Гость
Статьи
Отношения с …

Отношения с родственниками и много букв

Здравствуйте.У меня такое дело: я поступила учиться в город, где живут родственники,с которыми были хорошие отношения.Они очень уговаривали меня жить у них.Я согласилась. Мои родители платили им …

Юлия
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А я с другой стороны могу сказать. Жили мы вдвоем с мамой в двухкомнатной квартире. У нее своя комната, у меня своя. У мамы младшая сестра в другом городе, поступил в Москве в институт. Ничто не помешало было задать вопрос- можно наш мальчик у вас поживет первое полугодие? Мы, типа, уже все продумали,- купим вам диван в цвет вашей мебели, дети в одной комнате, ты в другой. Надо отметить, что мне было 25, сыну их 18. Как они себе это представляли, мне до сих пор непонятно. Как можно разнополым взрослым людям жить в одной комнате? Мама не смогла отказать, ну как же, сестра. Ну я ж не могу так жить, сняла с подружкой квартиру и съехала из своего же дома. Прошло полгода, тишина. Никто не собирается покидать наш дом. Мама с работы приходит, готовит ужин здоровому лбу, он не умеет, видите ли, сам. У мамы мужчина ее приезжает в гости, - ах, это так нельзя, это бьет по психике нашего мальчика. Закончилось первое полугодие- живут, второе идет - живут. Пришлось вернуться мне домой - уход за мамой по болезни потребовался- живут. Прошло лето. Август. Никто и не думает жилье искать. Мама не выдержала, спросила,- что с жильем- ответ шикарный:- ой, а возьми кредит на 100 000, а мы будем отдавать. Нашли квартиру в Реутове им, они приехали 30 августа ее посмотреть. конечно, не понравилась, как же мальчик будет оттуда в Москву добираться. Еще обиделись, что выселяют их и квартиру нашли далеко и не евро))))) от обиды хоть съехали))))

Гость

Моя ситуация.Жила у нас девочка Настя,тоже студентка первогодок,дочь знакомых.Денежку небольшую платила.Мне не мешала,а мать начала напрягать.Но нам и в голову не пришло её гнобить.или выгонять на улицу.Просто по истечении года нашли ей комнату у одинокой женщины,которой нужны были и деньги,и компания.Без обид.

Гость

Родственники,к сожалению,не всегда бывают благодарными и у каждого своё мнение.Я,например своим помогала всю свою жизнь и когда самой негде было жить,я ютилась в комнатке в 12кв.м. с дочерью и мужем,но приняла и помогала своей племяннице много лет ,безвозмездно,брать с неё деньги за жильё или питание даже в голову не приходило,я ещё и постоянно помогала материально всей семье племянницы ну и т.д.Но ,когда у меня случилась болезнь и мне понадобилась незначительная помощь о т них,им надо было просто переночевать в моей квартире,пока дочь уезжала по делам,т.к. опасались,что вдруг мне станет плохо и т.п.Мои любимые родственники отказались,сказав при этом,А почему решили,что мы вам что-то должны и всё в таком духе...Описать мою обиду,недоумение,моё потрясение,не найдётся словв.Конечно,я обиделась и не пддерживала с ними связь,но через год,т.к душа и сердце переживали как они,что с ними,я пошла им навстречу,вс1ё простив,хотя ни извинения ,ни откровенного разговор с ними так и не получилось.Мы живём так,будто ничего этого и не было...Прошло время и они снова начинают меня использовать,жалуясь на безденежьетрудную жизнь и т.п,зная,что я обязательно вышлю деньги,помогу как могу.Хотя сами работать не хотят,а я выйдя на пенсию ещё несколько лет работала,чтобы была возможность помогать им.Надо уметь прощать,хотя это трудно,а порой и невозможно.Я до сих пор не могу забыть их подлый поступок и удивляюсь за что они со мной такза что?Если ваши родственники достойные люди и их поступок был связан с какими-то их проблемами,то поймите их и простите.Жизнь коротка и прожить её надо в согласии и любви.Счастья вам!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: