Гость
Статьи
кризис среднего …

кризис среднего возраста

Мне 30 лет. Детей нет. Мужа нет. Даже бойфркнда нет. У меня 2 высших образования, второе европейское. Где то с 25 думала только о том как зацепиться, получить работу по спецтальности в чужой стране, как помочь родителям. Поверте, это то еще испытание для разума, когда тебя отсеивают по национальной принадлежности.
Я хорошо держалась, но недавно сдала. Всю жизнь честно работала, старалась... и что я заработала? Да, отдыхаю раз в год в Италии, одеваюсь в спенсере. Но квартиры или машины не купить, разве только в кредит лет на 30. Правда одной тянуть его сложно будет. Все мои коллеги живут за счет мужей. Причем некоторые не богаты, а зарабатыватьне хотят. Пусть мол муж парится. А я так не могу. Я всегда расчитывала только на себя. А самое сложное, мне кажется я не смогу построить отношения. Мужчины не любят самодостаточных наверное. Мне не хочется казаться сильно умной. Но я ге могу прикидываться *****. Мне очень нужен умный и морально сильный мужчина рядом. Но на меня никто не обращает внимание. Я всегда по деловому одета, а после работы еду домой и валюсь на кровать. Ну, в спортзал или в театр. А так редко куда хожу. Сегодня особенно сложно. Подруга заявила что новую работу искать не будет, а будет мужа искать. И что работать вообще не хочет и не планирует на это жизнь тратить. Выходит я чтоли хочу? Может я одна *****, которая думала что честным трудом можно чтото заработать? Одна уже не могу. Найти когото в чужой стране тяжело. А по домашнтм меркам я уже старая дева. Хочу заснуть и не проснуться.

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

И чего вы после работы в кровать-то валитесь?! Вагоны разгружаете с 2 высшими??

Гость

Ниче вы не старая. Вы же самодостотаточная и олигарха не ищете. Да вы - самый сок. Расслабьтесь. Все у вас будет.

Шут
Гость

Сообщение было удалено

Спокойной ночи!
Не забудьте указать в завещании (вы же его уже подготовили?!), как вас обработать после смерти: сжечь и закопать, сжечь и развеять над водами , заспиртовать, разобрать на органы, съесть, etc.
P.S. Средний возраст - это примерно от 40 лет и до примерно 60 лет.
Это время максимального влияния - уже многое знаю, ещё многое могу.
А у вас сейчас начинается самый сок. Основной вопрос: "Когда кончатся разводки?".

Бывает

У Вас кризис - и слава Богу. Это означает, что Вам срочно нужно сменить жизненную стратегию, ибо предыдущая не то чтобы сама по себе ***** - но лично Вас результат ее не радует. Подумайте о том, что нужно сделать не чтобы заработать, утвердиться, саморазвиться (особенно чудесное целеполагание. всегда меня радует:) ), добиться и т.п. Подумайте, что нужно делать, чтобы стать счастливой. Лично Вам. Прислушайтесь к себе. Возможно, некоторые идеи Вас чрезвычайно удивят. Но попробуйте поставить себе именно такую цель. Потому что самый положительный результат Ващих истекших 30 лет показывает, что добиваться поставленных перед собой целей и задач Вы научились. Так что просто поменяйте основную цель - и Вы даже оглянуться нее успеете, как Ваша жизнь изменится в невероятную сторону. Точно Вам говорю! В этом и красота и прелесть настоящих Кризисов! Удачи Вам!

Вау

Ну я тоже самодостаточная, но если муж хочет быть мужчиной и лидером, разве я могу запретить? Вы прекратите из себя самостоятельную строить, может быть и повезет.
А то я тут сколько читала, как мадам "всё сама", а потом проблем куча, а замуж выйдет, ребенка родит - и в декрете мучается от жадного мужа, который привык к ее "самодостаточности".

Гость
Вау

Сообщение было удалено

В Европе такие дикретные, почти как зп. Так что можно смело рожать. Было б от кого

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вообще с жадным связываться, тем более от него рожать? Не надо мужикам свою силу показывать и будет все хорошо.

Вау

Что-то погуглила, чтото не ахти в Европе с пособиями..

Гость

в европе полный тухляк на ближайшие десять лет, еле концы с концами сводят

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Прекрасный совет! И даже верю, что он работает. Только, как трудно иногда дойти просто до того, что хочешь на самом деле.
У меня прекрасный муж, я его очень люблю, но мне тааак не хватает стабильности для счастья... Стабильности в финансах. При этом, я понимаю, что счастлива с другим, приносящим стабильный доход - я не буду. Мне нужен он, мой муж!:) А он мне, этой пресловутой стабильности, дать не может.
Могла бы я обеспечить нашей семье стабильность, но я не нахожу себя ни в чем. Меня гнетет работа в графике, на "дядю", а придумать что-то своё - кишка тонка.
Вот и не знаю, как мне догнать свое "счастье", т.к. при постоянной нестабильности не могу чувствовать себя расслабленно, не думать "о завтрашнем дне", и это очень отодвигает от меня мое счастье. Счастье жить с любимым мужем, счастье иметь любимую работу, счастье иметь планы.
Как быть? В этом кризисе уже года 3. Устала, а ответов, действий и, соответственно, результатов так и нет.

Гость

Шо, тут флудим?

Йа ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ваш муж не может зарабатывать есть три варианта. Или вы смиряетесь, или уходите, или сами идете работать. Или на дядю или живите без колбасы)

Гость

В Европе у всех официальная зарплата. Пособия на детей высокие.

Гость

" Найти когото в чужой стране тяжело. А по домашнтм меркам я уже старая дева. Хочу заснуть и не проснуться."

Так какие проблемы? Штучек 40 феназепама, и "СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!"

Гость

вся проблема милочка не в обстоятельствах а в вас. вы слишком зацикленны на материальном благополучии. наши деды и бабушки картошку ели и по 14 ребятишек рожали и ничего. звоните 89089406646 . дима.

Гость

Вы как будто укоряете своих подруг. Мне самой одна подруга как-то в упрек сказала, что слишком кучеряво я живу - занята собой, своими хобби, а машины, квартиры и ремонты на муже. Не нравилось моей подруге это) А впоследствии она же нашла себе мужа обеспеченного и при первой же возможности уволилась с работы. :) То есть живет еще кучерявее меня теперь))) И ей это нравится. На мысли не наводит?

Разберитесь в себе чего вы действительно хотите и делайте шаги в этом направлении. И не сравнивайте себя с окружающими. Мы все разные и цели/приоритеты у всех тоже разные.

Гость

Интересно, в какой чужой стране все ваши коллеги живут за счет мужей? А та подруга, которая будет искать мужа и не хочет работать - русская?

Я живу в Великобритании. Здесь в 30 лет мало кто может купить жилье без ипотеки и это совершенно нормально. Про машину не поняла какие проблемы - всегда можно найти непонтовую б.у. в хорошем состоянии.

Мне кажется, что у вас менталитет все еще русский.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: