Скажите вы когда-нибудь были свидетелем какого-нибудь доброго поступка незнакомого человека, который вас поразил и возможно изменил даже вас самих? Расскажите о нем.
единственное доброе дело, которое я за 32 года видела, это продавщица в магазине, сделала мне большую скидку и дала подарок в виде батареек с фонариком. И то..очень удивилась и была благодарна, а так прям чтобы добрые дела вокруг меня совершились. не, не было..
Не было, но я и сама ничего хорошего не делала, бывало незнакомые люди на улице просили помочь, а я отказывала
Я 12 лет назад училась в университете, потеряла кошелек, по тем времнем там лежало 200$ и 10000 руб, родители дали что-то оплатить. Нашла девочка, которая живет в общежитии 5-ом в одной комнате, она нашла меня по визиткам в кошельке и квитанции на ремонт обуви. Купила торт ей, пришла, даю торт и 100$ из кошелька, как я ни уговаривала, денег она не взяла. А так много добрых и порядочных людей, я их встречаю, да и сама всегда даже в ущерб себе могу помочь незнакомому человеку
неужели так мало добрых людей в мире???
наверное есть, но мы этого не видели..хотя если каждый из нас не делает добрых дел, то откуда им взяться?..риторический вопрос..
Сообщение было удалено
Да полно. Мне столько делали добра что всех и не упомнишь. Я им благодарна.
Доброе дело сделал индиец, несколько лет тому назад прямо перед праздником Рамазан у меня на работе стащили зарплату (300 долларов), я расплакалась и было очень обидно. В то время это были большие деньги. Он подошел и сказал, что хочет мне помочь, я отказывалась, но он мне подсунул в сумочку, дома я обнаружила что там 700 долларов, долго была под впечатлением.
Мой дед зимой при входе в автобус поскользнулся и сломал ногу. Когда надо было выходить, он понял, что идти не может. Ему кто-то помог выйти, а на остановке компания молодежи, видя такую ситуацию, донесла (!) его до дома, до квартиры. Он телефон еще дома забыл, все уже волнуются, на улице темно, а его нет. И тут такое. Конечно, были очень благодарны и удивлены, он их даже не просил (он вообще очень скромный человек), просто люди помогли, не поленились, а казалось бы молодые, развлекаться куда-то вечером пошли, очень надо им было с дедом возиться. Нет, оказывается есть еще люди. И бабушка давно тоже однажды на улице упала, ей стало плохо, подошла молодая пара, влажные салфетки ей дали (она немного ударилась лицом), проводили ее до дома. И среди моих знакомых, одногруппников, коллег реально много людей, которые всегда помогают, если кто-то на улице просит или видно, что плохо нормальному человеку, не пьяному и не бомжу. Сама бабулек через дорогу перевожу постоянно когда просят. Это, правда, не "добрые" дела, это просто дела нормального человека, но в наши дни, к сожалению, это воспринимается как офигенная доброта.
может не по теме, но однажды в кассе магазина передо мной бабушка стояла, считала свои копейки и выбирала что выбрать: хлеб или еще что-то, в общем на что-то из продуктов не хватало, я ей говорю бери, я все плачу, там всего рублей на 400 было.... она согласилась, заплакала.... блин, мне так жалко и стыдно почему что за нее стало, думаю что бы все в пенсионном фонде передохли, или подохли все дети и внуки этой бабушки, если они есть конечно, за то что она поесть нормально не может
мать моей подруги работала в кафе, и однажды у нее в кафе мужик по пьяни забыл чемодан с деньгами, на следующий день она ему чемодан отдала, он сказал спасибо, а то меня убили бы. было это в начале девяностых. этот поступок возмутил всех родственников этой доброй женщины.
Сообщение было удалено
все здорово, но вы правы - это не добрые дела - это нормальные человеческие поступки..где вы столько бабок находите чтобы через дорогу водить? или насильно перетаскиваете?
PS прошу прощение за сарказм..
Сообщение было удалено
Все она может, видно у вас нет в родне бабок, которые все деньги на карточки держат и снимают только чтоб хлебушка купить и поплакаться на жизнь..им больше дай, они все равно не снимают..
Незнакомый мужчина дотащил меня по гололеду до остановки автобуса и денег дал на дорогу. А я даже имя не успела спросить. Студентка была, тащила тяжелые сумки, переезжала с общежития к родственникам в другой город, денег ни копейки, пешком хотела идти, там с километр примерно было. Спасибо ему, вспоминаю с благодарностью.
И еще был случай, выпал у нас в городе снег в октябре, все в кофточках, на ногах легкие туфли, с утра ничего не предвещало непогоды. Транспорт на лысой резине, весь по обочинам. Высадил нас водитель автобуса, я посреди чужого города, в какую сторону идти - не знаю, холодина, скользко. На буксир сердобольный мужчина взял, я буквально висела на нем, пару раз упали, но доволок он меня до самого дома.
Это те случаи, когда помощь постороннему человеку сопряжена с неудобствами для помогающего. А так по мелочам, в основном, подвозят и денег не берут; дорогу спрашиваешь - проводят.
Сообщение было удалено
Правильно сделала та женщина! А родственники ***** к и!! Убили бы чувака за эти деньги, а они счастья бы людям, которые их присвоили не принесли бы. Тоже несчастья бы посыпались!! потому что нельзя чужое присваивать!!
первое что вспомнила - как-то моей сестре плохо стало в трамвае(у нее тогда сессия тяжелая была, вся на нервах + практически не ела ничего от волнения), она в обморок упала. Ей помогли добрые люди, воды дали.
Когда то пришла на новую работу в большой коллектив и коллега долго спрашивал , чем мне помочь, что мне непонятно, и что-бы обращалась за помощью в любое время и с любым вопросом. Ещё когда то моя свекровь поехала в дальний микрорайон по делам и случилась с ней там ,,медвежья болезнь,, Вобщем она позвонила в ближайшую квартиру. Люди её выслушали ! И пустили помыться в свою ванну! Людей добрых много встречала, долго здесь описывать бы могла.
А у меня недавно был случай, на улице мне навстречу идет какая-то бабушка очень дряхлая, и рука у нее в гипсе, а другая рука какая-то грязная в ней она платок держит. и она ко мне подошла и попросила платок помочь завязать (зачем то приспичило). я побрезговала. прошла просто мимо и все... переживала потом
Сообщение было удалено
на остановках, у зебры бабульки меня караулят
Сообщение было удалено
Да, не по себе как-то стало(
Сообщение было удалено
эх...я расстроилась
поэтому боюсь не старости- немощности своей боюсь , быть обузой детям боюсь
дай мне Бог милость умереть в здравом уме, твердой памяти и способной на самообслуживание
Сообщение было удалено
мне тоже тогда не по себе стало, до сих пор вспоминаю
А еще помню на улице подошел мужчина с рюкзаком и денег попросил, он кошелек якобы потерял(или украли) и на билет на электричку нет денег, я растерялась, не поверила, всучила ему рублей 10 и ушла быстро... но потом долго переживала, как он там уехал, ведь моих денег ему не хватит на билет..(
Сообщение было удалено
Если вы меня правильно поняли, не по себе мне стало не от этой бабули, а от вашего "я побрезговала и прошла мимо.."
Довезли бесплатно на междугородней маршрутке из моего родного города в городок в области, где живет моя бабушка(я опоздала на поезд и у меня не было денег даже на обратный проезд(была еще подростоком))
Мужчина как-то в кондитерской в благодарность за обзорную экскурсию по "мне понравилось-мне не понравилось" купил мне в подарок торт - выбрал штук 8 для себя и сказал кассиру: "А на сдачу пусть эта девушка выберет все, что угодно".
Когда упала в обморок в метро, вытащили на руках, поднялись со мной на поверхность, сходили в аптеку за водой и нашатырным спиртом, настаивали на вызове скорой помощи.
Когда прошлой осенью опаздывала на поезд, мужчина помог мне очень быстро подняться по 2-м эскалаторам в переходе между станциями метро: бежал вместе с моим чемоданом, мне нужно было только бежать рядом.
Благодаря ему успела войти в вагон за 3 минуты до отправления поезда.
Сообщение было удалено
а что поделать если ты брезгливый? она еще что-то мне вдогонку сказала, но я не расслышала, поняла наверно что я побрезговала
Сообщение было удалено
Я в такой ситуации однажды купила ребенку-подростку билет - мне потом позвонила его мама и благодарила - я дала ему свой номер, чтобы он мне позвонил, когда доехал до места назначения.
Деньги бы не дала.
Сообщение было удалено
она честно сказала это
что удивительного - все брезгуют грязными и заразными людьми , это потом девушка подумала, что там, возможно, другой случай был
не надо никого осуждать
Сообщение было удалено
ну в моей ситуации мы не на вокзале были, и я шла в другую сторону
У моих знакомых в большом городе бабушка потерялась Ничего не могла вспомнить о себе, подошла на улице к молодому мужчине попросить помощи. Он её пытался распрашивать, но она могла только вспомнить, что там где она живёт рядом церковь. Так он с ней всю округу возле ближайшей церкви обходил,пока бабушку не ,,осенило,, и она вспомнила какой дом именно её. И передал её соседкам которые возле дома гуляли и узнали бабушку.
Я сама возвращала 2-ы найденные телефоны и кошельки(там были номера
телефонов).
Моей подруге мужчина вернул смартфон, который она выронила в метро - у него это был 7-ой телефон, который он возвратил). Денег не брал категорически, но согласился принять в подарок хорошую и дорогую мужскую рубашку(она работала в компании, которая их продавала).
Сообщение было удалено
Я её и не судила, кажется. Я просто написала своё первое ощущение от её истории. Вот и всё.
Было у меня такое, 10лет назад, но до сих пор помню. Долгая история, но напишу...
Мне тогда было 22 года, я была в длительных отношениях с парнем, уже даже жить начали вместе... Но однажды он очень обидел меня, и я практически в ночь решила уехать от него к родителям домой (это из Москвы в подмосковье). Поехала на автобусе к электричкам, приехала, а поезд только через 2ч и денег на такси у меня нет. Больше никак до дома не добраться. Платформа тёмная пустынная, поднялась повыше к магазинам - там нелучше, сплошные кабаки и пьяные мужики шатаются.
А мне так плохо после ссоры и честно говоря страшно (один пьяный подошел типа познакомиться, другой чего-то там окликнул - мол, девушка, чего это вы одна гуляете, компанию не составить и т.д.). В общем, испугалась. Звоню своему парню... а он мобильный выключил. Звоню ему на его городской домашний телефон, а он и его отключил! (у него была такая фишка - если "игнорить", то пополной).
Я знала об этой его "фишке". Но ситуация была другая: он прекрасно знал, что мне добираться далеко и транспорта в это время нет, и что я совсем одна ночью на улице. И район вовсе не центральный, где жизнь круглосуточно кипит.
В общем, заплакала я от нервов. Забилась в какой-то угол потемнее возле забора, чтобы лишнего внимания не привлекать, и рыдаю... Вдруг подходит ко мне пожилой мужчина - трезвый хорошо одетый, в костюме. Азербайджанец (как я потом узнала). И спрашивает: "Девушка, что у вас случилась, я могу вам чем-то помочь?". А я ещё больше разрыдалась... Он тогда и говорит - не надо вам здесь стоять, здесь много пьяных ходит, идёмте в кафе.
к 32 - Он оказался хозяином ближайшего ресторанчика, там был бильярд и кафе на первом этаже. Сели мы с ним застоликом, посетителей уже никого не было, только в бильярд пара человек играли. Попросил официантку заварить мне чай с мятой (чтобы успокоиться), еще накормить меня хотел, но я отказалась, из-за нервов есть совсем не хотелось.
Познакомились. Звали его Назим, приехал из Баку, очень хорошо говорил по-русски (акцента практически не было)... столько лет прошло, а до сих пор подробности помню. Как он мне рассказал, у него была дочь моего возраста, в медицинском училась в то время, поэтому жена с ней в Азербайджане осталась, а он здесь, и очень скучал по семье...
Мы тогда разговаривали с ним часа 2, меня прямо прорвало. Видимо очень сильно наболело, мне просто выговориться хотелось.... Я ему рассказала про свою обиду, про парня, с которым у меня стали портиться отношения, и как часто он стал про меня забывать, и про его поступки, которые уже не раз меня обижали... прямо в соплях и слезах ему всё это рассказывала. А он не перебивал, почти ничего не говорил, только внимательно слушал и иногда сигарету закуривал.
А потом сказал: "Доченька, ты молодая красивая девушка. Будет в твоей жизни любовь и счастье, но этот парень - судя, по тому что ты рассказала, - не любит тебя. Влюбленный мужчина так себя не ведёт, не стоит из-за него убиваться".
В итоге нашего долгого разговора я успокоилась и на душе так легко стало, да и вообще как будто голова прояснилась и на всю ситуацию с парнем взглянула иначе. Очень была благодарна Назиму за тот разговор и его сочувствие, а он еще и на электричке не разрешил мне ехать - вызвал мне такси и оплатил его. Очень обиделся, когда я сказала, что приеду и отдам ему деньги. Говорит, даже не говори об этом, не обижай меня, я ведь от души... Вот такой человек мне однажды встретился. С благодарностью о нем помню.
Сообщение было удалено
не переживайте .так многие промышляют
Сообщение было удалено
у меня так свекровь потерялась- на третьи сутки ее мертвой нашли мальчишки , ходила , насколько сил хватило , ни к кому не обращалась, думаю , она уже в другом измерении была
память потеряла , в частном доме жила, не уследили, все работали
Сообщение было удалено
Тогда не корите себя. Я всегда помогу ребенку, если вижу, что потерялся, например и прочее и прочее - мимо не пройду. Взрослому помогу только при проблемах связанных со здоровьем или жизнью - мимо лежащего на земле не пройду, но денег никому и никогда не даю.
На всех вокзалах, например, есть стенды с номерами телефонов социальных служб: где можно бесплатно переночевать, поесть, где помогут восстановить документы и дадут одежду и обувь, если "обворовали до нитки".
Сообщение было удалено
А что это за Медвежья Болезнь??
Много. Но больше всех понравилось 3 случая: когда незнакомый мужчина стряхнул с меня снег и надел капюшон, когда я зимой стояла озябшая на остановке; парень поднял, когда упала, перебегая дорогу; весной, начал таять лед, я на шпильках, на каком то "опасном" участке шел навстречу мужчина, с виду обыкновенный такой мужичок, но галантно подал мне руку, чтобы дорогу перейти. Вообще меня очень радует и умиляет такая спонтанная доброта и участливость людей. Раньше этого было гораздо больше.
* извиняюсь за опечатки
Мне запомнилось два случая, первый - бывший выходил из вагона метро, упал, очнулся когда женщины помогали ему, одна дала влажные салфетки, другая воды (меня рядом не было).
Спускалась по переходу в метро в час пик уткнувшись в телефон, оступилась и слетела со ступенек, каблук отлетел от туфель, а народ за мной шел табуном, так меня под мышки подхватили два парня и быстро в сторону отвели, женщина какая то каблук принесла)
Сообщение было удалено
внезапный понос. От стресса, сильного нервного напряжения у некоторых людей такое случается.
Сообщение было удалено
понятно...
Сообщение было удалено
А Вам сколько лет.Поживете на пенсии от нашего государства лет 10(когда деньги в заначке закончатся)я на Вас посмотрю
32-33 -Алина, так впечатлила Ваша история, аж до слез. Очень важно и просто жизненно необходимо, чтобы тебя кто то просто выслушал в такой ситуации.Вот вроде и просто, а это так редко случается.А с парнем то потом все сложилось?
Двое молодых хорошо одетых парней, ранней осенью вытаскивали из Москвы реки дворняжку в районе парка Горького.Кто представляет себе эту набережную,тот поймет!!!
Видела, как священник в рясе купил бомжу, собирающему объедки со столов в пирожковой , кофе и пирожок.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Мне знакомый помог выбить крупную сумму денег из бывшего мч, которому одлжила в долг. Сделать это было не просто, были подключены к процессу многие люди. Он (знакомый этот) рассчитывал что у нас с ним отношения сложатся в дальнейшем, в принципе и я тоже так дмала, но почти параллельно с этими событиями познакомилась со своим мужем. Короче, деньги выбил, ни копейки за это не взял, дружеские хорошие отношения до сих пор сохраняем. Я, конечно, в благодарность сейчас всегда ему помогаю чем могу(это с моей работой связано).
пы сы че за х,,рень с этими проверочными кодами сделали?
Мне тоже редко такие добрые люди встречались,помню только о том,что один молодой человек,видя,что я не могу нужную бумажку распечатать,подошел и сам все сделал. Я тогда очень спешила и мне его помощь кстати пришлась! Кстати,в тот же день другой человек оказался в трудной ситуации и я ему помогла,распечатав нужные документы.
А меня, однажды, молодой человек попросил позвонить в одну из квартир и вызвать девушку, якобы её мама не разрешает им встречаться. Так вот, он меня чуть не убил в подъезде. С тех пор я ни на какие просьбы не реагирую.