Мы взрослые, мне 25, ему 23. В детстве много играли вместе, в подростковом возрасте много ссорились, но никогда не были врагами, если что - друг за друга всегда. Вообще-то я брата очень люблю, он парень совсем ну СОВСЕМ не злой, с характером, но и мухи не обидит просто так. Он меня считает врединой, какой свет не видывал, любит, но без конца критикует.
На чем строятся ссоры? Он любит меня по мелочи критиковать - то волосы у меня пушатся (должна сделать ламинирование, по его мнению), то недостаточно спортивна (не подкачанная, просто стройная), то смотрю в интернете всякую ерунду (я смотрю блоги, влоги).
Видимся не часто, живем раздельно. Но каждый раз, когда вместе, он начинает как бы невзначай выдавать мне свои советы (обычно я должна что-то подправить и улучшить, по его мнению). В этот раз он приехал в гости, жил у меня неделю, я по вечерам слушала, что я смотрю глупые видео ни о чем. Легкое высмеивание с его стороны, которое меня раздражало все больше и больше. Ну могу я в своей квартире смотреть, что Я хочу. Так нет же - сидит и посмеивается, сам при этом тоже видя в интернете без особого дела. Раздражение копится медленно, в итоге я нашла причину тоже его критикнуть из-за одной его оплошности, он не согласился, слово за слово - СКАНДАЛ. При чем я озверела и начала жутко кричать, в итоге бросила в него плеер и резинку. Наговорила плохих слов. А потом и вовсе разбила красивую чашку. Весь ковер был в осколках.
Вопрос: так ли нужно доводить сестру мелкими придирками, чтобы она била посуду? Или сестра, то есть я, просто нехорошая и не любит брата?
Брат в жуткой обиде, собрал вещи и уехал. А я уже два дня не своя, люблю его, но не могу терпеть эти бесконечные придирки. Мы оба овны, если это важно.
Прошу просто как-то мне помочь, у меня душа не на месте.
Брат не прав. Ты подожди, он может успокоится и поймет, что нельзя так придираться. Тем более что к себе такого же отношения терпеть не может
Это же брат!Его придирки не в счёт. Послушала и забыла или посмеялась вместе с ним. Это же не бойфренд и не муж, чтобы так серьёзно реагировать. Мы с братом тоже часто сцепляемся, спорим, критикуем друг друга, но все с иронией, все как бы в шутку. Скорее исправляйте ситацию, брат у вас один, эти отношения ни чем не заменишь.
[quote="Вобла"]Это же брат!Его придирки не в счёт. Послушала и забыла или посмеялась вместе с ним. Это же не бойфренд и не муж, чтобы так серьёзно реагировать. Мы с братом тоже часто сцепляемся, спорим, критикуем друг друга, но все с иронией, все как бы в шутку. Скорее исправляйте ситацию, брат у вас один, эти отношения ни чем не заменишь.[/quote
Пардон, НИЧЕМ
А вы ему раньше давали понять, что вас его придирки раздражают?
Если давали - сам виноват. Но если молчали / переводили в шутку, а потом все разом вывалили - ваш косяк.
Сообщение было удалено
конечно, и не раз! на это мне всегда нагло отвечает, что он говорит, что он думает и будет говорить то, что он думает
Да не переживайте Вы так. Брату полезно пересмотреть границы своего правдолюбия. Позвоните ему через недельку, когда успокоитесь.
Надо было осадить братца после первой же придирки, или начать в шутку придираться к нему тоже.
Брат знает слово " ламинирование" и для чего оно нужно???!!! Поздравляю, у вас не брат, а сестра!
Сообщение было удалено
не нужно наговаривать на моего брата всякую ересь
Сообщение было удалено
Ну, значит, пусть не обижается, что и вы высказали ему, что думаете и чувствуете.
Сообщение было удалено
я тут поняла кое-что. мужчины (большинство) просто не в состоянии признать свою вину. даже если они её понимают в душе, они никогда не скажут это вслух. а так не хочется быть мамкой и вечно оправдывать взрослого бугая, чьё больное самолюбие просто лишает его всей сексуальности.
1. Читала я уже эту темв.П пц полный.Могу и поверить,что все это правда...
Поганый у вас братец.Нравится ему вас унижать и был уверен,что вы это ***** безропотно глотать будете.А тут вдруг жертва взбрыкнула и он(подумать только!)- обиделся!Пусть еще пару раз так пообижается - глядишь,и зауважает.
ИМХО твой брат ведет себя как влюбленный первоклассник. У них такая традиция - дергать понравившихся девочек за косички и подкладывать им в парты разную гадость...
Мы с братом тоже друг друга подкалываем..Но я на язык значительно острее)).Автор-брат есть брат.Мужиков в мире 3 миллиарда.а брат-один)
пусть сексом займется и работу найдет, может, закончит свои комплексы на вас срывать