То и дело читаешь, что взрослые дети порвали отношения с родителями, которые то не понимали их, то без конца их шпыняли, то лезли куда не надо, то развели с мужьями/женами и пр.
А мне …
Мой муж не общается со своей матерью 15 лет,на это есть причины о которых говорить не хочется, я его поддерживаю. И таких случаев знаю немало,причем не всегда виноваты взрослые дети,очень часто родители сами провоцируют на это.
Читаю такие комментарии и думаю, зачем вообще нужны дети?! Сначала ты жертвуешь всем, что у тебя есть, всеми ресурсами Потом ЭТО выростает и продолжает предьявлять все такие же требования только уже с хит парадом приобретений снохой, внуками. И где жизнь то?! Люди сейчас все больше начинают понимать весь этот капкан и отказываются от желания иметь детей. Оказывается, что мало того, что ты до старости должен этим детям, так и в старости тебя будут оценивать как двойную корову и ты не имеешь права хоть на какую то заботу от этих тварей! ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ СЫНОВЕЙ! САМЫЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ СУЩЕСТВА! И СНОХИ ЕЖЕ С НИМИ!
Мой муж не общается с родителями..... они вычеркнули его из жизни в его 18 лет, для них есть только их младший сынок. Сейчас звонят ему только когда у них что-то случается и им помощь моего мужа нужна (у мужа благодаря его работе много хороших связей есть, вот родители чуть что - сразу звонят), ну и с ДР поздравить могут позвонить или смс написать... живем в 10 минутах друг от друга.
Плохая сноха...если родители мало общаются с сыном...!Наверное обижали Вы предков Вашего сына...🤨
11, ну это я так "грубо" написала, что просят помощи, эти звонки обычно происходят 3-4 раза в год, и в большинстве случаев муж им отказывает, потому как ничего в этой жизни не бывает нахаляву, как хочется его родителям!
Вот такие стервы и бывают...Вы скоро будете просить у своих детей на "халяву"...Хм, а ничего что это родители...Вы мадам ни чего не попутали?!
Бред
Здравствуйте! Недавно я осознала, что не хочу общаться со своими детьми. Мне 62 года, у меня 2 сына- 35 и 42года. У обоих все нормально. Но из них постоянно лезут какие-то обиды по отношению ко мне. То в прошлом что-то было не так, то сейчас что-то не так сказала. Короче мне надоело страшно. Это меня топит в прошлое. Я просто заблокировала их обоих, чтобы по крайне мере сама не пыталась им написать...
Ну, и пусть напишут - я вот буду даже рада. Одна моя знакомая прекратила общение с сыном, который по-предательски оставил без всякой помощи и поддержки свою семью, с которой прожил 25 лет, и посвятил свои материальные и моральные усилия молодой, но чрезвычайно активной девушке, с которой у них "большая любовь". Теперь вот моя знакомая серьезно озабочена вопросом, как правильно распорядиться имуществом, чтобы оно гарантированно перешло бы к внукам, а не к сыну с молодой "невестой". Ибо если папа не заботится о будущем детей - хотя бы бабушка подумает о них. Ну, как-то так.
Ваша знакомая дебилка. И пытается манипулировать своим мертвым телом. *** иакую мамашу посыоает сын, которому она похоже вспирила весь мозг
Я мало общаюсь со своими дочерьми. Одна живет в другой стране, вторая в Москве. Третья с нами, но жду не дождусь, когда начнет самостоятельную жизнь. Мне с ними неинтересно, им неинтересно со мной. Деньгами могу помочь, если попросят, переписываемся, перезваниваемся иногда, но душевной близости нет. Впрочем, у меняя ее ни с кем нет.
[quote="Гость"]Ну я не общаюсь с дочерью. Потому что вышла замуж за еврея, уехала с ним в Израиль, прошла гиюр и нарожала троих невоспитанных гиперактивных детей. Ест только кошерное, ходит в парике и длинных платьях - смотреть противно! А главное, когда я к ней прилетала, она мне запретила смотреть телевизор в субботу, а приготовленеую мною еду выбросила в унитаз - ишь, цаца какая! Кошерное ей подавай!. Мы разругались, и я уехала. Уже года 4 не общаемся. Вот что религия делает с людьми.[/quote
если она с вами так поступает, значит чем то обидели вы её в детстве. Не может быть просто из за религии
Ага. Конфеты забрала в третьем классе)))
Я перестала общаться с дочерью после того как она заявила, что хотела убить больную кошку, которая наделала ей в тапки. А ведь в свои 10 лет только и делала, что нудела: "Хочу кошку, хочу кошку." Ну, я и принесла ей котенка. Поначалу она действительно заботилась о кошке, а теперь, когда этой дылде уже 22 года, ей кошка стала неинтересна. А та стала ей гадить в тапки. А она орет: "Я убью эту кошку!" Я в ответ: "ТОгда я тебя уважать не буду. Тебя в тюрьму посадят за жестокое обращение с животными, а я тебя выгораживать не буду." Угомонилась. Только теперь требует ее усыпить.
Да, у кошки есть проблема с ЖКТ, все же ей уже 12 лет - старая уже. Теперь за ней убираю я, а также даю ей лекарства. Дочь съехала от меня и носа не кажет. Еще и огрызается: "Ты меня променяла на кошку." Я спрашиваю: "А кто ее просил и всю душу мне вымотал тогда?" Она говорит: "Ну, мне тогда было 10 лет, и я была маленькая." Так-то оно так, но мы в ответе за тех, кого приручили.
В общем, пусть эта дылда живет сама, а я буду кошку лечить до последнего.
Читаю такие комментарии и думаю, зачем вообще нужны дети?! Сначала ты жертвуешь всем, что у тебя есть, всеми ресурсами Потом ЭТО выростает и продолжает предьявлять все такие же требования только уже с хит парадом приобретений снохой, внуками. И где жизнь то?! Люди сейчас все больше начинают понимать весь этот капкан и отказываются от желания иметь детей. Оказывается, что мало того, что ты до старости должен этим детям, так и в старости тебя будут оценивать как двойную корову и ты не имеешь права хоть на какую то заботу от этих тварей! ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ СЫНОВЕЙ! САМЫЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ СУЩЕСТВА! И СНОХИ ЕЖЕ С НИМИ!
А почему тогда многие тетки хотят именно сыновей, а не дочерей? Потрафить мужьям, что ли?
[quote="Гость"]Ну я не общаюсь с дочерью. Потому что вышла замуж за еврея, уехала с ним в Израиль, прошла гиюр и нарожала троих невоспитанных гиперактивных детей. Ест только кошерное, ходит в парике и длинных платьях - смотреть противно! А главное, когда я к ней прилетала, она мне запретила смотреть телевизор в субботу, а приготовленеую мною еду выбросила в унитаз - ишь, цаца какая! Кошерное ей подавай!. Мы разругались, и я уехала. Уже года 4 не общаемся. Вот что религия делает с людьми.[/quote
если она с вами так поступает, значит чем то обидели вы её в детстве. Не может быть просто из за религии
Да нет, религиозные люди даже при всем уважении в другим не нарушат свои правила, особенно если они неофиты. Т.е. они родились в светских семьях, а потом стали религиозными. ЧТо сделает мусульманин если вы ему предложите поесть в Рамадан? То-то же. Аналогично и иудей не примет от вас некошерное угощение. Да и православный не будет есть мясо в великий пост.
Не знаю ни одного, кого бы страшила старость. Все знают, что дети в любой момент могут в связи с работой или учебой оказаться в другом городе или стране. У мужа дети меняют место жительства уже третий раз - учителя, постоянно посылают в новые школы. Мы с мужем тоже год жили в другой стране, вернулись по чистой случайности, думали будем жить там до пенсии.
Так что никто из стариков на детей не рассчитывает, только на себя. Да и не нужен никто никому особо, у всех и так все есть.
Из тех, кто с детьми не общается: причины в основном в детях, которые отнюдь не жаждут родительского общества. Им с ними неинтересно и скучно. Или во взглядах не сходятся. Иногда даже специально уезжают в другой город, чтобы была отмазка.
Мои дети общаются со мной и я с ними только потому, что нам друг с другом интересно, а не потому, что мы близкие родственники. Помогать друг другу все равно не надо, у всех все есть. Поэтому общение чисто дружеское и ни к чему не обязывающее.
То, что дети и родители оказываются в то же время и друзьями - это чисто случайное совпадение. Понятно, что оно далеко не всегда имеет место.
Ваша правда: я с родителями, уже покойными, мало общалась потому что нам было неинтересно друг с другом. Зато общаюсь с теткой, с которой у нас куча общих интересов, к тому же, мы коллеги, хоть и живем в разных городах.
Живет у друга в Петербурге, работает через интернет. Документы в процессе смены, следующей осенью собирается на учёбу. Надеюсь, что там же.
Я понимаю, что это все не хорошо, но я не могу. Мой ребенок, можно сказать умер, вместо моей девочки шастает абсолютно чужой парень, которого я не знаю и который не моё продолжение! Дочь, кстати, еще перед всеми процедурами сама предложила, что уедет в Петербург.
сочувствую.
Мой муж годами только изредка перезванивается с матерью У нее есть младший любимый сын. А моего мужа мать видимо всегда считала обузой. Даже когда он женился на мне, она мне ничего не подарила, ни разу в гости не пригласила, и вообще все от нее можно назвать никаком. Даже страшно представить, на кого она надеется, потому что ее младший сын заболел шизофренией. Лично мне от нее ничего не надо, но она и моему мужу ничего не дала, даже алименты копила и подарки младшему сыну делала.
А что даете вы своим детям
Здравствуйте! Недавно я осознала, что не хочу общаться со своими детьми. Мне 62 года, у меня 2 сына- 35 и 42года. У обоих все нормально. Но из них постоянно лезут какие-то обиды по отношению ко мне. То в прошлом что-то было не так, то сейчас что-то не так сказала. Короче мне надоело страшно. Это меня топит в прошлое. Я просто заблокировала их обоих, чтобы по крайне мере сама не пыталась им написать...
Ну и dura.
Мой муж не общается со своей матерью 15 лет,на это есть причины о которых говорить не хочется, я его поддерживаю. И таких случаев знаю немало,причем не всегда виноваты взрослые дети,очень часто родители сами провоцируют на это.
У таких как вы всегда будут родители виноваты . Вы нет , что бы примирить из поддерживаете мужа своего дурака
Правда, как она есть.... Только что с ней делать?
Это как же вы характера набрались? Не всем под силу это сделать.
Ну если тетка заработала себе подушку безопасности на старость, тогда конечно, на фига ей сыновья с невестками ))). Всех в сад, а свою квартирку она, наверное, оставит своей домработнице ))). Лишь бы потом ее не съели с потрохами сыны этой бабки ))).
Ну, и пусть напишут - я вот буду даже рада. Одна моя знакомая прекратила общение с сыном, который по-предательски оставил без всякой помощи и поддержки свою семью, с которой прожил 25 лет, и посвятил свои материальные и моральные усилия молодой, но чрезвычайно активной девушке, с которой у них "большая любовь". Теперь вот моя знакомая серьезно озабочена вопросом, как правильно распорядиться имуществом, чтобы оно гарантированно перешло бы к внукам, а не к сыну с молодой "невестой". Ибо если папа не заботится о будущем детей - хотя бы бабушка подумает о них. Ну, как-то так.
Все эти "большие любови" и "любови всей жизни" в 40-50 лет - это ничто иное как кризис середины жизни. Мужья и жены надоели - вот и ищут себе приключения на стороне. Однако, присмотревшись к этим "любовям", в большинстве случаев люди понимают, что они ничуть не лучше их законных супругов, поэтому не стоит искать от добра добра. Кто поумнее, те оставляют эти "любови" несмотря на большие чуЙства и остаются с супругами. Ну а дуррры и дуррраки разводятся, вступают в повторные браки, а потом понимают, что променяли шило на мыло, а обратной дороги нет. И потом: стоит ли ради какого-то увлечения рушить то, что создавалось годами, а то и десятилетиями?
Конечно, бывают исключения, что с любовниками и любовницами потом обретают счастье, а не замучает ли совесть, что оставили детей, может и внуков?
Мой муж годами только изредка перезванивается с матерью У нее есть младший любимый сын. А моего мужа мать видимо всегда считала обузой. Даже когда он женился на мне, она мне ничего не подарила, ни разу в гости не пригласила, и вообще все от нее можно назвать никаком. Даже страшно представить, на кого она надеется, потому что ее младший сын заболел шизофренией. Лично мне от нее ничего не надо, но она и моему мужу ничего не дала, даже алименты копила и подарки младшему сыну делала.
Насколько невестки жадные. А сама свекрови что подарила? - Как, тоже ничего? - ну это же другое, понимать надо - свекруха создана для подаркодарения невестке.
Появился новый диагноз -"чем-то обидели в детстве".
я лично знаю нескольких мужиков, которые после развода забыли детей, сейчас дети уже взрослые, ищут контакта с папашами, но те ушли в подполье, не хотят даже внуков знать' о помощи даже речи нет.
Сколько ж вам можно помогать?
И(внезапно) помогают тем детям взрослым, которые хорошо относятся к родителям, а не носятся с детскими обидами
Я мало общаюсь со своими дочерьми. Одна живет в другой стране, вторая в Москве. Третья с нами, но жду не дождусь, когда начнет самостоятельную жизнь. Мне с ними неинтересно, им неинтересно со мной. Деньгами могу помочь, если попросят, переписываемся, перезваниваемся иногда, но душевной близости нет. Впрочем, у меняя ее ни с кем нет.
А я такая же. Нет у меня душевной близости ни с мужем(уже давно живем раздельно), ни с дочкой.
Давайте общаться!
Да нет, религиозные люди даже при всем уважении в другим не нарушат свои правила, особенно если они неофиты. Т.е. они родились в светских семьях, а потом стали религиозными. ЧТо сделает мусульманин если вы ему предложите поесть в Рамадан? То-то же. Аналогично и иудей не примет от вас некошерное угощение. Да и православный не будет есть мясо в великий пост.
Священник сидел в гостях в пост и ел тоже, что и все. Сказал, что уважение проявлять положено. Танцевать отказался, а ел и пил - как все.
Вспомнился еврейский анекдот:
- Моня, брось бяку.
- Мам, ты шо?
- Я кому сказала? Брось сейчас же!
- Мама, мне уже 50 лет. Я с ней полжизни прожил и у нас 3 детей.
Я перестала общаться с дочерью после того как она заявила, что хотела убить больную кошку, которая наделала ей в тапки. А ведь в свои 10 лет только и делала, что нудела: "Хочу кошку, хочу кошку." Ну, я и принесла ей котенка. Поначалу она действительно заботилась о кошке, а теперь, когда этой дылде уже 22 года, ей кошка стала неинтересна. А та стала ей гадить в тапки. А она орет: "Я убью эту кошку!" Я в ответ: "ТОгда я тебя уважать не буду. Тебя в тюрьму посадят за жестокое обращение с животными, а я тебя выгораживать не буду." Угомонилась. Только теперь требует ее усыпить.
Да, у кошки есть проблема с ЖКТ, все же ей уже 12 лет - старая уже. Теперь за ней убираю я, а также даю ей лекарства. Дочь съехала от меня и носа не кажет. Еще и огрызается: "Ты меня променяла на кошку." Я спрашиваю: "А кто ее просил и всю душу мне вымотал тогда?" Она говорит: "Ну, мне тогда было 10 лет, и я была маленькая." Так-то оно так, но мы в ответе за тех, кого приручили.
В общем, пусть эта дылда живет сама, а я буду кошку лечить до последнего.
Кошка умерла недавно. Я с ней нянчилась до последнего: возила к ветеринару, платила за биопсию и прочие процедуры и покупала дорогие лекарства. После начала болезни она протянула чуть больше года. К счастью, это была не онкология. Судя по всему, она умерла почти без мучений: еще днем была активна - бегала, прыгала, везде лазила, а поздно вечером слегла, и я ее отпаивала водой из пипетки. Наутро она умерла.
Дочь только посетовала в вацапе, что кошки не стало, а хоронила ее я. Мы по-прежнему почти не общаемся: у нее своя жизнь, а у меня своя. В любом случае моя совесть чиста, что я честно досмотрела кошку и достойно проводила ее в последний путь: вызвала труповозку, и ее похоронили на кладбище домашних питомцев. Немного отойду от горя и куплю себе другого котенка.
Кошка умерла недавно. Я с ней нянчилась до последнего: возила к ветеринару, платила за биопсию и прочие процедуры и покупала дорогие лекарства. После начала болезни она протянула чуть больше года. К счастью, это была не онкология. Судя по всему, она умерла почти без мучений: еще днем была активна - бегала, прыгала, везде лазила, а поздно вечером слегла, и я ее отпаивала водой из пипетки. Наутро она умерла.
Дочь только посетовала в вацапе, что кошки не стало, а хоронила ее я. Мы по-прежнему почти не общаемся: у нее своя жизнь, а у меня своя. В любом случае моя совесть чиста, что я честно досмотрела кошку и достойно проводила ее в последний путь: вызвала труповозку, и ее похоронили на кладбище домашних питомцев. Немного отойду от горя и куплю себе другого котенка.
Умница! У меня котов семеро. 6 маленьких мне подбросили. Свой дом. Теперь 2.5 года живем вместе, друг друга радуем. Хотя и трудно одной их содержать на пенсию. Вам удачи и здоровья 😸
Умница! У меня котов семеро. 6 маленьких мне подбросили. Свой дом. Теперь 2.5 года живем вместе, друг друга радуем. Хотя и трудно одной их содержать на пенсию. Вам удачи и здоровья 😸
Благодарю. Я с мужем развелась уже давно, дочь живет отдельно - снимает квартиру с подружками, и мы почти не общаемся. Но я как-то не скучаю по ней от слова совсем. У нее своя жизнь, а у меня своя. Я не лезу в ее жизнь и не докучаю ненужными советами, и она мной не интересуется, так что все довольны.
Вот сгоняю на Мальдивы или на Сейшелы и возьму маленького котенка чтобы было для кого жить.