Живу рядом с конечной станцией метро, на поездку в одну сторону трачу 30 минут, всегда сажусь , т.к. и подремать хочется и каблуки. Позже всегда заходят родители с детьми младшего школьного возраста. Вот мне принципиально не хочется уступать место, я ходила в школу рядом с домом и ничего, нормально! Родители сами должны понимать на что они обрекают своих детей , отправляя их в школы, которые находятся далеко от дома. Вас мучает совесть, когда вы в таких ситуациях ее уступаете место?
Я не уступаю место школьникам. Дети-школьники уже достаточно взрослые, чтобы постоять несколько остановок, да и для здоровья им полезнее, и так сидят целыми днями уроки-домашка-интернет.
Кому уступать место, детям что ли?
Не мучит. Кто первый встал - того и тапки.
Нет, если уж я сяду, то значит так хочу. И никакой кран меня не поднимет с места.
А ребенок в школе еще насидится.
пфф вот проблемы у людей
ну если вам так стыдно закройте глаза и делайте вид что спите
могу уступить мелкому школьнику только если давка в автобусе и если родитель его на руки возьмет. а так обычно людям с детьми уступают, когда малые на руках, или стоят еще плохо. а школьник уже уверенно должен стоять на своих двоих
школьникам место? нет уж! сколько раз видела в общественном транпорте - здоровый лоб на жoпe сидит, а над ним бабушка стоит с портфелем его в руках, а потом эта же бабушка будет возмущаться, когда молодой парень ей место не уступит.
уступаю пожилым, беременным, мамам с малышами
я места вообще никогда не уступаю, если не попросят. пускай хоть стоят показушно, ноги мнут и несчастно стонут. язык есть - попроси. а так, пффффффф, офк не встану, я ващет тоже устала.
Я считаю, что уступать следует пожилым людям, мамам с совсем маленькими детками, беременным женщинам и людим с ограниченными возможностями. Иногда могу уступить место человеку (вне зависимости от пола и возраста) если у него/нее тяжелые сумки или нездоровый вид - просто иногда после работы так за-му-до-ха-ешь-ся, что сил нету вставать.
я тоже не уступаю, не понимаю таких вот понтов - мучить детей и таскать их на другой конец города в школу.
Сообщение было удалено
Такое воспитание, что с вами поделаешь, сидите, грейте свои булки)
Всегда уступаю младшим школьникам, когда приходится перемещаться общественным транспортом. У вас очень странный подход к тому, как родители выбирают школу для ребенка. Неужели вы действительно считаете, что они садисты и стремятся отправить детей учиться в ту школу, которая наиболее удалена от дома?
Невоспитанные нынче люди, повсюду хамство, взять даже этот форум, сколько злости порой выливает один человек. Комментарии по типу "ребенок в школе насидится" совсем удивляют - так и вы на работе насидитесь, дома належитесь. В воспитании будущего поколения принимают участие не только родители и педагоги, но и социум в целом. В частности, дети в транспорте неосознанно учатся неуважению к окружающим, увы.
иногда в давке эти несчастные младшие школьники с рюкзаками болтаются. жалко их
а иногда влетаю в маршрутку с воплями "уступИте мне! щас рухну!" - и так бывает.
16, к сожалению да, есть садисты, им важен престиж школы, а не близость к дому и удобства ребенка. У нас на работе есть дамочка, вечно высказывается в контексте что в школу около дома ходят одни плебеи из соседних домов, а ее деточка ездит в гимназию-лицей-имени бла бла бла и там исключительно дети приличные и какие то то даже дети знаменитостей... и ей пофиг что ребенок в 7 утра выходит из дома, тащиться в школу, потом после школы до 8 вечера сидит на продленке маму с работы ждет и дальше еду домой, дома почти в 9 вечера и все, спать и по кругу - метро-школа-продленка-метро-дом-спать
детям места не уступаю, ножки молодые!!!!
Мне например уступили место раза 2 только, при том- женщины! Зато молодые здоровые "лбы" ни разу((( Беременна,36 недель.
Я всегда негодую когда уступают место мальчишкам. Мне кажется, что уже с детства закладывается отношение "женщина уступает мне место". Если у меня будет сын, и ему будут уступать место - не позволю, считаю надо приучать мальчика быть мужчиной с младых ногтей.
Нет, школьнику бы не стала уступать.
Сообщение было удалено
вы мне объясните, зачем уступать место например, семилетке? он вполне нормально стоит, передвигается, или он больше устал чем я, 28 летняя тетя которая весь день отпахала и дома ждет меня 2я смета? скорее он мне должен место уступать...
Сообщение было удалено
ага, вот именно, привыкают с младых лет, что главное в транспорте местечко себе урвать, а бабушка или женщина беременная пусть постоят! у меня сын растет, я его буду приучать, что сидения в общественном транспорте вообще не для него
Нет нет и еще раз нет и вообще бесит эта мода. Раньше детей учили старшим уступат, а теперь как с катапульты вскакивают и 12-летнему здоровяку толще меня вдвое уступают. А рядом старушка стоит и пофик
Сообщение было удалено
Ага, сама в такой же ситуации. Общественным транспортом не езжу, но в очереди в магазинах уступают только пожилые или женщины в возрасте. Один раз в Ашане пыталась пройти без очереди в специальную кассу для беременных, так мужики и молодые девицы так шипели на меня. Больше не хожу никуда, либо сразу зову администратора, который мне помогает. Люди сошли с ума.
читаю комментарии - вот он, срез целой страны. Хамить, ругаться, не уступать место.
Сообщение было удалено
интеллигентная вы наша, я вам повторю - я уступаю место пожилым, беременным, маленьким детям, людям с костылями и т.д., но с какого я должна уступать место лбу лет 10??? это он должен мне место уступить
когда я была беременная, мне ни разу не уступили место, в поликлинике из очереди выкинули, сказали что я не стояла, в магазине ни разу без очереди не пропустили (когда стояла на месте голова кружилась), поэтому занимала очередь и потихоньку ходила чтобы в обморок не грохнуться, в аптеке стало плохо я на полу сидела чтобы со стула не упасть и головой не удариться (36 недель было), благо скорая быстро приехала. И думаете я считаю что должна кому-то место уступать?
конечно уступаю бабушкам, есть такие одуванчики, злобным не уступаю, и сидеть когда стоит беременая тоже не могу, чужие дети пофиг, постоят.
уступаю только беременным и кто с маленьким ребенком на руках
Сообщение было удалено
Cами-то как себя ведете, напишите. Или только покакать сюда зашли?
Школьникам? Пффффф... зачем?
Вообще редко уступаю места, если только совсем дряхлой бабусе и беременным.
Сообщение было удалено
Ахахах, да это наверное 40-летняя ***** пишет, из категории заплывших жиром обабившихся теток с сальной башкой, которые стоят над душой и дышат тебе в темечко, а потом громче всех возмущаются, когда им молодежь места не уступают.
Сообщение было удалено
вот это правильно. Видела, как папа с сыном (лет 8) ехали в метро, место освободилось, мальчик хотел было побежать и сесть, так отец его остановил со словами "ты -мужик, поэтому привыкай стоять". Вот это правильное воспитание
недавно ехала в автобусе. мест не было. зато вскочил мальчик лет 6-7 со словами "садитесь!". вот где правильное воспитание. хотя я не бабушка, мне всего 22))
Детям в общественном транспорте люди уступают места не для того, чтобы они посидели, а во избежание травм. Зачастую маленькие дети держатся за поручни чисто символически плюс еще не отработанная координация движений, резкое торможение, и они летят...
Поэтому уступаю, не только я, многие. Конечно, если речь идет о детях лет до 8-10.
Сообщение было удалено
Т.е. завалиться в автобусе при торможении мне на каблуках это нормально?
Сообщение было удалено
Да, вам нормально.А вот когда вашей маме или вашему ребенку не уступят и они себе что-то переломают, то будет ненормально. Есть такое понятие - трудоспособный человек среднего возраста. Это вы. Вы уже не ребенок, но и не старушка. Вам привилегии положены только при беременности или болезни.
Сообщение было удалено
у меня мама вполне себе трудоспособный человек еще - это раз! Два - я и не прошу, чтобы мне место уступали, но если я уже сижу никаким школьникам место уступать не собираюсь (50-летним теткам тоже).
Сообщение было удалено
И да, где логика? Если трудоспособный человек упадет, он может стать нетрудоспособным, а кто семью кормить будет? А что терять и так нетрудоспособному?
Детей нужно с детства приучать,что взрослым нужно уступать место.
Сообщение было удалено
Смотря каким взрослым.
а сейчас в россии дети сами место в транспорте уступают?
я уступала, так воспитали, но это давно было. а как сейчас?
Сообщение было удалено
можно подумать где-то не в России уступают
Сообщение было удалено
:))))
где-то может быть, почему нет. я могу сказать, что не уступают почти, только пожилым. но если попросить уступить место - встают сразу.
Сообщение было удалено
мне тоже,когда беременная была только женщины и девушки уступали места. а сейчас когда с ребенком езжу (ему 4 года) в основном уступает места молодежь-девушки,парни лет 16-20,так что не говорите,что дети вырастают и никому места не уступят.
50... Ну, не знаю... у меня ни муж,ни сын, вообще в присутствии женщин сидеть не могут.
Дамочка-автор, мне кажется, вы просто кипите ненавистью к людям, разве что пар от сообщений не идет. Вы работаете, устаете до изнеможения, но при этом не гнушаетесь каблуками. И вас не смущает, что в школе дети тоже устают, видимо, себя вспомнить не можете. Дети в транспорте должны стоять лишь при условии, что места заняты пожилыми людьми, инвалидами, беременными девушками или родителями с совсем маленькими детьми. Ничего с вами стоя не случится, координация развита, а вот ребята в случае аварии при езде стоя могут серьезно пострадать. Речь не идет о старших школьниках, но детям лет до десяти не уступить место - признак дурного воспитания и полного безразличия.
Дамочка-автор, мне кажется, вы просто кипите ненавистью к людям, разве что пар от сообщений не идет. Вы работаете, устаете до изнеможения, но при этом не гнушаетесь каблуками. И вас не смущает, что в школе дети тоже устают, видимо, себя вспомнить не можете. Дети в транспорте должны стоять лишь при условии, что места заняты пожилыми людьми, инвалидами, беременными девушками или родителями с совсем маленькими детьми. Ничего с вами стоя не случится, координация развита, а вот ребята в случае аварии при езде стоя могут серьезно пострадать. Речь не идет о старших школьниках, но детям лет до десяти не уступить место - признак дурного воспитания и полного безразличия.
Сообщение было удалено
А зачем вообще уступать место школьникам? Маме с ребенком лет 3-4 еще куда ни шло, но 6-7 и старше - это уже большие дети, постоять могут.
Уважаемые форумчане! На сайте проводятся технические работы, в связи с чем возможны временные неполадки. Мы работаем над их устранением! Спасибо за понимание.