Гость
Статьи
Есть те, кто перестал …

Есть те, кто перестал общаться с близкими родственниками?

По каким причинам перестали общаться?

Гость
122 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ксения

Родственников много, но с такими которых знаю и врагов не надо, только и наровят че нить хапнуть. Я как сестра им нафик не нужна, главное что с тебя поиметь. Все квартиры у меня отобрали. Сейчас зарабатываю сама на жилье. Есть которые не работают, но думают что им я должна помогать финансово, потому что я работаю.

Как это знакомо, сегодня заблокировала брата с его дебильной жёнушкой

Гость
светлана

А как же относиться к брату который вдруг по непонятной причине 3 года назад закрыл все связи мне и маме и перестал общаться.....

Достала ты его

Гость
Юляша

У тех, кто живёт в мегаполиса-времени нет. Кто живёт в регионах - денег еле на себя хватает. Сейчас по всему миру ушла традиция ходить друг к другу в гости, общаться. Нервов не хватает выслушивать одно и то же во время посиделок.

Отлично сказано. Вечно у родственничкоа денег нет, задрали уже

Гость
Аня

да какие могут быть причины, кроме финансовых, во взрослом возрасте!? часто не общаются более успешные родственники, у кого мат положение выше, с нищими не хотят иметь дел! при этом бедные всегда не против идти на компромисс, восстановить контакт, но их прямо или намеками посылают. тк 1) нищие родственники ничего не могут дать в замен, а для многих это важно!
2) опасаются что нищие будут завидовать
3) не хотят никак им помогать и слушать их жалобы (у бедных проблем обычно куча!)
4) опасаются что будут просить у них что-то….
ну вот это основное.
наследство это уже другая причина. если есть что делить .
Но по опыту общения среди знакомых, и по своему, вижу что часто так, когда богатые/более успешные перестают уважать родственников , которые живут плохо! редкость, когда бескорыстно помогают им и общаются без высокомерия!
так что, хотите много друзей и родственников : не опускайтесь га социальный низ. чтобы не стать тем самым нищим родственником, который всем надоел и вызывает презрение, неудачник, завистник …. этого никто не любит

Наоборот, нищие вечно пытаются бабки выколотить из более успешных

Гость
Гость

С мамой. По ее инициативе. Но у нее старческая деменция и она считает, что я ее сглазила и хочу ее смерти. Ужас как тяжело.

Как я вас понимаю

Гость
вика

на меня отец завел уголовное дело

Я вам очень сочувствую

Гость

Я перестала общаться с родным дядей. Он дядя мне по маминой линии (они двойняшки)
Сейчас мне 22 года, а ему 47
Все детство, подростковый возраст, и уже сейчас я чувствую постоянное напряжение рядом с ним, мне очень некомфортно, разговаривает он с постоянными наездами, в моем детстве постоянно обижал маму, и на почве всего этого я решила прекратить общение так ему и сказав
Возможно кому-то покажется, что причина не такая уж и серьёзная, но состояние постоянного нервяка мне уже надоело
Пыталась общаться с ним более спокойно, старалась его понять
Но ничего не помогает, тяжелый человек, и много обид принес в свое время

Гость
Гость

С двоюродной сестрой не общаюсь вообще. Наши отцы родные братья. Ещё больше двадцати лет назад дядькина жена полностью настроила его против моего отца, сестру против меня. Она просто хотела, чтоб бабушка только им помогала. Так-что не общаемся много лет.

А почему бабушка должна была кому-то вообще помогать, да еще там очередь была?

Гость

Я не общаюсь ни с кем уже 3 года, с тех пор, как дошло , что за спиной меня хает вся родня по маминой линии ,считая хитрой пронырой,незаслуженно хорошо живущей,и завидует этому! Сами неудачники и лодыри, их дети разведенные алкаши! Естественно, жены таких гнали из своих квартии взашей. Все женщины рода моей матери замужем за пьющими, никчемными мужчинами-примаками, всю жизнь отстживающимися за широкими бабьими спинами! Это же отвратительно! Какие же еще могли быть их дети? Короче, всех в сад. И дура, что не послала их раньше, сразу же в 18. Своих детей вырастила правильно, чем горжусь.

Гость
Натали20141

Почему моя мама старается тянуть с меня на семью сестры , которая старше меня на 4 года и никогда не помогала ничем, даже словом ни маме, ни мне. Раньше я старалась помогать им всем, а они считали, что это ничто и я должна им больше. Вопрос вот в чём: почему они меня при этом ненавидят и постоянно критикуют? ..После того, как сестра выкинула моего кота ночью во двор, потому что он играл и мешал ей спать, котик пропал, а я решила прекратить общение с ней полностью.Жаль маму, но она любит сестру, вот и пусть теперь та о ней думает, я же Всё равно плохая.А сестра использует маму как наживку, чтобы меня доить.

Я вас очень понимаю! 🥺

Гость
Гость

Как бы я хотела тоже свалить куда-нибудь далеко-далеко, чтобы их не видеть. Много лет назад я перестала общаться с матерью и братом, т.к. поняла, что даже в трудный момент руку не подадут, не говоря уже о том, что меня обобрали. Потом совесть заела и я стала ездить к матери уборку сделать или помочь чем-то. Теперь жалею, потому что каждый раз возвращаюсь и пью успокаивающее.

Сочувствую. Понимаю!

Гость
Aйвар

Общался до 15-ти лет . Всегда созванивалиь,встречалиь,ходили в гости друг к другу. Сейчас мне 20лет. До етого момента небыла сделана ни одна связь, ни единный звонок. Да что там в памяти даже их небыло. Причина - просто находятся ещё родственички которые могут калдавать и наводить порчу проклятия. С таким случаем столкнулся я.!

Жесть. А за что все это?

Гость
людмила

Здравствуйте!
Уверена, что вашу обиду должны были, обязаны узнать и разрешить взрослые. Наверное, сложно вам было обратиться. Но справедливость могла проявиться через третье лицо. Здесь д.б. бабушка. Она могла иметь своей целью поговорить и указать неправому. Тогда все бы были удовлетворены. Вы же в 15 лет - подросток. Уже и обида наверное не актуальна, но между вами напряжение, которое не уходит, я понимаю, а как помириться? Через третьего родственника. Но близости уже не будет. Но справедливость - это закон, и он д.б. исполнен.
Л.

Расскажите это моей маме, которая уверена, что у меня нет оснований обижаться на нее или ее сестер, бивших меня все детство , а юность изгадиаших сплетнями и враньем, разносимыми даже по знакомым! Какой-то глобальный моральный садизм просто, объяснений которому нет. А теперь я плохая, что прекратила любые контакты. А еще наглая , что хорошо живу. Что у меня семья в достатке их бесит. Пусть бы работали, как я, и было бы у них! Искали бы себе мужей не с днища, а, как я! Но нет же ж, это надо из кожи лезть! А хотелось же просто закончить школу, но иметь все, и даже больше! Отвратительные, завистные люди не гуюны рядом, даже если это родня. Особенно, если родня!

Гость
КС

Достало влезание в мою личную жизнь, постоянная критика: не так воспитываю ребенка, выбираю придурков-мужчин, все меня бросают (хоть это чистая ложь), никто меня не любил никогда (тоже ложь), я злая, у меня ужасный характер. Проблемами поделишься - или мимо ушей, типа ***** несу, либо выводыц будут, что я дура, либо посоветует что-то, а потом меня же ударит по-больному через время.
А сколько было г.., когда ко мне приезжали подруги или друзья: меня обязательно перед всеми выставят либо инфантилом, либо *****.
Самое ужасное началось, когда я нашла парня моложе себя на 7 лет: меня постоянно клевали этой разницей в возрасте, говорили какой он ***** и *****, хотя он реально обо мне заботится и любит моего ребенка. Сколько клеветы было на него.
Нет, мать не монстр, очень много для меня сделала, очень, и я ее люблю, но вот общаться абсолютно не хочется из-за всего: делиться ничем не хочется, откровенничать, потому что об этом будут знать все, потом все обернется против меня же, или в очередной раз меня выставят никчемной.
Братец тоже хорош. Когда нужна была: деньги занять или посидеть прийти - ходил, теперь он работает - уже не нужна. Причем трепло последнее - по секрету всему свету. Благодаря ему, полрайона знает то, чего им знать не обязательно.
Короче, в пень все. Так спокойнее. Месяц не общаемся и еще год, наверное. не будем. Мне 40 лет. Живу отдельно. До этого у нас была дружная показательная семья. Теперь все через задницу

Тоже, как и я, до 40 терпели, когда надо было послать сразу после школы!

Гость
Катька

Я прекратила общение со всеми родственниками. Во-первых, они типичное б.ы.д.л.о. я не сноб, но так оно и есть. Их интересует только водочка и обсуждение передач Малахова. Я это долго терпела, но потом поняла, что они завидуют мне и еще двум моим успешным сестрам. Даже мать!!!! В последний раз, когда я приехала, начали меня об.си.ра.ть, что я разжирела, как свинья, что лучше быть матерью-одиночкой, чем женой богатого мужика, машина моя г., квартира - г., ребенок мой - г, а мамашка, как мартышка, начала при всех прыгать и верещать, что вот-вот и я разожрусь и стану уродиной, ура-ура-ура. Собрали с мужем вещи, продали квартиры и уколесили на другой край страны. С родственниками не общаюсь, хотя они сейчас очень идут на контакт, потому что стали старенькие, нужна помощь, а их избалованные детки-конфетки только у них пенсию отжимают.

Не прощать, не возвращаться нельзя! Пусть доживают так, как заслужили! Бог простит.

Гость
Гость

Не общаюсь не скем, травили все брат старший, отец алкаш, мачеха алкашка, тетя, двоюродный брат, я в 23 ушол на семную квартиру, к 30 годам построил дом, живу с женой, её родня мне как родная, а мои родственники взяли номера соседей и занимаются сплетними какой я плохой, травлей, ноги не будет в моем доме не кого из них. Хуже врагов нет чем озлобленая, алкашиная, ленивая родня.

Прав, поддерживаю. (Но учебники Русский язык 1-4 класс добудь и изучи! )

Гость
Гость

по огромному количеству причин
это ужасные токсичные эгоистичные патологические жадные больные люди , которым НЕЛЬЗЯ рожать детей

в 35 лет имею разрушенную психику, проблемы со здоровьем на миллион рублей, отсутствие образование, своего жилья и нормальной работы , и 10 лет суицидальных мыслей

Отставить хреновые мысли! Такая, значит, жизненная задача, и надо выполнить! Не хандрить, не ныть, родню в жопь! Делай, что нужно, что дОлжно, и, поверь, будет результат. Желаю тебе добра и благополучия ❤

Гость
Гость

Отставить хреновые мысли! Такая, значит, жизненная задача, и надо выполнить! Не хандрить, не ныть, родню в жопь! Делай, что нужно, что дОлжно, и, поверь, будет результат. Желаю тебе добра и благополучия ❤

проблема в том, что я ребёнок-орхидея
это такие сверхчувствительные люди, будущее которых сильно зависит от тех, кто привёл их в этот мир
на всё реакция сильнее
если любят и поддерживают, помогают - ты станешь гениальным бизнесменом или учёным
еесли гнобят и обрекают на нищету - сопьёшься или сойдёшь с ума

Гость
Гость

Наоборот, нищие вечно пытаются бабки выколотить из более успешных

Не поверите, кроме финансовых причин, других причин может быть очень много, например ревность, Кому-то помогают больше, одним с детьми помогают, другим нет! И это очень обидно, причём здесь деньги вообще, и что за надменное выражение :нищие родственники, как вообще можно твкое говорить про близких людей, не понимаю!! А если у людей трое детей, конечно с кучей денег немногие могут жить богать и неужели у вас прям открыто деньги что ли вымогают.. Чушь какая-то, ну не хотите, не давайте, не заставляет же никто...

Гость
Гость

Тоже, как и я, до 40 терпели, когда надо было послать сразу после школы!

Девушка, у вас всё как у меня почти, очень похоже, я в шоке, вы даже почти моими словами пишите.. Надо же... И я тоже свою семью считала образцово-показательной.... Но как будто в один момент всё рухнуло, с матерью уже 4 месяца почти не общаемся, тоже и сплетничает про меня, снохе всё рассказывает (из-за этого перестала общаться со снохой) неприятно когда тебе постоянно рассказыаают что она моей маме меня заменила, мама меня в телефоне заблокировала, не могу не позвонить, ничего, да и желания нет уже, честно говоря, единственно с братьями стараюсь поддерживать отношения, правда им как я живу не очень интересно, но я слушаю что у них и не обижаюсь, бабушка ещё жива слава богу, старенькая, поддерживает, спасибо, и до слез обидно что родителям всё равно на тебя, это очень обидно, и злюсь и плачу бывает, но ничего не поделать, я думаю что семья это первичное, главное, и нельзя вот так отказыааться от родственников по своей воле, а получилось так что отказалась... Вот почти не общаемся теперь, хорошо что живём с мужем отдельно(слава богу🙏)

Перестала общаться с дочерью и внучкой - они меня не любят и это сводит меня с ума!

Гость
Гость

Не общаюсь с родной сестрой (она старше на 6 лет), даже по телефону, кроме как поздр.на день рожд.(чисто формально), хотя живем в одном городе.Просто она богаче меня, у неё другой круг общения. Мне кажется она брезгует мной (хотя я может и не права), зачем навязываться. Других родственников нет (родители давно умерли). О дальних родственниках ничего не слышно, встречаемся только на похоронах.

Это ваша зависть. Сестра и ее богатство ни при чем. Работайте над собой.

Гость
Гость

Еще ситуация осложняется тем, что, разорвав отношения с матерью, я потеряю еще и отца. Он - слабохарактерный человек, мать подмяла его под себя. В моей жизни он практически не присутствовал, мы никогда не говорили по душам, он никогда за меня не заступался и всегда занимал сторону матери. Я знаю, если мы разругаемся с матерью, то и с ним нормально общаться не сможем. А его терять мне не хочется.

Так может вашему отцу и было по барабану, как вы растете и живите. А вот матери нет, она пыталась вас оградить от ошибок и неправильных решений, вам это казалось насилием и осеорблением. Как правило дети и ополчаются на родителя, который старается его научить, оградить, которому свой ребенок не безразличен. А дети начинают обвинять в притеснении и нарушении их личных границ вместо того, чтобы хотя бы понять старания родителя и как минимум относится к нему с уважением.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: