Гость
Статьи
Женщины, которые …

Женщины, которые никогда не смогут иметь детей. Как им помочь?

Представьте себе молодых женщин, которые недавно узнали о том, что никогда не смогут иметь детей. Это большой удар для каждой. Какой бы дали совет им, как помочь снова начать верить в себя и жизнь, как побороть депрессию и апатию?

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Злата

Ну,я вот такая женщина,не могу иметь детей!((

Гость

Помоги нам денежкой :((( Дать тебе номер своей карты, деточка?

Asol

Ja bi za nih iskrenne poradovalas..Deti-ne vsegda scastie..

111
Гость

Сообщение было удалено

усыновить/удочерить можно ребенка.
главное не уходить в себя. стараться занять себя по максимуму.

Настя

ой, ну не все детей и хотят-начнём с этого. Ну а тем, кто не могут и хотят-сочувствую, что уж говорить. Но тогда надо искать себя не в материнстве, а в какой-то другой области

Гостья

матерью можно стать всегда, пусть даже не рожать.
дети чужими не бывают.
суррогатное, эко.. медицина не стоит на месте. как-то так.

Гость

Искать преимущества в бездетности.

Гость

Чего им помогать-то? Кому действительно нужны дети, возьмут приемных. Некоторым женщинам дети вообще не сдались, они скорее от радости запрыгают, узнав про бесплодие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А эти женщины просили у вас совета и поддержки? начнем с этого))))) Просто отвлечь - не подойдет? Надо непременно дать почувствовать себя человеку ущербным рядом с такой мудрой и сильной подругой. которая все знает и понимает?

Анамаличка Пакусяка

Ну что вы такое говорите? Приёмный ребенок и биологический это две большие разницы, хоть и потом приемный может стать ближе родного. И не каждая возьмет приемного.

Анамаличка Пакусяка
Гость

Сообщение было удалено

нет никаких преимуществ.

Гость

Ну началось... Субботний вечерний ***** чайлд-фри и овуляшек... Не устали еще? может вам лужники арендовать и на мечах биться, кто кого победит?

Гость

Какая трагедия,я вот наверно никогда богатой не стану(огорчает),а ***** спиногрызы мне и даром не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, красавчик))))))))))

Гость

а что им помогать? просто не лезте туда, куда вас не просят со своей помощью.
Если поохаете, поахаете, попричитаете, им явно легче не станет.

Гость

Вот изза таких, как вы , автор у них и будет депнессия. может так, ну нет и нет. а вы со своими соболезованиями полезете и человек огорчится. Жизнь вас накажет за это. Вот увидите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь. Ее жизнь покарает. Если уже не покарала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какую-то говорите! Моя подруга не может иметь детей, у нее из-за этого депрессия! Я наоборот хочу помочь ей, поддержать! Зря, я кажется, сюда написала, злые вумановские бабенки начали уже заливаться желчью и писать всякий бред!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, подруга вас о чем-то просила? когда например у меня проблемы (другого характера) я предпочитаю их решать молча и не обсуждать с кем бы то ни было.
Общайтесь как и общались, просто темы этой не касайтесь и все. Может ваша подруга вовсе и не страдает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы написали, что женщина молодая. Сколько лет, какой диагноз? Врачи очень часто ставят бесплодие с потолка, от своего непрофессионализма. Почти всем моим знакомым включая меня, говорили, что детей не будет. Дети есть.
Если же реально нет шансов - не думаю, что есть слова, которые подруге помогут. Будьте рядом, выслушивайте ее эмоции, обнимайте, когда плачет. Ей надо самой принять решение, ЭКО, приемный ребенок или жить без детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Судя по всему вы вуман знаете хорошо))) Тогда зачем сунулись сюда с подобным? В поисках чуда? Разводка детектед.

Гость

Зачем нужна какая-то помощь?
Свои проблемы решат и без вас,нечего в чужие трусы лезть ,автор,это чревато.

Гость

Мне 28.100% бесплодие. Как только появиться депрессия,апатия и материнский инстинкт сразу же пойду в дет.дом. А пока что у меня настроение портиться только от тех,кто лезет в чужие трусы с вопросами "А ты когда деточку планируешь?" и "В твоём возрасте нет детей? - тебе срочно надо пройти обследование у врача!"

Гость

предложите свои услуги в качестве суррогатной матери, если правда хотите помочь, а не потрындеть об этом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И не лезть в чужие жизни( трусы)

гость
Анамаличка Пакусяка

Сообщение было удалено

масса преимуществ, никто нервы не терпит и так далее.

Гость

Извиняюсь, не терпит.

Гость

Если у вашей подруги депрессия из-за отсутствия детей, то у неё будет депрессия если будут дети. Повод всегда найдётся.

Гость
Анамаличка Пакусяка

Сообщение было удалено

Какая вам разница, если вы так детей хотите? И акая это любовь к детям: свои - это Люди, а остальные - ну так, людишки мелкие.
Вам сколько лет?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

У вас один ответ на любую тему на этом форуме. Что вы сами здесь забыли? Сидите годами на форуме, предназначенном для ОБСУЖДЕНИЯ любых вопросов, и в каждой теме пишете одно и то же- А почему вас это волнует?А какое ваше дело?
Ваши указания тоже никому не нужны здесь, никто вас о них не просит. Просят ответа на конкретный вопрос, а вы суетесь в каждую тему со своим "не лезьте не в свое дело".
Сидите сами в своем болоте и не лезьте сюда, это же не ваше дело.

Гость

Бухие Бухие я с вами солидарна, нельзя лезть в душу людям, в своей жизни сначала надо разобраться.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

почему сразу работа? Можно найти стоящее хобби. Человек же всяко чем-то интересуется. Можно заняться спортом. Из плюсов-красивая фигура и хорошее настроение. Можно ухаживать за животными. Если данная дама так любит детей, то можно устраивать для них всякие детские праздники или пойти волонтёром в детский дом. Вариантов много.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во,ну нет детей и нет,это не трагедия,страшнее,когда есть дети,а они не оправдали надежд родителей и выросли равнодушными,злыми,вот это горе,а отсутствие детей ещё никого несчастным не сделало,а наоборот,примеров масса.

Гость

Ну вот я не могу иметь детей. Помочь мне в этом случае может, например, замужество с мужчиной, у которого есть ребенок, либо тупо деньги)) Из детдома мне все равно не взять ребенка. Просто не хватит средств и сил его тянуть водиночку.

гость

[quote="Гость"]Ну вот я не могу иметь детей. Помочь мне в этом случае может, например, замужество с мужчиной, у которого есть ребенок, либо тупо деньги)) Из детдома мне все равно не взять ребенка. Просто не хватит средств и сил его тянуть водиночку У меня есть подруга,которая не может иметь детей,но при этом так счастлива,муж любит,пылинки сдувает,а соседка родила троих детей,а муж от неё ушёл к бездетной,вот и пойми кому что нужно

Злая

Ждать. Иногда долго. Мне было 16. Тогда 20 лет назад это было необратимым - моя мама рыдала. Сейчас у меня есть шанс - за 20 лет появились новые методы, способы. Они дают надежду. Плюс да, а собственно какая разница, кто родил ребенка если ты его хочешь? Никакой. Почти. У всех были в роду и алкаши и психи и онкобольные, поэтому генетику отбросим. У меня пример перед глазами - женщина авторитарная и с прогрессирующим диагнозом ПГМ грешит на генетику усыновленного ребенка. Угу. Так и хочется сказать: а если прекратить орать и приказывать и в случае проблем сначала их решать, а не поклоны перед красным углом бить Мож больше толку будет? Я сомневаюсь, что у мамаши, которая считает себя всегда правой и помешанной на религии родной ребенок вырос бы идеальным. Щазз!!! Я лично эту мадаму чуть было за порог не выставила, когда она папе моему советы довала религиозные. Дооо! При прогрессирующем рецидиве 4 стадии святая вода ну просто панацея!

Гость

Всегда можно усыновить.Знакомой паре не помогли ЭКО, так они усыновили двоих.Сперва девочку, потом мальчика.Счастливые.У коллеги дочка приемная недавно школу окончила.Такая девочка хорошая.У другой коллеги мальчик во второй класс пошел.

гость

не обобщайте, не для каждой.

Гость

Для меня это бы не стало ударом. И что значит "помочь"? Каждый поможет себе сам. Кому правда шибко нужны дети любой ценой пускай берут из детдома или оформляют опекунство и помогают, раз так важно о ком-то заботиться. Кому не так уж нужны - вообще не проблема. Есть и мужчины которым дети не особо нужны или они уже есть у них и для них не станет трагедией, что любимая не родит. Жизнь интересная вещь, не упирается смысл жизни в пеленки и борщи, как же вы не можете этого понять.

Чаузи

Меня всегда поддерживали и вселяли надежду рассказы про людей (знаменитых и нет), которые вопреки диагнозам рожали детей с помощью ЭКО или суррогатного, а также слова одного друга "у многих получилось и у тебя получится". Сама боролась 10 лет за право стать мамой, и после 3 ЭКО родила дочку. Главное не сдаваться, и не опускать руки. С нынешней медициной все возможно.
И еще очень ранят в то время всевозможные детские товары, рекламы с младенцами. При посещении торговых центров с подругой обходите подальше такие места, никогда не акцентируйте внимание на проходящих мимо мам с детьми.
Вы очень хороший человек. Не слушайте тут озлобленный народ. Поддерживайте вашу подругу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100% бесплодие это когда нет обеих труб, матки и яичников. Я уже столько повидала рыдающих гарантированных светилами науки бесплодных, через пять-десять лет топающих за ручку с деткой и не одной, что у женщины до менопаузы в 100% диагнозы не верю.

Гость

Автор,во-первых,действительно,диагноз может быть ошибочным.Если он верен,можно выйти замуж за детного вдовца,или за такого же бесплодного и усыновить.Но надо понимать,что с бездетным мужчиной,который хочет иметь СВОИХ детей,вашей подруге ничего не светит.

Гость
Анамаличка Пакусяка

Сообщение было удалено

Их полно. Не посыпятся зубы при беременности. Не вылезут пигментные пятна и т.д.не будут резать живот или звезду/ или то или другое обязательно/ .ну это я первые прелести обрисовала..и не всем нравится вытирать попы и ухаживать за детьми.а также их развивать.скука смертная

Гость

Не зацыкливаться на муже, если за мужем. Есть пример перед глазами - ***** женила парнишку на пять лет моложе /ему 20, её 25 было/ , он из столицы, она - провинция зауральская. Выкидыш случился и детей потом вообще не был. Так такое впечатление, что она мужа усыновила - только что .опу ему не утирает, а так сносит все - и .лядки его, и унижения прилюдные... Говорят у неё до приворота дело дошло, когда он таки ребенком на строне обзавелся. Жесть короче. И тётко не глупая, степень ученая имеется, а вот подиж ты...

Гость
Анамаличка Пакусяка

Сообщение было удалено

Полно преимуществ. Если голова размножением не забита.

Анамаличка Пакусяка
Гость

Сообщение было удалено

дураки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голова будет забита собачками)

Гость
Анамаличка Пакусяка

Сообщение было удалено

да ладно есть для тех,кто не любит детей

Гость

Я не могу забеременеть естественным путем, трубы все в непроходимых спайках, на эко не пойду, гормонами себя пичкать не хочу. Переживаний прям уж сильных на эту тему нет, на все воля Божья..)

гость

Очень много знаю женщин, у которых нет детей и они такие счастливые всесторонне, и много примеров глубоко несчастных женщин, имеющих детей.Неужели, счастье только в детях? Увы, оно многогранно. Разве можно так зацикливаться на детях?