я постоянно нервничаю,руки дрожат,по ночам просыпаюсь от собственного плача,снятся сны кошмарные. никак не могу смириться с тем,что я буду рожать. у меня только третий месяц беременности, страхи с …
Меня в свое время тоже пугала перспектива родов, тоже залезала на форумы и читала всякие бредни.Потому автора хочу поддержать, что да страшно,адски больно, но не смертельно.И в ту секунду когда вы родите, ваш организм выдаст вам порцию эндорфинов и это будет самый счамтливый день для вас ,как ни странно.
Первый раз я рожала в до-интернетные времена. Страшилок в инете я не читала, зато "на сохранении" наслушалась баек от женщин, про Жуткую Боль при Родах. Уже и срок подходил, я не боялась всю беременность, а тут вдруг испугалась жутко... сижу, реву.. мама пришла в роддом, говорю - ааааа!!! рожать боюсь!!! что делать??? А мама мне говорит так спокойно - да ну ты чего, вот вообще ничего страшного, раз и все - я больше боялась.
Я как-то успокоилась, и родила довольно легко и довольно быстро - еще родив думала - все чтоли?? а где боль страшная? Все берегла силы, для чего-то страшного, когда надо было "работать" в родах.
Второй раз уже знала что и как, слушала врачей, правильно дышала, помнила, что тужиться надо вниз (боялась что сосудики в глазах полопаются), а чтобы не тужиться в лицо - такие рожи корчила, что муж пугался ))) Ну и то, что муж на родах был - очень успокаивало. В общем, оба раза прошло нормально, разрывчики очень небольшие были, довольно быстро зажили. Если бы мазала маслами промежность загодя, то и разрывов бы не было, так растянулось бы.
Дети не очень крупные - 2700 и 3600, правда младшая головастая такая (цифры не помню, но у нее и сейчас голова большая).
Очень плохо что волнуетесь! Это все может сказаться на ребенке, вырастет неврастеником : ( Я серьезно! Все то что мы чувствуем, видим во время беременности может отразиться на характере ребенка. Ребенок чувствует все наши нервы. Поэтому возьмите себя в руки, автор, и радуйтесь жизни. Многие вообще забеременеть не могут.
Вы какая-то смешная: а почему автор должна "взять себя в руки" и отрешенно смотреть, как на нее надвигается вполне реальная опасность. Какая-то логика овцы на закланье.
Вам просто на автора на.плевать, поэтому и пишете эти пустые и бессмысленные утешения.
Автор я тоже ужасно боялась. Все тоже самое. В итоге выбрала партнерские роды, меня поддерживал муж. В итоге родила за 3 часа и 50 минут. Сделали эпидуралку и я совсем ничего не чувствовала. Не бойтесь. Сейчас созданы все условия
Сообщение было удалено
А что писать-роды это ужасно?Выше писали и про это.Автор покой потеряла,боится,вот и успокаивают.Кому как выпадет,заранее не узнаешь,кто то пишет родила как покакала,кто то-больно,но терпимо,для некоторых ужасные воспоминания-умереть от боли хотелось.У каждой свой опыт.
Я рожала 20лет назад, но до сих пор не забуду этот ад. Хотя испугаться перед родами я не успела (были преждевременные, на 1 месяц по подсчетам врача, по моим вовремя). Отошли воды и пришлось ехать в клинику.Но схваток не было. Когда врач предложила сделать кесарево, я отказалась (зря), думала все рожают и я рожу.(я спортсменка, не неженка). Но когда вызвали схватки, я пожалела о том что отказалась кесарить. Ощущения, будто разрывают изнутри. Хорошо ещё что продолжались не столь долго как у некоторых(5 часов). А сами роды уже полегче было. Поэтому на второго ребёнка я так и не решилась.
59. вот-вот - ощущение, что тебя разрывает изнутри и кстати так оно и есть.
я до бер-ти боялась даже кровь из вены сдавать, не до обморока, но все же.
Автор, если будете бояться, то у вас ребенок родится больным. Это правда, а не страшилка. лечить будете годами, сон будет неспокойный. недосып готовы терпеть годами? слышать плач и пр? лучше 1 сутки продержаться солдатиком, ну и конечно усилием воли всю беременность не допускать страха.
Ага-ага, еще больше заморочить голову автору " если будете бояться, то у вас ребенок родится больным", ну как можно писать подобные гл.упости! И как можно серьезно воспринимать советы от человека, который такую че.пуху пишет?
И главное сводится все к одному: от тебя ничего не зависит, как бог даст, так для тебя это и произойдет, если будет очень плохо, ну что ж, терпи -страдай, выхода все равно нет. Психология даже не овцы, а ку.рицы-бройлера.
А я вот обойдусь без истеричных выкриков типа "все рожали и ты родишь" и посоветую вам КС, серьезно. У подруги было то же самое и ее врач, умница, посмотрев на нее, решила кесарить, тк пульс зашкаливает, сердце выпрыгивает, мама просто в неадеквате от ужаса - так ребенка можно просто угробить. Некоторые орут от страха, врачей не слушают, ногами ребенка зажимают и *****. Зачем эта лотерея? Я шла на роды с абсолютно холодной головой, как гладиатор на бой :) Знала, что будет больно, но так же знала, что это когда-то закончится и я все смогу. Смогла, быстро. Но, *****, больно реально. Если бы была ЛЕГКАЯ альтернатива ЕР кроме полостной операции - не думая бы согласилась. А вот насчет 2-х родов методом КС все-таки раздумываю
Психология даже не овцы, а ку.рицы-
бройлера.
...
Ну а что ей теперь делать, если она уже допустила беременность??? Бегать с криком "Мы все умрем!" и рвать в клочья на себе лифчик и волосы? У нее выбор то не велик- либо смириться и ждать, как вы выражаетесь "как *****", либо паниковать, нервничать, накручивать себя, что в результате спровоцирует тонус матки, гипоксию и проблемы с нервами у ребенка.
У меня крепкие нервы и высокий болевой порог,но в первую половину беременности,ни читать,ни смотреть видео про роды не могла вообще,страх накатывал,слезы,как денщины рожали.И я забила,отгородилась от инфы,ничего ни читала,занималась собой.Это гормоны походу так действуют.А вот уже мес за 2 до родов,я была в строю,изучила всю необходимую инфу,вполне спокойно и осознанно,подготовилась и на роды шла уже с уверенностью,что я справлюсь.Ну так оно и было.
61. А ничего что зажимание мышц не дает ребенку быстрее пройти и вылезти и дышать, а не находиться в родовых путях без кислорода и воды? гипоксия или как это называется.
Я посещала обычные курсы для будущих мам. мы много раз повторяли схему как проходят роды, что может измениться, где находится ребенок на каждом этапе, что будет дальше. И знаете страх улетучился, т.к. больше всего пугает неизвестность, а тут все было понятно. Правда на второй раз я выбрала эпидуралку. ))
хотя мне же лучше. Пусть автор родит какого-нить болезного ребенка, а мои будут здоровые и умные. Мои потом вырастут уверенными, счастливыми, а единственный ребенок автора будет ходить по больницам и принимать таблетки одни за другими.
"Ну а что ей теперь делать, если она уже допустила беременность?" - естественно не паниковать, а рассмотреть все имеющиеся способы родоразрешения и выбрать тот, который вызовет наибольшее доверие. Ведь в наше время такая возможность имеется.
Многие нерожавшие думают что роды это когда ребенок все 5-10 часов торчит между ног и пытается вылезти))) это же не так) схватки идут все это время, это боль внутренняя, скручивает изнутри как будто органы сжимают тисками) но ты при этом не истекаешь кровью ) просто корчишься и все) тем более между схватками есть перерыв несколько минут ) а ребенок сам вылезает минут за 10) это не больно!
Лада права. Если роды пойдут не так, не стоит мучить ребенка. Из-за того что я отказалась от кесарева и ждала схваток, у ребенка была проблема с легкими. И после родов дочка находилась в кувейте неделю, хотя вес был вполне (2300).
Сообщение было удалено
Прошу тапками не бросаться!
Записывайтесь на плановое кесарево. Поводов можно найти уйму. Кесарево процесс более контролируемый, чем естественные роды. И носите спокойно. А то вы себя будете доводить, пойдут тонусы и прочая ненужная абсолютно *****...
Сообщение было удалено
родила два года назад, это было УЖАСНО!! Так что если есть такой страх у автора пусть о кесарево задумывается
и да я слушала что врач говорил, и после 20 часов схваток и очень долгих потуг улыбалась еще, чему врачи дивились, но вот ребенку это, увы, никак не помогало!! чудом здоровым родился, а не с травмами
Сообщение было удалено
не бойтесь! я вчера переходила дорогу на красный свет, и осталась жива. Ну и логика у вас!!
если у нее есть подсознательный страх, значит не просто так это
Сообщение было удалено
А мне мама ничего толком не говорила, отмазывалась типо не бойся и все будет хорошо, кто боится тем больнее.
Слова не помогают. Когда роды начались, я чуть траншею не прорыла, так бегала по кругу в панике))) Ну больно, конечно. Я даже в самых страшных фантазиях не могла представить, что будет настолько рвать на куски от боли.
Этот страх самый что ни на есть реальный и оправданный.
Автор, договоритесь про эпидурал или кесарево, полегче будет.
Не слушайте глупые вопли "не жалей себя" от родивших "за пять минут".
К себе надо относиться бережно, кто еще за вас это сделает.
Автор, самое лучшее это вообще никогда не рожать. Имейте к себе, к своему телу уважение. Вы же человек, а не сви'нья, не подопытная крыса!(( зачем себя так уродовать и мучать???? Ради чего??? Нафига все эти проблемы, когда можно жить спокойно в свое удоврльствие.
Сделайте удаление плода, пока малый срок. И чтоб его из вас вытащили, и подальше выкинули, закопали!!! Ведь этот плод это натуральный паразит, живущий внутри вас!! Он сжирает вас изнутри, портит вам все, здоровье, внешеость, доставляет такие мучения и неудобства!! От паразитов надо избавляться!!! Безжалостно их уничтожать и изымать из своего тела!
А потом этого г'ада еще кормить надо грудью, свою грудь портить и мучать!!((((((
Вообще пусть перетопчется, хлеб пусть жрет с водой. Грудь и тело надо беречь.
Рожайте в нормальном роддоме и ставьте эпидуралку, как только станет больно. И тогда нестрашно.
Сообщение было удалено
то ли дело рысь))))))))
Эпидуральная анестезия может быть опасна. Есть много инфы об этом.
Сообщение было удалено
Рысь это о'х'уенный кайф!.....
Но люди глупы, примитивны, слепо живут своими инстинктами и не понимают настоящего счастья.
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать " есть много МИФОВ об этом"
Я рожала с эпид-кой. И уже 3 моих подруги, не считая, многочисленных знакомых. Ни у кого последствий не было. Так что я лично пострадавших не знаю. Инфу читала, но она из ряда " подруга моей подруги мне рассказала, что ее подруга получила боль в спине анастезии"
А риск есть везде.
Сообщение было удалено
+++ Лучше Кесарево !
Надо бы заранее найти врача для родов ну и для ведения беременности, быть с ним хорошо знакомой, чтобы в родах доверять и об анестезии договориться, конечно.
Лишние страхи не к чему. От страха боль вырастает до потолка. Хотя что-то мне кажется, что после таких переживаний все будет наоборот!) Легких родов и малыша здоровенького!
Сообщение было удалено
Да потому что Ваша знакомая с 14 разрывами, извините, полнейшая дyyypa! Врача надо слушать во время родов, а не орать как потерпевшая.
Сообщение было удалено
эти мерзавцы мелкие, вставай-не вставай верещат так что мертвого поднимут.так что он чуть не уснул не потому что жена виновата а потому что нехрен было детей строгать.не готовы к трудностям и вставаниям по ночам(а это еще самое безобидное в сравнении с тем что ждет потом)-не рожайте кто ж всех заставляет то!а то понарожают бездумно а потом,видите ли чуть не убился,бедняжка,блин.
Сообщение было удалено
Я родила месяц назад. Мне 37. С разрывами.
Две недели ходила как больной пингвин. О, нет не две. Три. И кровь сочилась довольно долго (и достало это меня и морально и физически). Т.е. НЕ могу сказать - что роды - это сказка и все здОрово и безоблачно. Но! все живы. Вот пойду сейчас кормить розового младенца. Улюлюкать с ним. А завтра - скупаем его. Чего и вам желаю. В смысле - улюлюкать и получать разные приятные эмоции с ре связанные.
Когда я рожала были разрывы,у тех кто со мной в послеродовой палате лежал-у них тоже,не было такой чтоб без разрывов родила,у кого то в большей,к кого то в меньшей степени.Мне до заднего прохода разрезали.Ребенок 3400,вроде не такой уж и крупный,а не проходил,не растянулось у меня там как положено.
Сообщение было удалено
У меня коллега после эпидуралки впала в кому и умерла через неделю. Детей спасли.
Сообщение было удалено
Года два назад в сми читала что женищина умерла после эпидуралки,может это ваша коллега и была..У моего родственника тоже жена во время родов умерла,рожала без анестезии,что там произошло точно не знаю.И в наше в время бывают летальные исходы при родах,но слава Богу редко..
Уважаемая автор, я вас прекрасно понимаю-у меня был просто парализующий страх перед родами, я упросила гинеколога назначить мне КС под полной анестезией,слава богу,у меня к тому же был герпес,что является показанием и покрывается страховкой. В итоге роды начались за день до операции и все произошло так быстро,что еле успели доехать до госпиталя.Даже эпидурал некогда было ставить.Было больно,конечно,можно сравнить с интенсивной зубной болью, но не смертельно. Советую вам а) договориться с врачом о КС б) много двигаться и заниматься спортом во время беременности в) правильно питаться и не набирать лишний вес,ребенок не будет крупным,роды пройдут легче,потом откормите г) сходить к психотерапевту. Удачи вам,все будет хорошо!
Сколько бреда написали. И про КС, как будто это не операция полостная, а занозу вытащить. К тому же многие врачи даже за деньги против делать его без особых показаний (и правильно), еще и последствия могут быть неизвестно какие и от самой операции и от наркоза. И про жуткую боль пишут, специально как будто чтобы автор еще больше боялась.
Надо, во-первых, готовиться к родам заранее чтобы, когда начнутся, не лезть на стену в панике.
Во-вторых, ребенок еще больше матери страдает если роды с осложнениями. Себя жалко, а о том, кого рожаете и кто от вас зависит и еще долго будет зависеть, в последнюю очередь думаете.
Кесарево сделать не судьба? Зачем себя так доводить?
Я специально написала - рожайте в нормальном роддоме. Тогда и ставьте эпидуралку. А то можно и от обычных родов без обезболивания сдохнуть. Чего в жизни не бывает. То, что где-то были осложнения, не значит, что надо теперь не пользоваться достижениями медицины. Можно ещё зубы без обезболивания дёргать.
Сообщение было удалено
Аборт делай, такой припадочной нельзя иметь детей.
Сообщение было удалено
а ништяками кто обеспечивать будет?? приходится рожать...
И сюда эти чайлфригерши добрались. А вот когда самим приспичит родить, будете в панике метаться..
А как родить если эпидуралки нельзя. От боли же сдохнуть можно, неужели никто не поможет. И какая альтернатива .
Сообщение было удалено
Да потому что ты *****. Такие только и умеют плескать языком,безмозглые,даже сами не зная, о чем говорят. Кесарево - это ужасно.