Гость
Статьи
При волнении трясется …

При волнении трясется голова

Тут такая вот история.. Когда училась в школе замечала что когда волнуюсь трясутся руки и даже ноги(человек я уж очень впечатлительный и нервный :) Раньше тряслись только вышеуказанные части тела, …

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

у меня началось после долгих и продолжительных стрессов. уже года 2 мучаюсь. самая большая проблема это общение с человеком, которого не знаешь тет-а-тет и сфотографироваться на доки. вот тут стыдобища. и если с общением можно как то отвести взгляд, жвачку пожевать, головой покрутить, то с фото вообще печальбеда. и именно при взгляде в упор. радует что я не одинока в своем мандраже 😁 тут поможет только больше общаться с людьми, ну и самовнушение, хотя... если как пишут выше, даже у кидман такая петрушка при ее коммуникациях и врачах, то нам, трясогузгам надо стараться избегать всяких таких ситуаций и все.

Гость
адреналин

пейте анапприлин

Он вреден...

Гость
Гость

Добрый день всем,я думала одна такая...у меня началось это внезапно в один день,вышла к доске на уроке истории и начало трясти голову и все тело,хотя до этого всегда выходила и ничего подобного не было.Я естественно сказала об этом маме,и пошли по врачам...в конечном итоге ничего толком не сказали и мама купила мне новопасит,и глицин.около года принимала и все исчезло.переживала в тех случаях когда выступала на сцене и то просто мондраж это нормально как у всех людей,а во всех остальных случаях экзамены,свидания итд.вобще не нервничала и не вспоминала что такое может случится,на тот момент мне было 15,щас мне 20 и вновь возобновилось..начала пить таблетки но тоже в нашем темпе жизни постоянно не получается пить(мы же как-лучше стало и бросили)а надо пропить долгое время,ещё имеет большое значение самовнушение!!!настраивать себя на лучшее,сама понимаю это все ..но иногда очень помогает .Выпиваешь таблеточку и говоришь себе что "я выпила успокоительное и что мне переживать,ну собеседование ,ну и что не примут так и ладно они видят тебя первый и последний раз ну и тд"а так советую не вредные успокаительные как новопасит,глицын, пустырник форте,только принимать это долго нужно тогда поможет.щас сама опять взялась за себя.надоело уже трястись по поводу и без....всем удачи и спокойствия💋

меня посетила мысль, что это может быть от недостатка витамина Д. Он на нервы влияет. можно сдать анализ и если его нехватает в организме (а говорят его у всех недостаток. ну может кроме тех, кто на море живет), пропить курс хороших витаминов. ОБЯЗАТЕЛЬНО в сочетании с витамино К2 (он не даст витамину D откладываться в виде солей (или чего -то там) в организме и в суставах.

Гость
Гость

У меня тоже при волнении голова трясется,.. а еще когда на меня кто-то смотрит в упор, разговаривает со мной и т. д. Думала, с возрастом пройдет, но что-то пока не особо... Думаю, надо как можно чаще общаться с людьми, пусть трястись, преодолевая себя - и ситуация тогда наладится. А годам к 50-ти вообще пройдет :)

очень жизненно. Тоже думала, что пройдет

Гость

Если вы тут, скажите получилось ли со временем избавиться от этого?

Гость
Гость

Например, выходите на улицу или идёте в магазин. Да какая вам пень разница, что там о вас тетки-дядьки думают! Ну честно, не пойти бы им куда подальше?
Или выступаете: вы стоите на сцене (кафедре) не под огнём осуждающих взглядов! Да нет же! Вас ждут, вы даёте новую информацию, вы выходите к людям доброжелательно настроенным к вам, вы командуете парадом.
Труднее с мужчинами (женщинами), которые сильно нравятся. Я пока с трудом справляюсь. Но можно отвести глаза, поправлять волосы за ушком, придерживать шею. Ну и бокал вина обязателен, он расслабит и снимет тремор.
Каждый чем-то болен: диабетики, больные сосуды, ноги, кишки, да тысячи болячек и у каждого своя. Это не стыдно. Мы все подстраиваем жизнь и привычки под свои болячки: без сладкого, кислого, соленого, на таблетках или с постоянными болями, у кого как. Ещё раз: это не стыдно, все такие. Просто тремор видно. Но от него есть одно средство: да пофиг на всех, пусть зырят, им везёт посмотреть на такого крутого чувака, как я. Честно🥳

Это работа с мышленикм и долгая, просто сказать" По фиг, им повезло всем, что они меня слушают" И тд не работает. В спокойной обстановке сама себе это говорю и лумаю, ну это же просто чего бояться, но когда оказываегься с людьми глаза в глаза так накрывает, что забываешь обо всём на свете и контролируешь только свою голову. Я с этим борюсь много лет и мне скоро 50-т.

Гость

Попробуй жевать жвачку!

Гость

Неужели есть люди с такой же проблемой! У меня тоже в школе у доски началось, из-за этой хрени развилась социофобия, урезала контакт с людьми, стыдно общаться, сейчас просто страдаю от нехватки общения. Как же я загналась по этому поводу. Просто с 16-ти лет как отшельник живу и изредка «вылезаю». А когда «вылезаю», то снова загоняюсь, что происходит такая ужасная фигня. Даже сказать не могу, почему я избегаю всяких встреч и общения, это так нелепо. Есть надежда, что это уйдёт, т.к. мне только 19 лет. Я пробовала работать с мыслями, типа «пусть на меня смотрят», но чувство стыда не покидает. Я, честно, не знаю как мне жить дальше. Ни в парихмахерскую не могу, ни фото на документы, как писали тут некоторые, тоже самое. В общем я какой-то инвалид.

Гость

Если кто-то хочет пообщаться на эту тему или дать совет, рассказать, как справился с этим, то пишите мне в телеграмм, буду рада группе поддержки… @desper4teseeker

Гость
Леа

Тоже началась такая фигня пару лет назад. Всегда при волнении руки тряслись, а года 3 назад начала замечать, что проскакивает тремор головы, даже когда кто-то просто со мной разговаривает, пристально глядя в лицо, когда пишу, если кто-то смотрит, руки перестают слушаться, трясутся. 1,5 года назад устроилась на новую работу, обстановка здесь очень нервная, постоянно орут, здесь и начался настоящий трэш... дошло до того, что если у меня просто по работе что-то спрашивают, у меня начинает трястись всё тело, голова, мне кажется это так заметно. у меня стали трястись руки во время застолий. когда был ДР у начальницы мы собрались всем отделом за столом, так у меня так сильно тряслись руки, что я не могла бутерброд в руки взять, стакан когда брала руки ходуном ходили, это так стыдно, пришлось пить шампанское, после пары бокалов чуть отпустило, хотя я стараюсь не пить. теперь как огня боюсь застолий , если они не с родными или близкими друзьями, т.к. руки ходуном ходят. и страшно становится задолго до мероприятия, т.к. знаю, что будет меня ждать, знаю что это только накаляет, ожидание, и усугубляет. при этом я понимаю, что переживать нечего, что это полный бред так реагировать. но вот сейчас опять какой-то вопрос по работе, начальница на повышенных тонах (а у неё такой характер, вечно на эмоциях) и приходится подпирать голову рукой и ноги ходуном ходят, и позывы в туалет, и опять пустырник, тошнит уже от него(((

Тоже самое, это жесткач полный

Гость

1. Каких только советов тут не начитаешься.. от сна на полу до прочтения Вадима Зеланда! О, боже))) Уже не помню когда это началось, но за это время я выполнил все предписания и рекомендации оставленные в комментах!, а насколько это помогло, вы знаете не хуже меня. Итак, я не пью, не курю, не ем мясо, регулярно занимаюсь спортом (в щадящем режиме), правда на полу не сплю (но есть ортопедический матрас и такая же подушка, если что), дя я даже Зеланда читал!!!, НО стоит сесть (например) в кресло к парикмахеру.. и "Добрый вечер". За это время я даже ОТЛИЧНО научился стричь сам себя! Осталось научиться лечить себе зубы, проверять зрение и делать фото на документы))) От этого "недуга" ничто не помогает. Ни расслабление, ни стремление об этом не думать, ни попытки "забить" на всё и всех и т.д., точнее помогают, но ровно до того момента, как вам скажут, "а теперь не двигайтесь"!))) Можно не только на полу спать, а хоть аутентично существовать вверх ногами, аки летучая мышь!, поскольку в это время абсолютно ничего не беспокоит и сосредотачиваться на "недвижении" не нужно.. но как только вы спуститесь на грешную землю и сядете рядом с офтальмологом (например).. то вот вам и здравствуйте))) а ктоооо это у нас, тут такой умненький на полу спал, думал что все прошло? утютютютю))))) Хорошо, что у меня хотя бы руки не трясутся.. По некоторым комментам понимаю, что людям бывает гораздо хуже:( Кстати, с кружками, стаканами и другими разнообразными емкостями для жидкостей, раньше было также. Т.е. если надо прилюдно выпить и все смотрят, то сейсмологическая активность в 10 баллов обеспечена! Как сейчас, не знаю. В компании близких людей, такого не происходит, а не близких я вижу преимущественно на улице и в магазинах. НО при встрече с ними я совершенно не волнуюсь и даже могу пообщаться, только исключительно по делу. Например, спросить в магазине, где такой-нибудь товар или как куда-то пройти для меня не составляет особого труда.

Гость

2. Понятия не имею смог бы я работать в окружении людей (наверное нет), но в прекрасном сегодня при определенных навыках, есть возможность работать на компе из дома, чему я несказанно рад!!!!! В принципе, я настолько привык к этому недугу, что мне стало абсолютно на него пофиг! Т.е. он меня вообще не беспокоит, но определенные сложности безусловно есть. Вот, например, недавно хотел сделать коррекцию зрения.. но теперь придется доплачивать за общий наркоз!)))) Серьезно. Так и живем:)
P.s. когда смирился с тем, что похоже, так будет всегда, то начал говорить людям перед ответственным моментом (понимая что "щас начнется"), что у меня какое-то невропатологическое заболевание.. и на удивление люди начинают поддерживать и даже жалеть! Говорят "ничего, не волнуйтесь", начинают успокаивать, говорить что все понимают и т.д.. Это единственное действенное "лекарство". Попробуйте. Кроме того, сейчас стало модно быть не таким как все, в разумных пределах, разумеется, а у нас они самые что ни на есть разумные! Не загоняйтесь!!! Люблю вас, шизики:)

Гость

Интересно понять бы механизм этой тряски, причину. Перенапряжение, возможно? Значит нужно стремиться расслаблять шею. Когда мы нервничаем наступает напряжение во всем теле, как правило.

Гость

Предлагаю создать чат трясущихся в телеграме! Будем думать, как решить эту проблему и делиться мыслями с друг другом. Заходите, пишите, не стесняйтесь @drozhimvmeste

Гость
Гость

У меня тоже такая проблема...когда начинаю нервничать у меня начинает голова трястись.один раз пошла в парикмахерскую челку постричь,на пустом месте разволнавалась,и голова трясется...было так стремно.Или на собеседование,иногда при общении когда фоткает кто то смотрит,когда кто то фоткает...иногда чувствую себя каким то нечтожеством.и рассказать кому то стыдно.это болезнь?!

Это состояние неуверенности. Я через это прошла. Пить таблетки невыход, они на время могут сгладить да и то чуть. Некоторым и они вообще со временем перестают помогать. Вся причина в уме плюс сформированные страхом, тревогой и неуверенностью в себе нейронные построения. Они потом автоматически срабатывают. Выход только один работать над мышлением, поднимать уверенность в себе и т.п...

Гость

Офигеть, в точности такая же ситуация😭
До появления интернет форумов, думала, что я одна такая 🥺🥺🥺

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: