Я сама никогда ни "удачи" ни "всего доброго" не желаю, для меня прощание это "пока" и "до свидания". Поэтому когда мне говорят "всего доброго", мне хочется сказать "и вам не хворать", но чувствую, что это неправильно)
Да смотря как сказано.
Если с издёвкой, то "и вам не хворать" будет самым подходящим ответом.
Если же сказано искренне собеседником, то отвечаю обычно "Взаимно".
"Счастливо" можно
Я отвечаю просто "спасибо"
"и вам того же"
"И Вам"
"Так и вам того же!" - что бы человек не подразумевал, пусть ему всё вернётся.
никогда не понимала равнодушно-нейтрального "пока"
"всего доброго" намного сердечней
да, и после Всего доброго случается что-то плохое)) Уже тыщу раз так было.
О блин, заморочки... Ответ простой: До свидания. Всего хорошего. И Вам того же. По ситуации выбирайте.
омг. всего доброго - это не пожелание, это синоним "до свидания", более доброжелательная версия, обычно для клиентов. до свидания и отвечайте.
А я отвечаю:Берегите себя!!!!!
чем только не заморачиваются
БУДЬ ЗДОРОВ,НЕ КАШЛЯЙ................
Я наверно, невежа, но меня вымораживают эти приторные "Всего доброго", "Хорошего дня" и т.д. Отвечаю исключительно "До свидания". Даже "Приятного аппетита" от незнакомых людей бесит)) Только есть мешают.
Сообщение было удалено
на добрые приветствия надо добром отвечать,зачем быть сухарём?
Сообщение было удалено
надо же банальная вежливость бесит. какая же тогда реакция на хамство..
Совковое воспитание. "Пожалуйста и спасибо" с усмешкой они говорят. (с) )))))
"И вам не хворать" можно отвечать на "здравствуйте". Вы попробуйте вникнуть в слова. Многое понятно станет.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
Именно.
Во всем усматривают подвох.
До смешного, ей-богу...
Обычно "спасибо" или "И вам того же". А кто обижается - ИМХО должен лечить психику!
Сообщение было удалено
Это не "совковой воспитание ", как Вы изволили выразиться а больная психика!
"Всего доброго" - неужели так еще говорят в России? Отличная фраза для прощания. Очень вежливо и по-доброму. И тут же совковый менталитет автора. Зачем везде искать подвох. Скажи: "и вам"
"идитенах!"
А меня бесит, что соседи по дачи со мной здороваются словами " Добрый день". После этого мне как-то неудобно произносить своё пролетарское "Здравствуйте", приходится отвечать тем же. Аж язык заплетается всякий раз)
Я тоже говорю "Всего доброго" посторонним людям, с которыми побеседовала и знаю, что вряд ли ещё когда увижу.
Сообщение было удалено
а что так трудно сказать добрый день? Это даже приятно и мягко звучит, но эта фраза, конечно для воспитанных и доброжелательных людей.
Сообщение было удалено
Пуговка, я считаю ваш ответ самым лучшим в этой ветке, очень мудро и не избить.
Сообщение было удалено
Спасибо,я тронута и в ответ:БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!!!!!
Что за тараканы.
Я когда как: и вам всего или просто до свидания. Тут уже смотря с кем вы прощаетесь
Зспасибо, взаимно!!!!
Сообщение было удалено
Ничего , потренируешь язык! А то - как ругаться так сразу а как сказать доброе слово - у них видите ли языки заплетаются! Клоуны-неудачники...)))))))))))))))))
вы над такой ерундой голову ломаете)
Какие люди злые и озлобленные бывают!((( Даже в "всего доброго" и "добрый день" им чудится угроза!((( Аж мурашки пошли от этой темы.
Сообщение было удалено
Как-то очень длинно и официально, по-моему.
Сообщение было удалено
А мне от Берегите себя! страшно становится
Я никогда не говорю До свидания, Пока...только Счастливо!
Искренне говорю
А Берегите себя! в моем мозгу сразу ассоциируется с Опасностью ...как-то так (((
Единственное, что мне не нравится, это когда в ответ на "спасибо" говорят "не за что".
До свидания!
Сообщение было удалено
здравствуйте,более официально звучит,а добрый день мягко и ненавязчиво,имхо.
Сообщение было удалено
это никак не связано с опасностью,просто оппонент проявляет к вам свою заботу и неподдельный интерес,когда человеку на вас пофиг он никогда так не скажет.
Сообщение было удалено
Ну если вежливое обращение бесит, то хамство, надо полагать, ей как раз по вкусу.
Сообщение было удалено
И у меня. Вообще не люблю, когда так говорят.
До свидания, всего хорошего, приятно было поговорить
Сразу вспомнился бывший сосед - неприятный пожилой человек, который всем молодым говорил исключительно "добрый день" очччень недоброжелательным тоном, а всем пожилым соседям - сердеШное "Здравствуйте"... Так и хотелось спросить: "А что ж молодым здоровья-то не желаете?"
Омг сколько людей со скрытой формой шизофрении. Добрый день им не нравится и не за что, лечиться надо.
если бы вы жили в цивилизованом обществе...не зря русских считают угрюмыми
Мне не по себе от "всего доброго" или "счастливо", с какой бы интонацией не прозвучало, чувствуется во фразе напряжение, скрытая агрессия. Лично мне режет слух.
Сколько *****, сколько агрессии((