Я люблю свою маму, деда и бубулю. Уважение у меня выживают очень мало людей. Людей без понтов и тщеславия, без лицнмерства и осужднния. Но их малоооо очень малоооо. Много подруг ненавижу за их …
я люблю своих друзей. Люблю окружающий, но если незнакомцы ко мне добры я начинаю бояться их. Я понимаю что если этот человек причинит мне боль, то я долго еще не смогу реабилитироваться после такого. Я не соответствую себе, я не люблю когда мне грубят и не люблю когда со мной пытаются подружиться. Я человек который не может разобраться в себе и своих мыслях. И из-за этого я ненавижу и отталкиваю людей от себя.
Они такие тупые это пиз дец,самое поганое существо на земле это люди,кто бы только знал как я их ненавижу наверно так же как и сам дьявол, мне сними ещё долго мучится,жить они мне не дают нормально,они везде сунут свой поганый нос в мои дела,я живу так как я хочу,хочу пью хочу не пью,с кем хочу с тем и встречаюсь,решать мне и я отвечу за свои дела,грехи,перед богом а не перед этими тварями,они так рассуждают как будто святые и решают за тебя как жить как будто боги,сами в дерьме купаются,грехи за грехами а кого то учат жизни
Мне плохо среди людей,я от них устаю морально,я иногда жалею о своем существовании, я думаю если бы меня не было я б так не страдала как сейчас страдаю,я не знаю как мне дальше существовать в этом мире и куда мне идти работать если везде эти люди?
Как я для себя поняла, ненависть к людям вызывает страх: ты чувствуешь себя не принятым в обществе, отвергнутым. Боишься никогда не найти того человека, который будет понимать тебя. Начинает казаться, что вокруг одни идиоты, раз они ничего (тебя) не понимают. И вот загвоздка, чем больше отдаляешься от людей, от общества, тем меньше шанс встретить кого-то достойного. А ещё сложнее становится общаться с кем угодно в принципе, навыки общения не развиваются должным образом. Но это всё понятно. Важно то, что всё это отвержение людей строится НА СТРАХЕ БЫТЬ ОТВЕРГНУТЫМ. На банальной неуверенности, что сможешь поддержать диалог и не ударить в грязь лицом в подавляющем большинстве ситуаций. На непонимании, о чём говорить с теми, кто не является твоей родной душой/лучшим понимающим другом etc. А между тем, это ведь само собой разумеется и абсолютно нормально, что большинство людей, которых ты встречаешь - тебе не 100% подходят. Поэтому решение проблемы "на бумаге" выглядит просто: 1) полюбить и принять себя, признать, что ты хороший и классный, и если какие-то темы людям не интересны или они в чём-то не согласны, это не значит нифига, что ты в чём-то плох и лох. 2) Найти подход к остальным, "неудобным" людям. Научиться говорить со всеми. Практика, практика, активное обучение и думание в процессе, нахождение путей как эффективно общаться и при этом никого не обидеть! :)
Сначала нужно состояться как личность, а вот после этого начинать всех
ненавидеть, пока у вас для этого прав нет никаких, сами-то вы кто?
вот вы яркий представитель существ которых я нанавижу!!! в моем посте я говорила о моральных качествах!!!! права у меня есть побольше вашего, а почему побольше. Но я не буду вам пояснять, так как мои слова будут звучать кае гордыня. А гордыню я тоже ненавижу!
:) кто вы такая чтобы так уверенно свое мнение за истину выдавать)) ? Как неприязнь к окружающим зависит сколько я зарабатываю в мес и какая у меня должность ??
Законом не запрещается ненавидеть людей. Главное с ружьем не приходите в университеты или школы.
Мне 46 и меня бросила женщина....дико подкосило не думал ,что так....
По-моему вы абсолютно трезво рассуждаете, все в порядке
У меня была такая же проблема, тоже на форум писала и с психиатром общалась, но помогла только сама себе. Оказалось что этр была неуверенность в себе и комплекс вины, который привили родители. Спросите а при чем тут это? Ну в моем случае я как мне казалось ненавидела и не уважала массу людей и в то же время мне хотелось иметь друзей . Когда начала работать над проблемой неуверенности, выяснила что просто избегаю общения с людьми, потому что боялась им не понравится, боялась рассказывать анекдоты, думая что будет не смешно, боялась сказать нет, думая что этим оттолкну, вела себя реально как параноик, каждый раз мысленно оценивая себя, а что подумают другие . Комплексы нарастали, я не ценила себя, в результате меня не ценили и предавали люди. И тогда я их стала ненавидеть, не понимая, что сама породила такое отношение
Как исправили эту ситуацию?
Ну в целом правильно автор написала, люди как раз такие. А к психиатру с таким не нужно, это к психологу
Если бы не наказание позже, многие бы друг друга только так бы и убивали. Люди ненавидят друг друга.
Зачем психолог то. Вы молодец рано поняли все про людей. Они действительно все такие. Реально хороших, добрых среди них очень мало.
Остальные все потребляди. Готовые сожрать всех и вся.
Да человеку вообще свойственна ненависть к себе подобным. Никого этим не удивишь. Сдерживающий фактор - уголовное законодательство и судебно-исполнительная система. Многие бояться необратимости наказания. Приходится строить из себя цивилизованных и добреньких. А так бы давно друг друга порезали и постреляли.
Вот ЗА ЭТО я вас всех и Ненавижу..
Да человеку вообще свойственна ненависть к себе подобным. Никого этим не удивишь. Сдерживающий фактор - уголовное законодательство и судебно-исполнительная система. Многие бояться необратимости наказания. Приходится строить из себя цивилизованных и добреньких. А так бы давно друг друга порезали и постреляли.
P.s. А еще за словоплетство.
да я такая же.Сейчас много уродов моральных,в интернете море гавна.Сколько моральных уродов и просто *****,вспомните как возникло все насти ***** и тому подобное.Все это создали с покалеченной не нормальной психикой.Ой долго объяснять пойду кофе попью.Не могу назвать мизантропом но скорей всего такой и являюсь.Плюс интроверт,возможно социофоб.И знаете меня не коробит,я даже к психиатру не пойду.Потому что у меня такой взгляд на мир.И я рада есть возможность,сдаю две квартиры по 15 тысяч и живу одна спокойно и не хожу на ненавистную работу.даже возможно деградирую.Но я живу в этом говняном мире и это действительно достижение выжить в этом потоке гавна и прочих прелестей.Все начало проявляться с 15 лет.Не хочу выходить замуж и рожать детей.Да и вообще я тут сижу просто для чистого интереса.
Блин, как я вас понимаю, и автора поста тоже. Я тоже ненавижу людей, с детства они издевались надо мной, из-за того что я тихая и спокойная всегда была, и ничего плохого я им не делала, просто так издевались. Люди такие дерьмовые существа. Мечтаю уехать куда-нибудь в глушь, в лес, построить там дом и жить там одной, чтоб людей вообще не видеть, они все ужасно плохие. Благо хоть я работаю на удалёнке, хоть на работу не надо ездить и видеть их, но общаться по телефону и в чатах всё равно приходится, но я стремлюсь к тому, чтоб уйти от этого совсем. Ненавижу людей, потому что они почти все плохие. Редко встречаются хорошие, добрые люди, чистые сердцем.
Я ненавижу все, что олицетворяют собой люди. У меня много обид на эту жизнь. Хотя старалась от них избавиться. И сейчас стараюсь. С возрастом Я ушла от агрессии. Но как Я не любила людей, так и не люблю. Меня устраивает моя жизнь без них. Ничего хорошего от них в моей по крайней мере жизни не было . Они все просто тупые тщеславные уебки... Близких Я простила, но все равно никто мне не близок в этом мире.
Они такие тупые это пиз дец,самое поганое существо на земле это люди,кто бы только знал как я их ненавижу наверно так же как и сам дьявол, мне сними ещё долго мучится,жить они мне не дают нормально,они везде сунут свой поганый нос в мои дела,я живу так как я хочу,хочу пью хочу не пью,с кем хочу с тем и встречаюсь,решать мне и я отвечу за свои дела,грехи,перед богом а не перед этими тварями,они так рассуждают как будто святые и решают за тебя как жить как будто боги,сами в дерьме купаются,грехи за грехами а кого то учат жизни
Полностью согласна с вами. Люди судят о других, хотя сами гораздо хуже. Большинство людей необьективны и неадекватны. Поэтому лучше с ними просто никак не контактировать. Но не надо им ничего обьяснять. И доказывать. Вообще ничего ...
Я всю жизнь ненавижу людей. Правда в последние годы меньше агрессии стало. Я их вообще не понимаю. Нет, я конечно, понимаю, что они говорят. Но совершенно не понимаю их чувств, эмоций, мотиваций, и реакций. Я сравниваю с собой, ставлю себя на их место, Я часто поступила бы по-другому, реагирую по-другому. Раньше Я тратила десятки лет, разбираясь в конфликтах, и ненужных, и изматывающих ситуациях. Но все, что Я поняла это то, что ни дня своей жизни мне не стоило тратить на всех этих мразей ......
Я ненавижу людей. Потому, что Я их вообще не понимаю. Я пыталась понять, но теперь Я только жалею о потраченном времени. Которое можно и нужно было потратить на себя. Возможно, это какое-то отклонение, но вот интеллектуальные тексты, даже научные Я понимаю. А вот людей вообще не понимаю. Мне свойственно сочувствие. Я могу плакать из-за другого человека, или чужой боли. Но вот их чувства, их самих Я вообще не понимаю ... Один дискомфорт. Который в итоге решила исключить. Плюс вдобавок ко всему, многие плохие люди пользовались этим моим эмпатическим критинизмом ... делая мне зло, а Я не могла разобраться, что на самом деле происходило. Это опыт, которого лучше избегать всеми силами .