, что вот, "я могу"), если это его предназначение, он им станет, путем неимоверных трудов и усилий, но станет (и таких примеров достаточно), если поверит в себя
и суставы необязательно должны быть повреждены, это уже вы так решили и сочинили жизненный сценарий за того человека
Сообщение было удалено
Чего ура то?)
Первый партнер сейчас в 15-20 лет, и в таком возрасте тяжело оценивать его иные качества, кроме золотой гривы)
Сообщение было удалено
Ой, не травите душу..эти 19 лет..емайо
Сообщение было удалено
а как можно избавиться от чувства вины если ты грешен с рождения от первородного греха? если по религии грешен каждый, кто родился от женщины?
То есть вы должны каяться уже за то, что ваши родители сексом занимались, хотя в той же Библии написано плодитесь и размножайтесь.
Сообщение было удалено
потому что невозможно жить полностью правильно. и если у человека есть моральный ценз то он понимает сам что что то не так сделал. но не всю жизнь же оставшуюся ему себя изводить. потому и обряд такой есть.
да хотя бы из детства - у многих есть воспоминания о том как животных мучали. а потом понимание приходит что нельзя ж было это делать.
Сообщение было удалено
ну не знаю не знаю, мне всегда нравились самцы постарше. С проседью и в костюмах на заказ))
Сообщение было удалено
вот согласна.
Сообщение было удалено
ну как же, какой первый партнер, такие и дети, все у девушек в кармане индульгенция спать с каждым красивым, не разврата ради, все токмо ради детей )
Сообщение было удалено
так "за всё уже заплачено". библия как раз не навязывает первородный грех. это ветхий завет. а в новом завете как раз о том что с распятием на кресте с людей этот первородный грех снят.
а если принято делать упор на ветхозаветные "истины" о наличии этого греха то это та самая "коммерция" от религии и промывание мозгов .