В компании сейчас все после отпусков обсуждали поездки. И тут сестра говорит "Как жаль что мой Леня сейчас в армии служит и невыездной" А я сказала "Тань, можно подумать когда он водителем работал вы куда-то выезжали"
Как она на меня напала постом когда мы одни были, и говорила что я ее унизить хотела и про мое оскорбительное поведение. Ну а что я не так сделала? Смешно же слушать, им уже под 30, а в армии он год или около того и никогда никуда не ездили, а тут "как жаль, что мой уж невыездной, а то мы бы каждый месяц летали по всему миру".
Как бы вы на мое месте поступили.
Дала бы возможность сохранить лицо, а не унижала публично сестру
Согласна с п.2. Ваш поступок из разряда “бей своих - чужие бояться будут.“
Сообщение было удалено
я не люблю лицемерия и дешевых понтов.
Семья колхозников, авторша такая же
Ну понты,знаете,это немного другое. Не повезло сестре вашей.
Ой, автор, ну прям "Сократ мне друг, но истина дороже". У вас походу отношения не очень с сестрой, ну или вы просто дyра из разряда "сначала ляпну, потом подумаю". Если сестра вам дорога и вы были бы мудрее, вы бы закрыли глаза на ее понты и желание быть не хуже всех. Глупость, конечно, но не стоит того, чтобы унижать близкого человека публично. Будете часто проворачивать такие вещи - останетесь вообще без сестры, какая бы она там ни была. Люди не любят тех, кто их подставляет, уличает и воспитывает.
Вы просты, колхозны, недостаточно воспитаны и это сразу видно.
ФУ ТАКОЙ БЫТЬ!!!!
Правильно, пусть знает что Леня ло:х, может кого получше себе найдет чем водила престарелый.
Бестактность и невоспитанность
Да я бы вообще таких колхозников как автор, дальше городского рынка не пускала. Продал свою продукцию и вали в село. Автор это такие как вы пьяные дебоши в Турции устраивают, как пить дать.
Деликатность явно не ваш конёк))) Скорее всего вы сделали именно так как хотели и к чему тогда ваш вопрос?
А по-моему, ничего такого совсем уж криминального автор не сказала!:) Ну вырвалось у нее, тем более, что это правда... В следующий раз будут думать обе, что говорить - одна не будет провоцировать, а другая вовремя прикусит язычок, чтобы не портить отношения из-за ерунды.
Сообщение было удалено
Так вы даже не знаете, что такое "воспитание". А...ну тогда все ясно. Тему можно закрывать.
Сообщение было удалено
да только дали повод над вами посмеяться. наверняка ваши "понты" все в компании уже обсудили после встречи.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что ничего страшного не сказала автор даже если это было осознанно, а не случайно вырвалось. Действительно вероятно автор хотела этим сказать сестре, что не стоит из себя что-то строить и изображать. Сестра автора точно будет знать, что не стоит в будущем автора провоцировать либо автор сделает вывод, что теплые отношения с сестрой ей дороже.
поставила сестру в неудобное положение. а то она не знает что они никуда не ездят- просто для чужих людей повод невыезжной звучит лучше чем нет денег или муж не хочет.
а вы автор только подчеркнули это.
Почти вся страна так живет, что ж теперь в петлю.. А водители тоже нужны)
Сообщение было удалено
Ну про всю страну вы загнули. Из нашей компании в которой мы отпуска обсуждали все этим летом где-то были. Не мальдивы конечно, но Турция, Египет, Болгария, Тунис, Греция, Кипр тоже заграница.
А водителей никто не оскорблял, но сестрица сама стесняется что ее муж был водителем и не афиширует.
Сообщение было удалено
ну вы и *****, она стесняется, а вы это подчеркиваете!... Сестре же тоже есть, что про вас "случайно" рассказать, не расслабляйтесь.
"***"
Сообщение было удалено
я не люблю брехунов
Сообщение было удалено
И сами уподобились брехливой собачонке:лишь бы вякнуть.Нормальная сестра сказала бы, что все еще впереди или по стране можно будет покататься.А тут надо же, правдолюбка выискалась.Я бы, на месте сестры, с такой в одной компании реже постаралась бывать
Сообщение было удалено
ох как люди правду то не любят....
За что запинать? За правду?
Сообщение было удалено
За то, что *****.
Люди правду и сказали, что о тебе думают.Что не нравится?
Автор, говорите, что вы за правду. Похвально.
Но если уж быть честной до конца, то вы хотели не столько сестру на лжи поймать, сколько себя над ней возвысить. Как видите, я тоже за правду))). Ну и как, вкусно вам?))
Ладно, молодая вы еще, успеете к людям подобреть и жалеть их.
Но зачем же ты это при всех сказала? унизила родного человека!может компания там просто не ахти какая и сестра стесняется и хочет показаться такой же. Фу такой быть, автор! Потом ушли бы эти пантарезы и сказала бы ей: чё ты ведёшь то себя так? как они? не стыдно? вы же с Лёней итак никуда не выезжали, зачем врать то? не делай так ббольше. Она бы всё поняла, обязательно С.У.К.Е надобыло публично унизить, перед какими то пантарезами. Фу фу фу.
Дайте вы козе баян!! :D
В "В Египет" она съездила.. Ух!! Какое достижение.. Меньше пафоса автор, а то из-за заграничного Мухосранска потеряете сестренку)))
В этой ситуации Вы были честной. Но непорядочной. Улавливаете?
Сообщение было удалено
Сейчас не понимает. Но потом догонит.
Из личного опыта...)))
У меня схожая ситуация.Я недавно была в круизе (скромном), а сестре пока и такой не по карману.Ну и что мне теперь: говорить сестре, что она бедная? Но это не так, просто сейчас пока нет возможностей.Сказала:"Потом как-нибудь все вместе съездим.Столько увидишь!" И ей не обидно, а появилась мечта.
Авто,а вам понравится такая правда-вам прилюдно скажут что вы тупа я, или ноги кривые к примеру? Наверняка есть к чему присмотреться. Нормально?
Сообщение было удалено
Промолчала бы или поддержала, а Вы поступили отвратительно. Жаль Вашу сестру.
Ух, как много тут оказалось понторезов.И как они быстренько автора в бескультурье обвинили.А может быть и сестре автора пора задуматься,что нечего тут из себя изображать путешественницу.Очень многим сейчас понты дороже денег.Дружить надо просто с людьми своего достатка.Тогда и пыжиться не придется.И в чужих машинах,домах и шубах фото в одноклассниках тоже не придется выставлять))))))
Сообщение было удалено
Вы ничего не попутали? Речь не о подружке, а о сестре!
Согласна в том, что делать в этой тухлой компании сестре нечего, это ведь компания такая, что мужа-водителя стесняться приходится и сидеть молча опустив глаза, раз в египет не съездила. Пусть найдет нормальных друзей, а сестру под зад коленом.
К слову у подруги муж водитель-дальнобойщик, так там дом полная чаша.
Как мелочно все выглядит, фу. Вы такая глупая, автор. Ну какое вам вообще дело ездили они куда-то или нет? И вообще, "заграница" это что сейчас -цель всей жизни? и еслы ты там был, значит жизнь прожита не зря? Так все это глупо.
Мдяяя... Сестрицы одна другой стоят. Одна прям нарывается на высказывания "без лицемерия и без понтов", другая норовит свои 5 коппек сунуть.
Сообщение было удалено
По данным опроса- более 80% россиян не имеют загранпаспорта. А если он есть, то не факт что все им постоянно пользуются. Вот и делай выводы.
ваша сестра права. Зачем при всех
Самоутвердилась за счет сестры, поздравляю.
***** есть *****.
Сообщение было удалено
Курица-не птица, Турция - не заграница! ))))))) И Тунис и уж Болгария точно)))
Ой, автор, была у меня родственница такая же тупенькая как вы. Детей лупила, такие вот фразы говорила (и похлеще), муж с топором за ней бегал))) Сейчас слава всевышнему с мужем развелась и уже не моя родственница. Но прочитав вашу тему вспомнила, посмеялась)))))))))
Сообщение было удалено
Сестра автор сказала с целью возвысится, очень вероятно, что над автором. Автор это усекла на взлёте и сбила. Ну, обычная бабская конкуренция. Оттого сестра и взбесилась.
Сообщение было удалено
если я сама начну хвастаться мол я умнее Марии Кюри и Софьи Ковалевской и ноги у меня стройнее чем у Наоми и Хайди, то нормально. Кто ее за язык тянул?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Платон, а не Сократ. Вы тоже, получается, "***** из разряда ляпнули, не подумав" (ваша терминология, если что). Автор - человек-правдоруб. Их не любят в обществе, потому что правда глаза колет, понты дороже денег, люди прогнили насквозь и им неприятно, когда кто-то открыто говорит о том, что итак гложет их душу изнутри и является неотвратимой реальностью, но они любыми притворствами и пылью в глаза стараются скрыть эту реальность, иначе все увидят, насколько они никчемны. Им кажется это унижением, хотя по сути это банальная констатация факта.
Автор, я вас понимаю и согласна с вами и тоже бы сказала что -то, однако тут все-таки ваша сестра, чувства родных людей можно иногда пощадить - все-таки они родные и тем самым заслуживают милосердия.
Про себя посмеялась бы,но промолчала.
А сказала бы правду,только если бы до этого в разговоре была какая-то напраслина обо мне из того же плана.
Никто не против правды,но её говорить тоже уметь надо.А вы не умеете.
С этим "можно подумать" все выглядит не как факт,а как плевок в человека.
Сообщение было удалено
Автор, есть такое понятие "дурная правда". Вы свои слова сестре сказали в порыве дурной правды.
Сообщение было удалено
Значит, ваш родственник, это который с топором бегал?