Гость
Статьи
Чем плохо жить с …

Чем плохо жить с родителями после 30ти?

Вопрос в теме. Какие минусы?
Сразу оговорюсь, давайте рассматривать ситуацию, когда родители адекватные, в душу и жизнь не лезут. Возможности съехать нет из-за недостатка финансов. Личная жизнь не складывается - это да, плохо. Родители в этом не мешают (т.е. возможность привести мужчину домой есть - нет желания никого водить).

Агнесса
218 ответов
Последний — Перейти
Настасья

Да особо нет! Если только пресловутое общественное мнение

Девушка лет 20
Агнесса

Сообщение было удалено

Если вас все устраивает, то ничем. живите. Просто больш-ву хочется взрослой самостоятельной жизни.

Гость
Агнесса

Сообщение было удалено

живите хоть до 50.......

злая гостюша

Правильно вам тут сказали, если вас всё устраивает, если вам так комфортно, то живите. Конечно если и родители не против.

Гость

А по моему это ужасно.Надо все делать вовремя и в том числе вылетать из родительского гнезда.

Агнесса
Гость

Сообщение было удалено

Чем это ужасно?

Агнесса

Конечно, меня не устраивает. Но не устраивает именно ощущение, что квартира - не моя, что я там не одна. А вот конкретные минусы вижу только при съеме - нет денег, чужое все, за год съема можно машину купить на те деньги, которые платишь за квартиру.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Девушка лет 20

Сообщение было удалено

самостоятельность никак не зависит от того с кем человек проживает.

Агата

Копите на первый взнос по ипотеке
А так из минусов...скорее всего Вам будет светить такой же парень проживающий с предками ((

Гость
Агнесса

Сообщение было удалено

Лучший друг так же думал-и стеснялся..я ему растолковала-дяде отдавать??? ТАК на что будешь 3 раза в год летать в Египет тогда и покупать мултиварки...

Гость
Агата

Сообщение было удалено

не факт

Гость
Агнесса

Сообщение было удалено

Чем это ужасно? [/

Это так или иначе отобразится на личной жизни.Все таки после 30 уже надо иметь какую то свою личную зону.Опять же сами пишете что домой никого не приведете .

Гость

Вуман не одобрит. А так, по-моему, это нормально, если всех устраивает. Я бы с удовольствием с мамой жила(

Гость

А как ты собираешься заводить семью? Жить автономной и самостоятельной жизнью? Всю жизнь будешь рассчитывать на маму с папой и помрешь старой девой? Крутая перспектива...

Виктор

Минусов нету если родители живут отдельно в моральном плане. Отдельный бюджет и т.д. Так многие живут и так жить реально. Просто не у всех жилищные условия позволяют так жить. Нужна большая площадь и желательно один пожилой родитель от силы.

Агнесса
Агата

Сообщение было удалено

Копить-то коплю, но это будет очень и очень долго.
Для меня не минус, если парень с родителями живет. Может даже где-то плюс, т.к. хотя бы есть какое-то жилье не съемное. Но с парнями отдельная тема, не о квартире)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас много тех кто живя отдельно на маму расчитывает-я вот с мужем живу в совместной моей и родителей квартире-муж еще за коммуналку и платит и 3 года питание раздельно с первого дня

мики

Потому что Вы продолжаете быть дочкой родителей, а не взрослой самостоятельной женщиной строящей свою жизнь... На эмоциональном уровне, это совершенно две разные женщины, живущие отдельно или вместе с родителями... И не важно, что родители адекватные..это даже хуже. Потому что желания отделиться от них вообще не возникает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас все так просто! Но не у всех есть своя квартира и возможность ее купить, ипотека это не кредит на год, а если еще и зп маленькая, так это действительно каторга. Мужчину можно и без своей квартиры найти :) Причина его отсутствия у автора явно не в этом.

Агнесса
Гость

Сообщение было удалено

Блин, я же пишу "возможность привести мужчину домой есть - нет желания никого водить". Т.е. я сама никогда мужиков домой не водила, если уже не стабильные отношения. Родителей часто дома нет (на даче, в поездках), но я все равно не привожу, т.к. не хочу.
Личная зона ограничивается только комнатой, к сожалению.

Вот не вижу, как это на личной жизни отражается. Возможно, так и есть, но я этого просто не замечаю. Только дело явно не в том, что домой не приглашаю никого.

Агнесса
Виктор

Сообщение было удалено

А что значит - отдельно в моральном плане?
Бюджет, конечно, раздельный. Т.е. я даю часть денег родителям, оплачиваю там комуналку, разное-всякое покупаю. В то же время, если они идут в магазин, спрашивают, не нужно ли мне что-то. Ну и я так же делаю. Продукты чаще родители покупают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вашим родителям не хочется пожить для себя? Им своя жизнь не к чему? Они вас растили, расслабиться никак не могли, теперь еще и вашего мужа. Потом появится ребенок (если еще нет) и тут же оч удобно - деда с бабой под боком. А может ваш муж начнет зарабатывать на отдельную квартиру, чтобы создавать свою личную семью? Или ему вообще все удобно???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так найди работу, чтобы на ипотеку хватало!!!!!!!!!!!!

Гость

Сообщение было удалено

я когда одна жила даже мыслей не было мужчин домой водить, на то они и мужчины пусть сами думают об этом.
в моем доме только двое было: первая любовь и муж)

Агнесса
мики

Сообщение было удалено

Желание возникает, только оно на уровне - хочу, чтоб пришла домой, а там никого. Т.е. без рационального объяснения.

Агнесса
Гость

Сообщение было удалено

Вот моим родителям точно комфортнее со мной, чем без меня. Но, думаю, если бы я вдруг от них переселилась, они бы поскучали, но потом смирились бы.

мики

25. То что это желание естественно в 30! лет - это и есть рациональное объяснение

Гость
Агнесса

Сообщение было удалено

Блин, я же пишу "возможность привести мужчину домой есть - нет желания никого водить". Т.е. я сама никогда мужиков домой не водила, если уже не стабильные отношения. Родителей часто дома нет (на даче, в поездках), но я все равно не привожу, т.к. не хочу.
Личная зона ограничивается только комнатой, к сожалению.

Вот не вижу, как это на личной жизни отражается. Возможно, так и есть, но я этого просто не замечаю. Только дело явно не в том, что домой не приглашаю никого. [/

Простите я не совсем понимаю..Вы проясните ,а что собственно с личной жизнью? она вообще есть? "только явно дело не в том ,что домой не приглашать никого"...-согласна что возможно дело не в этом..А еще вариант что приглашать некого?]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мое взращивание-было радостью и хобби
муж никогда не заработает ибо-рабочий и когда мы 3 года на съеме жили его родители фигу показали в помощи на первоначальный взнос...но и к лучшему-его от него не убежит,а с нуля-не олигархи брать ипотеку

Гость

Обычно к 30 годам у людей супруги , дети , с родителями неудобно . Если вы приведёте к своим родителям мужчину и нарожаете детей вам тоже захочется жить отдельно потому что родители мешают .

Виктор
Агнесса

Сообщение было удалено

В моральном значит иметь отдельный холодильник, отдельно готовить, убираться и ни в чём родителям не отчитываться. То есть домой не пришёл ночевать без предупреждения и вопросов не возникло. Если так не получается, то лучше съехать.

Гость

Все молодые люди наоборот ищут любую возможность, чтобы уехать от родителей и строить свою жизнь, даже пусть на съемных квартирах москвичи живут. А ты... ну сиди... плесенью покрывайся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не все сразу...сначала муж..потом дети-это жизнь-за десять лет напри мер все устаканивается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что у нас только олигархи квартиры покупают??? Муж не хочет работу сменить и начать зарабатывать, как мужик?

Гость

Сообщение было удалено

я когда одна жила даже мыслей не было мужчин домой водить, на то они и мужчины пусть сами думают об этом.
в моем доме только двое было: первая любовь и муж) [/

"Пускай сами думают об этом"..Это звучит как будто речь о встречах которые я бы назвала " собачьи радости"..мужик должен типа думать где интимом заняться...А если речь идет о полноценных отношениях которые на перспективу совместного проживания и брака то здесь уже важно личное пространство т.е отдельное жилье ..

Гость

Я не работаю-муж у нас с родителями живет-все честно-отрабатывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бла бла
не может
просто не м о ж е т

Агнесса
Гость

Сообщение было удалено

Нет, личной жизни сейчас нет, т.е. ни с кем не встречаюсь и приглашать сейчас некого.
Но ясно же, что за 30 лет были и мужчины, и отношения и тд. И вот приглашала домой всегда, когда отношения, а не пара свиданий.

Агнесса
Гость

Сообщение было удалено

Мне без супруга и детей хочется отдельно!

Для меня жить с родителями полнейший минус, и не только после 30ти, но и после 20ти.

Гость

У меня брат то 14 лет по съемным-пока мама свое наследство ему не отдала от бабки-он взял однушку...теперь третий ребенок от его второй жены и возьмет блакодаря мат капиталу двушку

Агнесса
Виктор

Сообщение было удалено

да, так не получается. Правда, я уже и не помню, когда домой не приходила ночевать)) Как-то натусовалась уже, не тянет.

Агнесса
Гость

Сообщение было удалено

Когда полноценные отношения, тогда уже совсем по другому все. И не проблема привести домой.

Гость
Агнесса

Сообщение было удалено

Я в 25 за 2 недели с отцом познакомила до свадьбы

Гость
Агнесса

Сообщение было удалено

Когда полноценные отношения, тогда уже совсем по другому все. И не проблема привести домой.[/

Но чтобы эти отношения опять переросли в стабильные полноценные , вы же тоже где то должны встречаться..Понятно что там со стороны мужчины инициатива и тд..Но все таки ..

Гость

Мне 30, у меня есть своя квартира, я ее сдаю, живу с мамой в трешке, мы друг другу не мешаем, в личное пространство не лезем, она моя лучшая подруга, и посплетничать за чашкой вечернего чая и по дому помочь, вообщем, отселяться не планирую))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть гостиницы
есть друзъя
есть дача

Гость
Агнесса

Сообщение было удалено

Нет, личной жизни сейчас нет, т.е. ни с кем не встречаюсь и приглашать сейчас некого.
Но ясно же, что за 30 лет были и мужчины, и отношения и тд. И вот приглашала домой всегда, когда отношения, а не пара свиданий. [/

В любом случае это сделать гораздо проще когда вы живете отдельно.Повторюсь-все надо делать вовремя.

Агнесса
Гость

Сообщение было удалено

С последним мч встречались у него дома, хотя он с мамой жил. Мама там тоже путешественница еще та. Да и мы много ездили.
Когда планировали жить вместе - думали о съеме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодец-при пассивном доходе я б и без мужа НИКОГДА не рабоатала к тому же