Мне 35 лет, уже чувствуется не первая молодость и выгляжу также. Муж не работает, дома с детьми сидит и выпивает почти каждый день. А я на работу хожу и дома 3 детей. Ходить фитнесс-салоны-велосипед некогда, сама на себя забила. Лишь бы дома успеть накормить-постирать. Вот размышляю, что совсем себя забросила, и потратить время на то, чтобы лучше выглядеть или развестись и нанять няню? На няню и ипотеку будет уходить тогда мои 80% дохода и выжить с малышами я смогу только впроголодь. Как мне поступать дальше, пора уже принимать решение, дальше жить так не могу...
Сменить мужа.
Сообщение было удалено
Почему он не работает? На что ваш муж пьёт если не работает?
В очередь, мужчины, в очередь!
С ужасом вас прочла потому что самой 35 лет))Но как то мыслей таких в голове нет...Зеркало пока тоже как то не огорчает..Но,автор,понятно что в 35 надо повнимательнее за собой следить.
А я спокойно отношусь к старению. Мне 37 скоро, под 40 считай). Естественный процесс жизни. В 20 с теми же мозгами не хочу, те же ошибки.
Лена, скажу вам по секрету, молодеть вы уже не будете... даже с другим мужем.
Гоните мужа на работу, на алименты подавайте. Как вы только умудрились столько детей родить при таком муже? Кстати, старшие дети могут и за младшими присмотреть. У меня есть знакомая девочка-соседка, ей 11 лет, живет с мамой-одиночкой. Эта девочка, когда мама на работе и готовит себе сама, и даже в поликлиннику ходит без мамы. Это я к тому, что если дети не очень маленькие-можно и без няни обойтись.
Две темы в одной - как пережить старение и жизнь с мужем-алкоголиком.
Раз муж не работает - пусть по дому делает все: готовит, убирается, детей в сады-школы водит. Поменялись ролями - вы добытчик, он - хранитель очага. Тогда и на себя время найдется.
Насчет старения-просто жить и радоваться.Насчет мужа-не знаю.Решать только Вам.Одной тяжело, а так хоть с детьми сидит.Плюс все то, что гость 9 написал.Все стареют, но жизнь все равно прекрасна.
Старение не надо пережить, его просто надо принять как неизбежное. Ну и любить себя..
Похоже наразводку
Милочка, старение еще никому пережить не удалось(((
Я вот в 29 себя уже чувствую постаревшей(((( Меня молодые девушки, которые казалось бы так же молоды и красивы, тетей зовут (((((
Это ваш муж ускоряет ваше старение. У вас мысли старой женщины. Мне 36, муж меня на руках носит, я не работаю и дома все делаю только по желанию. Дело в вашем муже.
Навязать мужу типичные мужские роли у вас не выйдет, от расставания опять же выиграет только он. Ну и смысл гоняться за красотой, для кого вы стараетесь?
Автор, максимально выжимай мужа на выполнение всех домашних дел и дел, связанных с детьми. Отстранись от воспитания. Поищи работу с большей зп. Найди новые приоритеты. Поживи для себя. Это омолаживает ;) А семья? Она никуда не денется)
Сообщение было удалено
В магазин пойти и нового купить?
Сообщение было удалено
Аха, сейчас он разбежится и теряя тапки на работу помчится. Святая простота.
Сообщение было удалено
+10000. Выхода нет, поэтому соглашусь с вашим высказыванием.
Сообщение было удалено
Соглашусь с тем, что именно муж виноват в старении. Про мысли "старой" женщины - неверно. Здесь просто боязнь старости.
Старость будет все равно, иначе откуда на улицах бабульки берутся. Но никто не хочет верить в собственное старение и смерть, и многие видят себя в зеркале на 15 лет моложе, это инстинкт самосохранения у людей такой
Сообщение было удалено
Ну что я вам могу сказать, у моего мужа есть друг, ему 50, его жене 52, трое детей, общий бизнес и она там просто костяк предприятия, логический центр и мозги у нее работают как надо, он на подхвате, все по ее указаниям делает.. Ни одна сделка не проходит мимо нее,деньги хорошо считает, но всю работу делает муж и мотается везде
Спортом заниматься можно и дома. Это вопрос умения контролировать себя. В интернете полно комплексов - и обычные инструкции, и видео, и профессиональные тренинги. На любой вкус. Если действительно хотите из этого выбраться.
Следить за собой - это не обязательно салоны. Это хороший уход за собой хотя бы по-минимуму, здоровый сон, правильное питание.
Это касательно внешности.
А с личными делами - решать только вам. Сразу говорю, подавляющее большинство женщин боится что-то менять и аморфно плывет по течению.
Сообщение было удалено
Тогда: развод, алименты, мужа выгонять. И кто потом этого дармоеда кормить будет, кому он нужен будет?
Сообщение было удалено
Боже!
Девушка!
Вам 35 (!!!) лет всего! Я в 35 вообще девушка была!
А сейчас мне 54, а я всё еще ... молодой себя чувствую. Психологически, конечно, ибо физически .. некоторый лишний вес ... гм... не позволяет. А то скакала бы молодой козой по стадиону! Но я борюсь отчаянно!
Наследственность, мттегозаногу!
Сообщение было удалено
Не так-то просто с 3 детьми. Тут бездетные девушки не могут нормального мужика найти.
Сообщение было удалено
на какие шиши он выпивает?
Сообщение было удалено
они вам завидуют.
Сообщение было удалено
вы то тут причем? женщина совета просит, а вы о своем весе. вам на другую ветку о диетах пожилых , тетя!
Сообщение было удалено
жаль, но глупость русских женщин заложена генетически- муж пьет, жилья нет, денег мало- но ведь надо родить троих ...
по теме - найдите по ТВ канал живи.ру , там масса доступных и понятных фитнес-занятий на все уровни подготовки
35 лет- нормальный возраст , хорошо очищайте и увлажняйте лицо , экономьте как-то , но покупайте более-менее крема, не только Бабушку Агафью
лечь на пол на спину и поднимать корпус-ноги -- это действенное упражнение на верхний и нижний пресс и доступно всем
Сообщение было удалено
это и был совет- не стареть душевно и морально
лишь бы в лужу пукнуть молодежи
и еще , автор - старшие дети уже подростки ? сами о себе заботиться должны- стирка, уборка, что-то приготовить
уж как-то девушкой-крестьянкой крепостной себя преподнесли
а вообще не верю в тему
как-то всего слишком- и муж пьющий, и трое по лавкам , и СТАРОСТЬ в 35
Сообщение было удалено
сами поняли, что написали? //это и был совет- не стареть душевно и морально// теперь по пунктам напишите руководство, как это сделать конкретно, а не на словах.
Сообщение было удалено
стыдно в пожилом возрасте употреблять подобные выражения!
мне недавно 40 исполнилось, второй месяц в депрессии - осознала что старею.............тяжело воспринимаю, незнаю как смириться.
Ой, а я выгнала 3 года назад пьющего и неработающего супруга, но у меня 1 дочка, я при таких условиях 2го и не планировала. Хотя бывший и свекровь говорили, мол, надо, надо, пока еще возраст позволяет) А по факту-чтоб не делась никуда, со своей квартирой. Муж то к маме вернулся. И вот, 3 года живу как ДЕВУШКА) Дочь подросла, ей 7 лет. Расту по карьере, дочь ходит в дорогую секцию, я к сожалению, по времени, не могу позволить себе зал, но занимаюсь дома, по Джиллиан Майклз и еще йогой, раза 3 -4 в неделю. Личная жизнь тоже присутствовала, правда сейчас уже расстались с мужчиной, но ..я же привлекательная молодая женщина) у меня впереди еще много прекрасных моментов;-))
Мне 34
Мне 50. Всю жизнь работа-дом-работа. Какой тут к черту фитнесс. Найти бы время отдохнуть.Мечтаю выйти на пенсию и пожить для себя. Моя знакомая сказала,- я только на пенсии жить начала, увидела мир вокруг себя.
Мужа можно и менять (мы же не знаем всех причин, поэтому не надо быть категоричными), но можно предоставить его самому себе. Поменьше распылять себя на хозяйство. Вот что успела сделать, на что сил и времени хватило - то и ладно. Пусть сегодня останется не вымытый пол и не все уроки проверены - зато Вы накрасите себе ногти, плюя на всё вокруг. Сначала будет волновать всё не сделанное, но через пару недель втянетесь в заботу О СЕБЕ. И даже не заметите, как будете улыбаться по утрам, идя на работу. Удачи!
Я легко переживаю).
Я и так долго ходила в "девушках"), лет до 50 ни разу не назвали женщиной, так что пора и честь знать. Сейчас мне 54, только два раза обратились ко мне "Дама!"))))))
Морщин мало, походка легкая, бегаю, занимаюсь спортом.
Молю судьбу только о здоровье. Своем и всей моей семьи. Да и вообще пусть все люди на земле будут здоровы.
Автор, вы еще очень молоды, не переживайте. Улыбнитесь!)
Старость чувствуешь, когда энергии нет в организме. А потери энергии можешь контролировать только сама: кому, что, куда.
Детей в садик. Мужа на работу.
я стала стареть в 38 лет,резко почувствовала,хотя на тот момент была очень успешная и счастливая,а сейчас я называю себя климактической старухой
Сообщение было удалено
Я знаю одну такую семью, только детей 2. Мужа закодировала, но на работу не пустила. Причина смешна - там женщины тоже работают мало ли что. Сама пашет на всю семью, а он домохозяин. Забитый и зытюканный ею, без права голоса.
Сообщение было удалено
А Вы бы улыбались, если бы Ваш ребенок перестал делать уроки?
Сообщение было удалено
Дело в том, что добытчику, который по совместительству еще и мама, хочется тоже уделить время собственным детям. Она элементарно за ними скучает. И на себя времени, действительно, не остается.
Сообщение было удалено
как вы лодку назовете- так она и поплывет
Сообщение было удалено
гормоны проверьте , половые
может у вас подсознание выдало вашу проблему таким образом
такие мысли видела у людей при гормональных скачках