Гость
Статьи
Есть тут те, кто не …

Есть тут те, кто не общается со своими взрослыми детьми?

То и дело читаешь, что взрослые дети порвали отношения с родителями, которые то не понимали их, то без конца их шпыняли, то лезли куда не надо, то развели с мужьями/женами и пр.

А мне …

интересуюсь
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мой муж не общается со своей матерью 15 лет,на это есть причины о которых говорить не хочется, я его поддерживаю. И таких случаев знаю немало,причем не всегда виноваты взрослые дети,очень часто родители сами провоцируют на это.

Читаю такие комментарии и думаю, зачем вообще нужны дети?! Сначала ты жертвуешь всем, что у тебя есть, всеми ресурсами Потом ЭТО выростает и продолжает предьявлять все такие же требования только уже с хит парадом приобретений снохой, внуками. И где жизнь то?! Люди сейчас все больше начинают понимать весь этот капкан и отказываются от желания иметь детей. Оказывается, что мало того, что ты до старости должен этим детям, так и в старости тебя будут оценивать как двойную корову и ты не имеешь права хоть на какую то заботу от этих тварей! ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ СЫНОВЕЙ! САМЫЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ СУЩЕСТВА! И СНОХИ ЕЖЕ С НИМИ!

Гость
Гость

Мой муж не общается с родителями..... они вычеркнули его из жизни в его 18 лет, для них есть только их младший сынок. Сейчас звонят ему только когда у них что-то случается и им помощь моего мужа нужна (у мужа благодаря его работе много хороших связей есть, вот родители чуть что - сразу звонят), ну и с ДР поздравить могут позвонить или смс написать... живем в 10 минутах друг от друга.

Плохая сноха...если родители мало общаются с сыном...!Наверное обижали Вы предков Вашего сына...🤨

Гость
Гость

11, ну это я так "грубо" написала, что просят помощи, эти звонки обычно происходят 3-4 раза в год, и в большинстве случаев муж им отказывает, потому как ничего в этой жизни не бывает нахаляву, как хочется его родителям!

Вот такие стервы и бывают...Вы скоро будете просить у своих детей на "халяву"...Хм, а ничего что это родители...Вы мадам ни чего не попутали?!

Гость

Бред

Гость

Здравствуйте! Недавно я осознала, что не хочу общаться со своими детьми. Мне 62 года, у меня 2 сына- 35 и 42года. У обоих все нормально. Но из них постоянно лезут какие-то обиды по отношению ко мне. То в прошлом что-то было не так, то сейчас что-то не так сказала. Короче мне надоело страшно. Это меня топит в прошлое. Я просто заблокировала их обоих, чтобы по крайне мере сама не пыталась им написать...

Гость
Гость

Ну, и пусть напишут - я вот буду даже рада. Одна моя знакомая прекратила общение с сыном, который по-предательски оставил без всякой помощи и поддержки свою семью, с которой прожил 25 лет, и посвятил свои материальные и моральные усилия молодой, но чрезвычайно активной девушке, с которой у них "большая любовь". Теперь вот моя знакомая серьезно озабочена вопросом, как правильно распорядиться имуществом, чтобы оно гарантированно перешло бы к внукам, а не к сыну с молодой "невестой". Ибо если папа не заботится о будущем детей - хотя бы бабушка подумает о них. Ну, как-то так.

Ваша знакомая дебилка. И пытается манипулировать своим мертвым телом. *** иакую мамашу посыоает сын, которому она похоже вспирила весь мозг

Гость
Гость

мы хорошо воспитали детей - все время общаемся с ними , и Агент в рабочее время включен
помогаем друг другу- мы им денежками, они нам...чем могут )
общение искреннее

Хорошо это как?)

Гость

Я мало общаюсь со своими дочерьми. Одна живет в другой стране, вторая в Москве. Третья с нами, но жду не дождусь, когда начнет самостоятельную жизнь. Мне с ними неинтересно, им неинтересно со мной. Деньгами могу помочь, если попросят, переписываемся, перезваниваемся иногда, но душевной близости нет. Впрочем, у меняя ее ни с кем нет.

Гость
Света

[quote="Гость"]Ну я не общаюсь с дочерью. Потому что вышла замуж за еврея, уехала с ним в Израиль, прошла гиюр и нарожала троих невоспитанных гиперактивных детей. Ест только кошерное, ходит в парике и длинных платьях - смотреть противно! А главное, когда я к ней прилетала, она мне запретила смотреть телевизор в субботу, а приготовленеую мною еду выбросила в унитаз - ишь, цаца какая! Кошерное ей подавай!. Мы разругались, и я уехала. Уже года 4 не общаемся. Вот что религия делает с людьми.[/quote

если она с вами так поступает, значит чем то обидели вы её в детстве. Не может быть просто из за религии

Ага. Конфеты забрала в третьем классе)))

Гость

Я перестала общаться с дочерью после того как она заявила, что хотела убить больную кошку, которая наделала ей в тапки. А ведь в свои 10 лет только и делала, что нудела: "Хочу кошку, хочу кошку." Ну, я и принесла ей котенка. Поначалу она действительно заботилась о кошке, а теперь, когда этой дылде уже 22 года, ей кошка стала неинтересна. А та стала ей гадить в тапки. А она орет: "Я убью эту кошку!" Я в ответ: "ТОгда я тебя уважать не буду. Тебя в тюрьму посадят за жестокое обращение с животными, а я тебя выгораживать не буду." Угомонилась. Только теперь требует ее усыпить.

Да, у кошки есть проблема с ЖКТ, все же ей уже 12 лет - старая уже. Теперь за ней убираю я, а также даю ей лекарства. Дочь съехала от меня и носа не кажет. Еще и огрызается: "Ты меня променяла на кошку." Я спрашиваю: "А кто ее просил и всю душу мне вымотал тогда?" Она говорит: "Ну, мне тогда было 10 лет, и я была маленькая." Так-то оно так, но мы в ответе за тех, кого приручили.

В общем, пусть эта дылда живет сама, а я буду кошку лечить до последнего.

Гость
Гость

Ага. Конфеты забрала в третьем классе)))

или куклу не купила )))

Гость
Гость

Читаю такие комментарии и думаю, зачем вообще нужны дети?! Сначала ты жертвуешь всем, что у тебя есть, всеми ресурсами Потом ЭТО выростает и продолжает предьявлять все такие же требования только уже с хит парадом приобретений снохой, внуками. И где жизнь то?! Люди сейчас все больше начинают понимать весь этот капкан и отказываются от желания иметь детей. Оказывается, что мало того, что ты до старости должен этим детям, так и в старости тебя будут оценивать как двойную корову и ты не имеешь права хоть на какую то заботу от этих тварей! ОСОБЕННО ЭТО КАСАЕТСЯ СЫНОВЕЙ! САМЫЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ СУЩЕСТВА! И СНОХИ ЕЖЕ С НИМИ!

А почему тогда многие тетки хотят именно сыновей, а не дочерей? Потрафить мужьям, что ли?

Гость
Света

[quote="Гость"]Ну я не общаюсь с дочерью. Потому что вышла замуж за еврея, уехала с ним в Израиль, прошла гиюр и нарожала троих невоспитанных гиперактивных детей. Ест только кошерное, ходит в парике и длинных платьях - смотреть противно! А главное, когда я к ней прилетала, она мне запретила смотреть телевизор в субботу, а приготовленеую мною еду выбросила в унитаз - ишь, цаца какая! Кошерное ей подавай!. Мы разругались, и я уехала. Уже года 4 не общаемся. Вот что религия делает с людьми.[/quote

если она с вами так поступает, значит чем то обидели вы её в детстве. Не может быть просто из за религии

Да нет, религиозные люди даже при всем уважении в другим не нарушат свои правила, особенно если они неофиты. Т.е. они родились в светских семьях, а потом стали религиозными. ЧТо сделает мусульманин если вы ему предложите поесть в Рамадан? То-то же. Аналогично и иудей не примет от вас некошерное угощение. Да и православный не будет есть мясо в великий пост.

Гость
Мамочка Кураж

Не знаю ни одного, кого бы страшила старость. Все знают, что дети в любой момент могут в связи с работой или учебой оказаться в другом городе или стране. У мужа дети меняют место жительства уже третий раз - учителя, постоянно посылают в новые школы. Мы с мужем тоже год жили в другой стране, вернулись по чистой случайности, думали будем жить там до пенсии.
Так что никто из стариков на детей не рассчитывает, только на себя. Да и не нужен никто никому особо, у всех и так все есть.

Из тех, кто с детьми не общается: причины в основном в детях, которые отнюдь не жаждут родительского общества. Им с ними неинтересно и скучно. Или во взглядах не сходятся. Иногда даже специально уезжают в другой город, чтобы была отмазка.

Мои дети общаются со мной и я с ними только потому, что нам друг с другом интересно, а не потому, что мы близкие родственники. Помогать друг другу все равно не надо, у всех все есть. Поэтому общение чисто дружеское и ни к чему не обязывающее.

То, что дети и родители оказываются в то же время и друзьями - это чисто случайное совпадение. Понятно, что оно далеко не всегда имеет место.

Ваша правда: я с родителями, уже покойными, мало общалась потому что нам было неинтересно друг с другом. Зато общаюсь с теткой, с которой у нас куча общих интересов, к тому же, мы коллеги, хоть и живем в разных городах.

Гость
Гость

Живет у друга в Петербурге, работает через интернет. Документы в процессе смены, следующей осенью собирается на учёбу. Надеюсь, что там же.
Я понимаю, что это все не хорошо, но я не могу. Мой ребенок, можно сказать умер, вместо моей девочки шастает абсолютно чужой парень, которого я не знаю и который не моё продолжение! Дочь, кстати, еще перед всеми процедурами сама предложила, что уедет в Петербург.

сочувствую.

Баба Шура
Гость

А зачем в чужом дому лезть в готовку? Вас просили?

И вообще, со своим самоваром..

Видимо тетенька по старой российской традиции хотела как лучше, а получилось через ж0пу.

Гость
Гость

Мой муж годами только изредка перезванивается с матерью У нее есть младший любимый сын. А моего мужа мать видимо всегда считала обузой. Даже когда он женился на мне, она мне ничего не подарила, ни разу в гости не пригласила, и вообще все от нее можно назвать никаком. Даже страшно представить, на кого она надеется, потому что ее младший сын заболел шизофренией. Лично мне от нее ничего не надо, но она и моему мужу ничего не дала, даже алименты копила и подарки младшему сыну делала.

А что даете вы своим детям

Баба Шура
Гость

Здравствуйте! Недавно я осознала, что не хочу общаться со своими детьми. Мне 62 года, у меня 2 сына- 35 и 42года. У обоих все нормально. Но из них постоянно лезут какие-то обиды по отношению ко мне. То в прошлом что-то было не так, то сейчас что-то не так сказала. Короче мне надоело страшно. Это меня топит в прошлое. Я просто заблокировала их обоих, чтобы по крайне мере сама не пыталась им написать...

Ну и dura.

Гость
Гость

Мой муж не общается со своей матерью 15 лет,на это есть причины о которых говорить не хочется, я его поддерживаю. И таких случаев знаю немало,причем не всегда виноваты взрослые дети,очень часто родители сами провоцируют на это.

У таких как вы всегда будут родители виноваты . Вы нет , что бы примирить из поддерживаете мужа своего дурака

Гость
Гость

Правда, как она есть.... Только что с ней делать?

Гость
Гость

Это как же вы характера набрались? Не всем под силу это сделать.

Баба Шура
Гость

Это как же вы характера набрались? Не всем под силу это сделать.

Ну если тетка заработала себе подушку безопасности на старость, тогда конечно, на фига ей сыновья с невестками ))). Всех в сад, а свою квартирку она, наверное, оставит своей домработнице ))). Лишь бы потом ее не съели с потрохами сыны этой бабки ))).

Баба Шура
Гость

Ну, и пусть напишут - я вот буду даже рада. Одна моя знакомая прекратила общение с сыном, который по-предательски оставил без всякой помощи и поддержки свою семью, с которой прожил 25 лет, и посвятил свои материальные и моральные усилия молодой, но чрезвычайно активной девушке, с которой у них "большая любовь". Теперь вот моя знакомая серьезно озабочена вопросом, как правильно распорядиться имуществом, чтобы оно гарантированно перешло бы к внукам, а не к сыну с молодой "невестой". Ибо если папа не заботится о будущем детей - хотя бы бабушка подумает о них. Ну, как-то так.

Все эти "большие любови" и "любови всей жизни" в 40-50 лет - это ничто иное как кризис середины жизни. Мужья и жены надоели - вот и ищут себе приключения на стороне. Однако, присмотревшись к этим "любовям", в большинстве случаев люди понимают, что они ничуть не лучше их законных супругов, поэтому не стоит искать от добра добра. Кто поумнее, те оставляют эти "любови" несмотря на большие чуЙства и остаются с супругами. Ну а дуррры и дуррраки разводятся, вступают в повторные браки, а потом понимают, что променяли шило на мыло, а обратной дороги нет. И потом: стоит ли ради какого-то увлечения рушить то, что создавалось годами, а то и десятилетиями?

Конечно, бывают исключения, что с любовниками и любовницами потом обретают счастье, а не замучает ли совесть, что оставили детей, может и внуков?

Автор
Гость

Мой муж годами только изредка перезванивается с матерью У нее есть младший любимый сын. А моего мужа мать видимо всегда считала обузой. Даже когда он женился на мне, она мне ничего не подарила, ни разу в гости не пригласила, и вообще все от нее можно назвать никаком. Даже страшно представить, на кого она надеется, потому что ее младший сын заболел шизофренией. Лично мне от нее ничего не надо, но она и моему мужу ничего не дала, даже алименты копила и подарки младшему сыну делала.

Насколько невестки жадные. А сама свекрови что подарила? - Как, тоже ничего? - ну это же другое, понимать надо - свекруха создана для подаркодарения невестке.

Автор
Света

Появился новый диагноз -"чем-то обидели в детстве".

Автор
гость

я лично знаю нескольких мужиков, которые после развода забыли детей, сейчас дети уже взрослые, ищут контакта с папашами, но те ушли в подполье, не хотят даже внуков знать' о помощи даже речи нет.

Сколько ж вам можно помогать?
И(внезапно) помогают тем детям взрослым, которые хорошо относятся к родителям, а не носятся с детскими обидами

Автор
Гость

Я мало общаюсь со своими дочерьми. Одна живет в другой стране, вторая в Москве. Третья с нами, но жду не дождусь, когда начнет самостоятельную жизнь. Мне с ними неинтересно, им неинтересно со мной. Деньгами могу помочь, если попросят, переписываемся, перезваниваемся иногда, но душевной близости нет. Впрочем, у меняя ее ни с кем нет.

А я такая же. Нет у меня душевной близости ни с мужем(уже давно живем раздельно), ни с дочкой.
Давайте общаться!

Автор
Гость

Да нет, религиозные люди даже при всем уважении в другим не нарушат свои правила, особенно если они неофиты. Т.е. они родились в светских семьях, а потом стали религиозными. ЧТо сделает мусульманин если вы ему предложите поесть в Рамадан? То-то же. Аналогично и иудей не примет от вас некошерное угощение. Да и православный не будет есть мясо в великий пост.

Священник сидел в гостях в пост и ел тоже, что и все. Сказал, что уважение проявлять положено. Танцевать отказался, а ел и пил - как все.

Баба Шура
Гость

Вспомнился еврейский анекдот:
- Моня, брось бяку.
- Мам, ты шо?
- Я кому сказала? Брось сейчас же!
- Мама, мне уже 50 лет. Я с ней полжизни прожил и у нас 3 детей.

Гость
Гость

Я перестала общаться с дочерью после того как она заявила, что хотела убить больную кошку, которая наделала ей в тапки. А ведь в свои 10 лет только и делала, что нудела: "Хочу кошку, хочу кошку." Ну, я и принесла ей котенка. Поначалу она действительно заботилась о кошке, а теперь, когда этой дылде уже 22 года, ей кошка стала неинтересна. А та стала ей гадить в тапки. А она орет: "Я убью эту кошку!" Я в ответ: "ТОгда я тебя уважать не буду. Тебя в тюрьму посадят за жестокое обращение с животными, а я тебя выгораживать не буду." Угомонилась. Только теперь требует ее усыпить.

Да, у кошки есть проблема с ЖКТ, все же ей уже 12 лет - старая уже. Теперь за ней убираю я, а также даю ей лекарства. Дочь съехала от меня и носа не кажет. Еще и огрызается: "Ты меня променяла на кошку." Я спрашиваю: "А кто ее просил и всю душу мне вымотал тогда?" Она говорит: "Ну, мне тогда было 10 лет, и я была маленькая." Так-то оно так, но мы в ответе за тех, кого приручили.

В общем, пусть эта дылда живет сама, а я буду кошку лечить до последнего.

Кошка умерла недавно. Я с ней нянчилась до последнего: возила к ветеринару, платила за биопсию и прочие процедуры и покупала дорогие лекарства. После начала болезни она протянула чуть больше года. К счастью, это была не онкология. Судя по всему, она умерла почти без мучений: еще днем была активна - бегала, прыгала, везде лазила, а поздно вечером слегла, и я ее отпаивала водой из пипетки. Наутро она умерла.

Дочь только посетовала в вацапе, что кошки не стало, а хоронила ее я. Мы по-прежнему почти не общаемся: у нее своя жизнь, а у меня своя. В любом случае моя совесть чиста, что я честно досмотрела кошку и достойно проводила ее в последний путь: вызвала труповозку, и ее похоронили на кладбище домашних питомцев. Немного отойду от горя и куплю себе другого котенка.

Гость
Гость

Кошка умерла недавно. Я с ней нянчилась до последнего: возила к ветеринару, платила за биопсию и прочие процедуры и покупала дорогие лекарства. После начала болезни она протянула чуть больше года. К счастью, это была не онкология. Судя по всему, она умерла почти без мучений: еще днем была активна - бегала, прыгала, везде лазила, а поздно вечером слегла, и я ее отпаивала водой из пипетки. Наутро она умерла.

Дочь только посетовала в вацапе, что кошки не стало, а хоронила ее я. Мы по-прежнему почти не общаемся: у нее своя жизнь, а у меня своя. В любом случае моя совесть чиста, что я честно досмотрела кошку и достойно проводила ее в последний путь: вызвала труповозку, и ее похоронили на кладбище домашних питомцев. Немного отойду от горя и куплю себе другого котенка.

Умница! У меня котов семеро. 6 маленьких мне подбросили. Свой дом. Теперь 2.5 года живем вместе, друг друга радуем. Хотя и трудно одной их содержать на пенсию. Вам удачи и здоровья 😸

Гость
Гость

Умница! У меня котов семеро. 6 маленьких мне подбросили. Свой дом. Теперь 2.5 года живем вместе, друг друга радуем. Хотя и трудно одной их содержать на пенсию. Вам удачи и здоровья 😸

Благодарю. Я с мужем развелась уже давно, дочь живет отдельно - снимает квартиру с подружками, и мы почти не общаемся. Но я как-то не скучаю по ней от слова совсем. У нее своя жизнь, а у меня своя. Я не лезу в ее жизнь и не докучаю ненужными советами, и она мной не интересуется, так что все довольны.
Вот сгоняю на Мальдивы или на Сейшелы и возьму маленького котенка чтобы было для кого жить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: