Мама моего молодого человека и будущего мужа(свадьба в октябре)улетела в отпуск и попросила нас пожить у нее дома.Честно говоря придя туда я просто опешила,такого бардака я давно не видела.И это не просто вещи разбросанные в спешке,когда готовятся к отъезду а "вековая" грязь и пыль.Как говорят в народе"черт ногу сломит".У меня возникло понятное сразу желание все отмыть и привести в божеский вид.А потом села и задумалась ведь это ее мир,и если у нее такой бардак значит ей так удобно,а тут я со своей уборкой.Ну а с другой стороны руки так и чешутся прибраться,может ей будет приятно,приедет а дома все блестит(хотя положа руку на сердце,думаю вряд ли она это заметит) .А вы бы как поступили?
все зависит от Вашей свекрови, какой она человек, я бы оотерла грязь и пыль, но вещи бы в шкафах не перекладывала
ну приберитесь, если руки чешутся. тем более вы думаете, что она этого не заметит.
Сообщение было удалено
За шкафы я и не думала,там ее личные вещи.Хотела отмыть кухню,ванную,почистить сантехнику,помыть полы и так по мелочи
мне кажецо если тока вещи не перекладывать а просто полы помыть и пыль вытереть - то только рада будет. но вообще у нее может лучше спросить?
Мне кажется, я бы навела порядок, но не потому, что это будущая свекровь, а потому, что у меня мания чистоты и я даже мимо криво повешенной картины пройти не смогу:)))
не ну пыль протереть и всё расставить как было, и полы помыть -почему бы и нет. Но вещикуда-то перекладывать это уже преребор
кстати если вы надраете сантехнику - свекровь может подумать что это аткой намек, что она грязнуля))
автор, мой совет - наведи порядок, только в ее вещи ни-ни!! сделаешь очень приятное своему мужу, он это заметит. Да и думаю свекровь тоже заметит, особенно после отпуска свежим взглядом.
если вам мешает - драйте, но все вещи положите как лежали, мало кому понравится, что у него там что-то переложили. это ее мир, пусть как хочет так и живет. кстати, не стоит сразу и ей и будущему мужу навязывать модель " я уборщица", потом выть здесь же будете: "как мужа научить мне помогать". модель отношений строится с первых разов: приучите, что все делаете сами, так и будете делать всю жизнь.
Лучше заставьте Вашего МЧ выдраить сантехнику, это тяжелая физическая работа для женщины под 50.
Скажу, как будущая свекровь, мой сын умеет всё это делать, но делает только, когда пинаешь. А ему и так сойдет, подумаешь и так чисто. Надоедает пинать, а сантехнику "засирают" на 90% мужики.
Думаю, будущая свекровь тоже учила, заставляла, а потом опустила руки, и так сойдёт. Поэтому, если Вы объясните будущему мужу со своей стороны, что драить сантехнику - это мужское дело, все будут довольны(кроме МЧ), но что поделать :))))
Сообщение было удалено
Тяжелая???? С современными средствами???? Ну если только ооочень запустить... Да и то намазал, постояло, потер немного, смыл...
Сообщение было удалено
+++
У моей свекрови тоже всегда с р а ч, мне и в голову не придет убираться у не, пусть в грязи живет. Мой совет - не лезьте!
Сообщение было удалено
Протерла бы пол, чтобы не липло к ногам, и вымыла бы ванну с верхом унитаза и сидушкой, чтобы заразы какой не подцепить. По себе знаю, насколько неприятно, когда нарушают привычный интерьер, пусть даже в степени загрязненности и творческого беспорядка. Хотя если в ее отсутствие это будет делаться - может, и нормально пройдет. Это только когда при тебе с тряпкой мельтешат, глаза мозолят, пенделя дать хочется.
А в идеале в чужую квартиру жить не пошла бы.
Сообщение было удалено
Я тоже об этом подумала
Сообщение было удалено
Она живет одна.
не стирайте пыль, вдруг у нее там важная информация записана?...ну там телефонные номера, например)))))) а вообще я была в аналогичной ситуации- мама бывшего мч ужасной грязнулей была....мы у нее ночевали на выходных, а она к своему бойфренду сваливала...так вот- тоже наведу марафет, а к следующим выходным с.р.а.ч. еще бОльший...ей, видимо, понравилась такая помощь))) она даже за собой МНЕ грязную посуду начала оставлять....но потом ее сынок получил под зад мешалкой, и радость ее кончилась)))
Конечно, нет. Она - сама себе хозяйка, как хочет, так и живёт. Я бы оскорбилась. А вот продуктов к её приезду можете подкупить (или что-нибудь вкусненькое на плите оставить).
НИКАКИХ !!!! Генеральных уборок. Если вы надраите санузлы, кастрюли, окна ...то получите обратный результат и вот почему - вы тыкните носом свекровь в ее вековую грязь и вы эту грязь заметили и вычистили. Какая б а б а признается что она з а с р а н к а ? И, заметьте , она вас не просила у нее х о з я й н и ч а т ь .
Убирайте только то , что сами намусорите. Ну там ванную, туалет конечно можно и ополоснуть , но не генерально .
у меня мама убирает свою комнату раз в год, в остальное время ей лень этим заниматься. если вам не нравится уберите, она этого точно не заметит. моя в упор таких вещей не замечает.
Сообщение было удалено
С современными средствами????
Ну если только ооочень запустить...
Да и то намазал, постояло, потер немного, смыл...
сколько Вам лет?
Есть современные средства, хорошо моющие, но после которых через пару лет уже ничего не отмоешь, так как они не моют, а разрушают фаянс.
Не мойте неделю раковину в которой умываются, моют руки, чистят зубы и бреются 3-4 человека, а потом пригласите гостей. Они скажут, что Вы жуткая засранка и не мыли эту раковину месяца 2. Всё уже пройдено до Вас. :)))
Если делать это постоянно, то да. А если не мыл неделю-полторы, то придется и потереть, и пройтись пароочистителем.
Сообщение было удалено
Если честно то мы там даже не моемся,домой ходим к себе.Ванну там уже не спасти,проще выбросить
Я могу признаться: я засранка и хозяйка в плане чистоты - отвратительная, только готовлю очень вкусно.
И я была очень рада, когда приехавшая в гости золовка, навела у меня порядок (у неё просто бзик на чистоте). Само-собой личные вещи не перекладывались, а так вся квартира блестела.
Я ей сказала огромное спасибо:-) И ни капли меня это не задело, наоборот мне работы меньше.
делать вам нечего что ли? ну оботрите зоны, которые лично вас напрягают - унитаз, раковину на кухне, пропылесосить можно.
зачем что-то делать, если можно обойтись и без этого?
Сообщение было удалено
ой, мне бы такую родственницу....
я бы и на месте будущей свекрови автора не обиделась. но автору-то этот гимор зачем нужен? чужую квартиру пионерить, как будто других дел нет
Сообщение было удалено
А почему вы засранка?Вам лень или некогда?
автор, приходите ко мне убраться, я вам даже как-нибудь труды компенсирую)))))
Сообщение было удалено
Я вот тоже думаю, а не затаит ли она обиду на автора, типа та такая чистюля, а она засранка... Тут от человека зависит есть те кому пофиг, а есть и сильно наоборот. Если бы у меня убрала мама там или сестра - я бы только рада была, но невестка...
я бы помыла только потому что мне там жить пока свекровь не вернется, если она хрюша почему я должна дышать этой вековой пылью???уберите и все.терпеть не могу когда грязно.фууу
Я бы прибрала и вообще в божеский вид квартиру бы привела ). Действительно, что хорошего в бардаке жить. Но последнюю неделю перед возвращением свекрови ничего не делала бы, пусть к приезду хозяйки квартира первозданный вид получит )).
Зачем?! Вот *****. ты, тебя пригласили её квартиру посторожить и все, какие ещё ***** уборки. За собой ***** приберешь и будет с тебя.
ето разводка, написанная дешовым копираитером. один ис приснаков-зхених (в скобках время свадбы). думаю слово зхених употребляется в надезхде на срач замузхних и не замузхних ну и собственно сама срачная тема...
если бы меня попросили пожить в чистой квартире, я бы, несомненно, убрала бы за собой и передала квартиру обратно в том виде, в котором я ее получила.
а тут-то зачем упираться? свекрови было не стремно приглашать вас в бардак, значит она вообще этой темой не интересуется.
выставлять себя перед мужчиной добровольной бесплатной уборщицей - зачем?
поэтому убрать только то, от чего конкретно тошнит.
Да нафига?
Нам с мужем как-то вынуждено пришлось пожить месяц в его родительской квартире (он там прописан и есть доля). ***** там неимоверный, мама и брат с женой чистоплотностью не отличаются. Я убиралась только в нашей комнате, перед тем как пойти в туалет протирала сидушку, мылась исключительно под душем в тапочках резиновых. Зачем мне наводить порядок в чужой квартире? Я как-то посуду за женой брата мужа помыла (раковина заставленная была, их дома не было, а готовить надо было), так эта мадама подумала видимо, что так и должно быть - стала оставлять немытую посуду. Но я делала проще - ставила грязную посуду на стол. Пару раз хватило ей, чтобы вернуться к реальности.
Не убирайте ничего, еще успеете наубираться в своем доме
я тоже живу одна давным-давно. У меня нереальный *****, при этом я не работаю, сижу дома,просто лень убираться. Последний ремонт был 10 лет назад, с тех пор не убиралась. Хочу пригласить фирму для генеральной уборки, всего 5 тыс. р, у меня двушка. Обещают отдраить все.
Сообщение было удалено
вам уже пора не уборку,а новый ремонт делаьт с таким подходом)))
Не советую вам это делать, можете нажить себе врага. Просто убирайтесь за собой. Любой человек в праве решать сам как ему жить, и если не убирается это ее личное дело.
ой ну не знаю. Я неряха просто страшная. Не могу порядок держать в доме. Мне было бы приятно вернутся в чистую квартиру. А бабушка моя консерватор. Вот если газетка лежит на подоконнике она так и должна лежать и лет 20 так лежала пи еще столько же пролежит. Не трогать!!!!Ааа! Но у неё всегда уютно было. Просто вещей много.
Я бы убрала. Заодно покажете себя хорошей хозяйкой.
А вот звонить и спрашивать я бы не стала: может обидеться.
я раз так у золовки убралася( она поехала на отдых и я в доме ее цветы поливала да кота с собакой кормила) думаю жай на кухне приберусь(
у нее она большая и много шкафов пустых с коробками пустыми бутылками банками( не поверите но вытащила 8!!!!!!!!!!!! больших мешков всякого хдама включая и трупики сухих мышей на печи(((((((((((
она приехала говорит вот как хорошо убралась) но как только кто то меня за язык дкрнул сказать что 8 мешков было(((( и где я тока взяла? и зачем вру и у нее чисто было я только чуток убрала))))))))))
Настя, привет! Я тоже Настя и тоже свадьба была в октябре. И да, свекровь грязнуля еще та. Что хочу сказать. Я 7 месяцев генералила ее дом — сейчас жалею об этом.
Если твоя ***** нормальная, адекватная, то можно ей помочь.
Но для себя.
Благодарности не жди вообще.
Сообщение было удалено
Это как про меня! Только мне не нравится. когда у меня выдраивают все другие люди.
Я бы помыла только то, чем сама пользовалась и не более того. Но при этом не усердствовала.
Провидите уборку ведь вам там жить хоть и недолго. Сделайте это для себя.
Я бы убрала пыль и грязь, оставив вещи на прежних местах.
Я помню у мамы моего бывшего ***** был. Посыла посуду один раз - ой шуму-то было. Я бы на твоем месте ничего не трогала. Помой пол где жить будешь и пыль протри, максимум.
Пыль протереть, пол и сантехнику помыть личные вещи не трогать. Но лучше бы сразу найти предлог не жить в этой квартире. Пусть сынок в отсутствие своей мамы сам квартиру сторожит или зачем еще она просила вас там пожить.
У меня свекровь такая же грязнуха была. Но мы вместе никогда не жили. Плюсом было то, что когда она приезжала в гости (всегда без предупреждения), она восхищалась, как у нас чисто. Для нее чистый пол и не закопченные кастрюли и сковороды это уже чистота. Свекор только мне на нее жаловался.
Зато у меня дочка-подросток такая же грязнуха, как покойная свекровь. Грязная одежда бросается под стул, фантики, бумажки и огрызки в ящики стола, если моет посуду, то даже средством для мытья посуды воспользоваться лень и т.д. Неужели такой характер наследуется или это совпадение?
Сообщение было удалено
мне так нравится на этом форуме у всех свекрови неряхи и грязнули, а ваши мамы образец и эталон во всем. А вы в курсе, что после 40-45 садится зрение и многого они просто не видят. Так и вы свою грязь у вашей мамы не замечаете, а у свекрови прям каждую пылинку разглядят.
Сообщение было удалено
а видели состояние квартиры у Тамары Семиной? И причина была озвучена...
Сообщение было удалено
Да. Я видела. Караул так жить.