Гость
Статьи
Ужасный страх родов

Ужасный страх родов

я постоянно нервничаю,руки дрожат,по ночам просыпаюсь от собственного плача,снятся сны кошмарные. никак не могу смириться с тем,что я буду рожать. у меня только третий месяц беременности, страхи с каждым днем сильнее и сильнее,не могу себя в руки взять. уже на сохранении лежала один раз из-за нервного срыва. муж поддерживает как может,сказал что пойдет со мной на роды,но мне от этого не легче. старалась отвлекать себя от этих мыслей-все равно не получается((

Гость
96 ответов
Последний — Перейти
Гость

к психологу сходите

Гость

Вы знаете... во-первых, у Вас скорее всего это на почве гормональных сдвигов в период беременности и надо проконсультироваться у врача. Во-вторых... Как бы это... У Вас когда-нибудь был такой серьезный запор? вот тоже самое, только сильнее немного. А родите, как будто хорошо прокaкались. Так что не переживайте.))

Гость

Не бойтесь. Я родила первый раз месяц назад. Мне 35. Все длилось 5 часов. Родила без разрывов. Когда все начнется, вы увидите что ничего страшного. Пейте настой из листьев малины и соевые листья. Но только если у вас срок минимум 30 недель. Это размягчает ткани и помогает при родах как раскрытию так и эластичности тканей. Не бойтесь! Все будет хорошо.

Гость

договоритесь о плановой кесаревом. заснете и проснетесь с ребенком. и не слушайте безумных одержимых тетушек, которые будут верещать, что это все глупости и ничего страшного, и типа все рожают. это Ваше тело, Ваша психика - если Вам так страшно, совершенно незачем идти на риск и сильный стресс - Вам нужно быть спокойной и счастливой. Заплатите окулисту, пусть поставит Вам отслоение сетчатки и противопоказание к ер

Гость

автор, бойтесь не бойтесь, а рожать придется.
Я вообще все мысли о родах отмела на последний месяц, решила для себя , что подумаю об этом потом. Когда пришел 9 месяц, я решила, а что думать? я же еще не рожаю. Потом пришли роды, поставили эпидуралку я поспала, потом сказали тужиться, 4 разза потужилась и родила.
У меня боли при месячных были сильнее и больнее, чем роды с эпидуралкой.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

у меня было КС.
а страх остался.

собираюсь идти к психологу.

Гость

У вас нервы ни к черту, подлечите, а то в истерику будете впадать, если малыш будет плакать, а вы не понимаете причины и т.д.

Гость

Родила 4 месяца назад. Ничего страшного в родах нет, главное слушать что врач говорит. Если уж сильно боитесь то эпидуралка Вам в помощь.

Гость

Там на 9 месяце такой тяжёлый живот и так надоедает беременной ходить,что я даже обрадовалась,когда началось))) а до этого тоже жутко боялась)))

kzu

Раздражает уже это нытье на вумане - рожать боюсь, грудью кормить не хочу, с ребенком сидеть не буду, подать мне смесь, няньку, муж обязан надарить брульянтов за дите, прыгать ночами к ребенку, зарабатывать денег немеренно, чтоб мама-цаца ни в чем не нуждалась

мар

у меня ребенку 1,3 года. До сих пор помню этот ад. Правильно делаете,что боитесь,автор. Только эпидуралка или кесарево и никак иначе!!!!

Гость
kzu

Сообщение было удалено

К ребёнку и правда обязан прыгать.

Гость

Я столько наслушалась про роды, что меня искренне удивляет как это женщины соглашаются добровольно на такую нереальную адскую боль. Да, говорят по- разному бывает, у кого то все гладко проходит, но по моему таких гораздо меньше, чем женщин с дичайшими разрывами...Недавно знакомая девушка с работы рассказывала, как 14 разрывов внутренних и внешних было, огромная дыра образовалась, ходить месяц не могла, с того времени 7 лет прошло, собирается пластику делать, видимо все печально у нее с телом....И многие же молчат, родили, не умерли, и ладно, забыли. Я для себя хочу КС, мне как то дико представить, что я как резаный баран буду корчится от боли и истекать кровью. Зачем...Сейчас же можно все сделать мягко и значительно менее болезненно

kzu
Гость

Сообщение было удалено

Ага, все он вам обязан! У меня знакомого жена заставляла по ночам вставать к младенцу, чтоб прочувствовал каково отцом быть, он вскоре уснул за рулем и чуть в фуру не влетел. Послал женушку в 3aд

kzu
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна идиoтka наслушалась страшилок и сидит тут с умным видом рассуждает про роды и кесарево. Да ты залети сначала, kypицa

Гость
kzu

Сообщение было удалено

Обязан не ей, а своему ребенку.

Гость

Автор, я тоже очень боялась. Записалась в группу для таких же бояк, занимались с психологом, знакомились с больницей, с врачами и как они называются, повитухи? Все прошло хорошо, к меня был составлен план для врачей как я хочу чтобы все прошло.

kzu
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, вы глyпaя? Мамаша в декрете сидит, специально чтоб за ребенком ухаживать, а мужик пахал чтоб достойно обеих обеспечивать. Теперь эта *** осталась одна с дитем, потому что мужик решил что лучше живой приходящий папа, чем мертвый

Весы

Что вы тут только пугаете? Все будет хорошо, я сама не рожала, но моя сестра рожала недавно, тетя. Главное двигайтесь, не лежите постоянно, и так роды легко пройдут. К психологу обратитесь, но со временем страх проходит, мне так тетя и сестра сказали :) А если совсем все плохо, то примите во внимание советы про КС

Гость
мар

Сообщение было удалено

+100500

Гость

эпидуралка же есть. Я рожала сама, тк не было эпидуралки и самое страшное в родах это схватки,когда пришло время рожать,то боль ушла, и этт было облегчением. но если была бы эпидуралка я бы сделала, смысл терпеть, боль адская. это как у стоматолога анемткзию сделать

Гость

Готовьтесь дрожать еще полгода, после родов все пройдет)

Гость

если нет показаний к кесареву то не делайте, вы потом проблем не оберетесь в будущем.диастаз прямых мышц, рубец на матки, спайки кишечника и т.д. только при необходимости.эпидуралка вам в помощь

Белочка

Не бойтесь автор, рожали наши мамы бабушки прабабушки и все вплоть до Евы.Роды это естественный физиологический процесс. Природа так устроила. Просто вам надо психологически подготовится узнайте есть ли в вашей консультации занятия для беременных. То что вы так нервничаете вредно для ребенка . Ребенок может быть неспокойным.Лучше представляйте каким он родится какие будут у него ручки ножки глазки,Как вы будите его любить. Слушайте классическую музыку гуляйте ходите на выставки.У вас будет замечательный малыш и свои страхи вы будите вспоминать с удивлением.

Гость
kzu

Сообщение было удалено

Еще одна идиoтka наслушалась страшилок и сидит тут с умным видом рассуждает про роды и кесарево. Да ты залети сначала, kypицa

Бред сумасшедшего. таким как вы не то что рожать, детей нельзя. " как баран истекать кровью" ты сходи на роды с кем -нить и посиотри как оно в реале вообще, с то судя по твоим надписям тебе лет 12 и ты представления вообще не имеешь о чем пишешь. автор вот такой бред даже не читайте, это провокация, тк сами еще либо малолетки либо на ***** никому не нужны и им не то что рожать их даже т р а х а ть никто не хочет.

сирелис

что за еб#нутые тут пишут?какая эпидуралка ?какое кесарево?при первом случае дите может умереть , а в лучшем случае инвалидом остаться!!!прогуглите инет вам в помощь!!а во втором да супер уснула проснулась с дитем?!!!а простите , что же вы не рассказываете, что ребенка вы своего на руки взять не сможете, а после наркоза как отходить?, а кто его смотреть то будет когда дома будете отходить после Кс?это же Бл@ть Операция!!!!вам нельзя будет ничего тяжелого поднимать , а кто купать кормить и смотреть то будет???девушка ничего не бойтесь в этом ничего страшного нету подумайте о ребенке!!мне 21 год был рожала сама изначально уверяла себя, что ничего больного в этом нет и что я сильная и уж это тьфу для меня!!зато потом лялю свою нянчить буду) сам процесс родов когда вы уже рожаете( не схватки) совсем не больно, главное не жалеть себя тужиться и сами не заметите как родите!!я за пять минут родила)))

сирелис
kzu

Сообщение было удалено

+10000005000Согласна с вами полностью!!!Женщины перестали быть женщинами, и еще на мужиков жалуются!!ничего не хотят и потом удивляются, а че это муж меня не любит не уважает любовницу завёл и т.п...

Гость

Автор, это гормоны, наверное. У беременных разные фобии и страхи. Перепады настроения бывают..
Держитесь. Психолог и подруги вам в помощь.
Роды- это не сахар, но ребенок стоит десяти родов

Гость

Что пост 25, что 26, вот отчего это противники всего кроме естественных родов такие ненормально агрессивные? Роды сказались, что ли. Таких почитаешь, сразу о кесарево задумаешься.

Гость
сирелис

Сообщение было удалено

да уж, насмешили. Во-первых, кесарево делают в роддоме и за ребенком там же присмотрят, во-вторых, после КС минимум 7 дней в роддоме, никак не дома, а в-третьих, от наркоза за 6 часов отходят, так что не знаете - не пишите ерунду!

Гость

Это нормальный страх. Идите к психотерапевту. Вы для себя просто поймите,что назад дороги нет. я тоже боюсь, но такова жизнь..

Гость

Все кто создает темы что боится наверное ужасных историй в интернете начитались.Когда я была беременной интернет был мало распространен,ничего не знала,знала конечно что помучиться придется..не более того.Что ж помучалась так что на 2 не решилась.Может у вас легкие роды будут,зачем заранее нервничать?В роддоме при мне одна девушка рожала-как в туалет сходила...очень легко.А сейчас и обезбаливание хорошее-эпидуральная анестезия,не представляю что это такое,но говорят безболезнено рожают..

Дейенерис

Плановое кесарево решит ваши проблемы.
Только поменьше афишируйте это, каждая будет считать своим долгом вас переубедить.

гость тат

А мне вообще нельзя беременеть. У меня оказывается матка седоовидной формы. Это врождённая патология. Только сейчас обнаружили.

гость тат

А по теме. Роды это Жуть жуткая. Ужасней только ампутация руки без наркоза!!(((((
Там все разрывается полностью, не только влагалище, но и ж'опа, и все все. Женщина становится разорванной с'к'отиной((((( и ещё обязательно будет потом геморрой первой степени, недержание мочи и кала. Уж молча про обвисшую грудь как тряпочку(((( и противный живот, и растяжки. И выпавшие волосы, зубы. И проблемы с щитовидкой из за беременности. Послеродовые кровотечения. Раздвинутые кости таза. Вообще роды это самое жуткое, что бывает на свете. После ампутации.

Гость

Автор, все боятся и все рожают. Вы посмотрите, сколько мама двоих и даже троих детей. Если бы роды были совсем ужасны, то кто бы соглашался рожать больше одного ребенка? Да, это больно. Очень. Но перетерпеть можно. Займитесь дыхательной гимнастикой и йогой: помогает. В любом случае в последние дни (у кого-то и недели) Вас так достанет беременность, что страх исчезнет, появится одно желание - скорей бы уж родить:)

Гость

* сколько мам

Гость

"Если бы роды были совсем ужасны, то кто бы соглашался рожать больше одного ребенка?" - В том-то все и дело, что заранее никто не знает, насколько ужасны окажутся роды. С кого-то как с гуся вода, а кто-то и умирает при этом или остается инвалидом. Поэтому нормальные люди и берут ситуацию под контроль, а именно сводят все к плановой операции.

Гость

Тоже боюсь. Из-за этой боязни не решаюсь беременеть, хотя особого желания иметь детей тоже не имею. Какая чушь все эти "природа так устроила, раньше в поле рожали". Раньше за компами в офисах не сидели и ГМО не жрали, и нечего теперь на природу уповать - она нам уже не помощник. Не могут современные бабы ни коней останавливать, ни рожать нормально. Сколько моих подруг и в современных клиниках с эпидуралкой и всем необходимым все равно рвались и получали разные осложнения. Роды - в любом случае риск, и идти на него можно лишь с сильным желанием иметь ребёнка, когда материнский инстинкт перевешивает инстинкт самосохранения. У меня вот пока не перевешивает, увы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас как запор был,немного сильнее,к сожалению не у всех такие легкие роды,я допустим умереть хотела чтоб только этот кошмар прекратился.Очень тыжелые роды были,адская боль..Во время беременности спокойна была,выше писала-интернета не было,жутких подробностей никто не рассказывал.Это единственный плюс.

Гость

[quote="Гость"]Что пост 25, что 26, вот отчего это противники всего кроме естественных родов такие ненормально агрессивные? Роды сказались, что ли. Таких почитаешь, сразу о кесарево

Делайте что хотите, вы никому не нужны тут , это ваше здоровье и ваше право им распоряжаться как угодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой риск? херь пишете, это раньше в поле риск был. И что что порвались?? А еще вот вам пища для раздумий : не рожавшая девушка больше подвержена онкологии по женской части.

Гость
гость тат

Сообщение было удалено

Не повезло вам, даже не представляю как вы выглядите такая

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Не кесарево, а эпидуралка. Вот я вам говорю совершенно серьезно, что детки после кесарево иногда сразу не дышат, а с эпидуралкой ни разу такого не встречала, вообще хвала тому кто ее придумал.
Раньше выскабливания тоже делали без анестезии, но это не значит ,что это хорошо.

Крысякушка
Гость

Сообщение было удалено

Я жена онколога. Про больше подвержена - уверяю вас это не так. Если что дети есть. Точнее деть, один пока. =)

Крысякушка

Девочки, если вам повезло родить ка выплюнуть и остаться здоровыми и красивыми - поблагодарите бога, маму, врачей и тд. Но не надо уверять других, что роды это не страшно, не опасно и не особо больно. Среди моих подруг, коллег, родни только две женщины родили быстро, без разрывов и осложнений и последующих послеродовых болячек. Две! Это в пределах статистической погрешности. Увы. Мне кстати более-менее повезло, хотя повторить до сих пор не хочется.

Гость
Крысякушка

Сообщение было удалено

Спросите у мужа, почему врачи рекомендуют ГВ, действительно снижает риск рака груди?

Гость
Крысякушка

Сообщение было удалено

Я жена онколога. Про больше подвержена - уверяю вас это не так. Если что дети есть. Точнее деть, один пока. =)[/quote

Это так, а еще считается что онкологи умирают чаще от онкологии, тк ретровирус является онковирусом. спросите у мужа.не спорьте с медициной

Гость

с таким отношениям к родам скорее всеготвыкидыш будет, так что успокойтесь и настраивайтесь на кесарево, только с эпидуралкой, от общего побочек больше. я тоже боялась родов и поэтому все мысли гнала от себя. в итоге самое ужасное - это делать прокол в спине (толи у меня проблемы с позвоночником, толи у анестезиолога с руками) и 3 дня после операции еле ползала, день на 5-й уже вполне сносно и это при том, что я жутко боюсь боли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спросите у мужа, почему врачи рекомендуют ГВ, действительно снижает риск рака груди?

ГВ прежде всего рекомендуют для ребенка