В течение последних 2-х лет практически потеряла способность быть интересным собеседником.При разговоре не могу выдавить из себя ничего путного-все время какая-то каша в голове.Хочется сказать что-нибудь искрометное, на ум как на зло ничего не приходит.Теряюсь при ответе,не погу уловить суль разговора.Стало практически невыносимо вести диалог.Но так бцло не всегда.Еще 2 года назад у меня было отличное чувство юмора,я была душой любой компании - могла расшевелить и заговорить каждого,а теперь меня как будто подменили , причем произошло это буквально в один день(никаких потрясений или неприятных ситуаций в тот период времени не было).У меня и раньше такое бывало, что период "тормознутости"начинался резко, но и заканчивался недели через 2,а этот затянулся на целых несколько лет.Я уже и отдыхать ездила, и отвлечься старалась - ничего.Если у кого-то былапохожая ситуация,пожалуйста,отпишитесь.Сил моих больше нет(
P.s.Мне 19,если это важно
Заранее спасибо
А вам вообще-то жить интересно? Обычно, если человек чем-то заинтересован, ему хочется об этом говорить, а, в идеале, и обсудить интересы собеседника.
Может лечиться пора?это вполне возможно что какой гормон шалит,или недостаток витамина определенного,а может быть и на фоне скрытопротекающей болезни.
бывает в жизни всякое.
к невропатологу вам надо,это и рассеянный склероз может быть,и что угодно.и проблемы с сосудами в голове.и тд
У меня такие признаки появились после первых родов, через 12 лет родила второго+перенесла наркоз и вообще отупела полностью. Бывает начинаю говорить и теряю суть разговора при этом даже не могу вспомнить о чем говорили, забываю названия предметов, в голове реальное ощущение пустоты, читаю много, запоем, но через пару дней ничего не помню, а тут вообще был позор, озвучивала цифры, смотрю написано 23, а вслух читаю 32. Бывает в конце предложения начинает язык заплетаться, в такие минуты меня охватывает жуткая паника. При этом в школе училась на отлично, закончила технический вуз, причем в нем училась за двоих. И я реально не понимаю, что со мной происходит и кто мне может помочь, ощущения деградации.
А это аутизмом называется?
У меня тоже так, не помню сколько уже, но давно. А вот в детстве была общительной (среди друзей и близких).
На депрессию и переутомление похоже. Но в 19 лет еще рано.
В какой среде ты живёшь, с кем вместе учишься? Ходи причащайся в православный храм. Каждое утро натощак ешь артос и пей святую воду.
Это не аутизм это комплексы, с аутизмом рождаются.
гость 5-у меня все похоже) только пока 1 ребенок, мне 27. я чувствую, что после родов я не то чтоб отупела, но память однозначно стала хуже! в голове реально ничего не держится, какая-то рассеянность, причем замечаю не только я, мама вообще в шоке от меня) причем я реально не глупая-школа с золотой медалью, тех.вуз с красным дипломом) но я это связываю даже не с родами, а с наркозом, т.к через 10 дней после родов пришлось делать чистку, был наркоз. у мне мама перенесла операцию с наркозом, тоже говорит что память стала хуже, но маме тогда было 45, а мне то 25!!(
А мне тоже кажется, что это комплексы. Спортом или танцами надо заняться
как будто про себя читаю!!! Только мне 22 года. как избавиться от этого не понимаю! просто ступор.
При чем тут аутизм?...
Скорее всего у Вас появились какие-то комплексы. У меня такое было 2 года назад, но случилось это после череды сильнейших стрессов в отпуске, а когда вернулась на работу - так там новый сюрприз, меня выживать стали, стало еще хуже... А так я всегда была веселой и интересной, без труда знакомилась в компании с новыми людьми.
Подобное чувство испытала на прошлой неделе, когда пришлось зайти на бывшую работу, как только вошла в здание, испытала жуткую панику, приступ тошноты и головную боль. Но нашла в себе силы пройти мимо первой начальницы даже не взглянув, направили меня к безопаснику, так я тоже мялась, путалась и не знала что сказать. Как только покинула здание, мне сразу же стало легче.
Не общайся, или разговаривай с людьми только в случае крайней необходимсоти.
Вы Работаете?
В Помощь Вам Вся Компьютерная Техника. Телефон, Планшет, Ноутбук, Компьютер. Интернет. Пишите Смс, Сообщения Электронной Почты, Сообщения в Социальных Сетях. Открывайте Страницу Майкрософт Ворд, Пишите Что Надо Сделать Сегодня, Завтра, в Ближайшую Неделю, в Ближайший Месяц. Все Пишите. Моя Мама 20 Лет Назад Перенесла Операцию под Общим Наркозом. Были Проблемы с Памятью. Врачи Маме Посоветовали Все Писать. Мама Так и Делает Много Лет
Ничего себе, я думала, что одна таким страдаю. Мне 22. Только у меня всегда так было, но усугубилось в последние пару лет. Наверное, из-за стрессов. Чувствую себя иногда полной тупицей. Вникнуть толком ни во что не могу. Тревога появилась. Тоже, наставила себе кучу диагнозов, аутизм в том числе. Но это всё не то, будьте уверены. Наверное выход самый верный, не зацикливаться на этом всем, не искать у себя новые болезни, и быть чем-то занятой всегда. Еще можно сходить к психотерапевту для успокоения. Помните, что вы не одна, так спокойнее.
Вы что д***ы тут все!? Прочитайте сначала что это за расстройство!!!! Гугл в помощь!
Сообщение было удалено
Это вы такая **** какой тут всех назвали. Все тут автору сказали, что этот диагноз к себе приплетать не надо.
"стать аутисткой" — такого вообще не бывает
Не думала, что это заболевание...я последнее время ничего не могу запомнить...как провалы в памяти..муж сначала подшучивал, а теперь ругается...на работе почти ничего не делаю, потому что не могу собраться ...
Не думала, что это заболевание...я последнее время ничего не могу запомнить...как провалы в памяти..муж сначала подшучивал, а теперь ругается...на работе почти ничего не делаю, потому что не могу собраться ...
Сообщение было удалено
Я тоже пишу...но всю жизнь, то не запишешь...
может у вас просто неврастения ? обычно когда собраться не можешь это называется биополярное расстройство вроде, с мозгом проблемы становятся , становишься очень рассеянной , от нервов это заболевание . себя надо беречь
"Почти стала аутистом" - смените себе диагноз, а то я тоже могу написать вроде: "Два года со всеми собачусь, бухаю, денег нет, наверное, скоро стану гениальным художником".