Гость
Статьи
Вы верите в карму?

Вы верите в карму?

Я не то чтобы верю, но это слово наиболее подходит для тех мыслей,который я хочу выразить.
Например, оба человека трудолюбивые и т.п.. А успеха добивается один. Красавиц много, а везет единицам. Много всего необьяснимого в жизни

Гость
502 ответа
Последний — Перейти
Гость

В Бога я верю, а не в карму.

Наталья

Не верю ни в карму, ни в Бога. Вот Вы же, автор, сами пишете - одному ВЕЗЁТ, другому нет. Так почему бы не остановиться на том, что происходящее с нами иногда или может даже часто действительно просто случайность, везение или невезение? Может не стоит искать смысл там, где его нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как не назови все равно суть ясна.
Живешь не как христианин-тебя наказывают.
Суть то одна. .предопределение

Баба Ира

Я верю в Бога. Кстати, обратила внимание, что если в семье был священник (например, или другой служитель церкви), то потом несколько поколений живёт как-то радостно, и дети у них здоровые и т.д.

Автор
Наталья

Сообщение было удалено

а знаете - случайности не случайны.
Модет быть то что нам кажется случайным на самом деле имеет причину?

Ольга

Нет, не верю.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Успех это следствие не только трудолюбия. Успех это следствие не только красоты. И успех в вашем понимании - не значит "успех" в представлении любого другого.

мышь+

а законы функционирования этого мира - они есть, конечно же.

Автор
Баба Ира

Сообщение было удалено

ну хорошо верите в Бога. Я кстати тоже. Только называю это высшей силой.
Но получается грубо говоря "ты или твои родители сделали кому то зло, оно вернулось". Своеобразная "карма"

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

ни разу не поняла, что вы написали)

Гость

мышление у тех, кому везет и кому нет, отличается кардинально)
понятий много: бог, карма - не карма, судьба, дело не в словах
принцип один: как ты относишься к миру, чего от него ожидаешь, то и получаешь
чего боишься - то и происходит
все просто

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Родители сами воспринимали это как "зло"? И что есть "зло" в их понимании?
Или же обиженный решил, что если все не по его - то ему причинено зло?

плюс еще множество моментов.

Гость

Не верю. Верю в возмездие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это одно и то же)
слов куча, суть одна

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Живите по совести. Не прогадаете.

Гость

Верю, жаль, что многого еще не понимаю.

Мармотка

карма работает до момента рождения - страна рождения/родители - это кармическая данность. кто то сын "сильного мира сего" а кто то детдомовка. это карма.
а дальше свобода выбора - да и в библии так написано. что свобода выбора это дар господа человеку.

Гость

Верю в карму. Что посеешь, то и пожнёшь. Это очень просто. Человек притягивает к себе те вибрации, которые от него исходят, подобное к подобному. Карма может и в след жизни настигнуть. Так что надо думать и творить добро. Или ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, как понятие "воздаяние" преподносится в индуизме, мне не близко, да и сам индуизм, поэтому слово "карма" не подходит)

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

нет. без всяких высоким материй - ребёнок уголовника будет получать минимум недоверие от общества. но это не карма а закономерность. и опять же свободу выбора никто не отменял - на крайняк можно документы сменить.

Автор
Мармотка

Сообщение было удалено

Интересное мнение, почему так считаете?
Мне попадалось много разных людей и вот часто смотришь на человека и хочется спросить - Почему?!
я не говорю о тех, кто не ценит себя или пьет, никаких крайностей. Но есть те кто работает, помогает многим, при этом знает себе цену, а его все жизнь бьет и бьет по башке,

Ольга
мышь+

Сообщение было удалено

+10000000. Именно.

Хиггс
мышь+

Сообщение было удалено

завернула пшеничная мышка, завернула. Или проще: для успеха нужно много условий (необходимое), но каждое их них не является достаточным. :))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я автор) и в тему написала, что это слово просто подходит для описания-возмездие, Бог, судьба и т.п. Я тоже не буддист и не индуист.

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

а если чей то родитель кого то обидел то "обиженный" может всю семью физически вырезать. но это не "карма" а опять же быт. и есть свобода выбора - узнав что твой родитель набедокурил поменять место жительства.
а в дУше я с идеей кровной мести согласна. но это не "кармический кирпич на голову" а вполне осознанное действие.

Иона
Гость

Сообщение было удалено

мне вообще ни одна религия, ни одно "течение" не близко)
везде пишут об одном и том же, но по-разному это выражают
в любом случае все действует по одним и тем же законам, как бы что ни назвали
суть все равно одна, от слов она не меняется

Хиггс
мышь+

Сообщение было удалено

лучше: живите в удовольствие и не делайте гадости другим (по глупости или по разуму). ... А то карму испортите, и наследники будут страдать.

Мармотка
Автор

Сообщение было удалено

где то в какой то момент неправильный выбор сделал но опять же выбор добровольный.
если фильм "эффект бабочки" смотрели то там когда гг "прокручивал назад жизненный сценарий" точкой отчета оказался возраст 5 или 6 лет в котором гг приняла решение жить с отцом.

Автор
Иона

Сообщение было удалено

Вот согласна.

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

но опять же выбор был добровольный. а то что отец моралыный у р о д то это таки да - карма. но ее действие "закончилось" в момент рождения. и дальше - добровольный выбор героини фильма

мышь+
Хиггс

Сообщение было удалено

на затрагивание темы суждений не замахиваюсь. После наблюдения сокурсницы, которая в первом же семестре подходила к одногруппникам, тыкала пальцем в параграф и просила рассказать понятными словами, что это за кружочки и что они тут делают. В первом же и отчислилась добровольно. И опять же не прогадала.

Иона
Автор

Сообщение было удалено

а вы в голове у этого человека были?)
может, он каждый вечер домой приходит, садится перед экраном и думает "боже, как же все у меня плохо, денег мало, никто не любит и вообще я полный неудачник, жизнь кончена", при этом он зависит от мнения окружающих, но не показывает этого, рвет одно место, чтобы быть не хуже, работает, старается, но мышление у него не меняется, ну вот жизнь ему лишний раз и доказывает, что все, о чем он думает, - чистая правда
и это, кстати, еще раз доказывает то, что человек сам свою судьбу творит, начиная с образа мышления

мышь+
Хиггс

Сообщение было удалено

Но ведь это и есть совесть. Просто очень чистая - когда одновременно и себе в удовольствие, и другим намеренно без каки. А глупость - не, Хиггс. Скидка там, и приличная.

Мармотка

Если не углубляться в "умные" трактаты то два коротких рассказика
"Дороги которые мы выбираем" - О Генри и "Когда рак на горе свистнул" - Теффи.
Еще фильм Ж.С. Кэрдона "Мумия Армадилл" второе название "Обреченные" - фильм о хоругвях и иллюзиях.

Мармотка
мышь+

Сообщение было удалено

- например "обижальщик" являлся "орудием возмездия" ))

Хиггс
мышь+

Сообщение было удалено

мышуля, я всегда стараюсь упрощать сложные вещи, а ты зачем-то наводишь туман. Людям нужна простота, нужно ощущение понятливости мира (как счастливым детям: им всё просто и понятно).

мышь+
Хиггс

Сообщение было удалено

Любое твое "2х2=4" хоть кем-нибудь да будет однажды истолковано как "лебедь ха лебедь две черточки Ч". И виноват будешь ты, что тебе регулярно припомнят. Не, Хиггс, нафик эту уверенную предельную простоту.

Гость
Иона

Сообщение было удалено

у меня есть пример перед глазами. Сестра. Намного старше. Первый муж ее обожал, но (это было 20 лет назад) любил деньги потратить на автоматы и пр.. Ушла от него. И разделили они квартиру, которую ей бабушка купила (5 комнат). Вышла замуж второй раз, вложила деньги в их общую квартиру. Муж попал в аварию (пришлось продать одну из квартир), потом ее уволили, мужа тоже. Опять осталась без квартиры.
Но человек просто..Очень позитивный, она всегда верит в лучшее, а я сейчас смотрю на нее-ну почему же ей так не везет то? Работает руководителем (80 чел. в подчинении бвло)
И все неудачи с квартирами связаны. Началось еще с времен когда мать свою квартиру оставила ее брату,а ей шиш.и все связано с квартирами..ну как так то? Столько всего и все уходит.ну там еще много чего было.и сын продал свою долю в квартире каким то гастерам.

Хиггс

карма -- это нечёткий, неоднозначный закон жизни. Это как правила ПДД: лучше ездить на зелёный и не ездить на красный -- в этом случае карма твоей жизни сохраняется; в противоположном случае -- карма стремиться испортиться.

Хиггс

*стремится

Гость

Или другой пример. Человек всю жизнь занимался спортом, никакого курения, здоровый образ жизни, обливания, травки и т.п.. И умер от цирроза в 56/ а его брат алкоголик конченый уже до 75 дожил. Ну как такое объяснить?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Дело не только в спорте. И не только в курении. А то и не в них вовсе.

Мармотка

как то медитировала и так четко-четко "увидела" что вся "следующая жизнь" сводится к тому же самому но на другом "физическом уровне". т. е. жизнь по сути одна-единственная - та что сейчас. а дальше эмоцинально будет ровно столько же "счастья и несчастья" что и в нынешней жизни т. е. прожитые эмоции становятся "величиной неизменной" - по ровно тому же кругу бесконечное хождение. может только праведники и прочие просветленные этот круг разорвать смогут.
хотя не претендую на истину - может обычные игры сознания у меня.

Иона
Гость

Сообщение было удалено

что доказывает ваш пример?
допустим, она добрый и позитивный человек, и что? необязательно быть моральным ур---одом, чтобы так все складывалось
возможно, тонны страхов, связанных с чем угодно (хоть с теми же квартирами), или у нее отношение к жизни по принципу "другим все - себе ничего" (жертва)

законы жизни для всех одинаковы, и не важно, знаешь ты о них или нет

Иона
Гость

Сообщение было удалено

не считайте, что абсолютно все знаете о человеке
причина цирроза была, только вы о ней не знаете

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

ну например объяснить можно тем что старшие как правило более здоровые изначально. или мать после того как одного родила ездила на куррорт в крым во время чернобыльской трагедии а потом родила второго. но это опять же та самая карма - в момент рождения сработала - а дальше свобода выбора. не спортом заниматься а на тибет уйти послушником и дожить до 100 лет но без регалий и медалей

Гость

Мармотка, а вы с какой целью медитировали?
Извиняюсь за такой личный вопрос.

Иона
Мармотка

Сообщение было удалено

может)
если сделаете это истиной в последней инстанции, окажетесь правы)

мышь+
Мармотка

Сообщение было удалено

обидно будет, когда вдруг узнается, что счастье все-таки не в количестве лет, а в чем-то меньшем и гораздо ближе :)

мышь+

хотя нет, не обидно. просто по-доброму смешно.