мне 20 лет.я очень серьезно заболела по урологической части. раньше приступы были терпимые и имели интервал между собой, я работала, спокойно жила, правда от приступа к приступу.
продолжалось …
Автор , я может и грубовато но видите вы сами говорите что о каких то анализах узнали буквально месяц назад от врача! а что вам самой мешало перелопатить кучу форумов и статей в интернете? создать тут тему о своей болезни раньше( вон сколько инфы новой получили....не знаю если вам так плохо почему вы еще не в больнице? позвоните в скорую... по связям...за деньги ляжте в больницу. найдите в интернете кто из врачей светилы в этой области и попадите к ним на прием., а не в каким то врачам из районной поликлинике.
Если верующая - исповедь и причастие, молитвы Иисусу Христу и Богородице. Больше я ничего добавить не могу. Вы же понимаете, Бог не посылает вам врача, который может вам помочь. Обратитесь к вере. Очистите свою душу и тело пойдет на поправку. Прислушайтесь, пожалуйста.
Итак автор рассказываю свой опыт. Мне уже 33 года. Цистит первый раз возник в 30 лет (переохлаждение), помог однократный прием монурала на ночь и не писать до утра. Через несколько месяцев рецидив - снова монурал, снова помог.
Потом снова повторение. Монурал не помог. Стала обследоваться. По-хорошему вам надо сдать:
1. Общий анализ мочи.
2. Посев мочи на флору (внимательно слушайте врача как сдавать).
3. Анализ на ЗППП.
4. Посев на флору и чувствительность к антибиотикам (отделяемое влагалища).
5. Посев на флору и чувствительность к антибиотикам (отделяемое шейки матки).
6. Посев на флору и чувствительность к антибиотикам (отделяемое уретры). Не пИсать перед анализом 3 часа!!!
7. Элементарное УЗИ почек и мочевого пузыря.
У меня тянуло низ, как будто перед месячными. Хотелось писать. Никогда не было крови. Все анализы чистые. В уретры находили энетерококки (надо лечить если больше нормы!), но даже при норме хотелось в туалет.
Делала цистоскопию, цистоскопию с биопсией - диагноз: шеечный цистит.
И вот когда я по некоторым причинам исключила самоудовлетворение на несколько месяцев цистит сам прошёл! Т.е. внимательно отнеситесь к тому, что вдруг ваш МЧ травмирует при сексе уретру, отсюда постоянное желание писать.
Но первое и главное: сдайте анализы (особенно посев из уретры и не пИсать перед этим часа 3).
Сообщение было удалено
А вы пробовали цистон и фитолизин? Очень действенные средства. И еще не мешало бы мч проверить, може т это он вас своей флорой постоянно заражает
Сообщение было удалено
ну его флора может попасть через презерватив ? без него не занимаемся.
цистон не пробовала, фитолизин - да. улучшений не заметила(( два тюбика "съела"
Сообщение было удалено
знаете, уретру вообще трогать не хочу, она итак постоянно воспалена. нашим врачам по поводу аккуратности во взятии мазка не доверяю. из влагалища - сколько угодно. но не из уретры(
Сообщение было удалено
ну и зря..
а причина может быть там..
Сообщение было удалено
простите, но может вам нравится "болеть", чтобы вас все жалели?
я, когда старадала от цистита, подняла всё.. обрыла инет.. сделала цистоскопию...цистоскопию с биопсией.. принимала кучу лекарств.. делала инстилляции...все эти монуралы, цистоны, фура-.. фитолизины.. я всё это знаю.. я потратила своих денег на анализы.. я делала этот мазок из уретры не раз.. да было больно писать после этого весь день... но ёпрст я хотела избавиться от этого, поэтому использовала всё, что могла.. а вы: "я не хочу трогать уретру".. ну и не трогайте..блин
У меня тоже раньше был хронический цистит(не такой сильный), но после того как пропила травяной сбор(совсем не от этого), то цистит прошел. Только пить нужно долго - где-то полгода. Утром за 20 мин до еды, вечером за 2 часа до сна, после пить и есть ничего нельзя. Там всего 4 травки -довольно простые. Называется тибетский сбор - ромашка, березовые почки и т.д. Очень сильный на самом деле этот отвар, хотя все травки довольно простые.
Всё ещё может усугублять психосоматика, вы боитесь приступов боли, и они тем самым случаются всё чаще и чаще. У меня так с головными болями, причины нет, а она болит.
Может место кучи таблеток вам попробовать полечиться травами, самой конечно лучше не прописывать себе лечение. Найдите лучше хорошего травника с медицинским образованием, такие есть.
Автор, я ваш пост до конца еле осилила - одно нытье. Представляю, как окружающим с вами живётся. Вы ушли с головой в свою болезнь, а вы думаете у других нет проблем, кроме ваших? Ищите врачей, требуйте лечения.
у подруги постоянно был цистит но антибиотики ей не помогали, она вычитала на форуме, что надо в день выпить 15 по 1000мг витамина Ц, и пить очень много воды все вымывать, так же она пила сок клюквы и пробиотики. Вот в один день у меня тоэ начался цистит поздно вечером все клиники были закрыты и я решила воспользоваться ее способом все прошло за день, не то что антибиотики надо пить неделю. мы кстати живем в канаде давно и я пишу способ, который нас вылечил, может и вам подойдет.
Ага, найдёшь врачей и потребуешь с них. особенно в провинции. У меня было что-то похожее на авторское.Ощущение рези, переполненности мочевого пузыря,воспалённая шейка.Считаю что врачи виноваты, до этого изредка были циститы, всё проходило от таблеток Тут отправилась к лучшему врачу в городе, он мне ,как раз промывания сделал,про которые Мишлен писала. Вместо обычных циститных болей начались постоянные,не такие сильные, но всё время. Так вот про анализы мне толком ничего не говорили, делали лазер А потом цитирую : Вы истерчика, вам всё это кажется :)))К слову сказать вела я себя спокойно Хотя при тех условиях, в которые врач ставил пациентов любой бы стал истериком объясняю,врач платный при этом стульев в коридоре нет, люди стояли по 2 часа в очереди.Подруга посоветовала пойти к другому, опять тоже лечение. Тут знакомая массажистка и говорит,что слышала такую историю, просто постоянными промываниями навымывали песок мелкодисперсный,что не видно было на нашей аппаратуре плохой. Девушке помогли в Москве,но у меня уже не было денег. Короче тот врач ,к которому я ходила заведующий, провёл небольшой совет и там надо какую-то операцию делать. Больше урологов у нас нет особо в городе И тут незаметно от начальника второй врач меня отводит в другой кабинет и говорит: Я не могу сказать при нём ,но ,по-моему, вас залечили, всё время травмируется уретра, советую попробовать не ходить к врачам:)))( как вам такой совет от врача, пить там фитолизин( не помню точно) Так вот я последовала совету. И мне стало легче.Но ведь по сути меня не вылечили,то есть жжение бывает после кофе или перетерплю, но возможно ещё облегчение наступило ,потому что парень меня бросил и я познакомилась с другим, и так мне его флора подошла,что таких острых циститов не было с тех пор. А автора вы не ругайте общение с врачами любого параноиками сделает.
Сообщение было удалено
А вас врачи бы наши обвинили,что вы любите болеть и ходить по врачам При чём за ваши деньги бы ещё вам хамили Чтобы как-то справиться с врачами надо быть здоровым, а, когда ослаблен, тяжело хамство переносится
Сообщение было удалено
А вас врачи бы наши обвинили,что вы любите болеть и ходить по врачам При чём за ваши деньги бы ещё вам хамили Чтобы как-то справиться с врачами надо быть здоровым, а, когда ослаблен, тяжело хамство переносится
Мне ни разу врачи не хамили. Да еще за мои деньги.
Если человек хочет - он ищет возможности, не хочет - ищет причины.
Автор , оставьте антибиотики , пойдите к знахарям ,которые травяные сборы приготовят. Делайте на ночь ванночки с полынью , ну на пару сидеть имеется ввиду .пейте клюквенные морсы . Врача найдите другого .
Мне 30. Хронический цистит, камни, песок, киста в почке, воспаление мочеиспускательного канала. Живу так последние 10 лет. Помогает - почечный чай, часто сама завариваю брусники листья и пью, промывание серебром - хожу к врачу на процедуры, помогает от воспаления мочеиспускательного канала. Время от времени случаются обострения, писаю кровью, жила 6 лет с мужем - он мне колол баралгин(брал) при приступах, т.к. таблетки как мертвому припарки. От секса действительно хуже, но иногда можно =)(оральный секс в помощь, а то жалко своего мужчину). Проверьтесь на все инфекции, обязательно, у меня нашли золотистый стафилококк в уретре. Перед и после полового акта пописать обязательно надо, может чем-то после намазать там. Но поскольку все время образуется песок, у меня лично процесс хронический, и все равно время от времени обострения, плюс изменение ткани мочеиспускательного канала. Иногда жить не хочется, иногда такие боли, что думаешь только бы выжить( почечная колика была пару раз). У меня кроме этого еще опущение сильное почек и кишечника, жуткие боли в животе, причем опущение кишечника нифига не лечится. Стараюсь жить, особенно когда дни когда ничего не болит, прямо такое счастье. Зарабатываю более-менее(ведущий инженер), от мужа ушла сама(как-то изжили себя отношения, у него испортился характер, я всегда зарабатывала больше, плюс умудрилась влюбиться, надеюсь скоро будем жить с любимым( его предупредила о своих проблемах со здоровьем, надеюсь он осознает масштаб трагедии), отдыхаю заграницей каждый год( с собой обезболивающее, антибиотик, мазь, почечный чай).Да конечно жизнь не сахар, но поверьте бывают в жизни и пострашнее болячки(у моей мамы рак, но после операции все вроде ттт неплохо, папин брат умер от рака). А муж в плане моей болезни всегда меня поддерживал, и когда кровью писала, и от боли орала, и ходила как хз кто(не до красоты в такие моменты), и недержание мочи было(сильная боль внизу, кроме боли ничего не чувствуешь), и когда секса по месяцу не было.
Сообщение было удалено
а я боюсь при своем МЧ даже показать что мне больно, поэтому боюсь приступов ужасно, которые могут случиться когда я вне дома. что вот со мной он сделает? или научить его уколы делать...я тоже спасаюсь баралгином (сейчас мама колит, когда острый приступ)
Сообщение было удалено
ПОВЕРЬТЕ Я АНТИБИОТИКИ БРОСИЛА УЖЕ ДАВНО(((((
ПОСЛЕДНИЕ МЕСЯЦА ТРИ Я ТОЛЬКО НА ТРАВАХ - БРУСНИВЕР, ФИТОНЕФРОЛ, ФИТОЛИЗИН, КАНЕФРОН, МОНУРЕЛЬ - ВСЕ ТРАВЯНОЕ.
Сообщение было удалено
тибетский сбор...надеюсь продается у нас в аптеках..спасибо
Сообщение было удалено
Вообще то цистит правда нервами провоцируется, и бывает ложный цистит тоже. Вначале заболев, больно страшно, потом выздоровела, потом новый приступ, и так по кругу, потом уже не отличишь где болезнь, а где придуманное.
Мой совет сходите сдайте анализы в новом месте, если по ним все ок, то говорите себе я здорова и вперед. Это как если капать в нос от насморка долго, то привыкает слизистая и потом отучать нос от них очень сложно.
Автор, хочу поделится с Вами своей историей и возможно и у Вас все получится.
Мне 30 лет, уже как лет 10 страдаю хроническим циститом. Тоже раньше все время пила какие-то таблетки, антибиотики и т.д. и тоже ничего не помогало, с анализами сильно не морочилась. Так вот, предпоследний раз, года 2,5 назад, когда у меня начался очередной острый приступ цистита, вызвала скорую, т.к. мое состояние было близко уже к обморочному, те меня сразу в больничку, под предлогом подозрение на какой-то другой диагноз (т.к. из-за цистита не кладут в больницу), в больничке соответственно все дела, анализы, узи, осмотр и т.д. Естественно, выявили цистит, как и предполагали, а дальше, молодая врач, назначила мне лечение, которое помогло. Т.е. в первую очередь это антибиотики, (нашли кишечную палочку), далее почечный чай, сказала, что нужно пить очень много клюквенного морса, воды, 2-2,5 литра в день, желательно заняться спортом, соблюдать некоторую диету, ну и не переохлаждаться. Еще хорошо бы пропить что-нить от дисбактариоза, типа лактофильтрум или линекс курс, чтобы нормализовалась микрофлора после антибиотиков, а также восстановить флору во влагалище.
И еще, автор, НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ! Этим Вы никак проблему не решите, а только наоборот, стресс только ухудшает ситуацию и портит здоровье, особенно такой затяжной. Успокойтесь, перетерпите, не бойтесь ничего, цистит это всего лишь болезнь, которую можно вылечить (пусть и жутко неприятная, я сама во время приступов писала кровью и рыдала при этом).
Пересмотрите свой рацион, не ешьте сильно острое, жареное, жирное! Не пейте кофе и крепкий чай, занимайтесь сексом только на пустой мочевой пузырь, да и вообще занимайтесь сексом обязательно, когда у Вас нет приступов!
Удачи Вам!!!
Да и еще, автор, скажите в какой момент Вы сдаете анализы? После того как уже приняли таблетки?
Как Вы их принимаете, курсами или только до исчезновения клинических признаков?
Дело в том, что перед анализами недели 3 Вы не должны ничего принимать, иначе анализы ничего Вам не покажут, может поэтому Вы и не можете ничего понять
Сообщение было удалено
ну вообще я сдавала анализы после приступов сразу, и не после каждого пила антибиотики, а через раз допустим....
допивала курс до конца всегда. все таблетки всегда допивала до конца.
просто у меня подозрение еще что это не цистит, потому что дорогое лечение уже подходит к концу а жжение после туалета и чувство наполненного МП так и не покидает((
конечно стараюсь не нервничать и не расстраиваться...правда бывает из за ссор с любимым нервничаю сильно, сразу успокоительное пью и воды побольше так как своими силами успокоиться не могу...
ну и бывает из за самих ощущений, когда кажется что так будет всегда
Сообщение было удалено
так вам помогло в итоге?
просто и чаи и различные антибиотики в моей жизни были, а чаи есть до сих пор... переохлаждаться вообще не переохлаждаюсь. да и редко сейчас на улице появляюсь, раз в день прогуляюсь немного и всё...уже месяца два так...
Сообщение было удалено
Предпоследний приступ у меня был 2,5 лет назад (как раз тогда вызывала скорую), а последний где-то год назад, но здесь я сама виновата, переохладилась сильно, да еще и кофе выпила 2 чашки, хотя знаю что нельзя (видимо сильно расслабилась), после этого я опять начала пить морсы и тщательно следить за собой, потому как такой радости мне вовсе не хочется..
С тех пор ТТ пока больше ничего не было, как только появляются подозрения на то, что может быть цистит, начинаю больше пить, строго соблюдаю диету (кофе, острое, жареное, уксус), а так обычно могу себе позволить все это в небольшом количестве, но про клюкву не забываю (не дает бактериям прикрепится на стенки мочевого пузыря, что оч важно)...еще курсами иногда пью лактофильтрум
Автору: вы просто очень молоденькая и в силу Вашего возраста еще ждете участия, сочувствия, тепла и понимания. А с возрастом когда плохо то уже ничего не ждешь и чем меньше интересуются тем легче. Я когда в больнице лежала, была бессонница, под капельницами, а когда приходили близкие с квадратными глазами то с последних сил изображала "ой да мне уже лучше, прям совсем хорошо..улыбалась, шутила..." за несколько недель голода, без сна и диких болей я даже прямо ходить не могла, говорить было трудно язык не слушался... но радость и живость изображала дабы никого не огорчать... И то, как же за меня переживали, я когда посмотрела на близких то поняла что моя болезнь была для них и ударом и нервотрепом и страхом потерять.... А потому, выше нос, не падайте морально и лучше подбадривайте остальных. А подругам нечего лишнего рассказывать, поймите НУ НЕ ИНТЕРЕСНО долго слушать о чьих-то болезнях и симптомах, раз поговорили и хватит! Так что удачи Вам и выздоровления!
Сообщение было удалено
Ой девушка не переживайте. Я и моя подруга с таким же. ужасное конечно чувство, у меня первый приступ был когда я с парнем только начала жить, а встречались мы до этого 2 месяца. Он позвал друзей, а я сижу в туалете плачу, моча с кровью. я не знала что это такое, родителей у меня нету, парню я не могу сказать, потому что стесняюсь и потому что он сразу скажет что я гулящая и нагуляла заразу какую то. блин, как я вас понимаю. ну почему к нам всё цепляется?
Сообщение было удалено
и зачем вам такой?
Сообщение было удалено
очень вам сочувствую! 4 года жила в похожем аду (проявлялось не так и не то). все врачи дружно отправляли меня с вульводинией к психотерапевту. все анализы типа идеальные, в итоге взяла сбя в руки, на какое-то время смирилась, сейчас по-новой пошла по врачам и настояла на сдаче посева на хламидиоз- таки нашли!!!хотя сдавали оба неоднократно за это время- у обоих все чисто.очень надеюсь, что после лечения мои проблемы закончатся. автор, конечно, возможно у вас причина в ином, но сдайте посевы на уреа/микоплазму и хламидиоз- именно посевы и обязательно в хорошей лаборатории. посоветую сдать на сахар, ормоны, мочевую кислоту. желаю вам скорейшего выздоровления! не раскисайте, знаю, как вам трудно, но смиритесь, что теперь это ваша жизнь и продолжайте искать причину, я пока не смирилась и не приняла ситуацию рыдала не переставая, не хотела верить, что это со мной происходит, руки опускались, что не могут найти причину. автор, ищите! вы врачам не нужны, они за вас искать не будут
Сообщение было удалено
стараюсь...просто всё еще так дорого сейчас, все анализы, а в семье проблемы с деньгами - купили квартиру в ипотеку - не хочется их всех обременять. я конечно много что еще планирую сдать но у нас каждый анализ по 2 тысячи, да и везде наверное, не только у нас.... плюс постоянно покупаю лекарства то для иммунитета, то для микрофлоры, то от цистита что-то... тот же уро ваксом назначили пить 3 месяца, упаковка 1500 рублей... улучшений не вижу вообще хотя уже второй месяц на исходе...
конечно я буду искать причину... но как я понимаю если лекарства не помогают, возможно она в другом, и даже не в бактерияях может быть дело....
здесь только грамотный специалист работающий в этой области много много лет, сможет помочь...такого пока не нашла...
Сообщение было удалено
ого(((( я вот этого очень боюсь - что со мной приступ случится где нибудь в гостях, я так мучаюсь, не хотела бы чтобы кто нибудь видел кроме мамы это...ну и папы...я когда от боли ору, у них слезы на глазах, а я не могу себя сдержать, рассудок затуманивается от болей
Сообщение было удалено
ох, был бы он у меня раз в год я может даже не заморачивалась бы(((( а тут бывает только на пару часов пройдет полегче станет а потом опять эти ощущения неприятные
Автор, сочувствую. У меня тоже в своё время был цистит неизвестного происхождения. Не так сильно, конечно, как у вас, но мучения тоже доставлял. Тоже ничего не находили. Мне помогли травяные сборы, в частности чай из толокнянки и брусники плюс много жидкости, регулярное употребление зелёного чая. И ещё очень важно правильно одеваться, как выяснилось. Я и сама заметила, потом и один внимательный врач подтвердил, что приступы могут провоцироваться излишне давящей в области паха, грубой одеждой. Следите, чтобы там ничего не натирало и не давило, чтобы даже намёка на это не было. Когда есть возможность, попробуйте вообще нижнее бельё не надевать. Хотя бы дома. Выздоравливайте. P.S. И, разумеется, обследуйтесь по полной, как вам выше советовали. Потому что существует стандартный набор, который применяют к большинству и который себя в основной массе случаев оправдывает, но когда требуется более детальный и профессиональный подход, как в вашем случае, к сожалению, далеко не все специалисты заморачиваются на какие-то особенно подробные обследования и предпочитают разводить руками. Да и многим просто опыта не хватает.
может попробуйте есть арбуз. долгое время. он промывает организм. и яблоки в них мнрого витаминов и также влияет на желуд киш тракт и сливы. для кишечника. а натибиотиками можно усугубить лечение. мне уже думается что они специально созданы для провоцирования нового очага заболевшего. да они убивают болезнь но почему чаастенько после питья их. болезнь возвращается и появляется в орг привыкание к ним.
Я советую смазать писю эстрогеновой мазью. Снимет зуд и раздражение. Сама прошла через такое. Год мучалась 24 часа в сутки. Потом выписали эту мазь. Помогло. Пользуюсь до сих пор периодичеки. Но с почкой все равно есть проблемы. Это не психологическое. Пока не могут найти отчего тянет частенько.
Сообщение было удалено
спасибо. надеюсь мне травы тоже помогут я уже давненько их пью, в основном правда бруснивер но буду менять на те. которые посоветовали тут.
Сообщение было удалено
а кто вам выписал? уролог ?
мне мой вообще никакие мази не выписывает, хотя хотелось бы местно чем то облегчить состояние. один платный уролог посоветовал левомеколь. вроде бы помогал. но как перестаю пользоваться, так же. не все же время им мазать...
Оххх, бедное мое дитя! Как я вас понимаю - сама мучилась несколько лет.
Присоединюсь к совету постараться обследоваться по полной программе, не жалея средств. Дай бог вам сил и терпения.
Из моих стандартных средств - фитолизин + масло витаон на ватном тампоне на уретру на ночь: фитолизин обезболивает изнутри, витаон - снаружи.
Днем витаоном не получается пользоваться - очень сильный мятный запах.
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ БЫЛА, МУЧАЛАСЬ ПОСТОЯННО, АНАЛИЗЫ ХОРОШИИ, А БОЛИ УЖАСНЫЕ, В ИТОГЕ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО У МЕНЯ УРЕАПЛАЗМОЗ. СРАЗУ НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ В ПРЕДЕЛАХ 6 тыс, все прошло. Сдайте мазки на иппа
мазки на иппп
у уреаплазмоза похожие симптомы с циститом...
Сообщение было удалено
эх, если бы((
ничего не находят, по несколько раз сдавала уже, что лечить - незнаю...