Гость
Статьи
Астрология- это же не …

Астрология- это же не наука. Почему в нее верят 99% населения?

Вопрос в теме.

Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Я это

а чо не 146% ? Откуда у вас такие сведения.

Гость

кто сказал, что 99%? сомневаюсь, что больше 50%, да и то не факт, многие скорей просто от скуки, а верят люди только в то, во что им нравится верить.

Гость

нет. не 99%)) примерно 60-70% :3

Гость

верят в основном женщины, во что то же надо верить.

Гость

Ну так большинство людей в бога верит и в церкви ходит, хотя это все - бредятина полнейшая.

Ренат

Астрономия - наука. А астрология - нет.

Гость

потому что у нас такая ситуация в стране, чего не коснись...
вот и верят люди всему. потому что таким образом снижают свой страх.
а государство поощрает астрологию и ясновидение. вспомните целый канал есть по тв. это специально делают, чтобы люди не впадали в тревогу, панику, чтобы не думали думать о реальных проблемах. тупым стадом проще управлять.

Гость

Астрология это древняя наука , логос в переводе с латинского - науко, астро - заезда , наука о звездах

гость
Гость

Сообщение было удалено

а астрономия тогда аб чем?
астрология- наука аб херомантии

Гость
Ренат

Сообщение было удалено

Астрология тоже наука, причем очень древняя. Ее просто запретили в свое время, поэтому очень часто современные дауны, обработанные запретами на нее - в нее не верят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 Так оно и есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторша, не позорились бы хоть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Астрономия в переводе с греческого буквально Закон звезд

Гость

Астрология тоже с греческого оказывается , наука о звездах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Современная наука считает астрологию лженаукой. Если вы это не знали, сожалею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Астрология тоже наука, причем очень древняя. Ее просто запретили в свое время, поэтому очень часто современные дауны, обработанные запретами на нее - в нее не верят.

согласно википедии, астрология это не наука а система верований

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Тама все правда.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласно википедии, астрология это не наука а система верований

Если бы Википедия появилась тогда, когда астрологию справедливо считали наукой, она писала бы совсем иное. А сейчас она прогибается под свое время.

злая гостюша
Гость

Сообщение было удалено

+много.

Гость

Вот что писал многоуважаемый Сергей Вронский (с):

И одно из почётнейших мест во все времена занимали такие всем известные науки, как астрономия и астрология, которые до самого XVII века н.э. ещё считались родными сёстрами, т.к. кто в те времена занимался астрономией, одновременно обладал и астрологическими знаниями. Например, Клавдий Птолемей, Николай Коперник, Иоганн Кеплер, Тихо де Браге и многие другие известнейшие астрономы также считались и искуснейшими астрологами.

Многие современные науки выросли из колыбели древних наук: химия из алхимии, физика из метафизики, медицина из народной медицины - шаманства, знахарства, а научная астрология или, как её теперь именуют, космобиология - из древней классической астрологии.

Кактус

Автор, давай для начала отделим котлеты от мух... Есть реальная наука. определившая связь между датой рождения и психотипом человека. И есть - газетная развлекаловка. Аналог:есть врачи - и есть жулики от медицины. но наличие жуликов не мешает считать медицину наукой.

Гость

Мракобесие было, есть и будет.
Не так уж и давно лженауками считали генетику и кибернетику.

Астрологии есть место, как есть место предсказанию по картам. Вульгарно-материалистический подход не годится для того, чтобы оценить целесообразность астрологии как вероятностной науки.

И шарлатаны тоже были, есть и будут.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Да она даже не вникала во все это наверняка. Есть просто такой сорт людей - скептики. Им бесполезно что-либо доказывать. Это все равно что биться головой об стену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этой вообще все понятно. Для таких кумушек - и баба Маня, на кофейной гуще гадающая - уважаемый человек.

Гость

Гость 25,

говорит ли что-нибудь имя Сергея Вронского лично вам?

Гость

в любой науке есть компонент лженауки. может в чёрных дырах люди живут и припылесошивают всё, и пропускают как через жабры, или на невидимой с земли стороне ' анусы цивилизаций.
глоба в 8м году говорил, что путин в 14м году передаст полномочия или их часть женчине; вофка пашке подыграл, ну валька стакан на паре заседаний и развернулась, получили санкции, теперь вофка бегает и клянчит, мол мой народ жрать хочет, а ему отвечают мол снизь цену на газ, продай 40 госдач и золото-валютные резервы и накорми народ - мы тя ппидурка идти на 3й срок и лезть в тавриду не заставляли; курилы ещё продай, кёнигсберг если покупателя найдёшь, москву, ленинград, рыбинское водохранилище с рыбой и т.д.
в предсказаниях и астропрогнозах часто есть компонент энэлпи, например даты краха гитлера и сталина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще в состоянии оперировать собственными знания? Или только копипастить мнения сомнительных псевдоученых?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С этой все еще понятней. Понятия не имеющая, кто такой Сергей Вронский, будет сравнивать этого человека с бабой Маней, гадающей на кофейной гуще. Характеризует, однако. Причем красочно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мое мнение вам непонятно? Или вам разжевывать его надо? Или вы не догадываетесь, как именно я считаю? Сочувствую, чо. Идите в первый класс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да откуда там? Она понятия не имеет, что это за человек и какой он вес имеет.

Гость

Люди не просекают потому что что такое астрология. Для большинства это равно тупым гороскопчикам на последней странице туалетной газетенки. Или заявляют типа "я вообще не похож на Овна по описаниям, это все полный бред", а то что существует еще 8 планет, астероиды, звезды, которые могут располагаться совершенно в других знаках и которые влияют зачастую сильнее солнца - пофиг, зачем разбираться, сказано же не похож я на овна, всё, катитесь.

Шифу
Гость

Сообщение было удалено

А каким же именно тогда образом влияют эти планеты? В чем суть тогда? Если многие овны и прочие одноименные знаки друг на друга очень часто не похожи?

Белочка

В карте рождения рассматривается не только солнечный знак но и другие . Такие как Луна Венера Марс Меркурий Юпитер Сатурн Уран Плутон. Поэтому все Овны разные ,что все остальные планеты могут быть в разных знаках и это влияет на характер и судьбу. Очень важно знать не только дату но и время рождения. Так же неподвижные звезды влияют на судьбу. Недаром говорят под счастливой звездой родился. Недаром сильные мира сего имели или имеют придворных астрологов. А то что печатают в газетах ***** фуфло.

Гость

Потому что подавляющее людей глупы и не способны мыслить. Верят в то, что им скажут. Раньше верили, что земля плоская, ибо своего ума то не было, а все так говорили. Теперь верят в то, что астрология это истина, что разведенки с ребенками лучше полноценных женщин, что поедание хлопьев утром чему-то там помогает. Штампы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++ У нас цена ошибок и неверного выбора слишком велика по сравнению с более благополучными странами. В отношениях- тот же страх пролететь, попытки подложить соломки- отсюда все эти "Асцендент в том-то", "Мужчина- Скорпион", и т.д. Хотя ясно, что связь сущности человека, характера, и т.д. с астрологией- это ерунда полная. Страх ошибок, попыткм страховки- вот главная причина. И трудно кого-то осуждать- действительно жизнь как на вулкане

Бывает

Однажды довелось одним глазком читнуть астрологический трактат. Короче, дамы, мое лично резюме такое: то, что мы сегодня понимаем под астрологией - действительно, система верований. Потому что настоящая астрология - конкретная наука, очень сложная, очень специфическая и совершенно "не про это". Там даже предмет исследования вовсе не людские всякие там судьбы-смерти и рождения. Это так - маленькая примитивная прикладная часть, для развлечения. Могу сказать, что я мало что поняла - но явно надо уважать людей, способных мыслить ТАК. Правда, их, скорее всего, мало.

Гость

С чего такие проценты?? Скорее 95% не верят в эту фигню

Лера

не совсем в тему, но то ли я перестала заходить в соответствующий раздел форума, то ли действительно люди отходят от этого, но тем про ЗЗ стало, как мне кажется, меньше... Что думаете?

Cherry
Кактус

Сообщение было удалено

Гость

Люди не просекают потому что что такое астрология. Для большинства это равно тупым гороскопчикам на последней странице туалетной газетенки. Или заявляют типа "я вообще не похож на Овна по описаниям, это все полный бред", а то что существует еще 8 планет, астероиды, звезды, которые могут располагаться совершенно в других знаках и которые влияют зачастую сильнее солнца - пофиг, зачем разбираться, сказано же не похож я на овна, всё, катитесь.

Я астрологию признаю, но только серьезную, а не ту что в макулатуре для стада баранов (не Овнов ;) ). А кто не хочет, пусть не признают, никто не заставляет ).

Самые точные посты ). У разных людей, даже одного знака зодиака, разные гороскопы, потому что все рождаются в разное время и в разных местах. Причем, надо не только солнечный гороскоп иметь в виду, но и лунный. То есть, не только тот знак, в котором на момент твоего рождения находилось солнце, но и в котором луна. Бывает что второй сильнее первого. Правда, не знаю отчего это зависит. Ну и еще нюансы разные - лунные узлы, парады планет, затмения и т.д.. тут уже писали. Поэтому нормальный полноценный гороскоп должен индивидуально для каждого составляться.

Гость

Особенно актуальна натальная карта
для родившихся условносинхронно в одном родовом зале. Один даун со стафилококковым эндокардитом поедет в пентхауз и вскоре загнётся, другой здоровый поедет к бабушке в деревню, где его съедят волки но в 104 года.

Гость

А как вы относитесь к школам астрологии? Их сейчас довольно много. И вот что интересно, учатся там в основном женщины.

Гость

Потому что это именно наука при составлении персональной карты. Совпадение всех событий будет 99 процентов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

планеты и астероиды находящиеся в такой дальности от нас, на человека практически не влияют.
учите физику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего подобного. даже при составлении натальной карты и прогнозировании будущего по ней, совпадений 50%.
50:50, чем не гадание на кофейной гуще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

планеты и астероиды находящиеся в такой дальности от нас, на человека практически не влияют.

учите физику.

Не знаю сколько там процентов, но если у нормального профессионального астролога составлять натальную карту, совпадений там будет если не 99%, то больше 50 наверняка.

Наверняка типичная разводка как большинство всяких "школ" "ясновидения" и т.д.

В физике влияние небесных тел на человека не изучается ;).
И вообще, дело не в расстоянии, на котором они находятся.

Maror

Во-первых, не 99%. Намного меньше. Большинство людей ею даже не интересуются.

Во-вторых, часть правды в астрологии вполне может быть. Астрология изучает судьбу и поведение человека в зависимости от знака зодиака (то есть, от месяца рождения). Вполне может быть, что летом и зимой дети рождаются и растут разными (может влиять питание, длина светового дня, природа, которую они будут видеть в первые дни жизни). Тут даже настоящей науке ещё есть чего поизучать.

В-третьих, есть много просто неграмотных людей, которые не хотят ни в чём разбираться. Даже если их насильно научить математике, химии или ещё какой-нибудь реальной науке - они не будут её ПОНИМАТЬ, а будут ВЕРИТЬ в неё.

А четвёртое, и самое главное - людям необходимо что-нибудь такое, что нельзя измерить и увидеть. Неважно, религия, фантастика или та же астрология. Без этого жить было бы скучно.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Современные дауны не верят в что угодно. Потому что,по их мнению сказать "фе" -значит показать себя умным и просвещенным.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

50:50 - это у недоучки и шарлатана.У членов Международной Астрологической Лиги совпадение - 70 или 75% (точно не помню).Кстати, Павла Глобу в нее не приняли - потому что у него точность прогнозов около 60%.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Женщины терпеливей и аккуратней мужчин. В исследовательских и контрольных лабораториях тоже работают в основном женщины.