Гость
Статьи
Уехать на полгода и не …

Уехать на полгода и не выходить на связь. Как это объяснить близким?

Как им объяснить, что я буду посылать им электронные письма со словами: "Все хорошо" раз в неделю (или несколько раз), но не хочу общаться "лично" (по видео, телефону), хочу побыть одна. Чувствую, предстоит тяжелый разговор, т.к. понимания между нами нет. Позвонить собираюсь прямо из аэропорта.
Помогите найти веские аргументы, чтобы они сильно не переживали и приняли мой (пусть и для них странный) поступок.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Автор

Что-то вроде "Я люблю вас и если вы тоже любите меня, примите мой выбор". Я хочу покоя и уединения на время.

Гость

какое то ребячество

Гость

Скажите что переезжаете в места не столь отдалённые.

Гость

послали по работе в командировку

злая гостюша
Гость

Сообщение было удалено

Больше мне понравилось именно " переезжаете" ,

Автор

Если я скажу, что просто переезжаю, то они не поймут, почему я не хочу общаться ни с кем несколько месяцев.

злая гостюша
Автор

Сообщение было удалено

Автор, но действительно сложно понять почему Вы бежите, а понять это родителям практический не реально. А подобрать нужные слова можете только вы , мы же просто не знаем ваших родителей, ваших отношений, причин к отъезду.

Агата

А потом вернетесь что ль?

Автор
злая гостюша

Сообщение было удалено

Вы правы. Им этого не понять.
Мама очень властная и категоричная. Ей будет сложно понять, почему я не хочу даже созваниваться в это время. Вот, как это можно донести до нее?

Автор
Агата

Сообщение было удалено

Приеду увидеться, а дальше не знаю еще..

злая гостюша
Автор

Сообщение было удалено

Да никак если ваша мама властная женщина, то на ваш один аргумент она найдёт десять что бы остались. Чётко стойте на своём и скажите что это ваше решение, и менять вы его не хотите, но думаю конфликта и обиды со стороны родителей вам всё равно не избежать. Но я так понимаю вы хотите изменить свою жизнь в корне. Если это так, то не слушайте мать, а дерзайте вперёд, родители привыкнут, а у вас вся жизнь впереди.

Гость

А денег скопили,чтобы было на что бездельничать полгода?

Автор
злая гостюша

Сообщение было удалено

Спасибо вам за поддержку. Да, очень хочу полностью все изменить в своей жизни. Спасибо вам! )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где автор пишет, что она собирается бездельничать? Может, работу нашла в другом городе и не знает как это преподнести.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему Вам так важно - донесете это до мамы или нет? Когда люди решаются на такие шаги, то зачем им надо чьё-то понимание? Или Вы не уверены в том, что собираетесь сделать и готовите "запасной аэродром"?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В своем решении я уверена.Мне не хочется, чтобы она переживала.

Гость

[quote="Автор"]В своем решении я уверена.Мне не хочется, чтобы она переживала.[/quot

Для этого надо позвонить раз в неделю и 5 минут потерпеть разговор со скучной, старой и надоевшей мамой. Ей тоже не очень было весело сидеть с вами в песочнице в свои молодые годы.
То что вы задумали неправильно и даже жестоко.
Конечно она будет переживать, потом обидится на вас, потом будет себя ругать, что допустила ошибки в вашем воспитании. Оно вам надо? Не проще позвонить раз в неделю?
То что вам не хочется это делать я прекрасно понимаю. Но нельзя так.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я буду не в России. Даже отправлять эл. письма будет проблематично.

Злата

А если что-то случится,не дай Бог, пока тебя не будет, как они с тобой свяжутся? Глупый какой-то не зрелый поступок...(

Гость

Вроде была такая уже тема. Почти слово в слово. Не думала, что это так распространенно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Письма возможно, не везде есть интернет. А вот сотовая связь есть везде.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Глупый, по детски жестокий. И сама Автор это понимает, вот и мается.
Матери достаточно голос услышать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, таких много сейчас.

Михаил

Никак. Просто регулируйте формат отношений в удобную для себя сторону.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: