Добрый день.
А как ваша жизнь изменилась с появлением пан атак?
Я боялась встречать новое утро, я боялась всего, кто с этим столкнулся-поймет)
Но теперь, поближе "познакомившись и подружившись" с этим, я могу сказать:
Я ПОЛЮБИЛА СВОИ ПАНИЧЕСКИ АТАКИ, ведь только благодаря им , я взглянула на мир по-другому, я попрощалась со своими вредными привычками, я наконец то занялась спортом, я начала строить планы (как оказалось, не такая это и ужасная вещь)))).Не говорю, что они и вовсе пропали, иногда все-таки наведываются (видать встряхнуть меня),но я их не боюсь,Люди,будьте счастливы и здоровы, все будет хорошо!
Рада за вас
Завязывайте с алкоголем
да фигня все это. как появились так и исчезли. есть проблемы и посерьезнее. раза 3 в жизни были панические атаки. жуткий страх неизвестно чего, сильное сердцебиение, трудно дышать. для начала нужно начать медленно глубоко вдыхать и медленно выдыхать и не отпускать от себя мысль что пошло все в *****. не изза чего паниковать
Панические атаки это особенность людей молодого возраста. Пройдут, и мотивации не останется, все вернется на круги своя,вернутся все дурные привычки. Так что,погуляешь еще на празднике жизни. И не утверждай обратного, не поверю.
Рада за вас. Я серьёзно искренне говорю. Потому что меня эти панические атаки заколебали уже. Стоит отойти от дома на несколько метров - перед глазами всё плывёт от страха, воздуха не хватает, хочется развернуться и бежать назад. И никакое планирование не помогает.
У меня каждое утро начинается с па. Просто встаю и уже пульс 120. Боюсь нового дня, неизвестности, боюсь опоздать куда-то. К вечеру уже все ок. Причем это происходит только дома. Если я, например, заграницей, ничего такого нет, па прекращаются.
вся жизнь перевернулась. принимаю лекарства пожизненно. не пью алкоголь. всего боюсь. сижу дома нигде не работаю. благо пенсия. мне 40 лет.
Сообщение было удалено
Анют, а на протяжении какого времени это у вас продолжается?У меня это длилось 3 месяца, я боялась засыпать, боялась просыпаться, даже доходило до того, что я просила близких, чтобы ночью проверяли жива ли я...Такое же состояние когда хочется куда то убежать и спрятаться, я думала что я схожу с ума...Первый приступ оставил очень большой "след", червячок так и сидит где то в мозгу..Я не говорю, что это у меня прошло,просто я стала к этому относится как то по-философски что ли)))Да, я не говорю, что распрощалась со своими вредными привычками навсегда, как говорится "не зарекайся", но все-таки неохота вот так вот взять и сдаваться (это на отзыв УПС), я поняла что на празднике жизни можно погулять и трезво!!!!
Ань, сколько вам лет?Не надо ничего планировать,просто надо взять и что-то менять, ну а что именно вы должны решить сами)Мне 25 лет, работа, учеба, семья...Я сама понимаю, что до такого состояния я довела себя сама, где бы я ни работала, я никогда не ходила в отпуск,всегда безотказная,я готова была месяцами работать без выходных ( в итоге так и получалось), лишь бы никого не огорчать, лишь бы оставаться хорошей пере другими, а надо прежде всего думать о себе и о своем здоровье.Потому что, неважно молодая или нет, со своими болячками мы никому не нужны,памятник никто не поставит.Я не знаю, что в вашем случае, это я так поделилась о себе.Все у вас будет хорошо, поверьте!
Сообщение было удалено
У меня это длится около 14 лет, в последние 2 года стало невыносимым. К психологам ходила, помогло лишь на пару месяцев. А, мне скоро стукнет 21 год, а началась эта беда в первом классе)) Но за поддержку большое спасибо =)
Сообщение было удалено
Это не жизнь.
Это ужастно я страдаю ПА . Я не могу так жить это просто бред , прошлой зимой меня тресло 2 недели я засыпала в страхе и просыпалась . У меня просто едет крыша я ходила к психиатру она мне ну давление у всех бывает , ну гепертония типа хотя врачи не ставили . Я прошла обследования , полное щитовидка Итд здорова . У меня давление падает 90 на 50 я по дыхаю и ужасные головные боли просто жесть . Кто нибудь из Па страдает головными болями , у меня от нервов просто разрывает бошку аж до слез , бывает бошка болит так что я не могу есть и меня рвет . Вы представляете так жить !?!? Любой стресс сразу привет головная боль . Это пол беды а вот приступы страха когда ты едешь в автобусе вокруг куча людей и ты думаешь ну все сейчас умрешь тяжело дышать колит сердце хочется выбежать из автобуса начать орать плакать . Вы знали что Па приравниваею к пред смертным конвульсиям , сколько раз за день мы умираем кто страдает этим . Вот кто то из дома боиться выдти а у меня другая фишка от куда не возьмись я боюсь пить таблетки просто жесть вообще даже с санный цитрамон мне кажеться все выпью и умру сейчас витомины лекарства просто в панику такую кидают . Моя работа я часто летаю по многу и тут как меня накрыло в самоле первый раз за всю жизнь полетов больше 30 ну это нормально я бегу к стюардессам благо повезло что русская была сижу реву скулю я умираю задыхаюсь сердце тут же извеняюсь мне стыдно благо я тихонечко ныла . Страшно может стать не откуда так же в никуда он и уходит . И знаете вот у меня когда приступ в носу такой запах как краски что ли странный вообщем ..... Я тут подумала может регрессивный гипноз попробовать кто нибудь с пашников пробовал ?!?!?!?!
Один плюс хотя не знаю лучше бы я продолжала в том же духе я бросила пить и курить , порой хочется так на драться а не могу глоток алкоголя и все параноя что я сейчас умру итд про спорт , от па он не спасет мой фитнес тренер страдает Па человек не пьет не куре. 42 года тренерует тоже с белками не может выехать за город на природу дома одна не может находиться у нее дошло до того что она в об мороки падать начела муж везде рядышком как маленькую за ручку или с друзьями 2 детей и такой не дуг (((
Сообщение было удалено
посоветуйте. как справляться с атаками, полгода не было, я в ужасе, отчаяние, кошмар, дрожь, слабость, рвота, сильное сердцебиение, хочется кричать и плакать, бежать, но сил нет. К какому врачу обратиться, скорая не помогает в таких случаях? Как перенести это. как выдержать, подскажите, поддержите
У мужа па, помогают анти д. Как закончил, так заново все началось. Как я поняла пить ад надо очень долго( примерно пол срока с первых симптомах) первые 2 недели организм привыкал, муж неважно себя чувствовал, потом стало лучше. Меньше страхов, не стал просыпаться ночью в одно и тоже время, уменьшилась боязнь мостов, спокойно мог оставиться один.
Как только мозги переключите на другие проблемы -все пройдет. У меня Па было больше 10 лет.и никакое лечение не помогло.сама справилась.
а как справились? мне 61 год , а первые ПА были в 17 лет))))
Сообщение было удалено
А это разве позорно?
Господи,я заплакала(((. Так жаль всех. У меня они редко, но бывают. Сегодня, например. Но когда они проходят, я не думаю о них. А тут каждый день(((
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Меня каждый день мучают атаки и вообще я дома засел напроч. Вы как преодолели их ? Спасибо
Так я все же не понимаю па лечатся антидепрессантами или нет?