Бабушке 82 года и она помешана на деньгах, а точнее на их "складировании". Всю жизнь она экономила, не покупала себе ни новой одежды, ни даже элементарных шампуня и мыла. Более того, она домашние дела всегда делала "со скрипом", всё это было на маме. Бабушка же после выхода на пенсию ходила на рынок, торговала всякой мелочевкой, чтобы деньги копить, пока здоровье позволяло. Так сложилось, что жили мы втроем - я, мама и бабушка в секции общежития - одну комнату занимала она, вторую побольше - мы с мамой. И вот решили мы на семейном совете продать эту секцию и купить квартиру, поскольку сумма у бабушки на доплату "наскладировалась" приличная. Она была не против. Ни малейшего представления, зачем она складирует деньги, у нее нет и не было. Сказала как-то, мол, хочу в квартире помереть, всю жизнь мол в этой общаге прожили. В общем продали мы секцию и купили квартиру. Теперь началось попрекание деньгами - стоит ей сказать что-то поперек, она начинает криком кричать про деньги, которые она вложила в покупку квартиры, считает и припоминает при этом она каждую копейку, мол без нее мы бы так и сидели в общаге, мы ее боготворить должны, а мы замечание сделали, что она кружку не вымыла за собой. Мы уже перестали общаться с ней, так она все равно ищет поводы создать конфликт, чтобы попрекать нас, в нее будто бес вселился и не дают покоя вложенные в покупку недвижимости сбережения, всю жизнь копленные. Что нам делать - мы не знаем, как найти на нее управу. Физически она здорова, жалоб серьезных по здоровью у нее нет. Пьет все соки из нас, издевается уже второй месяц как переехали. Может быть, кто-то с подобными отклонениями у стариков сталкивался, дайте совет, как быть.
ну не знаю,из за кружки бабушку упрекать? я жила с бабушкой,очень ее любила,все делала сама,и полы ,и готовка.мне даже в голову б не пришло говорить ей ,чтоб стакан помыла.может вам и вправду задуматься над вашим поведением
А какой у бабушки маразм? Если бы не ее накопления, вы бы с мамой продолжали жить в общаге, верно? Оставляйте бабушку в квартире и валите в общагу. И помыть кружку за бабушкой - корона с головы упадет?
Сообщение было удалено
Я так понимаю, бабушка и без помытой кружки на людей бочки катит. Для вас нормально попрекать деньгами, а для нормальных людей - нет.
Автор, вашей бабушке тяжело свыкнуться с мыслью, что денег больше нет. Кроме того, пожилым людям тяжело переезжать, и это частично реакция на смену обстановки и, возможно, чисто возрастные изменения психики.
В общем, расслабьтесь и не реагируйте на нападки НИКАК. Если вы не будете отвечать, он сама быстро успокоится.
Следовало ожидать что так будет. Терпите. Скоро бабушка отправится в Страну вечной охоты.
бабку пора кончать
Сообщение было удалено
Есть такое понятие: кто платит, тот и заказывает музыку. В данном случае, платит бабушка. Такая-сякая, на всем экономила, но денег на квартиру насобирала. Ни Автор, ни ее мама, а бабушка. ВОт пусть теперь и терпят.
Сообщение было удалено
Энергетический вампир. Она *****? Если да, то это многое объясняет.
В кипящей смоле ей ни квартира, ни деньги не понадобятся. Квартиру потом поменяйте на другую и живите спокойно.
Сообщение было удалено
ахахахаха
Люди с возрастом меняются. Ваша бабушка родилась и жила во времена, когда приходилось выживать и накапливать. Будьте ей благодарны, некоторые издержки возраста можно пропускать мимо ушей. Достаточно самой хоть что-то делать в жизни и помогать своей бабушке.
Моей бабуле 85 лет. У нее все есть, и 5 внукам (уже взрослым) она до сих пор высылает подарки, потому что всегда работала, копила и имеет накопления в 4 валютах. Она до сих пор меня чему-то учит, даже если я знаю это на 100%. Но я не раздражаюсь. моя бабка мне пример, как жить и не поддаваться инфантилизму в трудные моменты.
а чего Вы, автор, обижаетесь на правду?
Сообщение было удалено
вы ничего не путаете? это сейчас такие времена, что каждый сам за себя
в психушку ее отправьте
Сообщение было удалено
82 года - это значит родилась в 1932 году. коллективизация, продразверстка. Детство пришлось на войну. Юность на послевоенное восстановление. Люди, родившиеся в это время, немного другие. Они думают, что в любой момент может что-то случится, нужно иметь запасы, поэтому и боятся остаться без ничего.
Элементарно- говорите бабушке "спасибо" каждый день, с вас не убудет, а ей приятно. И чашки-кружки мойте за ней!
сочувствую вам,что у вас такая бабуля.Моя бабушка купила нам с мужем квартиру на свои сбережения и до сих пор деньги нам подкидывает.Нам не удобно,брать,а она возьмите и все, я старая мне не надо,а вы молодые живите.И не разу нам не припомнила за 7 лет квартиру.А у вас бабушка, просто человек такой злопамятный,жадный.
Сообщение было удалено
А может быть бабушка ждёт простого человеческого "спасибо!" и отношения к себе внимательного и доброго! Это так просто! Ну, не вымыла она эту кружку- старый человек, могла и забыть- вымойте сами без лишних слов. Будьте добрее и мудрее! Вы сами станете старыми и вам всё вернётся- закон жизни!
Сообщение было удалено
А это разве не те люди, которые думали, что скоро коммунизм и всё бесплатно раздавать будут? И детям гоударство квартиры отвалит?
Бабка как раз нестандартная. Хвала ей. Тут молодёжь ноет, что на квартиру не заработать, а бабка 82 года взяла и заработала.
Держитесь, Автор, Вам тяжело приходится. Может, имеет смысл чаще благодарить бабушку за квартиру? Может, бабушка считает, что Вы восприняли трату ее накоплений как должное?
Моя свекровь ничего нам не дарила, но когда я хочу сделать ей приятное (ради мужа), всегда восхищаюсь, какую она тяжелую жизнь прожила и как выстояла несмотря ни на что. По-моему, ей это очень нравится (в смысле, выслушивать от меня такие вещи). Так вот, попробуйте тоже благодарить бабушку и восхищаться ее поступком. С Вас не убудет, а ей, глядишь, полегчает.
Есть такие мерзкие люди,автор.Вроде все ничего,но как вдруг начинаешь от них зависеть или они что то для тебя сделали,так вся гниль и полезла.
Сообщение было удалено
"Мерзкие люди"?????? Обалдеть - бабло взять и улучшить жилищные условия, это не мерзость?
бабушка просто пакостная. оставалась бы в общаге. как бичиха жила. не обращайте на нее внимания. а какую вы купили квартиру?
Сообщение было удалено
Нет,не мерзость.Потому,что бака тоже в квартиру переехала,а могла бы помереть в общаге.
Автор,вы попали.Надо было подождать,пока бабка откинется,унаследовать её комнату и сбережения.а вы поспешили.Теперь она вас жрать будет.
Какие еще будут предложения по устранению бабушки?
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь.Эта бабуля сама кого хочешь вперёд себя угонит в гроб,знаю,у самой такая была.И таки да,часто ***** её хотелось.
Сообщение было удалено
Она еще пару десятилетий может не откинуться )
А зачем вы делали замечание за какую-то дурацкую кружку? Вот прям гору посуды она оставила. Кружку помыть - 3 секунды.. Я помню, как я пару лет назад взвыла вслух, что только вымыла пол в столовой, как там крошки.. От отца я по башке получила сразу.. потому что бабушка от этого расстраивается /ей 86 и поверьте, вы еще не знаете автор, что такое деменция, т.е. маразм.. у вас еще даже не цветочки, так бутончики, почки/. Поэтому кружки-крошки-мусор - тихо взяла и убрала.. молча.. А тут две бабы здоровые накинулись на одну бабку? Вы охренели совсем? Они этого не понимают, это писец.. кружка.. мама дорогая.. просто кружка.. Знаете. я однажды вымыла полы, и я не знаю, я или еще кто-то пролили что-то, папа сделал замечание, ткнув в пятна, летела тряпка, в противоположный угол полетела швабра и дверь чуть не слетела с косяка, когда захлопывалась.. все молча.. Это блин так обидно.. Делаешь, а тебя еще носом. Также у вашей бабушки, она для вас много сделала, а вы к кружке докопались.. Озверели совсем.
Купила в прошлом году родителям TA-65: они в полном восторге, особенно мама, которая за это время стала не только чувствовать себя лучше, но и внешне помолодела! Поэтому мой Вам совет - позаботьтесь о самых близких и продлите их молодость!
Речь идет не о кружке - это было приведено в качестве примера. Она полностью дееспособный человек, но палец об палец не ударит - ни убрать мусор за собой, ни поесть себе приготовить, ничего абсолютно по дому не делает, и так всю жизнь. Все было всегда на маме, которая и работает еще кроме того. У нее сейчас просто нервы уже не выдерживают терпеть эту тиранию. Только ей скажешь что, мол ты бы хоть съездила на рынок мяса купила (к примеру) - сразу ответ: "У меня в моем возрасте уже доглядальщик должен быть, я "за готовым" жить должна". И потом начинает припоминать свои денежные вложения.. Все ее развлечения - это просмотр ТВ и общение с подругами во дворе, на рынке.. Которые, возможно, тоже настраивают ее частично, чтобы она нам тиранию дома устраивала.. Просто уже нет никаких сил перед ней "плясать", когда в ответ сыплются укоры и попрёки за ее деньги. Мы с матерью тоже вкладывали свои сбережения в покупку, но ее это не волнует - она - основной "спонсор" в ее глазах.
Таблеток она никаких не пьет, на прием к психиатру, на МРТ конечно же не затащишь.. Понятно, что возрастные изменения мозга накладывают отпечаток на властный характер, тиранство, непокорность, упрямство и жадность.. Много раз я спрашивала ее - ну не купили бы мы квартиру, и дальше что? Куда бы ты деньги свои тратила? Она молчит. Просто мания какая-то накопления сбережений и всё.
Таблеток она никаких не пьет, на прием к психиатру, на МРТ конечно же не затащишь.. Понятно, что возрастные изменения мозга накладывают отпечаток на властный характер, тиранство, непокорность, упрямство и жадность.. Много раз я спрашивала ее - ну не купили бы мы квартиру, и дальше что? Куда бы ты деньги свои тратила? Она молчит. Просто мания какая-то накопления сбережений и всё.[/quote]
Про таблетки забудьте уже. Не заставите.. Будет новый повод для скандала.. Накопления, сбережения.. Хмм. Прикол хотите? Зашла сестра троюродная, я быстро подсуетилась, а то забываю, выволокла из шкафа гору шмоток 48-50 размера, у меня ушел вес два года назад резко.. , а я это шмотье только-только купила тогда, а поносила одну юбку - три раза, другую - раз пять, платье тоже, а у сестры грудь, попа, все как у людей.. Ну попыталась ей сбагрить. Подошел только пиджак, все остальное - ее портит.. Ну я в пакет и попыталась оттащить в сторону мусорки.. Ну куда это девать-то?!!! Началоссссь "оставь, положи.. поносишь":)) объяснения, что перешив этого будет стоить денег, так как сложный крой.. - без толку "поносишь.. ты что не понимаешь, что твориться?", ну я опять прикололась, мол.. если совсем все ужас-ужас будет, так я ЕЩЕ похудею с голоду-то.. опять не подойдет.. Ну сошлись на том, что она это в церковь отдаст.. В шкафу три огромных пакета с таким барахлом.. у нее висит шуба, которую моль уже есть перестала.. но выбросить нельзя.. Все в общем такие..
Сообщение было удалено
Про таблетки забудьте уже. Не заставите.. Будет новый повод для скандала.. Накопления, сбережения.. Хмм. Прикол хотите? Зашла сестра троюродная, я быстро подсуетилась, а то забываю, выволокла из шкафа гору шмоток 48-50 размера, у меня ушел вес два года назад резко.. , а я это шмотье только-только купила тогда, а поносила одну юбку - три раза, другую - раз пять, платье тоже, а у сестры грудь, попа, все как у людей.. Ну попыталась ей сбагрить. Подошел только пиджак, все остальное - ее портит.. Ну я в пакет и попыталась оттащить в сторону мусорки.. Ну куда это девать-то?!!! Началоссссь "оставь, положи.. поносишь":)) объяснения, что перешив этого будет стоить денег, так как сложный крой.. - без толку "поносишь.. ты что не понимаешь, что твориться?", ну я опять прикололась, мол.. если совсем все ужас-ужас будет, так я ЕЩЕ похудею с голоду-то.. опять не подойдет.. Ну сошлись на том, что она это в церковь отдаст.. В шкафу три огромных пакета с таким барахлом.. у нее висит шуба, которую моль уже есть перестала.. но выбросить нельзя.. Все в общем такие..
Да, складирование старых вещей - это тоже больная тема.. Так еще же и с улицы может приволочь что-то..
Сообщение было удалено
И каков ассортимент? Я из любопытства. Че ценного на улице? Не вот например у нас в сарае стояло два шкафчика, мебель меняли, приехала сестра и забрала.. так как дуб.. старый дуб.. антиквариат.. Так, что если такое тащит - нужно брать:))
Сообщение было удалено
Да если бы! Всякие пустые коробки картонные, целофановые пакеты.. Есть манера засовывать целофановые пакеты в батарею. Зачем они ей - опять же, не понятно. "Мне нужно" говорит.
Как не стыдно делать бабушке замечание? Тем более из-за такой мелочи... И да, если бы не она, вы бы с мамой так и сидели бы в общаге, так что проявите благодарность хотя бы, я уже не говорю про уважение
Сообщение было удалено
А если замечания по делу? И если это уже невыносимо становится и делается назло? Тоже считаете, что надо молчать и потакать во всем? Если бы не она, так и сидели бы, тут Вы правы.
Сообщение было удалено
Они правильно думают, потому что сейчас наступают времена, аналогичные 1939 году, а вот куда эти времена вырулят дальше, вопрос открытый и оооочень сложный.
Тут сложно что посоветовать. Есть здоровье физическое, а есть психическое. И даже если психика у вашей бабки более-менее в норме, то все равно с возрастом все черты характера обостряются. Была бережливая, стала скупая. Была пунктуальная, стала занудливая. И чем дальше, тем хуже будет. Бабке незаметно чего нибудь сильно успокаивающего подливать в еду. Другого способа даже не знаю. Вы убегайте в институт, в общежитие. Попробуйте с бабкой не общаться, чтоб у неё поменьше было поводов с вами цапаться. Я так понимаю она любой ваш невинный вопрос и любую просьбу переиначивает на свой лад....
Это, скорее всего возрастное, у моей бабули, после 85 тоже такие завихрения случались, потом она извинялась, переживала сама. Не обращайте внимания, поговорите с ней, я любила, когда мне бабуля про юность свою рассказывала, может, ей общения не хватает?
Сообщение было удалено
Тут ещё неизвестно кто быстерее отправится вечно охотиться...
Сообщение было удалено
... и готовьтесь мыть саму бабку...
Сообщение было удалено
Знаем-плавали... Очень тяжело с такими бабульками.
Сообщение было удалено
Не-не-не.. На это "общения не хватает" вестись нельзя!!!! Ни в коем разе.. Я повелась, ну мне просто интересно было всегда про ее молодость, она у меня, моя бабуля 86 лет, ярый противник совка, и рассказы ее про тот период - это хроники треша.. настоящего.. бррр, короче. Теперь в выходные я жалею, что по тех.регламенту бюджетных учреждений, федерального подчинения, работу на их объектах можно вести лишь в режиме рабочего дня, дальше аннулируются пропуска, а так я бы еще в выхи работала бы.. если бы там народ можно было бы грузить материалами в выходные:)) потому что выходные я должна постоянно с ней общаться, а я так на минутку по природе интроверт чистый, просто переделала себя, ибо деньги важнее собственной тонкой организации, а выхи я хочу молчать, читать, убираться, молча е-мае.. молча.. А тут двадцать раз за день дерганья, да какие 20 - 2000 раз. Я уже книжки специальные читаю, так вот там рекомендуется дозировать общение со стариками, так как им уже много его не бывает, им его всегда мало, нужно больше, больше, больше.. ,Дозированное общение рекомендуют не жалостливые кумушки а профессиональные психиаторы.. тут уже о спасении психики родственников речь идет, психику стариков со стартанувшей деменцией на фоне атеросклероза сосудов уже не спасешь..
[quote="Злая" message_id="48112687"] Му&ак ваш отец был, раз так не уважал ваш труд, жаль мне вас...
авторша без моззга совсем шкура... сама че не заработала на квартиру??? бабку хаять можешь, а пахать и зарабатывать нет.... тьфу. сдохни шкура и сопли подбери
У меня бабуля помешана на иконах, они везде и всюду висят дома у колличестве более 50 штук. Вся верит в бога (которого блин нет) вся православная, будит меня в 6 а то и в 5 утра своим вытьем молитв, она не понимает что её очень хорошо слышно через стену и вот эта нудятина ууууууууууу.ууууууууууу ууууууууууу..... да ебвашумать >_< жадная до ужаса, все деньги хочет что бы я ей отдавала я получаю 8 тыщ работая на почте, я не могу себе ничего купить. Начинает брехать с матерью пока я на работе: вот от вас денег не дождаться и тд, я понимаю там на ремонт бы собирала она деньги или на более важную покупку, нет ремонта дома особо не было всю жизнь все пили и дрались сколько мама себя помнит, а щас все заболели у всех сердце и почки (это я про деда своего) мать говорит не болел бы щас дальше бы пил и дрался со своими в семье. Что скажете уважаемые?