Родня. надо ли поддерживать отношения? Мой папа болел сахарным диабетом. не придерживался никакой диеты, не посещал эндокринолога итд. пил таблетки на свое усмотрение и советовался со своей племянницей и троюродной сестрой. меня и маму просто игнорировал. В итоге сахарный диабет спровоцировал инсульт - в 59 лет инвалид, Реабилитация раз в год в неврологическом отделении. очень ему там нравилось. зав.отделением неврологии подруга троюродной сестры. та являлась посредником между им и врачом. все четыре года до этого платили и достаточно дорого. по основном заболеванию лечиться отказывался. в этом году диабет спровоцировал гангрену-он проигноировав нас опять с этой сестрой решил лечь в неврологии и лежал там ,не обращая что нога черная и из нее лезут черви. Да что очень важно - мы живем в Подмомсковье, а сестра в Тамбовской области. там и больница. Он уехал туда и достать его оттуда не представлялось возможным. драгоценное время было упущено.в августе 2014 он умер. В итоге-все его родственники во главе с троюродной сестрой в его смерти обвинили нас с мамой (хотя мама, когда он попал в гнойную хирургию, была там и сидела с ним в больнице три мес на табуретке. к врачам папина родственница ее не подпускала и отец орал, что у них все под контролем, она только мешает. ее дело горшки его выносить.маме 77 лет ) и то что лично я не бросила своих двух маленьких детей (2 и 5) ,мужа , работу и не сидела в Тамбовской области и не давала дополнительно троюродной сестре денег на врача . Меня это бесит -где справедливость? Ни его братья, ни сестры не помогли нам его образумить и заставить лечиться по месту нашего проживания и по своему заболеванию! только типа того там блат и великий врач и сестра , седьмая вода на киселе, лучшая в мире. (папа после инсульта не мог быть совсем адекватен). зато на три евселых буквы нас слал и возненавидел маму что она еще бегает и здорова"
ну объединяло вас общее заболевание, а теперь-то какая связь с Тамбовом?
Сообщение было удалено
Наследство, по всей видимости.
да нафиг они идут, только что то мне подсказывает что вас они так не оставят
Не общайтесь,а также обвиняйте их
Сообщение было удалено
да никакой. Но родственники папы в Москве. И именно та сестра их всех науськала на меня и маму.Это очень неприятно. папе завтра 40 дней. они не придут на поминки
Сообщение было удалено
Ну не придут - и перекреститесь, с этого Ваше расхождение и начнется.
[quote="Гость"]Гость
ну объединяло вас общее заболевание, а теперь-то какая связь с Тамбовом?Наследство, по всей видимости.[/quot
У моего папы ничего нет. мы сами жили в Мурманске. в 1991 году продали квартиру и положили деньги в банк. Родители хотели купить квартиру на материке. в Подмосковье.Так мы остались без всего. В Тамбове у нас был дом (корни родителей с Тамбовщины). я уехала учиться в Москву, а они жили в деревне. работали там в совхозе. и занимались мелким бизнесом, который позволял меня учить и содержать в Москве. я Выучилась. устроилась на работу. вышла замуж, купила себе квартиру и мы уже с мужем купили им квртиру рядом с нами.
Жили бы в маленьком городке - было бы труднее от пересудов спрятаться, а в Москве...
Какое Вам дела до мнения какой-то там сестры, тети, дяди...
Тут у всех своих дел полно
у вас большая обида на отца, поэтому возможно вы немного преувеличиваете или искажаете факты.
я считаю, что главное ваша спокойная совесть, вы старались помочь, посоветовать, а так пусть говорят и обвиняют, сколько угодно
Сообщение было удалено
обида на отца есть и на родственников,с которыми мы были раньше очень дружны, пока я не встала на ноги. папа любил очень болтать по телефону, все рассказывать про мою жизнь в мельчайших подробностях, давать свою оценку (уже после инсульта). жаловаться, просить денег - хотя в них не нуждался . зато нуждалась эта троюродная сестра. я отказалась иметь с ней дело наотрез. в прошлом. я ее устраивала к себе на работу и она меня очень сильно подставила (папа просил ей помочь) с тех пор мы в контрах. но она нашла подход к папиным блзким родственникам, начала считать мои деньги и причитать что я ей их не давала, а так бы она его вылечила. а всего то закончилось тем, что мы вызвали скорую и в принудительном порядке, он уже дал согласие. отправили в гнойную хирургию. где ему отрезали гниющую ногу. и через месяц он умер.
Твоя проблема мне знакома. И родня отца отвернулась от нас из за дележки наследства от покойной бабушки(мамы отца). Хотя она завещала все отцу, а не родне. Сейчас отец жив, но потерял рассудок из за инсульта, так оскорблял маму, что мама дорогая. Его заставила лечиться, полечили. И он любит маму. Когда читаю здесь оскорбления, начинаю думать, что они больны шизофренией. Так как у всех стиль оскорблений похож. Тебя понимаю хорошо. Я не общаюсь с родней кроме мамы, папы, тети, племянника, и тебе не советую.
Я ни разу не встречала идеальную родню после смерти отца и т.д. От них только осуждения и т.д. лучше родню послать, нервы будут целее. Это родня довела отца до инсульта из за вмешательства в наследство. Незаконно забрали у него дачу, так, что отец судился с ними. А они еще морально давили на него. Хотя они не бедные. До смерти бабушки родня была идеальна. Вот наследство испортило их. Наследство -это дача и огород!
Во многом Ваша родня не виновата, отец Ваш был взрослым и дееспособным, сам отвечал за своё здоровье. Вы сами в чём-то чувствуете вину? Мне показалось, что Вы не просто хотите прекратить общение с роднёй, но перед этим всё им высказать (и готовы увидеть чувство вины в их глазах). Не стоит, это всё пустое. Сохраните светлую память о папе.
Сообщение было удалено
там в начале истории инсульт был ...
а сколько вам лет если маме 77 лет?
Сообщение было удалено
Автор написала, то он и потом отказывался лечиться, значит был в сознании, у инсульта ведь разные последствия (хотя спорить не буду, я - не врач). Но у Автора во всём рассказе присутствует мнение отца.
Автор, не хотите общаться, так и не общайтесь. Вы как-будто чувствуете себя обязанной им или виноватой, что не смогли у них отца вырвать и вылечить. Забейте, отца уже не вернуть, сохраните о нем только добрые воспоминания, а родня эта пусть идет лесом.
Автор, думаю ваш отец взрослный человек, он сам решил что ему лучше, а вообще запомните диабет - от него еще никому не удалось спастись, рано или поздно он свое сделает. У моей мамы был диабет, мы ее лечили и диету она соблюдала и постоянно обследовали лечили. В итоге просто отказали почки. Так что не слушайте никого. Живите себе, дай Бог всем нам вырастить детей и увидеть внуков, а потом и помереть не страшно.
Отец виноват в том, что нет придерживался диеты, родственники - в том, что не помогли его образумить. Виноваты кругом все, а одна вы, сидящая на заднице ровно, молодец. Может не так вы и нуждались в том, чтобы отца образумили и к вам привезли? Да вам самой было удобно, что отец лежит в тамбовской больнице, что там есть сестра, мама ваша. А родственники вам теперь просто не нужны, раньше были нужны, чтобы за отцом ухаживать, а теперь нет. Теперь вы полностью свободны. Ваше дело, но лгать хоть себе то не нужно.