Гость
Статьи
Больной отец

Больной отец

Доброго вечера!Подскажите, что можно сделать в такой ситуации. Мама с папой в разводе и живут в другом городе. У папы был сахарный диабет, в результате которого ампутация ноги. Я бросила работу, переехала к нему и полтора года не отходила от него(инсулиновые уколы, вставать он не может,проблемы со второй ногой). У меня маленькая дочка, работу нормальную очень сложно найти, обратилась за помощью к маме. Итог, "ты дочь,ты обязана ухаживать по закону, а у меня для этого здоровья нет" Блин, и что мне делать? Без денег, без личной жизни и мужской поддержки, в чужём городе? Я устала. А что бы сделали вы?

Мила
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Один вариант найти нормальную работу и нанять сиделу.Если есть вартира ее сдавать и на эти деньги жить.

Гость

Вообще не реально, сиделки с мед образованием дорогое удовольвствие. Чтобы найти хорошую работу, нужно вернуться в Москву,там жить и ходить по собеседованиям, ребёнка в дет сад. А квартиру я тоже не могу здавать, там живёт свекровь, я вдова. Вот такая шляпа.

Гость

Да уж, ситуация. Раз мать не хочет помогать отцу, то хоть вам она сможет помочь? Посидеть с ребенком, финансово помочь. Можно попробовать выйти на работу на полдня, чтобы не оставлять отца надолго. Держитесь, автор

Гость

Вы достойны уважения

Гость

Мама не такая мама) Ребёнок ей тоже созаст проблемы. Спасибо за участие, просто так поныть иногда хочется,надоело быть железом( Всё так резко в жизни поменялось((

Гость

Подрабатываю моделью,потому что худая и длинная) Позитивные эмоции необходимы, но это всё так не серьёзно. Гиганское спасибо за поддержку! Здоровья Вам!

Гость

Не знаю, может и жестоко, но при такой ситуации и попытке мамы притвориться ветошью, я бы обрисовала ей перспективы остаться в старости без ухода

Семья должна помогать друг другу в тяжелых ситуациях, вы не оставили отца и у вас ребенок, мама должна хоть немного проявлять участие

Можно попытаться стимулировать папу к более активной жизни, подлечить его вторую ногу, поддержать - возможно его состояние улучшится и вы сможете работать

Очень вам сочувствую, сама ухаживала за больными родственниками, представляю как вам сложно

не мое

Найти друзей в чужом городе.

Гость

Активно занимаюсь поиском друзей) Но пока к активной практике не перехожу, боюсь сесть на шею)) А папу уже не мотивируешь, у него некроз... а там ещё и маразм подкрался незаметно. Забывает,что час назад было. Мне бы с мужчиной познакомиться)

хрю

С чего это мать отцу помогать должна,если они в разводе?я бы на месте автора жила бы спокойно со своим ребенком.а отец мог бы и без вашей помощи прожить.если у него нет ноги,это не значит,что он лежачий.

Гость

7, как вы жестоко советуете. И никто почему- то не думает о том, что мама может и не просто так от бывшего мужа отмахивается. Он доя нее стал ЧУЖИМ ЧЕЛОВЕКОМ, наверное не просто так. Про седелку наверное самый правильный совет, иначе вам и остается только ждать смерти отца, чтобы что- то изменить в своей жизни

Гость

Ещё какой лежачий,к сожалению( И тяжёлый.

Гость

9, ага, очень нужен мужику ваш больной отец. Чужие проблемы вообще никому не нужны. На что вы живете, если не работаете?? На пособие ребенка ?

Гость
хрю

Сообщение было удалено

Плюсую,мама с отцом развелась'вычеркнула его из жизни щас кинуться к нему должна?совсем ополоумили

Гость

13 гость, вы реально 13) Я же говорю,я подрабатываю. Выходит где-то в среднем 30т , а сиделка это 1тыс в день. Но и жить на что-то нужно.

Гость

По поводу чужих проблем конечно согласна,но помечтать-то можно...

Гость

Мать не обязана помогать мужу, который стал чужим, но должна помочь дочери, разницу улавливаете?

Это очень эгоистичный подход - понятно что и возраст, и болезни, но поддержать дочь можно, хотя бы элементарной помощью с внучкой

Анна

В пансионат отправить. Он же ушел из семьи. Где он жил, где его женщины?

Гость

А зачем вы работу бросали? О чем вы думали, одна с маленькой дочкой? Не лучше ли было работать больше и зарабатывать отцу на мед. помощь? Кому теперь легче от того, что вы все в полной *****?

Гость

Все, кто здесь советы раздает, видимо не понимают, какой опасный бывает диабет, и что значит ухаживать за тяжелыми родственниками. Автору могу только посочувствовать, самой пришлось поставить крест на молодой и счастливой жизни в 20 лет. Не знаю, как давно эта ситуация у Вас, но могу сказать, что если ничего не предпринять, Вы сами надломитесь со временем, сначала морально, т. к. подобное положение в семье начинает угнетать, если длится годами, а потом и здоровье может начать подводить. Прежде всего подумайте о том, что у Вас - дочка, а ей Вы нужны больше всего, бодрой и здоровой. Поэтому Вам действительно прежде всего нужна помощь мамы, пусть даже ценой долгих нудных убеждений или шантажа (у нее, кстати, есть еще дети помимо Вас?). Если Вам и внучке она желает счастья, то должна пойти на встречу и усмирить свой эгоизм, потому как от подобного никто не застрахован, нужно это понимать. И Вашей вины в сложившейся ситуации нет. Ну, и поддержка милого сердцу мужчины тоже не помешает, только с этим уже посложнее... Верьте в лучшее, и все наладится! Главное - духом не падать и про дочу не забывать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000
Человек!
автор,я за вас реально молниеносно помолилась!)))))

Гость

Единственное,автор,если вы автор ,то такой ник и берите.А то трудно ваши комменты отслеживать.

снова я

Выход у вас один,автор-срочно искать мвжчину.Желательно не бедного.Банально спонсора.Любовью сильно не заморачиваться.Пусть он даст вам денег и комфорт.Пока вам нужно именно это.Найдете любовь-еще лучше.Потому что любовь окрыляет и наполняет жизнь солнцем.Но и просто мужчина,который вам облегчит на данном этапе жизнь-хорошо.

Гость

Ой, не понимаю. Я несколько лет работала соц. работником в одной фирме по уходу за пожилыми и больными, не в России, но, собственно, это к делу не относится. Я постоянно посещала наших весьма престарелых пациентов и видела разные ситуации. В частности такие варианты как муж с диабетом, без ноги и жена полностью лежачая с болезнью алцгеймера. Этим людям, конечно помогают- три раза в неделю убирают квартиру, помогают мыться, привозят продукты, лекарства, но они и сами выполняют посильные домашние обязаности. Причем эти люди уже далеко за 70. А у автора отец, исходя из ее возраста, не старше 65 и полон капризов. Мой вывод- Вы его разболовали, при этом уничтожили свою жизнь, да еще и жизнь матери хотите под него подпрячь. Да и отцу такое на пользу не идет, чтобы жить надо бороться, проявлять возможную физическую и умственную активность, а не лежать тюленем.

Гость

Я бы вернулась в Москву, попросила мать или свекровь помочь с внучкой, а сама пошла бы пахать, чтобы заработать на сиделку, лекарства и т.д. Не нужно скидывать со счетов соц. работников. Ну и вариант перевезти деда в Москву тоже рассмотрела бы, а его квартиру сдать.
Сама жила в таком графике несколько лет - здоровье угробила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Автор, а работу из дома найти не вариант? Погуглите про фриланс, может, подберете что-то для себя

Капля дождя

Поражают комментарии "он стал для нее чужой, она вычеркнула его из жизни и ничего ему не должна".Т.е. они встретились, поженились, родилась автор. А теперь это сугубо ее проблемы, как любви предаваться так маман впереди планеты всей, а как проблемы "не-не, мне домой...".А если с матерью , не дай Бог, что случится, автору что разорваться? А как же ее жизнь? Она ведь молодая женщина с ребенком, без поддержки. Автор, я вам очень сочувствую, держитесь. У меня тоже родители давно разьехались, 1,5 года назад отец заболел, делали операцию, некроз пальца, ходит ооочень плохо, каждые метров 20 максимум надо передышка, ночью боли. Атеросклероз не лечится, только поддерживающая терапия 2 раза в год(( Врачи говорят ампутации в нашем случае не избежать, вопрос времени. Поражены обе ноги, а ему только 55(( Мама моя его тоже из жизни вычеркнула, причины конечно были, но в такой ситуации я считаю этот эгоизм неуместен. Эта месть транслируется на детей, ведь и моя и ваша мама понимают , что мы их не бросим, а мы то в чем виноваты? Очень боюсь будущего. У меня и так хорошего мало в жизни, а тут еще такое...

Гость

Подрабатывайте в эскорте. Это быстрые деньги, и если ваши данные могут вам позволить, то вы сможете и заработать более-менее, и при этом не быть при рабочем графике. Захотел - пришел, захотел - не пришел.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: