Я замужем уже 8ой год, есть ребёнок 4 года. Обычно он ходит в сад, но недавно сильно приболел и две недели сидел дома у свекрови, пока я была на работе. Одинтраз у свекрови возникли неотложные дела и она не смогла посидеть с ребенком. Я позвала свою маму, она к слову редко приходит, к нам и с ребенком особо сидеть не хочет. И вот вечером ребёнок говорит "мама а почему бабушка у нас в шкафчиках все смотрела"? Я в шоке, выясняют, где ещё бабушка смотрела, ребёнок показал прикроватные тумбочки, бельевые шкафы, и многие другие шкафчики с личными вещами. Убило что бабушка лазили в папиной сумочке(там у нас лежат презервативы, смазки для секса, и прочие игрушки). К сведению эту сумочку мы прячем в шкаф далеко(это даже не сумка, а кейс от косметического набора для мужчин, поэтому ребёнок в курсе что она папина). И так стало неприятно, как будто у меня в душе ковырялись, ну скажите как поступить? Зачем мама рылась по всему дому, заглянула в каждый шкаф и как реагировать?
поговорить с мамой и поставить на место, что ты не девочка уже, и что твои вещи - это твои вещи. если захочешь ей что-то показать - покажешь.
Вы бы лучше не на маму обижались, а сами бы постыдились всякие смазки и игрушки использовать.
Сообщение было удалено
Что такая приштореная,старая?
Сообщение было удалено
а кого стыдиться то?
Маме надо обязательно сказать,что шариться не хорошо.
Сообщение было удалено
Себя.
В наше время такого вот не было. И ничего, прожили же как-то без всех этих.
Сообщение было удалено
а ты из борделя, старая проститня?
Сообщение было удалено
Человеческое любопытство было всегда. Если запускаешь чужака в дом, а мама на этой территории тоже чужак, будь готов к длинному носу в своих шмотках и не только. Воспитатели иногда делятся, что дети приходят в садик и показывают. как папа с мамой по ночам "борются"...
Просто мама очень любопытная, бывает у вас редко и хочет знать о вас больше.
Сообщение было удалено
Себя.
В наше время такого вот не было. И ничего, прожили же как-то без всех этих.
ну это уже из серии разговора старушек на лавочке, а вот в наше то время.... Ну, а сейчас другое время. Каждый делает что хочет
Сообщение было удалено
вот моя часто бывает, но все равно думаю нос куда-нибудь да сунет, не роется нет, но... глазами может пробежать. Она одна, своей жизни особо нет, вот и интересно ей все, как у нас.
У меня такая же. Просто перестала впускать. Встречаемся на ее или нейтральной территории. Это не лечится.
Как-то читала статью, когда интересовалась причинами этого явления. Там было мнение, что это психологическая болячка, бзик все держать под контролем, хотя бы вот таким примитивным путем - ощущения себя владычицей вещей типа (сюда же относится и их перекладывание, мол, беспорядок, я одна знаю, где их место).
Сообщение было удалено
Какая прелесть )))
это же ваша мама, а не наша - нам то откуда знать))
моя такая же, сколько раз не говорила ей что это мои личные вещи, бессмысленно.
а я думаю, что простое любопытство. ей было скучно, а что делать в чужом доме? Автор, может и вы, окажись в такой ситуации, тоже полазили бы по шкафам. просто так
Сообщение было удалено
ну это уже из серии разговора старушек на лавочке, а вот в наше то время.... Ну, а сейчас другое время. Каждый делает что хочет
Рамки приличия и в сексе тоже никто не отменял.
Сообщение было удалено
Это звучит дико. Но дикости вы не замечаете ввиду того, что сами являетесь любительницей чужого бельишка. Иного объяснения просто нет.
Сообщение было удалено
мышко), оборону держишь?
Сообщение было удалено
Эмм... Совок пожаловал?
Сообщение было удалено
тоже нашла че-нить?
Сообщение было удалено
Угу, в Ваше время секса не было, однако в семьях было, как минимум, 3 детей. Беременели, я так понимаю, воздушно-капельным путём.)))
Сообщение было удалено
жидкий тролль это
Сообщение было удалено
.тоже нашла че-нить?
А что ж поделать. Не мучиться ж незаслуженно.
Все, вообще все. От ремней до швейных иголок. Бороться и искать, найти и перепрятать. Потом бегаешь по полтора часа, нужную вещь ищешь. Дико неудобно.
Сообщение было удалено
эмм... бл..ядюшник пожаловал?
Сообщение было удалено
Полечге на поворотах. В Ваше время так выражаться было запрещено. Или Ваше “фи“ распространяется только на секс?)))
Сообщение было удалено
Чем занимаются два взрослых человека по обоюдному желанию в свой спальне уж Вам-то, точно, должно быть безразлично. Или завидуете, что сами не жжоте так?:)))
Нужно обязательно поговорить с мамой и прямым текстом объяснить чем вы недовольны. У моей тоже привычка раньше была залезть в мои вещи, взять телефон.
ты думаешь у тебя свекровь не лазила бы?
Сообщение было удалено
Кто устанавливает рамки приличия? Что делают в постели муж с женой,никого не должно касаться!
Сообщение было удалено
Я сама не сторонница таких вещей, но все же это личное дело каждого. И манера копаться в чужих вещах гораздо хуже, чем то, чем занимаются двое взрослых людей у себя в спальне.
П.С. У вашей бабушки в её время интернета не было, и ничего, как-то жила. Срочно выйдите в вечный оффлайн!
Сказать-то маме надо, причем прямо, без намёков. Но будьте готовы, что она уйдет в обидки. Мол, я же помочь хотела, прибирала ваш хлев, а вы, неблагодарные развратники, еще попрекаете. Если после разговора Автор все-таки решится еще раз позвать маму, и та согласится, то я бы рекомендовала оставить в шкафах записки типа "Мама, этот шкаф не нуждается у уборке" или "Мама, не надо перекладывать мои труселя" (ну, придумайте что-то посмешнее). Если честно, вряд ли поможет, но хоть развлечетесь.
У меня бабушка такая была . Это обычное любопытство и вы ничего с этим не сделаете .
Сообщение было удалено
Это гораздо глубже и хуже, чем любопытство. Это попытки вернуть(закрепить, отстоять) свою власть над ребенком. Таким женщинам кажется, что если они знают сколько труселей у дочери, сколько зарабатывает её муж, то она имеет власть. А если такая мама не слишком умна, то, зная о каких-то интимных подробностях жизни, может в удобное время для себя так ударить дочь в солнечное сплетение, что та только будет хватать ртом воздух и хлопать глазами. И будет считать, что делает доброе дело.
(Однажды так поступила моя мама, а я тогда узнала, что такое ударить словом в буквальном смысле. Правда с той минуты она сама полностью уничтожила то доверие и уважение, которое еще оставалось. Но пережить такое не желаю никому.)
№ 38, согласна полностью! А моя еще и бумажки скомканные в мусорке проверяет))) я аж обалдела, когда просекла..
Теперь все рву на мельчайшие кусочки
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))) Вспомнила. Был какой-то юмористический фильм. Человек из заднего кармана впереди садящегося в автобус мужчины вытягивает бумажник, раскрывает его, а там записка приклеена: "Положи на место!" Он закрывает бумажник и втыкает обратно тому пассажиру в карман. Как-то так...
Скажите мамаше, что у вас повсюду встроены видеокамеры и на них все зафиксировано, что и где лежит. Так что отпираться бесполезно.
Сообщение было удалено
"Здравствуйте, я ваша тетя!"
Сообщение было удалено
О! Точно!
я собственица, и ненавижу когда просто трогают мои вещи, а шкаф это предел, я с мамою ругаюсь когда она это делает
Сообщение было удалено
О, точно как про мою маму, но она еще наглее, роется по шкафам прямо при мне. Заходит неожиданно без звонка, "мне нужен свитер" (мы с ней примерно одной комплекции) мама худенькая. Открывает шкаф без спросу и перерывает все, даже если я ей свитер в руки подам. На мое замечание фыркнула, покидала вещи как попало, сказала, что я ее за родную мать не считаю, раз не подпускаю к своим вещам. Какая связь? Я у нее в шкафах не роюсь, к ней прийти без предупреждения нельзя, мама очень властная.
38, вы 100% правы, это попытки вернуть власть, и полное отсутствие личных границ.
Сообщение было удалено
Ф.и.г.а.с.е. заявки, а смазка чем помешала? Недавно мне знакомая 50 + посоветовала смазкой пользоваться после молочницы. Это сколько ж вам лет, 80+?
фу. противно читать не то что мама лазит в вещах своей дочки а то как эта дочка отзывается о ней.
Сообщение было удалено
бред.. ты звер ье а мама человек