Гость
Статьи
Мама ждет от меня …

Мама ждет от меня внуков

мама очень ждет что я рожу ребенка, но я пока не хочу, мне 22 года, я только закончила универ, пол года как съехала от нее и ее психологического давления, только вздохнула полной грудью и тут на тебе( ей 64, боится что не доживет( а я тоже пожить хочу, из одного болота в другое прыгать не хочу пока( если рожу в ближайшие 2 года - точно буду страдать о недогулянной молодости((( что делать? и ее жаль и себя(

Лисенок
72 ответа
Последний — Перейти
Баба Ира

64 - 22 = 42 года, можете сказать маме, что времени у Вас аж целых 20 лет. Автор, а у Вас бабушка была, нянчилась?

Гость

не знаю даже. все мамы хотят внуков, только рожаете то прежде всего себе. хотя одна знакомая родила и через две недели отдала маме на воспитание, вот мама и дождалась.

мышь+

Предупредить, что внуки появятся не раньше, чем Вы этого захотите. Предупредить, что тема закрыта и будет обрубаться. А дальше обрубать. В телефонном разговоре поднимается - "Я предупреждала" и кладете трубку. При личной встрече поднимается - либо сами встаете и уходите, либо выставляете из гостей: "Я предупреждала". На все обидки ("Ну каааак ты так с нами") или агрессию ("Пожалеешь еще!"), давление на любые иные точки - ответ один: "Я предупреждала. Перебесишься - я готова к диалогу на иные темы" + игнор. Это работает.

Гость

ребенка надо рожать когда ВЫ захотите! иначе вы будете орать на ребенка и жалеть о его рождение.

Лисенок
Баба Ира

Сообщение было удалено

нет, бабушка умерла за 2 года до меня, дедушка был, нянчился) но ведь через 20-ть лет ей будет уже 84... не факт что она увидит внуков, да и поздно это слишком уж. просто мне жаль ее, но и себя тоже жаль, всю юность мечтала пожить свободно хоть чуть чуть, все на будущее откладывала, она меня прессовала жестоко, до истерик и депрессий доводила, а тут я даже отдохнуть не успела, пожить не успела, и отложенное на будущее не осуществила...

Гость

Купите ей собаку;)

Лисенок
Гость

Сообщение было удалено

у нее есть кошка) но и собака не выход, не поговоришь же с ней, она ж не человек( просто скучно маме, но и как помочь ей я не знаю(

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

ну родите пятерых из жалости.когда они будут плакать, с ними много о чем можно будет поговорить

Лисенок
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет.

Гость

скажите что готовы если она будет вас содержать на время декрета потому как мужа у вас нет.

Гость

Мужика маме надо, и поговорить с будет с кем.

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Не поможет. У меня мама такая же. Еще и Папа с ней солидарен. Я замуж вышла в 22 года. И они сразу стали требовать, чтобы я забеременела. При каждой встрече говорили, чтобы я не тянула с этим. Когда я родила, то успокоились на 5 лет. Потом опять начали требовать второго. Любой разговор с ними они сводили к тому, что мне надо рожать. Как меня обзывали, когда я отказывалась, писать не буду. Все равно запикают. Я не хотела рожать второго, т.к. жили мы с мужем и дочкой в общаге. Для мамы это был не аргумент.
Второго я родила в 37 лет, когда мы переехали в ипотечную трешку. Счастью моих родителей не было предела. При этом с внуками не помогают. Приезжают, когда хотят. Фотографируют малыша. Хвалятся внуками перед знакомыми, показывая им эти фото.
А у вас, автор, мама еще более странная, чем моя. Вы ведь еще не замужем. Она хочет, чтобы Вы родили от первого встречного, лишь бы ее внуком осчастливить?

Лисенок
Гость

Сообщение было удалено

не хочет( говорит что слишком старая для тех кто ей нравится, а те, кому нравится она - ***** какие-то

Баба Ира
Лисенок

Сообщение было удалено

Просто Ваша мама своим примером противоречит своим же словам. А брат-сестра у Вас есть?

Лисенок
Elza

Сообщение было удалено

не от первого встречного) у меня есть парень, я живу с ним эти пол года, он вполне обеспечен, но женится мы пока не планируем и детей тоже. хотим путешествовать и развиваться пока что. видимо хочет чтобы я его привязала к себе таким образом, считает его хорошей партией для меня.

Лисенок
Баба Ира

Сообщение было удалено

если бы(( я у нее одна. был бы брат-сестра - было бы полегче во всех смыслах.

shikvuk@mail.ru

Не надо рожать сейчас если у вы не замужем. Это же бред! Рожать для мамы. В итоге тянуть этого ребенка будете вы, а не мама! Вот встретите свою любовь, повстречаетесь, поженитесь и родите детей. А не в 22, когда только жизнь начинается.

Гость

у вас мама вообще здоровая психически?
или маразм крепчает? может таблеток ей?

Гость

А я вообще не понимаю как в наше время детей рожают, ведь наличие детей это так затратно.
Интересно, откуда столько денег у рожающих.

Гость

Автор, Вы рассуждаете сама как ребенок, Вам пора уже взрослеть в 22 года и самой решать что делать в СВОЕЙ жизни. Что значит "жалко маму"? А если мама в секту подастся, продаст квартиру и потребует немедленно продать Вашу, Вам кого станет жалко - маму или себя?

Гость

Можно сказать, что Вам или парню недавно делали рентген и теперь минимум полгода (а лучше побольше) врач посоветовал не беременеть. Это временная передышка, но хоть что-то.

Елена

Почему она вас так поздно родила? Что ж сама в 20 лет не рожала? Поговорили бы с ней, хотя вряд ли поймет. Ведь ваша бабушка то тоже внуков не дождалась от мамы вашей.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

да раводка это причем самая что ни есть НЕострая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, и разводка. Только я такую маму знаю (не моя, хвала небесам). Тоже родила поздно и дочери с подросткового возраста клевала мозг на тему внуков. У-у, ненавижу, когда свои комплексы на детей вешают! Мол, я не смогла, но уж доченька моя мои мечты осуществит. А доченьке, может, чего-то другого хочется.

Рыжая Такса

Моя тоже хочет). Я не рожаю - мне 29.

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

СЛИШКОМ поздний ребенок. Типично все. И мания старшего поколения НЕПРЕМЕННО увидеть внуков- свое продолжение, иначе страшно помирать, и страхи не успеть (увидеть-то). Вот чем такие мамы раньше думали? Рожая "для себя" (не все, но многие, отчаявшись в поисках мужа, почти в 50 лет вымучивали-таки себе смысл жизни в виде сверхпозднего ребенка). Тяжелая и тупиковая ситуация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да здоровая она. Просто традиционных взглядов- нет внуков-нет "продолжения рода"- жизнь прошла НАПРАСНО

Лисенок
Гость

Сообщение было удалено

да, я рассуждаю как ребенок. поэтому и не хочу пока своих детей. взрослые люди лишаются жалости к близким? тогда я не хочу взрослеть вообще. что за логика у вас? мне жаль маму потому что она одна и она тоскует после того как я уехала, что в этом плохого? причем здесь секта и этот бред?? и я успешно решаю что делать в своей жизни, сюда написала чтобы помогли сомнения развеять, а не потому что я хочу ребенка для мамы завести. мыслите шире.

Лисенок
Гость

Сообщение было удалено

спасибо что поняли меня. в моем окружении нет людей которые могли бы поставить себя на мое место, у всех молодые родители и полные семьи и они до 25 вообще не думают о помощи родителям, живут для себя без забот..

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

Ничего не понимаю.. вы же не замужем еще, какие внуки?
Или это разводка просто очередная..
Ни одна нормальная мать не захочет своей дочери судьбы матери-одиночки, вы уж придумывайте поинтереснее истории.
Я сама имею взрослых детей.

Лисенок
Гость

Сообщение было удалено

какая еще разводка, в каком смысле? это моя реальная ситуация

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

Муж где ваш? Какая к черту реальная история?

Лисенок
Гость

Сообщение было удалено

вы такааая умная и проницательная. от наличия взрослых детей видимо. я бы с удовольствием придумала себе новую жизнь и другую маму, помоложе, и папу бы воскресила если бы могла. может вы знаете способ? вы очень счастливая женщина если не сталкивались в 20-22 года с такой ситуацией. но это не значит что таких ситуаций не бывает. почитайте мои ответы выше, там достаточно ясна причина ее желаний.

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

Какая у вас ситуация? Непонятный мальчик и с которым вы живете огромадный срок.. полгода?
Не смешите тут народ, будете полной ***** если еще и забеременеете, были бы вы моей дочерью, голову просто открутила бы за такое

Лисенок
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме? дети только после замужества бывают? почитайте мои ответы выше и поймите причину ее желаний. о браках по залету вы тоже не слышали? о "привязать к себе ребенком" тоже ничего не знаете? ну в таком случае вы в мире иллюзий живете, не я.

Лисенок
Гость

Сообщение было удалено

за что вы бы открутили голову? за нежелания выходить замуж и беременеть по вашему требованию, ведь вы и не дожить до внуков можете??? за это? вы нормальная вообще?

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

Все и свободна.. либо т упая разводка, либо дочь от мамы недалеко ушла, залетайте, прилетайте и чего хотите делайте

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

Я уже дожила до внуков, но была бы моя дочь такой, как вы, я бы запретила ей рожать.. мозгов совсем нет, по залету она рожать собралась, совсем ку-ку

Лисенок
Елена

Сообщение было удалено

говорит что подходящего парня не было, вот и не спешила. типа у меня есть, надо его окрутить, охомутать полностью, женить, родить и т.д.

Лисенок
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется вы не поняли. я вас не осуждаю. попробуйте переосмыслить все, прочтите еще раз, возможно вам нужно больше времени на это. я вам даже обьясню, не поленюсь - не я собралась рожать по залету, я пока вообще не собираюсь. наоборот мама меня подталкивает к этому, давит и действует на нервы. теперь вам стало понятней? я не обижаюсь на вас за "мозгов совсем нет", я все понимаю, возраст, все дела)

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

Ну и что? Говорит и говорит, что вас это так парит-то?

Лисенок
Гость

Сообщение было удалено

ладно бы она просто говорила) но она давит, действует на нервы, разыгрывает концерты с давлением и "вот так помру и внуков не дождусь" и прочее прочее( естественно волей неволей начинаешь сам думать об этом и парится(

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

Автор, ты это, посты старые удаляй, что ты как первый раз на вумане. Читать же невозможно.

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

Да ну, фигня. Мало ли что мамы говорят, у них работа такая, детей воспитывать. Нашла тоже, из-за чего раздражаться в 22 года.

Лисенок
Гость

Сообщение было удалено

прости, я действительно первый раз на вумане

Лисенок
Гость

Сообщение было удалено

вы ее явно не знаете. после того как она придумала себе эту тему - я от нее выхожу на грани инфаркта и потом новопасситом отпаиваюсь. она и рыдает, и концерты устраивает, и давит, и уговаривает и прочее прочее.

Гость

Странная и мама конечно. Ну не дождешься внуков, что в этом страшного? Тоже мне трагедия, радоваться надо на самом деле.
А папа что говорит?

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

Конечно, я ее не знаю. Она ж твоя мама, а не моя. Может, ей психиатра вызвать пора ?

Лисенок
Гость

Сообщение было удалено

папы нет с нами уже 10 лет.

Гость
Лисенок

Сообщение было удалено

А этот потенциальный отец-то уже извещен или его не спросят?))