Живу рядом с конечной станцией метро, на поездку в одну сторону трачу 30 минут, всегда сажусь , т.к. и подремать хочется и каблуки. Позже всегда заходят родители с детьми младшего школьного возраста. …
Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.
у меня приключилась история недавно. Очень устала, освободилось место, с облегчением и радостью села. Надо мной стоит красива девушка, потом вошел отец с сыном лет 8, встали рядом. Отец с сыном шутил, за нос дергал, тот немного грустный был: или расстроился или устал. Смотрю с радостью на такие отношения. Тут мне басом: Может уступишь место ребенку?
Я опешила. Поднимаю голову к этой девушке, уточняю мне ли это?
-Смотришь и ***** не подвинешь. Я поражаюсь, Ты инвалид что ли или немощная, устала может.
Често, была просто в шоке. Как на такое реагировать? Я уступаю место старушкам, беременным, мамам с крохами, но про подросших детей никогда не слышала о таком этикете, тем более мальчик! Отец только один раз пробубнил: да не надо место уступать, а потом умолк, когда на меня барышня нежная орала. Более меня поразило, что рядом сидели парни, а она наехала на меня.
В метро, как и в наземном транспорте есть места, специально отмеченные надписью, мол, для пассажиров с детьми, лиц пожилого возраста и т.п. Я на такие места никогда не сажусь. Если меня просят уступить, я отсылаю всех к тем местам. Там уступить обязаны.
Меня умиляют случаи, когда едет бабушка с внуком/внучкой школьного возраста. Ребенка усаживают на свободное место, а потом пенсионерка сгоняет кого-нибудь рядом в агрессивной манере. Спрашивается, почему школьник не может предложить сначала своей бабушке место?
До сих пор помню, еду после суток и какая-то климактерическая лет не больше 55 требует уступить чуть ли не со скандалом, я просто взяла и отчитала её, такая ночь тяжелая была... К моему удивлению извинилась. Но я думаю просто побоялась попасть в ту больницу, где я работала. По себе видно судила, сволота.
А мне очень часто уступают место . Сама не пойму почему. Вроде не инвалид.Возраст слегка за пятьдесят,выгляжу моложе.Но могу и сама уступить если человек старше меня.Просто надо понять что молодежь тоже устает.И среди молодых полно инвалидов хотя визуально это незаметно.
Буквально сегодня была ситуация, села в метро, зашли цыгане с кучей детей и баулами, и одна потребовала, чтобы я встала, она ж с детьми. меня выбесило жто требование, тем более от таких, но встала, как говорится, чтоб не воняло
Я сына с пяти лет сгоняла с сидения, чтоб не только беременным и инвалидам уступал, а и просто женщинам. Ничего со школьниками не сделается, пешком постоят. Мы на работе устаем, даже если сидим. А детишки бегают, как ни в чем не бывало. Вот пусть привыкают с детства, что сидят старшие, а они стоят.
У нас (сша) если в транспорт заходит беременная/пожилая женщина или инвалид, появляется несколько желающих уступить место. Но при чем тут школьники? Я никак не пойму. Помню себя после школы. Прибежала, поела, сразу во двор гулять на пару часов. Никакой усталости не помню. А ведь у нас было по 6 уроков 6 дней в неделю.
Каюсь, когда-то не уступил место беременной, показалась просто жирной, потом ей кто-то уступил, присмотрелся и заметил живот))
Сообщение было удалено
Я уступлю , но прежде если есть мужчина рядом не промолчу и потребую" от него быть мужчиной" уступить место. В детстве я была очень худенькая , и мы ехали с мамой к бабушке , машины тогда были редкость . Была давка и один мужчина , при повороте решил что мое плечо его спасет от падения и оперся на меня всей тяжестью и сломал мне ключицу . Наложили гипс вокруг тела , зафиксировали руку под ним, долго не снимали , я плакала говорила ручка болит и все думали из за перелома. Рука была зафиксирована под гипсом и я до мяса об гипс ее стерла. Да я тоже хожу на высоких каблуках, но я человек и в первую очередь сердце у меня женское - материнское . Если вы едите в транспорте и купили билет , это не значит что есть право вести себя как поросенок , закрывать глаза при виде бабушек и детей . Вы тоже были детьми и станете бабушкой и даже тогда у вас будет право ездить на транспорте ( многие возмущены куда так пенсионеры прут?)
Школьникам конечно нет ,старикам да,если вижу ,что нормальные
Ой а я раньше тоже как многие тут думала что я никому ничего не должна, я же девушка, пусть мужики уступают ... и т.п. И однажды когда ехала на метро на учебу, не уступила место дедушке старенькому с палкой, он очень ругался, а я считала что я права. Сейчас прошло уже лет 5, столько же времени я не была в общественном транспорте, езжу только на машине, но тот случай вспоминаю до сих пор и до сих пор стыдно. Если бы сейчас меня опять занесло в метро, я бы уступила место. Реально стыдно вспоминать тот случай.
я недавно тоже думала до какого возраста ребено-это ребенок которому нужно уступать место. У меня сын 4 года, нам всегда уступают место, чаще я сажу его, а сама стою, тк держать ребенка на коленях тяжелее чем стоять. Сажу на колени сели совсем сильная давка (чтобы быть компактне). Но вот дети 8+ уже точно не должны сидеть в общественном транспорте, а наоборот сами должны уступать место женщинам (не обязательно беременным или больным). На счет девочек такого возраста затрудняюсь сказать, но взрослые точно не должны им уступать. Сына буду так учить.
А еще меня удивляют беременные, которые пишут, что им никто не уступил. А Вы просили? Почему нельзя попросить? Язык отсохнет? и стоит такая вся гордо-обиженная, кому хуже делает-непонятно. Если беременна-просто мило улыбаемся и просим уступить, ничего страшного)
Мне беременной уступали абсолютно всегда, не могу пожаловаться. Даже иногда излишне - когда одну станцию надо проехать.
Автор. смотри по ситуации! Тем более никому в транспорте неизвестно, где ты и кем работаешь - может ты вынуждена весь день бегать на каблуках (такие требования!), а если родителям деток своих жалко пусть обеспечивают ему такси.
Люди тут есть фишка, почему проще уступить. Нет две. Ну у меня две. Первая - двигательная расторможенность, возрастная, они в статике находиться долго не могут и пусть это чудище шилопопое лучше сидит, чем вертеться и толкается в толпе, вертит башкой, а ты стоишь и думаешь, а вдруг ты его заденешь локтем, сумкой, планшетом. Пусть уж сидит на одном месте. Плюс - опять вспоминаем что? "Никто никому ни при каких обстоятельствах...." - шикарный принцип. Не ждешь, что кто-то тебе уступит и чувствуешь себя позитивно. Я вот пугаюсь когда мне подростки место уступают, в голову сразу приходит мысль "а консилер-то надо сменить. Видно опять чернота под глазами проступила. Витаминов попить. Дожила! Мелочь уже вскакивает":))
Всегда уступаю старикам, беременным и женщинам с детьми. Сама недавно зашла в маршрутку с ребенком, ни одна скотина не встала, прямо передо мной сидел парень, даже не думал уступить, ему рядом сидящая бабка сделала замечание, что это место для пассажиров с детьми, а ему хоть бы что. Я молчала, стояли с ребенком.
Сообщение было удалено
Да, просить нельзя, это-унижение. Тем более, люди платят за то, чтобы сидеть, так что это уже вопрос их воспитанности, их решение уступать или нет. Что значит гордо-обиженная? ))) Может, ей и не сложно пару остановок постоять. Вот пожилым действительно сложно, но и им не всегда уступают. У нас основная масса населения-озлобленные, ***** люди, так что просить-ни в коем случае. Если надо сидеть обязательно-тогда берем такси, не хватало еще унижаться перед быдлом.
По поводу детей-моему старшему сыну 9 лет, попрошу его устпить только очень старому человеку, беременной или женщине с маленьким ребенком. В остальных случаях он будет сидеть. Вот когда станет постарше, будет уступать уже по своему усмотрению. Все-таки ребенок должен сидеть.
Сообщение было удалено
Ой какое самомнение, просить еще должны...))))) Королева английская что-ли. просить тебя.)))) Мечтай.
Сообщение было удалено
С дуба рухнули? Какая продленка до 8 вечера?
Правильно, родители думают о качестве образования, а вы только злостью исходите.
Сообщение было удалено
Ужас, у нас пол-страны вот такое сволочье, поэтому школьники обязательно должны сидеть. Чтобы вот такая вот ***** однажды не сломала что-нибудь.
Сообщение было удалено
Да этого школьника просто раздавят в толпе, что непонятного то....
Сообщение было удалено
Бывают ситуации. Я просила. Потому что такси не вариант, я два раза полуживая ехала на такси, последний раз думала набирать 112 прямо в пробке, ибо ехали мы вместо 30 минут 1,5 часа. Из такси я выходила почти ползком. Поэтому - стало плохо - я попрошу уступить. Но надо отдать должное людям, вползаешь - тут же встают, сколько раз такое было /я пока могу встать и перетерпеть боль иду на работу, потому что живу за городом работаю в городе и в местную рядом с домом "ветеринарку" попасть боюсь, пусть уж лучше с работы забирают, так хоть по прописке московской меня упекут в городе/.
возможно да можно и не уступать когда тому школьнику полдня сидеть на уроках. а мамаши сами пусть думают о своих детях.
Сообщение было удалено
наверно шла напролом в толпу пузом вперед так никто грех не хотел на себя брать)
Сообщение было удалено
а почему нет. понятное дело когда свободно то да. а когда автобус рвется на части так ребенку обязательно уступить надо. а выиз тех кто нагло сидит когда человек помирает на глазах фу *****.
Сообщение было удалено
Что за глупость?!Автор поста пишет,что уступит место старику.А ребенок сам обязан место уступать,помню,нас этому в школе учили.И я уступала.
Уступаю пожилым и инвалидам. Но вот брюхатые и с детьми обойдутся. Чужое брюхо или ребенок не мои проблемы.
Сообщение было удалено
Почему ребенку обязательно уступить-то? Ничего не случится, постоит.
Сообщение было удалено
А вы не были беременны? Или вы из тех, кто только на такси?
Никому не уступаю и совесть не мучает.
Меня бесит когда подходит поезд человек становится впереди тебя что бы быстрее заскочить в вагон и сломя голову несется на свободное место. К сожалению так часто делает молодежь. Мне кажется что бы узнать человека надо за ним понаблюдать в метро что бы он тебя не видел.
Сообщение было удалено
да пошла ты! быдлятска