Гость
Статьи
Нет работы, нет жилья …

Нет работы, нет жилья и скандал с мамой...

Всем привет. Очень хочется выговориться и, может быть, кто-то посоветует как быть в моей ситуации. Мне 30 лет, живу в съемной квартире, без мужа и детей. Есть бюджетный автомобиль. 2 месяца назад осталась без работы, сбережений хватило на оплату 4-ох месяцев аренды и скромное пропитание на этот же период. Работу ищу, но пока безрезультатно. Предлагают вроде много всего, но з/п такая, что после уплаты аренды хватит только на рис и гречку. Если в ближайший месяц ничего не найду, чтобы хватало на аренду и хоть какое-то пропитание, решила продать автомобиль. И вот тут-то начались скандалы с мамой, что машину продать я не могу, что её некому будет возить на дачу когда ей надо, и т.д. К слову авто купила год назад и половину стоимости мне дала на неё мама. Разумеется, я верну ей эти деньги после продажи (она мне их одалживала на 2 года). Это позволит мне ещё два-три месяца спокойно искать работу. К родителям переехать не могу, там места нет, двухкомнатная квартира, одна комната для родителей, в другой живёт брат с женой. Есть малюсенький диван на кухне, это совсем последний вариант. Да и мама не хочет моего возвращения. Говорит, надо было искать мужа с квартирой. Брат переедет от родителей только года через 2-3, у него ипотека на котловане.
Как бы вы поступили в такой ситуации? Может быть есть мысли? Как поступить?

Без крыши
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Продать машину, маме отдать долг. Мама эгоистка какая-то.

Гость

Надо соглашаться на любую работу, даже если зп маленькая. Да, будет хватать только на аренду и гречку, но машину продавать не надо и можно спокойно искать работу дальше.

Лада

Если честно, то я не понимаю как можно искать так долго работу. Я понимаю, что ХОРОШУЮ работу сразу найдешь, но ведь всегда можно работать на временной работе. Или лучше тупо сидеть дома? И да, можно пожить и на кухне. Все меняется, возможно через пару лет комната освободится от брата и его семьи, Вы там сможете пожить. Или уже будете своего ребенка оставлять с мамой-папой.
Не переживайте, авто я бы не продавала, если Вы уже действительно автолюбитель, без машины таким тяжело, а не из-за мамы.
Меня приперло и я за 1 неделю нашла работу имея 2 детей, младшей было 8 месяцев. работала и очень уставала, но боялась вдруг остаться без денег. Через год бросила эту работу, но она мне дала неплохой опыт для следующего места работы.

Лада

Тут надо подумать, что вы арендуете, может сменить место на более бюджетное? Или на время взять соседку. или работать на 2х работах.

Агата

Согласна с первым постом. Да и содержать машину это те еще траты, если нет своего жилья...
Скажите маме что купите позже
НАйдете работу-ищите лучше. Скажите всем знакомым что ищите - может что подскажут.

Гость

Если вы 4 месяца уже ищите безрезультатно, то еще 2-3 месяца вас не спасут. Если бы вам действительно нужна была бы работа, вы бы и месяца дома не просидели. Идите на любую, какую предлагают, лишь бы на аренду хватало, остальное добьете подработкой.

Гость

Автор, на что вы молодость спустили? Ведь на самом деле ни карьеры, ни денег, ни мужа.

Гость

Лучше бы мужа искали, толку больше бы было.

Агата

Можно подумать муж - это панацея от всех проблем в жизни. Сейчас такие мужики...Может набрать кредитов. Свалить от Вас а выплачивать Вам обоим..т.к. кредиты взятые в браке пополам делятся, Ну и нафих оно надо?
Сейчас такое время замужество ничего в плане защиты женщине не дает. Только головная боль и обязанности сплошные

Гость

Уже искали, или конкретные ду раки попадались или быстро пропадают, после второй встречи...

Гость
Агата

Сообщение было удалено

ну если так рассуждать, то конечно! просто если работать не умеешь, то обычно хоть красивая и мужиками крутить умеешь, если с мужиками *****, так значит карьеристка, а вы хотите сказать, что автор по всем статьям - лузер?

Гость
Агата

Сообщение было удалено

ну так мусор-то не подбирайте или даже на это мозгов нет? другие девушки удачно замуж выходят, а вы не можете? значит глупая, кто вам виноват?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит пахать, только пахать, раз все пропадают, не все женщины для любви и семьи рождены, кто-то для работы

Гость

А если вообще никаких талантов, то да, будет как у автора, так только в петлю лезть....

Агата
Гость

Сообщение было удалено

))) в этом мире не все так просто )) не знали что жизнь не черно-белая?? ))))

Агата
Гость

Сообщение было удалено

Нет не считаю что автор - лузер. Это жизнь такая...Этот мир создан не для того чтобы балдеть. Не у всех все получается в жизни. Это не значит что чел лузер. Она найдет себя в другом. Может карьеру построит. Может дело свое откроет. Может благотворительный фонд откроет. Может удочерит кого-то...а потом встретить человека хорошего ...допустим вдовца с ребенком...Почему-то такая история в голове нарисовалась )) а мои видения часто сбываются

Агата

В общем не советую в этой жизни делать ставку на мужика.
Будет хороший муж - классно. Нет так нет. Зато сами будете на ногах стоять. В чем у Вас таланты есть? Развивайтесь в этом направлении

Гость

Мне кажется, в такой ситуации можно уже и маме достаточно прямо указать, что она не права. В конце концов, почему именно Вы обязаны возить ее и ради этого сохранять машину, которую сейчас не можете себе позволить? Куда смотрит Ваш брат? Если родственники Вас откровенно не понимают и не хотят пойти навстречу, то они сами виноваты в конфликте, люди на электричках ездят на дачу и ничего. Да и какая дача, если такая ситуация в семье? Вам основное жилье всем как-то надо обеспечить хотя бы.

Баба Ира

Автор, а Вам автомобиль после устройства на работу не понадобиться?
А то, что у Автора есть характер, видно (с мамой то сын остался, даже для семьи не снял квартиру).

Гость

оставляйте машину только при условии, что вы переедите на кухню к маме. а то так слишком жирно получается... и за съем плати, и за машину (бензин, то и прочее), и себя еще как-то обеспечивай едой и одеждой.

Гость

Во-первых - продать машину. Вообще не понимаю, зачем машина в городе, если живешь и работаешь в этом городе? Понимаю, живешь в пригороде, работаешь в городе. А так - блажь одна - расходы и понты. Общ. транспортом влом пользоваться, видимо.

Во-вторых. Спросить у мамы "почему брату с СЕМЬЕЙ можно жить в РОДИТЕЛЬСКОЙ квартире, а мне нет? Я что - неродная вам?".

Усе - проблема решена - проданная машина - сущ. деньги, отсуствие съема - сущ. деньги.

АВтор, все просто )

Гость

автор, а почему собственно все должны жить в комнатах, а вы на кухне? раз такая ситуация мальчики живут в одной комнате (отец и брат и ребенок брата, если он мальчик), а девочки в другой (вы, мама и сестра), ну както должны все потесниться если у вас такая ситуация, или вы отрезанный ломоть и вас дома вообще не ждут ни при каких обстоятельствах. Ну если не ждут то наплюйте на маму и ее дачу. Ну как это с точки зрения мамы - я буду жить со своим мужиком в комнате, а мой ребенок мыкается на съеме без работы, и я ему не помогу в такой ситуации и не потеснюсь, ну разве так можно?

Алина
Агата

Сообщение было удалено

все гораздо проще, чем вам кажется, просто не стоит видеть мир в черных очках и все будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тут все ясно: дочь - нелюбимый ребенок, сын - любимый. Ничего удивительно (( часто такая ситуация бывает.

Гость

причем тут любовь или нет? я бы сама взвыла жить в хате, где помимо родителей еще и брат с семейством, лучше работать 24 на 7, но жить отдельно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда у тебя выбор - жить и помирать от голода на ОТДЕЛЬНОМ съеме, или жить в тесноте, но КУШАТЬ - что вы выберете? Гордо помрете в отдельном жилье, потому что все деньги уйдут на съем? Сомневаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пойду на две работы, не переломлюсь
а жить таким табором в крошечной квартирке - уж лучше сдохнуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор ОДНУ работу найти не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она может, просто выкобенивается - все ей зарплата не та. А предложения-то были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не хочет она работать на 6 тыс. руб. Я ее понимаю. Больше на проезд затратишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторюсь, пусть возьмет 2 работы, если зарплаты с одной ей мало. Я сама на трех работаю, и ничего, зарплата выросла почти в 2 раза, жить можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работать на ТРЕХ работах с зарплатой в 6 тыс. с каждой - это как? Дома воще не ночевать? ну если поселитьяс на работе, а потом сд.ох.н.у.ть там... Мда... вариант, конечно.

Гость

И да, мои родители живут в трешке, а я снимаю. Могу вернуться в любой момент. Но лично мне не хочется жить с родителями и чувствовать себя ребенком.

Гость

С подходом автора она вечно искать будет, все ей не так, зарплата и вырасти может вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Например, с 6 тыс. руб. до 7 тыс. руб. ))

Евгения

Фриланс вам в помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, лучше иметь вообще 0, сначала продать машину, потом в ход пойдет одежда и закончит она вообще под забором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воще не понимаю, зачем машина в городе? Если живешь и работаешь в одном населенном пункте, машина НЕ НУЖНА. На общ. транспорте можно доехать - машина - одни расходы. И покупала ее автор для понтов, когда работала. Да и маму надо было возить. То бишь не для нужд машина была, а для понтов и для мамы.

Конечно, надо от машины избавляться. ТУт и вопросов нет!! И пробок меньше станет )

пы.сы. Вы реально не понимаете разницу между машиной и одеждой?

Гость

39 Я понимаю разницу между 6 и 0.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не видела ни одной работы за 0. Зато я вижу, что автор пытается найти НОРМАЛЬНУЮ работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут как и в отношениях - можно всю жизнь искать прынца и в итоге старых девах остаться. Придется или снижать планку или становиться такой, чтоб этот самый прынц тебя захотел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о! вы тоже на той веточке про "абы за кого но замуж иль за прЫнца?" сидите? ))

Когда я поняла, что личной жизни не получится - ну не встречаю я любовь, решила, что останусь в старых девах и... встретила будущего мужа, которого люблю и он меня)) А кто-то бы на моем месте вцепился "вон в того мальчика, ведь он же хороший и маме нравится, по фиг, что не люблю или он меня не любит, зато я не одна". Ну это их право.

И работу мне в 6 тыс. предлагали, когда кризис был, но я забила и отдохнула - а потом выплыла на меня хорошая работа ))

Гость

43 Каждому свое. Я работать начинала с зарплаты в 4т.р., сейчас только с одной работы имею в 30 раз больше.
Так и с мужем, если генерал сразу не находится, его можно из лейтенанта вырастить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 1999-м году я тоже работала на работе в 900 руб. Но считаю, что сравнинвать то, что было более 10 лет назад и то, что сейчас как минимум некорректно.

Анна

была в похожей ситуации. Тоже с ребенком, без мужа, без работы, но с бюджетной машинкой. Помочь некому, родители пенсионеры. 4 месяца все ковырялась в вакансиях, проедала запасы. Нигде мне не предлагали сумму на которую я смогла бы жить с дочкой. Когда совсем приперло , согласилась на вакансию ну с совсем маленькой з/п, но подходящей территориально и по моему опыту тоже. Брали на работу в наглую спросили есть ли муж и как проживу, ответила - время покажет. Зарплаты хватало на бензин, коммуналку и макароны. Родители помогли дачными запасами. Я вкалывала. Сидела на работе до 9 -10 вечера. Выходила в субботу. Не от желания выслужиться. Меня дома никто не ждал, злющая дочь-первокурсница не в счет. Мне повысили з/п немного. Потом еще. Я втянулась, стала разбираться в вопросах которые мне казались не по силам. Меня повысили. Через год зарплаты стало хватать на тот уровень жизни к которому я привыкла. Я повеселела, начала ходить на встречи, познакомилась с замечательным мужчиной, успешным и не жадным. Все замечательно.

Анна

Важное добавлю. Меня взяли на эту работу и действительно многому учили, многое доверяли делать - из-за машины. Работа у меня пол-дня езжу по нашим центрам , проверяю, и полдня пишу в офисе отчеты и планы. Им нужен был энергичный и мобильный сотрудник. В голову не приходило кормилицу продавать, даже когда сидела без работы. Отчетливо всегда понимала что как современная женщина, сотрудник с машиной стою больше чем без нее. Нам никто этого не скажет, но верьте, так думают - работодатели.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

вы прямо ТАК говорите, что без машины воще никак! Да запросто! Даже не в мск ходит общ. транспорт. А в пробках стоять в машине - все равно что в маршрутке в пробке - также стоишь и никуда не двинешься. Тока еще бутылку с собой возишь, чтоб пописать. Плюс припарковаться невомзожно - ну разве только после 2-3 часов дня. Утром - нереально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в маршрутке даже бутылку не повезешь...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в маршрутке вышел и дошел до ближ.туалета. А как ты выйдешь из машины, если плотно стоишь в пробке и припарковаться негде? Тут было неск. тем "как пописать в машине", и ветки не на одну страницу - тема для многих актуальная!