Гость
Статьи
Навести порядок дома у …

Навести порядок дома у будущей свекрови.Или все таки не стоит?

Мама моего молодого человека и будущего мужа(свадьба в октябре)улетела в отпуск и попросила нас пожить у нее дома.Честно говоря придя туда я просто опешила,такого бардака я давно не видела.И это не …

Настя
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор, я бы не стала чужу грязь разгребать, тем более вековую, если это всего лишь временно проживание. Во-первых, мне это на фиг не сдалось, мыть за кем-то, а во-вторых, это не понравится человеку, так как означает вмешательство в личное, это может оскорбить женщину - она же заметит, насколько стало чище, значит сразу подумает, что вы считаете ее грязнулей. Зачем вам портить отношения, которые еще даже не начались? имею в виду отношения невестки и свекрови. Просто какие-то лишние вещи приберите, уберите, что мешает, мусор который на виду, что-то можно сложить в сторонку (и сказать, что вот боялись вещи испортить, поэтому убрали в удобное место, чтобы все сохранить и ничего не испортить). Но грязь, пыль, жирные всякие пятна и пр точно не надо отдирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там с квартирой? и какая причина?

плАхая
звезда мишлен

Сообщение было удалено

И голову сначала серьезно отремонтировать

По теме

Автор а на фига вам это
Замуж позвали, значит будущего мужа вы цепляете
Не надо излишнюю хозяйстве наносить проявлять на чужой территории
На своей легко и как хочется
И контракт между вами и мамо будет заметен
Лучше на маникюр- в кино- в постель чесслово

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

квартиру не видела, но самой Тамаре Семиной пора уже таблетки какие-то от деменции принимать((((( видимо в том и причина бардака в ее квартире

Elza

Многие тут советуют не делать уборку. А если квартира настолько загажена, что в ней находиться противно? Если неприятно ходить по грязному полу, смотреть в заляпанное зеркало в ванной комнате? Возможно, там унитаз в таком состоянии, что возникают позывы тошноты, когда его видишь?
Нельзя точно предугадать как будущая свекровь отреагирует на уборку, с благодарностью или обидится.
А если автору под благовидным предлогом уехать пока на свое прежнее место жительства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, мама - это мама, а свекровь - чужая ненавистная *****. И что самое прикольное, они же всё это тут на форуме говорят совершенно искренне. :)

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

У Раневской была такая же квартира, причин этому было много, в том числе болезнь и одинокая старость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Если что, то я скорее всего ровесница Вашей свекрови. И я из тех, кто убью любого, кто посмеет переложить бумажку на моем столе или переставить шампунь в ванной. Однако совершенно не буду возражать (напротив, мне это будет приятно), если кто-то вытрет всю пыль, вымоет плинтуса/окна/двери/кухонную мебель/кафель/сантехнику. Т.е. обеспечит чистоту моему лирическому беспорядку :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НАОБОРОТ! ЦУбрать в сторонку хозяйские вещи все равно, что сказать "Ваши вещи мешают мне жить в Вашем доме". А не отмытое жирное пятно... У меня как у хозяйки может быть тысяча причин. по которой оно не отмыто (плохо себя чувствовала в последнее время (день/неделя/месяц/год - не Ваше дело!), было много работы, прогнала домработницу и т.д. Это мой дом и я могу в нем жить с пятном. А вот то, что моя будущая молодая здоровая невестка согласна жить в грязи, меня сильно удивит.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ой, автор, поубирай у меня! Я точно замечу!!

Гость

Хотите, чтоб вас впоследствии воспринимали как бесплатную служанку - мойте.
Подумайте, почему ни маму вашего МЧ, ни его самого не волнует беспорядок, а вам это так важно. Хочется показать себя чистоплотной хозяюшкой?
Ну покажете, вас тут же запрягут и вези лошадка, сколько можешь.
Мое мнение, что не нужно убирать в чужой квартире. Подвиньте и протрите то, что лично вам мешает, остальное оставьте как есть. Если абсолютно жуткий бардак, ни пройти ни проехать, жениху швабру в руки, пусть старается, вы в гостях вообще.

Гость

Что показательно, никто не написал о женихе.
Запомните, девушки, ненормально приглашать невесту в свинарник! Это неуважение. Мужчины обычно не страдают слепотой и безобразный ***** от относительного порядка прекрасно отличают. Любой мало-мальски совестливый парень извинился бы за бардак, убрав хоть относительно в той комнате, где спать будете, на кухне и в санузле. Делайте вывод, автор, ваш жених *****.

Гость

Под звездочками с р а ч
Жених с в и н ь я.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ой, у каждой будущей свекрови убираться - никаких сил не хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000
Я у своей в свое время убралась, и убиралась, только без толку, теперь общаемся только ради внуков, можно сказать, через силу. Если бы мой муж после свадьбы не привел меня к себе, возможно, мы со свекровью были-бы лучшими подругами. Бороться бесполезно, такой человек, не переделать. А так, меня на год хватило. И, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезь. Вывод один, не суйтесь, а лучше подумайте о своем жилье, там и будете свои порядки устанавливать.

а потом ей понравится и она вас "о помощи" будет каждый раз просить? не лезьте!!!
инициатива наказуема!

Белочка

Нет, переезжайте и живите месяц в грязи.Вы автору это советуете? Убиратся надо ради себя и обязательно подключите жениха. Свекровь ведь живет отдельно и вряд ли вам придется еще раз там делать уборку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что интересно, доча восторгается чистоплотностью своей мамы и тут же обзывает неряхой и грязнулей свекровь, а постом выше жена брата так же костерит им оскорбляет *чистоплотную* маму дочи))). Нравится?

Кактус

Все зависит от того, сколько времени автор собирается в свекровиной квартире жить. Если месяц - тогда лучше сделать нормальную уборку (не трогая только хозяйские вещи).Если неделю - сделать символическую уборку(т.е. очистить от грязи только то ,чем ты лично будешь пользоваться).

Ром

Не знаю , как автор, я бы отказалась. Жениху так бы и сказала - извини дорогой, там так грязно, я не могу в таких условиях жить.
А если жених возмутится, что мол там чисто, то я бы еще раз присмотрелась бы к жениху, на предмет , этот свин мне точно нужен в мужья

Rediviva

Не надо ничего трогать в чужом доме. Это не Ваш дом, и не следует наводить там то, что вы считаете порядком.

Светлана

Эх нельзя конечно в чужой мир лезть...но я тоже начала жить с парнем недавно и когда только зашла в квартиру офигела от срача..да она постоянно на работе ей некогда убирать может и в этом причина..я решила прогенералить..вроде не орала..видно пока стесняется меня..но чувствую надо себя сдерживать а то наверное скоро сорвется..

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: