Гость
Статьи
Как вы отвечаете на …

Как вы отвечаете на "всего доброго"?

Я сама никогда ни "удачи" ни "всего доброго" не желаю, для меня прощание это "пока" и "до свидания". Поэтому когда мне говорят "всего доброго", мне хочется сказать "и вам не хворать", но чувствую, что это неправильно)

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да смотря как сказано.
Если с издёвкой, то "и вам не хворать" будет самым подходящим ответом.
Если же сказано искренне собеседником, то отвечаю обычно "Взаимно".

steta@rambler.com

"Счастливо" можно

Гость

Я отвечаю просто "спасибо"

Гость

"и вам того же"

Гость

"И Вам"

Гость

"Так и вам того же!" - что бы человек не подразумевал, пусть ему всё вернётся.

Гость

никогда не понимала равнодушно-нейтрального "пока"
"всего доброго" намного сердечней

Гость

да, и после Всего доброго случается что-то плохое)) Уже тыщу раз так было.

Гость

О блин, заморочки... Ответ простой: До свидания. Всего хорошего. И Вам того же. По ситуации выбирайте.

Гость

омг. всего доброго - это не пожелание, это синоним "до свидания", более доброжелательная версия, обычно для клиентов. до свидания и отвечайте.

пуговка

А я отвечаю:Берегите себя!!!!!

Гость

чем только не заморачиваются

гость

БУДЬ ЗДОРОВ,НЕ КАШЛЯЙ................

Гость

Я наверно, невежа, но меня вымораживают эти приторные "Всего доброго", "Хорошего дня" и т.д. Отвечаю исключительно "До свидания". Даже "Приятного аппетита" от незнакомых людей бесит)) Только есть мешают.

гость
Гость

Сообщение было удалено

на добрые приветствия надо добром отвечать,зачем быть сухарём?

В бане
Гость

Сообщение было удалено

надо же банальная вежливость бесит. какая же тогда реакция на хамство..

Гость

Совковое воспитание. "Пожалуйста и спасибо" с усмешкой они говорят. (с) )))))

Гость

"И вам не хворать" можно отвечать на "здравствуйте". Вы попробуйте вникнуть в слова. Многое понятно станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно.
Во всем усматривают подвох.
До смешного, ей-богу...

Кактус

Обычно "спасибо" или "И вам того же". А кто обижается - ИМХО должен лечить психику!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Это не "совковой воспитание ", как Вы изволили выразиться а больная психика!

Гость

"Всего доброго" - неужели так еще говорят в России? Отличная фраза для прощания. Очень вежливо и по-доброму. И тут же совковый менталитет автора. Зачем везде искать подвох. Скажи: "и вам"

Гость

"идитенах!"

Гость

А меня бесит, что соседи по дачи со мной здороваются словами " Добрый день". После этого мне как-то неудобно произносить своё пролетарское "Здравствуйте", приходится отвечать тем же. Аж язык заплетается всякий раз)

Гость

Я тоже говорю "Всего доброго" посторонним людям, с которыми побеседовала и знаю, что вряд ли ещё когда увижу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а что так трудно сказать добрый день? Это даже приятно и мягко звучит, но эта фраза, конечно для воспитанных и доброжелательных людей.

гость
пуговка

Сообщение было удалено

Пуговка, я считаю ваш ответ самым лучшим в этой ветке, очень мудро и не избить.

гость
гость

Сообщение было удалено

Спасибо,я тронута и в ответ:БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!!!!

Гость

Что за тараканы.

Я когда как: и вам всего или просто до свидания. Тут уже смотря с кем вы прощаетесь

Гость

Зспасибо, взаимно!!!!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Ничего , потренируешь язык! А то - как ругаться так сразу а как сказать доброе слово - у них видите ли языки заплетаются! Клоуны-неудачники...)))))))))))))))))

вы над такой ерундой голову ломаете)

Гость

Какие люди злые и озлобленные бывают!((( Даже в "всего доброго" и "добрый день" им чудится угроза!((( Аж мурашки пошли от этой темы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как-то очень длинно и официально, по-моему.

Гость
пуговка

Сообщение было удалено

А мне от Берегите себя! страшно становится
Я никогда не говорю До свидания, Пока...только Счастливо!
Искренне говорю

Гость

А Берегите себя! в моем мозгу сразу ассоциируется с Опасностью ...как-то так (((

Гость

Единственное, что мне не нравится, это когда в ответ на "спасибо" говорят "не за что".

Юрист-лингвист

До свидания!

гость
Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте,более официально звучит,а добрый день мягко и ненавязчиво,имхо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это никак не связано с опасностью,просто оппонент проявляет к вам свою заботу и неподдельный интерес,когда человеку на вас пофиг он никогда так не скажет.

Гость
В бане

Сообщение было удалено

Ну если вежливое обращение бесит, то хамство, надо полагать, ей как раз по вкусу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня. Вообще не люблю, когда так говорят.

Гость

До свидания, всего хорошего, приятно было поговорить

Гость

Сразу вспомнился бывший сосед - неприятный пожилой человек, который всем молодым говорил исключительно "добрый день" очччень недоброжелательным тоном, а всем пожилым соседям - сердеШное "Здравствуйте"... Так и хотелось спросить: "А что ж молодым здоровья-то не желаете?"

Гость

Омг сколько людей со скрытой формой шизофрении. Добрый день им не нравится и не за что, лечиться надо.

Гость

если бы вы жили в цивилизованом обществе...не зря русских считают угрюмыми

Гость

Мне не по себе от "всего доброго" или "счастливо", с какой бы интонацией не прозвучало, чувствуется во фразе напряжение, скрытая агрессия. Лично мне режет слух.

Гость

Сколько *****, сколько агрессии((