Гость
Статьи
Как пережить …

Как пережить предательство родителей.

Не могу это все держать в себе. Постоянно нервные срывы уже.
Вообще вся жизнь моя с родителями какая-то нервная..когда мне было 8 лет,отец начал пить,4 года он нас избивал с мамой. Она все терпела. Потом закодировался,но через год опять запил и вот бросил спустя много-много лет..но остался психом
Мать все зло срывала на мне,хотя иногда становилась ласковой(словно раздвоение личности,так как контрастно вела себя). Мной никто не занимался,все мои хобби высмеивали,хотя у меня был сильный голос и я хорошо рисовала. У меня был вывих челюсти,но всем было пофиг,выросла она кривая. Зубы гнили,всем было все равно,сгнили до кости,кость рассосалась. Теперь трачу сотни на восстановление. Кривой позвоночник остался тоже без внимания..гормональный сбой из-за стресса тоже...из-за этого у меня не выросла грудь. Я научилась скрывать недостатки,но сама о них знаю..
Меня всегда унижали. Но вроде бы и любили....мне подарили квартиру,машину,но никогда не обнимали,не говорили добрых слов...
Насчет учебы. Отец запретил мне поступать в хороший вуз,а мама запретила делать карьеру. Я их как всегда слушала. Вуз закончила,но не тот,который хотела. От работы мечты пришлось отказаться,так как дома был скандал.
Но мне всегда говорили,что я не ценю родителей,что они для меня стараются,а я не вижу.
Вобщем,однажды я тяжело заболела. Переболела гриппом и в тот день мама выгнала меняна улицу в 30 градусный мороз без шапки. Я час шла пешком.
Итог..воспаление пошло в мозг..врачи долго не могли понять,что со мной. Я не могла ходить,плохо видела,плохо говорила,все неумело,падала от диких болей,были страшные спазмы,потом я стала забывать слова,не ориентировалась в пространстве. Но родители только и орали,что я вру! Они отвернулись от меня. Работать я не могла,пришлось бросить,так как не видела,не говорила и ходила тяжело...наверное меня бы уже не было,если б не парень с которым мы за пару дней до болезни познакомились... Он меня вытаскивал..
Допишу после выхода темы

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бедная девочка((((((

Автор

Писец....

Гость

Какой глупый бред.

Гость

Господи, как вы терпите?? Уезжайте срочно, бросайте все и как можно дальше от них. У вас своя жизнь, не позволяйте таким "родителям" гнобить вас.

Гость

Почему бред? бывают такие люди, которым нельзя рожать по причине моральной ущербности.

Гость

если этот бред правда,то чё на них обижаться,они просто шизики у тебя и не соображают ,что делают.Квартиру подарили,съехала,да забыла.

Автор

Я болела несколько лет,пока не нашли хорошего врача ...мы с мужем объездили много городов прежде чем его найти.
Но родители все равно продолжали надо мной издеваться,мать избивала,отец орал..
Прошло время,мне очень хотелось с ними помириться и мы с мужем(тем парнем,что лечил меня) решили им помочь с переездом,стпойкой и ремонтом. Я пахала,а итог как всегда маты,обвинения,избиения и т д. Во время болезни мне ни в коем случае нельзя было нервничать...но.. из-за скандалов у меня развилась дереализация и депрессия,я ничего не чувствовала,ощущения были жуткие. Муж потащил к психотерапевту. Он мне очень помог и объяснил,что мои родители психически больны:((
И что с ними общаться нельзя. Поняла откуда у меня столько комплексов и чувство вины..он объяснил мне,что я психически здорова,просто жертва,а от родителей надо бежать(отец мне внушал,что у меня шизофрения и т.п.)
Извините за сумбур. Кратко всю мою жизнь тяжело описать)))...
Много всего было....и отношения мои разввливали и с мужем чуть не развели...
Я наконец перестала быть от них зависимой морально! Но на душе пустота и разруха.

Автор

Гость 6, да я балда им с переездом в другой город решила помочь,надо было все закончить. Теперь то я уехала наконец..
А бросить их боялась,так как мама изображала,что у нее инсульт. Потом вранье вскрылось. А папа за сердце хватался. И всегда кричали,что их смерть будет на моей совести(

Гость

фото-то где?

В.
Автор

Сообщение было удалено

У вас на душе должны быть умиротворение и счастье, а не пустота и разруха. Это в том случае, если вы в самом деле ПЕРЕСТАЛИ БЫТЬ ЗАВИСИМОЙ морально от родителей. А у вас, похоже, зависимость не прошла. Вы ПРИВЫКЛИ, что над вами издеваются, и сейчас вам тяжело без привычной порции унижений.
Вы, похоже, на редкость инфантильны. Когда читаешь про все эти беспросветные избиение и выгоняния на мороз без шапки, впечатление, что пишет школьница. А оказывается, вы взрослый человек и уже работали. Вы пишете, что родители подарили вам квартиру. В чем проблема была сменить жилье, пусть даже на другой город, и прекратить общение с родителями? Вы все время пишете, что вас избивали- как можно избивать взрослого человека? И как взрослый человек может снова и снова идти на контакт с теми, кто его бьет??
Как не неприятно писать, но вы сами виноваты в том, что вовремя не прекратили общение с родителями. Они вас, видимо, содержали, никакой другой причины позволять так с собой обращаться я не вижу.

Автор

В. Пустота,потому что я поняла какая я ***** была! Что терпела все это. Загубила здоровье. Только поэтому. Родители мне внушили чувство вины и поэтому я не могла их бросить. Сама знаю,что ***** была
И меня не содержали..я даже очень хорошо зарабатывала,вращалась в приличном круге. Работу пришлось бросить из-за проблем со здоровьем. Но скоро я опять начну.
Я понять просто не могу,как можно было видеть,как погибает твоя дочь и с..ть на это.
И да,жилье я сменила,они даже не знают теперь где я живу.

светкаахаахаах

не все так просто, когда мы имеем дело с психологией. на то она и психология, чтобы быть сложной, запутанной, нелогичной порой. родителей трудно бросить, даже если они садисты. они внушили, дали установку на чувство вины и ответственности перед ними. разблокировать свой мозг сложно. автор, продолжайте работу над собой, вы им ничего не должны, они виноваты, не вы. ваш долг и ваш смысл в жизни спасать себя от разрушения. и все. у каждого свои испытания в жизни. у вас такие. депрессию лечить. от родаков держаться подальше. мужа любить и уважать. заставлять себя любить себя же, потом войдёт в привычку. жить. хотеть жить. алкоголизм и со зависимость это страшно. ваш отец алкоголик, мать созависима. они оба больны. они методично растили больного человека. не получилось. вы сильны, адекватны. будьте и дальше такой же. вы не должны им служить. ни за квартиру, ни за машину, ни за родство. они отняли больше, чем подарили. живите. смысл в этом

светкаахаахаах

да вы все правильно делаете. вы как биологическая единица очень ценны)) в таких обстоятельствах другие ломаются. даже если не становятся душевно больными или алкашами, не совершают *****, то живут мягко скажем как амёбы. с вами все ок. главное у вас уже есть, твёрдый стержень. респект.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот и хорошо, сменили жилье, начинайте новую жизнь. У Вас есть муж, хороший, кстати, не каждый будет так выхаживать. Вот и будьте счастливы, живите СВОЕЙ семьей, своими интересами. Скажите себе, это был страшный сон, это было давно и неправда. Мне Вас очень жаль, но нельзя жить вчерашним днем, смотрите в будущее и пусть у Вас все будет отлично.

светкаахаахаах

а, у вас проблема с душевным раздраем, с пустотой. вы человек думающий, это ясно. значит, думайте. спроси себя:" почему мне так плохо. чего я хочу. мне пусто. мне страшно. " подалейте себя маленькую. представьте, что обниманте себя ту малышку, скажите ей, что бы она не плакала, скажите, что вы её любите и всегда будете любить

Автор
светкаахаахаах

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку!:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

деточка, у меня такая же мать, только мне никот ен дарил квартиру и машину.
Радуйтесь, что уже ясны причины, что Вы здоровы и у Вас есть любимый человек.
У моей матери сегодня день рождения, но я ей не буду звонить ,потому что даже слышать ее не хочу.
Вот и Вы забудьте он них как о страшнвом сне, радуйтесь жизни, своему мужу, себе. Благодарите своим родителям за хороший урок - каким родителем Вы ни в коем случае не должны быть. когда родите своих детей, любите их, купайте их в море любви, нежности, ласке, старайтесь ,чтобы они жили в спокойной обстановке.
постарайтесь сделать выводы о прошлом и идите вперед, не оглядываясь и не вспоминая ни о чем.

Гость

да уж да уж,не дай бог про меня моя дочь так же думает,что то я часто ей звонить стала спрашивать как дела дома да на работе,больше не буду доставать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя мне особо не звонила.
И особо не интересовалась как я..

Гость

В сети есть сообщества дети-травматики, плохие родители. Читайте литературу, ищите психотерапевта в реале или онлайн.Вы не одна, шизанутых родителей много, дети потом всю жизнь страдают, но сейчас при наличии интернета реально себе помочь.

Гость

Неужели это правда? Да, бывают жестокие родители.

Гость

Автор у вас и у вашей матери созависимость и прорабатывается это у психолога.

Грэнни Гилберт

помоему вы придуряетесь чтоб вас пожалели. ненавижу нытиков. кто то вообще рос сиротой в детдоме, однако хватило ума стать олигархом (есть такие знакомые). они не ныли, а действовали. кто то смертельно болен, но тоже не ноет а живет, и даже улыбается. не ной автор, не нравится кто-то - не общайся с ним!!!

Автор
Грэнни Гилберт

Сообщение было удалено

Придуряюсь в чем?
Я до того как заболела,вообще не ныла,а жила очень активной жизнью и зарабатывала тоже много.
А тут я слегла на почти на 4 года. А близкие мои люди в этот период меня всячески добивали,когда я физически и морально слаба была. У меня была нейроинфекция запущенная со всеми вытекающими.
Человек я такой глупый,тяжко мне предательство пережить,зацикливаюсь..
Но борюсь))) спасибо всем за коментарии:)

Автор

Кстати,предательства мужчины или подруг я спокойно переживала. Не циклилась. И вообще по жизни оптимистом была и людям помогала.
А тут накрыло просто меня.

Гость
светкаахаахаах

Сообщение было удалено

+100500! автор, прислушайтесь к этим словам. и обратитесь за помощью к психологу, хотя бы по телефону доверия позвоните. искренне желаю вам выбраться из этого ада.

Кактус

Автор, хорошо что ты сумела - хоть и с посторонней помощью - расстаться с такими "родителями". А сейчас...понимаешь. оказывается, мало расстаться с каким-то комплексом - надо еще и найти ему замену! Иначе останется - как в китайской притче про трех врачей - уродство. А сейчас хочу поделиться опытом:в симороне я нашла методику "возврат в детство". Если у тебя было детство ...не совсем благополучное, но ты можешь исправить это придумав ,себе новое детство и наигравшись в эту свою фантазию "досхочу".(Правда ,рассказывать об этом новом-придуманном детстве ты никому не обязана).И самое главное - ты НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА !Тем более - таким "родителям"...

Кактус
Грэнни Гилберт

Сообщение было удалено

Ничего более умного не придумала?

Анна

Мне бы родители подарили квартиру и машину, все бы за это простила. Мерзко быть такой злопамятной.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Да не злопамятная я. Квартиру подарили 10 лет назад. А случилось это вот сейчас. А старое накотило уже как снежный ком.
Я стараюсь их простить в душе.

Автор

Сори за ошибки

Белочка

Странно автор Вам подарили квартиру вы зарабатывали.Но вы раз за разом возвращались к своим мучителям.Может у вас стокгольмский синдром. Ведь 98 процентов людей съехали в подаренную квартиру и жили своей жизнью.А вы прям мозахистка ну тянет вас туда где унижают. Вы уже давно взрослый человек и можите не зависеть от мнения родителей.Постарайтесь их простить и жить своей жизнью и интересами. Прошлое это то что ПРОШЛО нельзя жить обидами.

Говорящая кукла

Автор, постарайтесь настроить себя так,будто ваших родителей уже давно нет(хотя бы потому что с возрастом они будут становиться все хуже и хуже).И - займитесь собой...Раз у Вас такое здоровье - надо постоянно следить за собой. Могу поделиться :мне очень понравилась система Владимира Леви. Кроме аутотренинга ("Искусство быть собой"),есть оздоровительная система ("Разговор в письмах") и очень интересная и, что самое главное, разумная система питания. Она изложена внутри его книги "Везет же людям!" - но и тут Вам придется ее перечитать всю - по оглавлению ничего не найдете. И учитесь жить радостной жизнью! У вас есть самое главное - надежный любящий Вас человек и крыша над головой.

Автор
Белочка

Сообщение было удалено

Может Вы не внимательно читали? Напишу еще раз. Я СЪЕХАЛА. Но мои родители захотели переехать в другой город,за несколько тысяч км. Мы им помогали(я как раз в это время болела). Мы им отстроили дом,сделали ремонт и перевезли их. Они умоляли им еще помочь с ремонтом,доделать. Поэтому мы остались с ними,чтоб все полностью закончить! Делали сами,поэтому были с ними постоянно! И в это время они начали издеваться надо мной больной!
Мать кидалась,отец орал. Мы захотели съехать,они за сердце! Плюс мы сменили работу естественно,точнее муж,я не работала и получал он по началу немного.
Застряли у них на некоторое время. Потом я продала квартиру,купила в др.месте,муж купил участок. И мы съехали. Мне скандалы не нужны,я по ним не скучаю. Иначе не пошла бы к психологу.
Вы можете понять,что я тяжело болела,я практически не ходила по улице.

Автор

Они хотели съехать из очень плохого города,там ужасная экология. Переехали на наш юг. Мы кстати по началу сняли себе жилье,но отец впадал в бешенство,что мы не хотим с ними пожить,что огромный дом,а мы черте как живем на съеме..что он и для нас старался. Умолял нас,плакал. Ну и ремонт делать удобнее.
Ну не могла я их бросить одних в недостроенном доме. Они уже не молодые и ничего бы не сделали. Денег вгрохали много...и заканчивали ремонт мы своими руками. Плюс всю мебель и т.п. приходилось покупать заново..
Я хотела сделать добро. Мы хотели начать жизнь с ними с нуля. И они хотели. Мы об этом говорили. А вышло вот так.

Белочка

Ну а сейчас то чего??? Живете ведь отдельно.Я например тоже со своей матерью жить не могу потому что сначала ничего потом цепляться начинает и скандалить Зато на расстояние очень даже хорошо общаемся. По телефону и продукты кое какие приношу.Но жить вместе нет.... Но я стараюсь относиться снисходительно все таки мать и старый больной человек.Стараюсь негатив перевести в позитив билеты в театр,совет ветеранов танцы для пожилых.

Кактус
Анна

Сообщение было удалено

Это не злопамятность, а боль. Тебе явно такого не понять, т.к ты этого никогда не испытывала...

Гость

Девушка, мне вас очень жаль и я бы дала вам ту моральную поддержку, о которой вы просите, если бы мы увиделись вживую. Но пока хочу сказать только одно: вы выросли. Да, вам не повезло, вам достались не самые лучшие родители. Но вы - взрослый человек. Отпустите все обиды, живите так, как хотите, как когда-то мечтали. Все в ваших руках.

Автор
Кактус

Сообщение было удалено

Да,так и есть..боль(((...
Для меня чувства важнее квартиры:(

Автор

Спасибо большое всем за поддержку! Это очень помогает!:)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это простить невозможно. Мне тоже родня советовала: забудь. Как забыть, может укол сделать, чтоб вообще память потерять. Я автора понимаю, была как зомби до 50-и лет, это вообще какой мазохисткой надо быть, чтобы терпеть такое всю жизнь. Сама себя не понимаю, а вот так получилось. Автору ещё повезло, что слиняла раньше и что муж заботливый. Забыть это невозможно, можно просто больше не общаться, тогда пройдёт через много лет. А что касается близких и любимых людей, то всё просто - это мои дети.

Гость

Кстати, сейчас новая теория появилась о том, что прощать такое нельзя даже родителям. Если это давить в себе, потом можно получить какое-нибудь заболевание типа шизофрении.

Белочка

А зачем давить в себе?? Надо просто отпустить обиду. Когда есть свои дети тогда это сделать легче. И потом все время пестовать обиду думать об этом действительно можно сойти с ума. Надо просто оглянутся по сторонам в мире так много интересного.А эта достоевщина бесконечное самоковыряние в себе до добра не доведут. Просто вам надо чем то заняться увлечься.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Это точно Но мне помогло избавиться от этой боли сочетание симорона + собственной фантазии. А вот семьи так и не создала...Теперь уже поздно.

Гость 42
Белочка

Сообщение было удалено

Белочка, вы не понимаете одной простой вещи, видимо просто не было такой ситуации. Ваш совет хорош, если вас обидели или обижали какое-то время посторонние люди, но если это длится всю жизнь и не имеет тенденции к окончанию, то совет о "бесконечном самоковырянии в себе" бесполезен. ЭТО можно забыть, если с этими людьми не общаться. А если общаешься, получаешь негатив постоянно, идём по кругу и приходим к тому же.

Гость 42

А пустота в душе пройдёт. У меня прошла, но через несколько лет.

Гость

автор тролль..путается в показаниях..то квартиру и машину ей подарили, то работать не пускали и она сама на всё заработала..несрастушек очень много.

Белочка
Гость 42

Сообщение было удалено

Просто здесь родителей выставили какими то монстрами. Всегда надо выслушать и противоположную сторону для объективности.Во многих семьях бывают скандалы многие родители могут ударить своего ребенка за какие то шалости в сердцах. Не даром говорится в каждом дому по кому.Просто вы дали неполную информацию Сейчас живете отдельно отношения не поддержитаете . Как давно??? Чем занимаетесь???

Белочка
Белочка

Сообщение было удалено

Извините последние вопросы к автору.