Мы с парнем встречаемся около 4 лет. В следующем году планируем свадьбу, а моя мама против, потому что у него нет своей жилплощади и в ближайшие лет 10 не будет. Ему даже ипотеку не дадут, так как он ИП, а я работаю неофициально. Мама конечно же мечтала, что я встречу состоятельного молодого человека и все будет "как у людей". Но не повезло мне, и что же теперь, сидеть одной и ждать что, может, когда нибудь повезет? Я ее понимаю, тем более что поднимала она меня одна, временами есть было просто нечего, и теперь она боится, что меня и моих детей ждет такая же судьба. В общем, ссоримся с ней по этому поводу все чаще и чаще. Кто был в подобной ситуации??? Может, кому-то со временем повезло и все наладилось...
Вот всегда меня такие мамаши-мечтательницы умиляют.
Сами, извините, нищие, но дочкА обязательно должна покорить олигарха.
А олигархи, конечно, только и ждут как осчастливить такую девушку.
По себе надо рубить сук, что вы и делаете.
Был бы он Турком, он не была бы против.
ваша мама тоже по расчету замуж выходила если так рассуждает или все таки по любви? я считаю все это мелочи лишь бы человек был хороший любил и умел прощать так и скажите ей
только ли из-за жилья весь сыр-бор?? вряд-ли
Ну так вчитайтесь в исходный текст. Как я понимаю жилья нет ни у жениха ни у невесты. Есть мамина квартира. дай бог что бы двушка маленькая(раз пишет что семья бедствовала откуда там хорошее большое жилье?), а то и однуха в которой сама мама живет. И денег снимать как понимаю тоже нет, раз "и лет 10 жилья не будет". Сама работает неофициально, жених тоже не обеспечен.А жить на что?
Куда она мужа приведет, к маме? А мама должна быть счастлива от этого? от того что ее жизнь явно станет сложней и бедней.,от того что дочь ее будет жить в браке тяжелей чем до брака, что будущие внуки будут не обеспечены даже необходимым? И при этом мама кадриль от счастья плясать должна что ее дочка официально замуж выходит? Надеюсь хоть по большой любви
где жить планируете?
Сообщение было удалено
Это на сей момент самый актуальный вопрос.
Есть какие-то варианты? И сколько лет вам и жениху?
Сообщение было удалено
+1000000
Автор, не нужно слушать маму и пытаться исполнить её мечты.
Мечты у таких мам стандартны, но они почему-то не понимают, что окружающие люди видят действительность такой, какая она есть. И то, что Ваша мама не создала Вам базы, с которой Вы могли бы переступить на следующую ступеньку социальной лестницы, совершенно очевидно. Поэтому, если Вы любите своего МЧ и видите, что он любит Вас, то выходите за него и не слушайте маму. Вместе будете строить свою жизнь и всего добиваться.
Если послушаете маму, то или останетесь в старых девах, потому что принц так и не появится, либо найдется состоятельный, но который не будет Вам по сердцу, удовольствие, скажем так, малоприятное. И его семья всю жизнь будет Вам тыкать в лицо Вашей нищей мамой(к сожалению родственнники мужа обычно мезальянсов не прощают ни своему сыну, ни невестке).
Автор, на мамины претензии есть один хороший ответ: "А почему же ты сама не..." Вместо многоточия - в зависимости от маминой претензии: "не вышла замуж за олигарха", "не назвала ребенка Васей, как советуешь мне", "не ведешь здоровый образ жизни", "не вырастила идеально здоровую меня" (это в ответ на ее будущие упреки по поводу Вашего ребенка).
Один в один моя ситуация, только встречаемся 5 лет и противник свадьбы - отец. Жилья тоже пока отдельного нет, снимаем, копим на квартиру (у моего жениха есть 1/3 в квартире, которая сейчас на продажу выставлена, но продать квартиру не так-то легко, поэтому перспектива собственного жилья очень размытая). Отец мне уже все уши прожжужал, что он мне не пара, нищеброд и т.д. (хотя мой жених неплохо зарабатывает и вообще работящий), при том что сам отец за свою жизнь ничего толком не купил (ни квартиры, ни машины, ни дачи)... Я махнула рукой, подали заявление, через месяц свадьбы, отцу придется с этим смириться...
Вам советую не обращать внимания, снимайте квартиру и живите отдельно от мамы, приезжайте в гости по праздникам и будет Вам счастье
Сообщение было удалено
абсолютно согласна с Вами, к сожалению мои родители не исключение и тоже питали надежды, что я выйду замуж за владельца нефтяной вышки))) но увы...
Сообщение было удалено
Вот ведь странные люди, моя мать тоже считала, что я буду нужна тем, кто зарабатывает, достиг, выучился, не побоялся рискнуть в жены их сыну... Причём, она совершенно наивно считала, что разницы между ней и успешными родителями нет. А я вот такая неправильная уродилась, что МЧ из таких семей не нужна. Я должна была как-то достигать, добиваться, вести себя так, чтобы удовлетворить амбиции.
Сообщение было удалено
Такие маман с детства втюхивают дочурке, что замуж только по великой любви. Но потом начинают искать кому бы подороже дочу продать. В смысле замуж выдать за кого побогаче. Моя такая. Я ей как-то заявила, что она совсем забыла уточнить, что великая любофффь должна быть к деньгам, а не к человеку...
Сообщение было удалено
А патамушта маме можно, а доче низзя. Потому что у мамо перепихнуться с женатым нищeбpoдoм в квартире на час это ВЕликая Лубофьь, а у дочери достаточно длительные и серъёзные отношения с явно перспективным парнем - не более, чем "потрахушки на неделю".
Сообщение было удалено
Так дочка-то припрется с этим нищебродом в дом к той же маме. Оно надо ?
наши мамы начинали семейную жизнь в общаге с двумя чемоданами, но детям своим хотят, конечно, другого. Не надо их осуждать, пусть ваш жених делом докажет, что он надёжный человек.
Сообщение было удалено
Это он неудачнице-маме должен доказывать, что надёжный?
Вы не понимаете одного, что все вокруг видят, что мама никто и звать её никак, её мнением никто не интересуется, а её наивные попытки как-то повлиять, где-то приструнить, что-то посоветовать из собственного опыта часто только усложняют дочери жизнь.
Поэтому, расслабьтесь и не лезьте, помочь ничем не сможете, а вот навредить...
Принимайте в свои ряды тех, чьи родители думали, что дочь выйдет замуж за миллионера (как минимум).
Моя маман тоже вроде как в шутку всё время говорила, что, мол, я выйду замуж и муж будет её содержать (маму). Причём, что удивительно, это перемежалось с постоянным капаньем на мозги, что я никому никогда не буду нужна и маман лишь бы кому меня "сбагрить" ("ей пойдёт теперь любой....").
Шутки шутками, но когда я вышла замуж, оказалось, что действительно ожидался муж-миллионер. Поэтому мужа мама, мягко говоря, не любит, и говорит гадости по любому поводу. Логики этой не понять - последовательно ломать самооценку и при этом ждать зятя с крупными суммами. Возможно, для таких тёщ и написаны 50 оттенков...