Сегодня, наблюдая за первоклашками, вот о чём задумалась: почему считается, что у детей нет проблем, либо они несерьёзны? Взять к примеру, школу... Говорю о том, что имело место быть в нашем классе. …
Да бросьте вы и так хорошо в детстве, школу также вспоминаю с удовольствием, все лучшие друзья из класса, институт тоже весело и началась эта гребаная работа.. Склоки, сплетни, я на первую работу пришла и прифтгела, какая к черту школа, мне повезло в кавычках и попала я просто в змеюшник, ну школа жизни была будь здоров.. Ушла оттуда и перекрестилась
Сообщение было удалено
Какая странная логика.. Как раз на конвейере ваша беззаботность именно " от звонка до звонка". А сравнение с КНДР вообще нелепо. Там народ впахивает, чтоб себя прокормить. Никакой беззаботностью там и не пахнет.
хорошо быть взрослым. ты можешь сколько угодно пить/гулять/веселиться.
по пути на свои три работы (с)
Кстати дети такую изощренную гадость никогда не сделают, как взрослые, у взрослых все продумано на пять шагов вперед
Сообщение было удалено
Какие у вас примеры все странные.. Это наверное потому, что вы считаете, что 16 лет-это еще детство...
Сообщение было удалено
наблюдала двух детей лет 3-х. одна лялька другой "давай дружить" - "не хочу!" . первая лялька тогда отмутузила вторую. эх...
как всё просто решалось)
Какие там проблемы в детстве? Игрушку отняли в песочнице? Мальчик из класса не обращает внимание?
Разве это сравнишь со взрослыми проблемами?
Сообщение было удалено
А при чем тут вообще бренды и цены? Одна рубашка нравится, другая - нет. Выбор, по сути, остается за родителями.
Ну не знаю, автор. Мои родители тоже постоянно ссорились и мне приходилось это слушать. В школе меня большинство одноклассников ненавидели все 10 лет и гнобили, как Вы и пишете. Но это же не вся жизнь! Например, у меня были другие родственники, которые никогда не ссорились, я их обожала и часто у них была. Вне школы у меня было несколько подруг, с которыми очень дружили и отлично общались.
А сейчас, например, с возрастом все сложнее. Мне сейчас 27, подруг искать сложнее, болтовню "ни о чем" не люблю, а совпадение интересов это редкость. А в детстве все в одни и те же игры играли в основном, очень легко было найти друзей. И родственников тех близких и любимых у меня уже нет - бабушка умерла, а тетя со временем завела своих детей и я ей уже была неинтересна.
Но главное в чем для меня была прелесть детства - по сути одни развлечения и почти ничего делать не надо! Ну да, школа. Но уроки кончились, за час (и это максимум) всегда делала домашнее задание и все - потом гуляли часами с подругой. А в выходные так вообще с утра до вечера развлекались и гуляли. Помочь иногда по дому родителям - это да, но это тоже такая мелочь и фигня, в сравнении с тем что должен делать взрослый. И главное - работать не надо. Ты ничего не делаешь, а тебя кормят, одевают, развлекают бесплатно. А сейчас чтобы что-то было нужно горбатиться на работе и + дома еще готовить, убираться после работы. А в детстве - слегка напрягся в школе, вернулся домой рано и иди развлекайся. Я считаю детство самым лучшим временем в моей жизни. Всё было на халяву.
Какого буя, когда я захожу через "войти" под своим законным зарегистрированным ником, мои сообщения не проходят на сайт? А, админы?
Сообщение было удалено
Не-а.
Я научилась, но еще лучше было бы без бойцовского характера. Поэтому нисколько за это не благодарна.
Вижу постоянно, как некоторые все получают безо всякого боя - за счет своей ненпаряжности, доброжелатьности, позитива, легкого отношения - и все это при среднем уме, внешности и том же уровне образования и профессинальных навыках. Потом выясняется, что у этих людей было просто счастливое детство: У них не выработалось такой программы, что за все хорошее нужно обязательно драться. Они уверены, что оно и так к ним придет, безо всякого боя. Почему? А потому что по их мнению не может быть иначе, для них это само собой разумеется. В результате у них именно так все и складывается, как они себе представляют. Как вы яхту назовете, так она и поплывет (с) Но то название, которое ты усвоил в детстве сидит так крепко, что ничем его не вытравишь.
Сообщение было удалено
Тамагочи - это 90е. Тогда все бедные были. А тамагочи даже по тем временам стоили копейки - 30 рублей, как щас помню. А изгоями всегда слабаки становились,тут не уровень родителей важен.
Сообщение было удалено
Не поняла вопроса. А еще вы ,видимо, не знаете значения выражения " тотальное отсутствие свободы" и не к месту его употребляете.
Сообщение было удалено
а я тоже домохозяйка и знаете, свободы больше, чем в детстве, но у нас детей нет и беззаботности больше, а у вас явно муж -тиран и обязанностей у вас навалом, речь не о таком муже
Автор, кем так считается?
Родителями.
А почему?
А потому что это очень выгодная манипуляция впоследствии, о чем тут и пишет чуть ли не полфорума. Родители ни материальной базы не создали, не защищали в детстсве, не особенно выказывали любовь и защиту, но тем не менее нынче взрослым людям внушают, что их детство было безоблачно счастливым.
Сообщение было удалено
Так ведь все было предопределено... За всё платили родители, стрекоза весну красну пропела, а потом захотелось сразу в лето... а там тоже ведь кто-то оплачивает банкет.... вот он и правит.
Лично я свое детство ненавижу. Ничего не могла, права голоса не имела, одежда ужасная.. Другое дело сейчас, когда могу себя обеспечить. Иногда иду в гости к родителям, проходя через те места, и безнадега накатывает.. Забыть бы все это. Вроде и не было ничего из ряда вон выходящего, но радости никакой. Сейчас намного лучше, когда могу сама зарабатывать и распоряжаться своей жизнью.
Сообщение было удалено
Самое лучшее время в вузе. Свобода, легкость, романтика, духовная жизнь. У меня никогда экзакмены на носу не висели, сдавала только так, без проблем.
После вуза уже чернота пошла, по воспоминаниям моим. На работе тетки об абортах говорили, мерзкие, гадости делали от зависти.
Сообщение было удалено
думаю автор имела в виду что работу можно поменять...хотят ведь школу тоже можно поменять...но часто родители выступают против. Говоря :"Что ты убегаешь от трудностей. Учись общаться с людьми! А то так диким и останешься. Ничего в жизни не добьешься, если будешь убегать от любых сложностей"
Во взрослой жизни у тебя есть возможность поступать как тебе хочется самому
Сообщение было удалено
+100500!!!
Сообщение было удалено
А что еще означает "когда за вас все решено", как не тотальное отсутствие свободы?
Сообщение было удалено
После вуза чернота не пошла. После вуза вы сами себе стали делать черноту. Работать на работе, где мерзкие тетки делали гадости от зависти, родили, непонятно зачем ненужных вам детей, которых вынуждаете страдать вместе с вами (возможно, лично вы и не родили - это в адрес тех, кто в этой теме страдает от обязанностей перед детьми), вышли замуж на чужого вам мужа (по аналогии с детьми). Хотя, в отличие от детских времен, у вас был широкий выбор. Вы могли бы пойти на интересную работу с хорошим дружным коллективом интересных людей. Вы могли бы быть вместе с любимым мужчиной, от близости которого дух перехватывает от счастья и т.д. Но делать этого не стали. Вопрос - почему? Ответ один - в детстве вам родители насажали в психику тяжелых проблем, которые вы, став взрослым человеком, от недостатка ума и лености своей изжить не смогли. Ну так это не проблема взрослой жизни, как таковой. Взрослая жизнь тем и лучше детства, что взрослый человек легко может решить все свои проблемы и жить счастливо (по крайней мере, если он не живет в стране, охваченной войной, или в других подобных крайне неблагоприятных и всеобъемлющих обстоятельствах). А у ребенка для этого нет ни ума, ни опыта, ни ресурсов, ни независимости.
Автор, я с вами, пожалуй, соглашусь, хоть и выросла в благополучной полной семье. Детство пришлось на начало 90х, до сих пор помню ощущение тревоги, родители не грузили страшными вещами, но дети чувствуют, когда что-то не так, а что именно и почему, им не рассказывают. Ну и да, зависимость от родителей, бесправие в обществе. Сейчас думаю, сколько нервов себе попортила из-за ерунды - оценок, отношений с одноклассниками и учителями, сейчас бы плюнула и растерла - это всего лишь оценки и всего лишь левые люди, с которыми в дальнейшем общаться не будем, но в детстве всякая х.р.ень кажется значимой. Счастливое было детство, но не беззаботное.
Но главное в чем для меня была прелесть детства - по сути одни развлечения и почти ничего делать не надо! Ну да, школа. Но уроки кончились, за час (и это максимум) всегда делала домашнее задание и все - потом гуляли часами с подругой. А в выходные так вообще с утра до вечера развлекались и гуляли. Помочь иногда по дому родителям - это да, но это тоже такая мелочь и фигня, в сравнении с тем что должен делать взрослый. И главное - работать не надо. Ты ничего не делаешь, а тебя кормят, одевают, развлекают бесплатно. А сейчас чтобы что-то было нужно горбатиться на работе и + дома еще готовить, убираться после работы.
Точно про меня ). Хотя насчет уроков я бы не сказала что все так просто. Это в младших классах на них мало времени тратилось, а класса с 5 уже и в школе было больше уроков и домашки добавилось. С 7 еще и шестидневка, там вообще время только на отдых оставалось, нормально погулять только в воскресенье можно было. Дома, правда, меня особо не грузили работой.
А насчет работы согласна. Правда, как раз тем и приходится после нее дома впахивать, кто детей от таких дел освобождает.
Сообщение было удалено
Да уж... В моем детстве была популярна песня первоклассника (То ли еще будет) в исполнении молодой Пугачевой. Так вот, там были слова: "Вот бы сразу взрослым стать - отдохнуть от детства". Я была полностью согласна с этой фразой и мечтала поскорее вырасти, уехать прочь из холодного и неуютного дома - как в прямом так и в переносном смысле - и послать всех подальше.
Сообщение было удалено
Советские родители через одного попрекали своих детей то беззаботностью,то куском хлеба. Гады! Завидовали, что ли?
Сообщение было удалено
Мне уже за 40, и мне кажется, что беззаботная пора у меня сейчас. Дочь уже взрослая и живет отдельно в наследной бабушкиной квартие. Мы с мужем живем вдвоем, работаем на любимых работах, путешествуем, общаемся с друзьями. А мое детство - это был ад кромешный: черствые непонимающие родители, которые без конца придирались и орали. Хотя никто в доме водку не пил и не дебоширил - наоборот, внешне наша семья считалась благополучной. Как следствие - я себя считала отбросом общества, заслуживающего исключительно презрения и издевок одноклассников. Но вот грянула перестройка, потом 90-е, произошла переоценка ценностей... И я накупила себе всякой литературы как стать успешным человеком. И победила! Всех "доброжелателей" послала в сад. С родителями не общаюсь, ни в каких "одноклассниках" не сижу. И безумно рада, что тюрьма под названием "детство" уже позади.
Сообщение было удалено
И при этом самое настоящее бесправие: то нельзя, сё нельзя. Не так посмотришь - скандал, не так скажешь - скандал. Делай, что тебе говорят и не спорь со своими рабовладельцами, ибо ты зависишь не только от их денег, но и от настроения.
Сообщение было удалено
Это да. Хуже детства - разве что беспомощная старость, когда ты зависишь от своих близких или от персонала дома престарелых. Впрочем, если ты впал в маразм и ничего не соображаешь, то возможно, это не так страшно. Недаром говорят, что самые счастливые люди - это пациенты психушки.
Сообщение было удалено
Это да. Благодаря трудному детству я научилась толкаться локтями и давать зуботычины всяким "доброжелателям".
Сообщение было удалено
А в мое время (80-е годы) это были джинсы, кроссовки и прочая фирмА )))). Причем в магазине хорошей импортной одежды было днем с огнем не достать. Да-да, импортной, а не сшитой на фабрике "Большевичка" )))) Кто не в курсе, отечественный хлам был именно хламом.
Сообщение было удалено
особенно те, которые делают квадратные глаза: "Ну какие у тебя в 7-10-12 лет могут быть неприятности?!"
Сообщение было удалено
Я тоже лет в 13-15 пыталась сигануть с крыши 9-этажки, но все время срабатывал инстинкт самосохранения. Но ничего, зато нарастила в себе бронежилет и жив только для себя. Нет, для мужа и взрослой дочери - тоже. Просто вовремя разобралась, что к чему и в юности стала мамой самой себе.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Меня в детстве папаша вечно шпынял за тройки и заставлял читать классику чуть ли не силой, типа - пока не прочтешь 200 страниц Достоевского/Пушкина/Чехова и перескажешь мне содержание книги, гулять не пойдешь. Типа будешь туппая, если не будешь читать )))) А-га, а сам тоже звезд с неба не хватал: был рядовым инженером и ездил на старом запорожце. Стыдобище, да и только. Помню, я стеснялась этой машины и всегда запрещала ему заезжать за мной в школу - лучше на автобусе проеду 2 остановки. А когда мы с отцом куда-то ездили и проезжали мимо нашейшколы и ттого квартала, кде жили большинство одноклассников, я всегда наклонялась, чтобы никто из знакомых меня не увидел.
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе, то по закону человек до 18 лет еще ребенок. ТОчнее, несовершеннолетний, и родители за него отвечают.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000
Почти все оценивают детство или по шаблонным понятиям, по которым оно "счастливое" и "безоблачное" или по своему личному, а оно, ясное дело, у всех было разное. Я его беззаботным не считаю, если только раннее - до школы или в первые школьные годы. Но все равно, это интересное время, когда ты познаешь мир и постоянно меняешься. Вот это лично для меня счастье.
[quote="Гость"]Я думаю, как вы автор. И даже больше - предложи мне начать свою жизнь заново еще раз, я откажусь, даже зная, что я могу что-то плохое изменить, но у меня не будет сил пережить еще раз это! вы правы!
Для Димыча и других кто считает что взрослым быть легче - не все взрослые и не всегда могут выбрать себе подходящую работу и не всегда есть возможность ее сменить. Если вы сами взрослые, должны понимать что в реале жить не так легко как в инете болтать.
Сообщение было удалено
А что может мешать взрослому человеку выбрать себе подходящую работу? Кроме инвалидности и всяких экстремальных случаев типа нахождения в концлагере, проживания в охваченной войной стране и т.п.
Почему считается, что детство - беззаботная пора?
Автор, кем считается ? В большинстве развиваюwиxся стран 5 - летнии - ребенок - копеечные рабочие руки.
Ребенок - полностью зависимыи от окружаюwеи его среды человек. Какая среда - такое и детство.