Гость
Статьи
Мама требует вернуть …

Мама требует вернуть деньги

Подскажите, кто из нас прав. Я отчислилась из университета (так как не могла совмещать с работой) и поступила в другой. Мама требует вернуть ей деньги за университет, репетиторов и среднее …

Автор
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ирсен

Автор, а на какой специальности вы учились и куда перешли?

Гость

В 11 лет все лежат в больницах сами. В этом возрасте запрещено лежать со взрослыми в одном отделении.
Во времена СССР все лежали в больницах с 2 лет, сейчас этот возраст отодвинут до 5.
Автор, вы для начала научитесь жалость выбирать подготовив свою легенду тщательнее.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

автору всего 22, при чем тут времена СССР?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Люди, опомнитесь, все кто тут советуют автору отдавать деньги за этот якобы "долг" ...а если бы автор появилась от ЭКО - то что, должна отдать деньги за эту операцию по оплодотворению ее матери ??? С каких пор дети оплачивают долги за свое питание, рождение, образование ? Мать сама захотела оплатить учебу - свобода воли.Считайте - подарила деньги...а теперь требует "подарок" назад.

И что теперь, если такая маман потребует финансовой компенсации за убирание какашек, дочь обязана будет заплатить?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Автор как раз нормально все написала. Она ЛОЖИЛАСЬ в больницу одна, т.е. пришла, зарегистрировалась, поговорила там с врачом и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Авторша себя рожать не просила. Так шта рот закрой.

Гость

Автор, ничего этой твоей мамаше не плати!!! Не вздумай даде! Прогнешься - будет хуже. Съезжай навсегда. И не важно - к парню или куда. Сама приползет, а ты подумаешь, прощать или нет её. Поверь моему опыту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пенсия должна быть ниже прожиточного минимума. А если эта куку-мамаша работает, то вряд ли получится.

Гость

Автор, шлите мать лесом! И напомните ей, что выплатив ей эти 280 тысяч - она может забыть о том, чтобы Вы ухаживали за ней в старости.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Скорее всего так и есть, как Вы пишете.
И требование возвращать деньги, это манипуляция с целью заставить дочь следовать маминому выбору. Думаете откровенный разговор с мамой что-то изменит? Ни у кого еще не изменил. Мама, как была при своём мнении, так и останется.
Всё верно автор делает, пытается построить жизнь по собственному разумению. Я бы переехала, а матери сказала, что вот выучусь по собственному выбору и желанию, заработаю и всё тебе отдам.
Да, с мамой не будет близких отношений, да мама будет пытаться манипулировать, унижать и требовать вернуться по её управление, но раз автор решила жить иначе, то только война за независимость. Увы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

А надо двигаться так, чтобы было удобно людям, а не Вам?
Вы так делаете? поделитесь результатами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маленькая двухкомнатная хрущевка, в меньшей комнате два дивана поставить невозможно. Что тут удивительного?
Тем более такая авторитарная мама у автора. Дело ведь не в деньгах, дело во ВЛАСТИ над автором. Просто сейчас самое уязвимое у автора место деньги, будут бить сюда, было бы жильё, били бы туда. Ради власти такие мамы идут на всё. Разве случай автора первый?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Врет ваша автор. Перед каждой операцией идет разговор об анастезии, где РОДИТЕЛЬ подписывает свое СОГЛАСИЕ за то, что он несет ответсвенность за ребенка. БЕЗ согласия родителя НИКТО ребенка оперировать не будет - уголовная отвественность.
Исключение - первая помощь.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

При том, что ваша автор строчит разводку, тупейшую и примитивную. Не будучи знакомой с законами современности. 10 лет назад действовали правила СССР, если вы не в курсе.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Чем это поможет "автору"? Если 1% из 100, что она реальна, то все, что ей требовалось, это осуждение поступка матери.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Ну забежала подписала, но во время операции не сидела в больнице, как большинство родственников. Где вранье?

Гость
Skorpe

Сообщение было удалено

Мм.. "Коллега"? Где вы такой ЕРЕСИ набрались? Ну платила, хотя была не обязана, а откуда возникает обязанность ей как-то эти расходы компенсировать?
Если ребенок учится на дневном, то алименты на период обучения можно взыскать, причем тут эмансипация?
Эмансипация - это процедура расширения объема дееспособности несовершеннолетних, одно из оснований является факт официального трудустройства.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Скорее надеялась, что дочка будет сначала 20 тыров в общий бюджет кидать, а потом и больше. До конца дней своих.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вы автор?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Тогда зачем вы выдумываете за другого человека несуществующее? Что за тяга такая? При этом вы даже примерно себе не представляете механизм работы отечественной клинической системы .

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Если мать такая жёсткая и авторитарная, как здесь пишут, почему она ранее не забирала ее з/п? Не оплачивала уже с нее репетиторов и учебу дочери? Почему даже сейчас, еще не зная о задуманной рокировке, поменять диван с мамой на диван с парнем, в принудительном порядке не обязала отдавать 15 тыс? Или все же не такая она и авторитарная?
И вообще автора уже нет, зато понятно сколько здесь взрослых обиженных деток, которые считают, что родители им недодали и в связи с этим они им по определению ничего не должны. Верю-верю, что люди с такой позицией, даже начав зарабатывать, будут помогать родителям.

Гость
Skorpe

Сообщение было удалено

интересно, зачем такие как вы рожают 3-х детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** ты не поняла, что имелось виду, что мамашатдаж не навестила дочку после операции

Гость

Д!у!р!а! код звездочками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь к вопросу)))) мелочность, жадность, скупость, скудоумие..... И зачем такие плодятся....

Гость

Суды такой *уйней не занимаются

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

А я автору верю. Моя мама похожа в чем-то, хоть денег напрямую и не просила за учёбу назад. Вы прост оне представляете, что это такое - иметь маму, которая хочет 100% вашей жизнью распоряжаться. Она выбирает, с кем вам дружить, что вам носить, на кого вам учиться, за кого выходить замуж. Неугодным кавалерам хамят, не передают вам, что они приходили и т.д. Такие мамы понимают, что нельзя все время требовать, даже корову сначала растят, позаоляют отелиться, а потом уже она молоко дает. Так же навреняка было и у автора, мама на своих условиях помогала ей учиться, а шаг влево - уже "финансовый расстрел". С такой роидтельницей только дистанция, причем всю жизнь. И никогда от нее не зависеть! С детьми посидеть не просить, денег не занимать и т.д. вы за это по гроб жизни не рассчитаетесь.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Выдумываете как раз вы. Автор нормально написала, что мама не присутствовала, когда она ложилась в больницу. За всю "отечественную клиническую систему" не скажу, но я тоже как-то ложилась в больницу без родителей. Мама на другой день зашла поговорить с лечащим врачем и что-то там подписать, и все. Так что не вижу смысла подозревать автора во вранье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потомуу что кроме как плодиться, такие ничего не умеют. Хотя нет. Такие ещё отлично умеют качать права и доказывать, что им все вокруг должны. Сначала государство (яжежмать, мнагадетныя), потом куча детей (не важно, что всё детсво ходили в обносках, недоедали и нянькались с младшими)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если не было заранее озвученных условий о возврате, то ничего она не должна отдать

Мировое зло
Гость

Сообщение было удалено

А рожала мама для чего, раз ей так не нравится кaкашки убирать, тепло дарить и за учебу платить?
Или, мама драгоценную жизнь подарила? Откуда вы знаете, что жизнь - это такой уж прямо ценный дар? Может дай нам выбор, мы бы и не рождались никуда.

Гость

Судя по всему мама автора психанула от того что дочка решила на другую профессию учится. Мама одно для дочки выбрала, а девушка сама себе выбрала вуз. Автор не переживайте. Шансы вашей матери подсадить вас на финансовый крючок послушания, чтоб по прежнему вами управлять очень и очень малы. Проконсультируйтесь конечно у юрисконсульта бесплатного. Только все документы возможные принесите. Но что то мне подсказывает что если суд и определит ваш дол матери то он будет в несколько раз меньше заявленной ею суммы и выплачивать вы её будете мелкими частями только после того как закончите образование и выйдете на работу полноценную.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Вполне естественный процесс взросления человека, становление личности, собственного Я, сопровождается бунтом против тех, кто навязывает условия. В подростковом возрасте это почти всегда родители.
Если совсем задуматься, то ничего действительно плохого вам мама не сделала. Дала базовое образование, которое поможет заработать. Родители редко посылают своих детей учиться экзотическим и низкооплачиваемым профессиям. Благодаря ей, вы могли проверить истинное отношение к вам парней, если они сбегали после встречи с мамой, значит заинтересованности в вас сильно и не было.
У вас всегда есть шанс, имея базу, изменить свою жизнь уже так, как хочется вам. Но тут важно помнить, что пока один человек зависит материально от другого, то ему в любом случае приходится подстраиваться под мнение дающего. Единственный вариант, не копить обиды, а становиться самостоятельным и самому строить свою жизнь.
И вы пишете про дистанцию и не просить ничего у мамы, но ни слова о своей помощи ей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500! Сама была в такой ситуации. Мать принципиально не сидела с моим ребёнком, шоб я не дай бог, не пошла на работу , не стала хорошо зарабатывать и перестала брать у неё подачки.

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Вы меня с автором перепутали.

белочка

Честно говоря не хочется делать выводы.Хотелось бы послушать вашу маму.Ради объективности. Просто у меня была подруга,которая могла купить себе сапоги за 9000 тысяч.Хотя ее девочки спали на полу.Она была не злым человеком просто не предавала этому значения.

Автор, я полностью за вас

Гость

Дайте пожалуйста совет что делать. У меня родных родителей нет. Есть приемные которых уже решили родительских прав потому что мама пила и ч почти всё детство провела в детском доме. Потом когда я подрасла я с приёмными родителями общялась помогала по мере возможности мне ещё деньги плотили по потери кармильца. И я же старалась быть хорошей дочерью до этих людей потому что я у них одна была. 100 тысячь им дала чтоб они кредит оплатили. Сняла их с книжки. Потом у меня денег не стала последние деньги ушли на прописку посточную чтобы получить жильё. И когда мне трудно было я жила у этих родителей. Ела там и когда у нас с мамой возникали соры по поводу денег она меня попрекала едой говорила ты тут же ешь. Я устроилась там же на на завод рамота в месяц получала 9 тысячь рубле . Потом получила квартиру стала её здовать чтоб хоть какую то мебель купить. Не было не одного дня чтоб мы не скаскондалили с мамой. И всегда за денег она мне так один раз и сказала ты тут живёшь плоти за комуналку и покупай себе кушать. Тут ещё квартиранты меня обманули сьехали не заплатили и комкналку не плотили 12 тысячь за должность была да и зарплату которую я получала маме отдавала на картошку муку сахар и комуналку денег не было да и телефон ещё потеряла беда не приходит одна. Я уговарию маму купить мне телефон 2500 он стоил она купила. Я уехала в Краснодар потом собрала вещи на квартиру поехала. И я встретилась с человеком который мне предлагал вместе жить. Мы с ним очень давно уже общялись. И ч согласилась очень хороший человек появился в моей жизнь. Он получил зарплату и мы оплатили комуналку 12 тысясь и продукты купили на 3 тысяч . Тут звонит мама и говорит продавай телефон верни мне деньги. Я её совсем не понимаю зачем она так делает. Как ей объяснить что я не богатая что иногда даже нет куска хлеба купить. А к неё есть муж он пенсию получает 12 тысяц и ещё работает на ферме получает 13 тысячь. Подскажите что делать мне

Марина

Автор, подговори деда, чтоб он маме тоже счет выставил

Liza
Гость

Сообщение было удалено

Что, закончились аргументы? Не надо рожать чтобы потом требовать возврата денег! Это добровольные пожертвования - иначе ***** такие мамы-овцы. Съезжает человек чтоб не *****@али мозг бессмысленными сеансами по пи"дению. Тем более, что автор зарабатывает себе на жизнь и старается совместить работу с учебой. С такой "мамой" просто учиться - с голодухи помереть. Эта дама не только ничем автору не поможет, даже если б та не отчислялась, но и нервы вытрепет полностью.
А прежде чем кого-то называть коровой, надо посмотреть на свои весы.;))))

нагано
Pandora

Сообщение было удалено

ой да вы что? моя мама меня пихала на низкооплачиваемую - на училку:) так что пришлось 2 образование получать, тк училки у нас 12 тысяч получают. мама до сих пор злится, что я не в школе работаю

Гость

Думаю , что деньги маме постепенно надо вернуть , оговорите с ней эту тему .....