Временами у пассии случается задвиг, когда она делится со мной идеей, что моя профессия "недостаточно мужская". Для справки: работаю программистом в российском поисковике за 125 тыр в месяц чистыми, 5 лет опыта. Показываю ей фотку офиса, где преимущественно мужики сидят. Нет, говорит, не в том смысле, а надо либо руководить, либо быть пилотом. Ок, при этом она пацифистка, не переваривает вояк и не считает их занятие достаточно кошерным. Спрашиваю, мне надо срочно доход увеличить? Отвечает, что пока ее все устраивает, но слабо представляет своего избранника в долгосрочной перспективе "просто инженером".
Тогда предлагаю ей подумать над тем, что переход в руководители проекта закроет пути для профессиональной иммиграции, а ведь эвакуироваться из страны она хочет не меньше меня. В то время, как моя текущая профессия позволяет быть ценным кадром по обе стороны границы, а весь ее опыт превратится в тыкву (она hr, а они нужны местные. тут даже знанием языка не обойтись).
На этом тема обычно закрывается, но потом вопрос опять всплывает где-нибудь во время прогулки или вечером за столом.
Вопрос дамам: насколько для вас принципиально, чтобы ваш партнер был обладателем "мужской" профессии? Если да, то приведите примеры.
Как позиция руководителя проекта закрывает пути для профессиональной эмиграции?
Сообщение было удалено
Да, довольно странно. по идее, наоборот, послужной список больше. И о пилотах- есть ведь и пилоты гражданской авиации
а чем программист не мужская профессия ? Или просто ваша девушка имеет давнюю эротическую фантазию о сексуальном волосатом брутальном мачо на мотоцикле, и на самом деле к профессии это отношения не имеет. Ну часто у женщин "ботаники" вызывают легкое разочарование, им подавай кого нибудь а-ля самец обыкновенный, что б подавлял, возбуждал и восхищал.
Вы себе очень льстите по поводу профессиональной эмиграции, здесь рынок переполнен программерами любых уровней. А из интернов ( желающих поработать бесплатно, ради строчки в cv) стоит очередь. Российский программер не очень ценен - как правило у них хреновый английский. Но, конечно же, бывают редкие исключения.
А по-поводу " не мужской профессии", даже писать не хочется. Пусть Ваша девушка встречается с водителем карьерного экскаватора, что-ли, если Вы для нее не достаточно брутальны.
Глупые стереотипы у вашей девушки. На Западе мужчины воспитателями в детских садиках работают, никому не мешает.
вы каких-то глупых баб себе находите, извините...
Странная девушка...
Дело не в вашей профессии, а в оценке вашей личности. Просто по каким-то причинам она не может назвать вещи своими именами. Может быть, не хочет вас ранить, может быть, сама не догадывается.
Попробуйте чаще брать ответственность, меньше оправдываться, проявлять больше мужественности.
Зажралась девк
что вы слушаете глупую девку? распустили вы ее. вы слишком мягкий
Сообщение было удалено
А они и не мужчины. Как и автор, лошара офисная.
Дуpa Ваше девица. Мы с мужем вообще коллеги, а начальники в нашей среде встречаются не слишком часто. Да и не испытываем ни я, гни он желания в начальники податься. Нам и так хорошо. Тем паче, наша должность обычно при гендире. Тут уж только в гендиры метить.)))
Сообщение было удалено
Прикинь, а можно работать на себя. Открытиь ларек на рынке, и это будет твой, только твой ларек, никаких начальников, никаких "наша компания".
Проверьте свою пассию на наличие ума. У нее с этим явно проблемы...
Сообщение было удалено
Боюсь, Ваш уровень АйКью только на ларек и годится. У меня немного больше, ай эм сорри.
У меня муж тоже инженер в IT, только в военной организации, но ходит в костюме, а не в форме. Не считаю это не мужской профессией. Ни разу еще не видела девушку, которая хорошо разбиралась бы в этой сфере, только слышала о них.
Вообще, неприятно это слышать от любимого человека. Объясните ей, что вам это обидно, а если не подействует, то поговорите с ней о ее работе. hr - это не та профессия, которой стоит гордиться.
Мне сложно представить более мужскую профессию чем программист. Для меня технари и есть самые мужественные мужчины.
Автор, может она намекает не на профессию, а на то как вы выглядите? Ну, типа, в очках, затрепанной одежде, всегда за компом? В таком виде правда на ботаника смахивает.
Профессия как профессия. Насчет востребованности заграницей Вы себе льстите, сейчас индусы востребованы, они самые дешевые. Но попробовать можно, и естественно искать работу нужно отсюда. А девушка? Да забейте Вы на нее, найдите другую. Потому что эта (выберите нужный вариант): Вас не любит и не видит спутником жизни; не слишком умна и не может общаться с умным человеком, компенсирует чем может; обладает кучей комплексов одновременно с фантазиями, а потому находится в непрерывном поиске прЫнца, остальные не подходят. Еще одна возможная причина - Вы, автор, сильно погружены в работу и общаться с Вами на самом деле сложно и неинтересно. тогда девушка пытается решить проблему в меру своих познаний, но ей тоже лучше сменить МЧ в такой ситуации :)
Мне кажется, что тут дело не в профессии, а в девушке. Из контекста Вашей темы видно, что она не понимает сама, чего от Вас хочет.Поговорите с девушкой и выясните, что КОНКРЕТНО в Вас ее не устраивает. Когда женщина любит, она будет жить даже с сантехником.
Сообщение было удалено
Она как раз понимает, чего она хочет. Другое дело, что одного понимания для этого мало, хотелось бы, ей наверное, чтобы её возможности совпадали с желаниями. А у неё, судя по всему, это не так.Сдается мне, Вы выбрали не ту девушку, или она не того парня. Ищите альтернативу.Дело действительно, не столько в профессии.