Здравствуйте, возникла такая ситуация, что моя мама хочет взять чужих детей. По порядку - у моей мамы есть неблагополучная сестра,алкоголичка, не имеющая образования. Все ее трое детей - от разных …
Сообщение было удалено
У моей мамы и ее сестры - разные отцы. Мама у меня - абсолютная противоположность этой женщине. У нее единственный мужчина, с которым она живет всю свою жизнь. В семье у нас никто не пьет и не курит, родители работают, дома всегда чисто и уютно. Всего добились они сами, никто им не помогал. А мамина сестра сидит на бабушкиной шее - оцените ситуацию, бабушка получает пенсию, и все на нее живут, бабушка, трое детей, бабушкин муж и мамина сестра, а алименты на старшего ребенка складываются на карточку. Моя ***** даже по дому ничего не делает, уходит в загул и замечательно. Моя мама - потрясающий педагог, и воспитывала она нас нормально, а эта даже спокойно с детьми поговорить не может, отпихивает их ногой (я не шучу). Мы с братом учимся на бюджетном отделении, я думаю, это о чем-то говорит. Я в университете, младший в колледже. Я зарабатываю и обеспечиваю брата последние два года, чтобы родителям было полегче. Я не считаю, что это что-то сверх - так и должно быть, однако, поживя на съемных квартирах, я увидела, что у нас обалденная семья - никаких алкоголиков, тунеядцев, скандалистов. И я не хочу впускать в свою семью чужих детей, которые могут даже привести к разводу родителей. Дети сестры, с которой у моей мамы только общая мать, а их отцы - недостойные мужчины, больше напоминающие бомжей. Примерьте ситуацию на себя, прежде чем говорить.
Сообщение было удалено
Во мне нет детоненавистничества, и я не считаю свою мать глупой - она просто слишком добрая женщина. Простите, но у меня хватает забот и нет времени на создание глупых разводок. Просто в моем окружении не оказалось людей, которые сталкивались с подобной ситуацией, поэтому в моей глупой наивной головушке возникла мысль, что на форуме могут оказаться умные, умудренные жизненным опытом женщины, которые подскажут верный выход из ситуации. я не утверждаю, что мое мнение - единственно верное. Я бы сама взяла детей своего младшего брата, случись с ним что, однако если он был бы законченным алкоголиком и наркоманом - увольте, запасной жизни у меня нет. Извините, если я задела Ваши чувства, может я правда чего-то не понимаю в этой жизни, но мои родители мне дороже, чем племянники.
Сообщение было удалено
Не переживайте за мои гены - отец моей тети - отчим моей матери. Алкоголик. Бабушка у меня хорошая, тянула всю семью всю жизнь, обложившись сворой паразитов в виде нового мужа и дочери. Мой родной дедушка давно погиб, и, если верить рассказам чужих людей, он был замечательным человеком. Моя мама и мой отец не употребляют алкоголь и не балуются наркотиками. Так что с моим личным благополучием как минимум все в порядке.
Сообщение было удалено
Поясняю ситуацию. Первый мужчина, от которого ребенок - алкоголик, курит марихуану, никогда нигде не работал. Воровал с дома все, что можно. Второй мужчина - алкоголик, висит на шее своей мамочки. Третьей девочкой она забеременела, находясь в каком-то притоне с бомжами, откуда ее вытаскивали с милицией. Думаю, представляете, какой там контингент.
Лишить мамашу родительских прав И чего опека смотрит.Детей конечно надо изымать из семьи. Конечно лучший вариант если разменять квартиру что бы бабушка жила с детьми отдельно от непутевой мамаши. Но у старших детей есть отцы.Но конечно неблагополучной семьей надо заниматься. Вряд ли ваша мама с этим справится Для этого надо не работать и иметь средства дети то маленькие. Да и муж против и вы брату помогаете.А дети уже педогагически запущены.
[quote="Ольга Автор"
ВЫ можете себе представить, сколько стоит обучение сейчас? мы с братом учимся на бюджете, и я и он, но то что мы в другом городе, многое определяет - уходит куча денег на съем\питание\одежду, а мои родители - люди небогатые. У старшего ребенка моей тети уже сейчас проблемы с учебой.Да, у нас есть трехкомнатная квартира в поселке, но моя мама - простой повар в школе и работает за копейки, папа - механик, и не может похвастаться большой зарплатой. Они ничего хорошего в жизни не видели толком, только сейчас ситуация более-менее выправилась.[/quote]
А сколько сейчас стоит образование? Если ребёнок умненький, поступит на бюджет. На съём жилья и на питание вполне можно и самому заработать. В конце-концов есть общежития.
Если ребёнок учится так себе, то нечего ему и делать в ВУЗе. В колледж на бюджет и троечники поступают.
И я не поняла - вы содержите себя и брата, или родители содержат вас? В вашем тексте одновременно содержатся оба эти варианта...
Сообщение было удалено
Кошмарище. А на что же они все будут жить, когда бабушки не станет?
гость 56 ,как у вас все просто, моя дочь в этом году поступила в вуз, специальность инженерная, она уходит к 9, возвращается в 17 часов, и до 24 сидит с домашними заданиями, когда тут зарабатывать на еду и съем, в ночную смену? В большинстве нормальных вузов, по крайней мере первые два курса, о подработке, работе и речи быть не может.
автор, с вашими доводами в отношении детей тетушки согласна полностью, поговорите с мамой, аргуентируйте свою позицию ,отец тоже не должен молчать.
Ваша мама,автор,не понимает во что может ввязаться. Дети невоспитанны совершенно, зачем ей этот груз? Вы еще и брата своего содержите, а потом и остальных на вас повесят. А на форуме то все хорошие, все бы чужих детей забрали, ага.
А самое главное ничто не мешает пьянчужке и дальше размножатся и не нести за детей никакой ответственности.Раньше хоть ЛТП было.Хоть бы трубы таким перевязывали.Автор а вы в опеку обращались??? Это тот самый случай когда детей надо забрать чем раньше тем лучше. Иначе будут как их мамаша если не хуже.
Слушайте, Автор, а если предложить компромисс? Пусть берет ребенка на выходные. Еще лучше - помогает материально (одежда, оплата помощницы для прогулок с годовалой). Если честно, мне это все очень не нравится (потом от помощи уже не отвяжешься), но уж лучше так, чем к себе забирать.
Сообщение было удалено
У нас опека приходит только к тем, кто денег может дать... ну и когда приходят, она из себя хорошую строит, хотя все знаю, кто она и что она есть. И бабушка против этого, она этих детей любит. Мама предлагала бабушке переехать к нам, потому что дед и ее дочь доводят ее каждый день до слез, а бабушка вцепилась в детей и никуда ехать не собирается..
Уж кого следует забрать так это бабушку.Поймите дети не сироты.У них есть родители которые обязаны их содержать. Не выполняют свой долг лишить их прав. А перекладывать содержание детей на других это развращение непутевых родителей. Она еще штук десять родит. А вы всех должны содержать.
Сообщение было удалено
Родители живут за 550 км - маму по распределению тогда отправили в этот поселок, теперь здесь и живут. Если забирать, то забирать капитально. Мама помогает как может, когда приезжает, привозит много продуктов, помощниц там наверное не нанять, надо с мамой поговорить... Денег бабушка не берет даже в долг. Вообще у них такая обстановка дома - дед и сестра нахлебники, и могут запросто съесть за один вечер все, даже то, что детям приготовлено. К этой ду ре (маминой сестре) уже на дом приходили гинекологи, умоляли поставить спираль, а она как... у нее уже столько абортов было, и самое печальное что она опять в любой момент может залететь и молчать до 5-6 месяца. НЕ могу понять, почему нормальные женщины так часто не могут ребенка завести, а такие рожают без перерыва :( Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Бабушку умоляли уже уехать к нам. Мама говорит ей - будешь сидеть в теплой квартире, никакой топки бани и печки, никакой стирки на улице, сиди пей чай и смотри телевизор, оставь им свою пенсию и дом, пусть подавятся... Она говорит, как я детей оставлю, они же тут поубивают друг друга и все пропьют... Было уже так, бабушка легла со старшим внуков в больницу, я тогда к ним приехала, а они собрали каких-то алкашей в доме и бухали, и плевать, что ее сын в больнице. бабушка в точности как моя мать, готова всем помогать и поощрять паразитизм, все залезли на шею и едут радостно.На счет десятка детей вы очень очень правы, как бы это не было грустно. спасибо за совет.
Ну если всех все устраивает. Так чего об этом беспокоится вашей маме.Кому то нравится быть жертвой кому то пить и гулять.Человеку можно помочь если он сам этого хочет. А забирать детей чтоб пьянице создавать условия я бы подумала.
Сообщение было удалено
Какой выход ищете вы?! Это выбор вашей мамы и вашего отца - принимать или не принимать в своем доме племянников.
Сообщение было удалено
Пьют, курят, мятерят, наверное... )) шЮтка. А если серьёзно - про этих двух крох тот же вопрос появился. Про старшего - по соседским детям знаю, что в это время уже и бухать умеют, и воровать, и пакостить по-крупному, то есть, там ещё можно понять.
Сообщение было удалено
Соглашусь с гостем - всё, что происходит в их доме - это их дело, дело ваших родителей. А если кто-то захочет "скинуть" детей на вас - вы же уже взрослый человек, пора бы научиться говорить НЕТ, вот и всё. Зачем, во-первых, кипятиться по поводу того, что не произошло, и никто не знает, произойдёт ли (я имею ввиду, что вам потом детей погут "переадресовать"). А во-вторых, уважайте выбор своих родителей. Да и вообще, эти дети-то вам тоже не чужие, что ж вы так их ненавидите уже. Они же не виноваты, что у них такая мама. Родителей не выбирают.
Сообщение было удалено
Не согласна автор не ненавидит племянников просто очень жалеет свою маму и бабушку а отец кстати против.
Автор, у вас своя правда, у вашей мамы своя. Можно хоть успеть скорректировать поведение 3-х летки, ну а про годовичка вообще говорить не о чем пока. Благодатный материал для воспитания. Просто сами самоустранитесь и откажите матери в поддержке в воспитании детей. Если вы объединитесь с папой то можете попробовать переломить ситуацию.
Во всем этом просматривается вина бабушки. Вышла замуж вторым браком за пьющего мужчину вот и дочь вторая пьяницей оказалась.А автор жалеет и любит мать. Хочет что бы и мама пожила по человечески ведь она тоже уже не молодая и своих детей вырастила.Ей наверное где то около пятидесяти тоже возраст не молодой для младенца.
Сообщение было удалено
Я вот чего в таких ситуациях понять не могу: муж против, муж с которым пару десятилетий прожито, вроде как не чужой человек, родная дочь против, они живут все вместе, логично, что надо у других людей на жилплощади спрашивать согласны они или нет, а тут решение принимается такое и дочь и муж идут лесом.. Странно. Не секрет, и все в курсе, семьи так и разваливаются, одно дело трудности из-за совместного решения, другое дело - вот такая вот проблема, ну и останется такая энтузиастка на старости лет с проблемными детьми без мужа и без дочери..
абсолютно верно, муж бросит, дочь вазненавидит, мать ***** хочет угробить семью
[quote="Ольга Автор" message_id="48379141"]У моей мамы и ее сестры - разные отцы. Мама у меня - абсолютная противоположность этой женщине. У нее единственный мужчина, с которым она живет всю свою жизнь. В семье у нас никто не пьет и не курит, родители работают, дома всегда чисто и уютно. Всего добились они сами, никто им не помогал. А мамина сестра сидит на бабушкиной шее - оцените ситуацию, бабушка получает пенсию, и все на нее живут, бабушка, трое детей, бабушкин муж и мамина сестра, а алименты на старшего ребенка складываются на карточку.
У бабушки пенсия как у космонавта???
сдать в детдом !
Ольга, похоже ваша мама просто хочет для себя таких трудностей. Ведь она взрослый человек и понимает, что делает? Я думаю вам надо просто смириться с её решением и предоставить ей самой решать все проблемы. Думайте о себе и родном брате, а мама пусть останется со своим решением. Только заранее предупредите вашу маму, что материально вам и самой очень сложно. Я знаю людей, которые любят взваливать на себя проблемы, чтобы выглядеть в глазах других жертвенными и христосоподобными, но по факту они переваливают большую часть этих проблема на своих близких - это самый ужасный типаж людей после негодяев и предателей.
Кстати, по тем денег, если оформляется опека, то вашей маме будут платить какие-то средства и эти дети по достижению совершеннолетия должны будут получить собственное жильё. И еще из опеки все равно будет приходить надзиратель и смотреть условия. И еще всех трех детей могут и не дать из-за недостатка жилплощади. Так что вы раньше времени переживаете, а одного ребенка всегда проще вырастить, чем трех.
Я автор 38-го поста :) Итак, за сутки нашлось ровно 2 женщина, которые готовы взять детей своих родственников. Все остальные, видимо, могут только поливать грязью автора, но сами при случае поступят также.
PS. Нет, я тоже не готова, я на стороне автора - нужно сто раз подумать прежде чем брать на себя такие обязательства.
У старших детей есть отцы. А потом тетушка осчастливит еще детишками и опять придется забирать
А кто-нибудь думает о такой проблеме, что сначала необходимо лишить родителей соответствующих прав и только потом забирать детей?
Вот представьте промучались и... дети стали поддавать воспитанию и к вам в любой момент приезжают папа-мама, и в охапку, не знамо куда... А вы ж уже привычки и больно как опять из них бомжиков делать будут побоями и лишениями...
И еще... если все же забирать - то только если удастся лишить родительских прав и быстрей - с ними чем старше - тем тяжелее будет. А если это всерьез, что "бабушки не станет - придется брать", то не понимаю - зачем ждать смерти бабушки? Наоборот и ей полегче, пожила б подольше и детей помогла бы адаптировать...
Да, вот так сразу на подвиг - или уж забыть... всех не спасешь...
И как решить проблему с мужем...?
Может есть вариант интернат где-нибудь неподалеку, бабушку к себе, посещать по очереди, а там уж как пойдет?
Сообщение было удалено
Злая, очень трезвый подход , а Вы же сами усыновлять в дальнейшем хотели.
Мне кажется под опеку дают если все члены семьи согласны. А тут согласие мужа нет.Автор и так на съеме живет и брату помогает.Делает она это что бы родителям было легче.Семья малообеспеченная. Вот и делайте выводы.
Сообщение было удалено
Годовалый неблагодарный ребенок?! ну вы даёте....
Сообщение было удалено
Я бы.., ка бы...
Всё это бла-бла. Когда доходит до дела - начинают мыслить иначе.
Сообщение было удалено
подпишусь!
Как вы не поймете речь идет о детях у которых ЕСТЬ родители. Они НЕ СИРОТЫ. Поэтому ими должны заниматься социальные службы. Нельзя развращать родителей освобождая их от обязанностей. Так и будут как тараканы плодиться.Свои проблемы должны решать сами. Можно только немного помочь.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь под каждым словом! Дочь против, муж тоже против, на что добренькая мама рассчитывает? Трое маленьких детей, это очень тяжело, как морально так и материально. А жилплощать позволяет? Или же мама рассчитывает детей в вашу комнату подселить? Скажите маме, что если она хочет быть доброй и хорошей, оо не за ваш счет. У вас нет желания возиться с чужими детьми. И отец против.. а мама не боится со своей благотворительностью одной остаться? Тоже вот не понимаю таких незамутненных людей, почему они считают, что 3 свалившихся на их шею ребенка, это огромное счастье и радость для всех? У отца тоже нет желания кормить и одевать всю эту ораву, мужик хочет в своем доме тишины и покоя, а не слушать детские крики в тройном размере бесконечно... Но я не думаю, что мама при таком раскладе обстоятельств, учитывая ваш с отцом решительный отказ, решится на подобный шаг. Да и опека не позволит ей, раз остальные члены семьи против.
Сообщение было удалено
Да уж! Потом все им должны и обязаны. С какой стати?
Сообщение было удалено
когда я тут на форуме рассказала, что не брали студентов на работу (меня. в частности, и моих однокурсников-девочек) в 90-е - меня о.б.с.р.а.ли и с пеной у рта уверяли, что они работали с 1-го курса, а к окончанию вуза их с руками отрывали западные компании. сразу давая работу топ-менеджера.
Сообщение было удалено
Автор может заочно учится и работает. Разве так не бывает??
Дорогая автор, мне вас очень жаль, это действительно сложная ситуация. У меня сейчас встал похожий вопрос, моя бабушка воспитывает ребенка дяди, он тунеядец, мать ребенка лишили род. Прав и бабушка надеяться на помощь нашей семьи. У меня двое детей, живем хорошо, НО я не хочу чужого ребенка, т.к это очень тяжело ввести в семью нового человека, нужно относиться к нему на равных со своими детьми, так же заботиться о нем, как о своих, а я не могу(( Не могу относиться к чужому, как к своему. Я понимаю, что и бросить его мне сложно (хотя я его даже не видела, они живут в другом городе), мои бабушка и дедушка много дали мне в детстве, да и семья значит для меня многое, но не могу(( Готова поддерживать материально, присматривать, но не быть главным опекуном. Но попробуйте понять и маму, для нее сестра остается сестрой. Детей сестры я бы забрала без разговоров, как впрочем и она моих. Удачи вам, автор. Будте сильной и поговорите с родителями, взвесьте все и вы совместно примите правильное решение, каким бы оно ни было.
Сообщение было удалено
Пример привести? У нас дети живут часто в более несносных условиях с родителями, чем эти милые детки. Сдирать надо с этих родителей алименты , которые кончать -залетать умеют , а дальше отказываются. Правильно, это форма социального разврата. А мы это только поощряем.
А вот пример : бабушка лишила свою дочку родительских прав на девочку, а папаша девочки , хоть и жив, никогда не появлялся. Потом стала получать на эту свою внучку пособие опекунское. Но и мама девочки была рядом и помогала. Мама была дееспособная и даже работала.
Дальше внучка умной бабуси поступила в институт на льготных условиях, как сирота при наличии двоих родителей. Опять ей стипендию оформили нехилую(раз в десять побольше ,чем у обычного студента). И мама этой девочки помогала. А бабушка все время говорит, какая она умная, а другие - нищие *****. А в соседнем доме круглый отличник поступил на бюджет на сложную специальность, но учиться не смог: работать пришлось.
Прекрасная форма социального паразитизма - прикрывание детьми .
Сообщение было удалено
Это - бред. Студентам в силу графика сложно найти работу. С руками отрывали тех, у кого есть связи и еще иногда (очень редко) бывает такое удачное стечение обстоятельств.
Сообщение было удалено
Сама видела передачу по телевизору как ушлый папаша отказался от семнадцатилетнего сына и отправил его в детдом. Отца распирало от гордости что сыну положена квартира после 18 лет. Так и говорил я сыну улучшил жилищные условия.Дело в Москве происходило. Вот так а ничего что семьи с двумя детьми ютятся в какой нибуть конуре.