Гость
Статьи
Пары похожи друг с …

Пары похожи друг с другом внешне

Почему влюбленные пары похожи? Часто замечаю, что пары внешне очень похожи... Вы читаете, что нам действительно нравятся люди похожие на нас внешне?

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Ника

Не знаю. Среди моих многочисленных знакомых не могу назвать ни одной пары, которые были бы похожи внешне.

Да и мои собственные родители по типажу совершенная противоположность друг другу, но в браке уже почти 40лет, и брак у них очень удачный.

Гость

Я маленькая и худая, он большой и толстый. Я больше похожа на нашу собаку…ну, или она на меня)))))

Гость

Нас с мужем часто называют братом и сестрой за схожесть

Гость

мы тоже с мужем не похожи. как красавица и чудовище, хотя он внешне очень привлекателен, но мы разные. у меня классическая красота, а у него на любителя. то есть как раз для меня))))

гость

Похоже на то, я с моим любимым внешне очень схожи, все так говорят.

Эля

я 1.65 и полненькая. Он 1.78 подтянутый, даже кубики есть. Лица совершено не похожи, он чистый русский, я украинка+прибалт. Как две капли ]]

Баба Ира

Да, в большинстве случаев (среди моих знакомых)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Гость

Я маленькая и худая, он большой и толстый.

речь не про типаж и фигуру, а про черты лица, люди!

Милая Барби

Мы с моим теперешним мч очень похожи..так сказать типажные)))
Да я и сама уже давно заметила такую странность среди своих знакомых парочек)) По моему это мило, словно родственные души)))

Гость
Эля

Сообщение было удалено

у него нос картошкой, маленькие глаза, тонкие губы?
у вас нос длинный, ровный, губы пухлые совершенно другой формы, глаза как у меган фокс?

Гость

не закономерно.
бывало и проступало,бывало и нет.
я об этом задумывалась всего раз)

milka@mail.ru

А еще очень часто наши половинки похожи на наших родителей или наобарот))

ГостьЯ

Среди моих знакомых есть внешне похожие пары. Муж со своей бывшей девушкой на лицо похожи, а мы с ним - нет.

Эля
Гость

Сообщение было удалено

у него нос картошкой, маленькие глаза, тонкие губы?
у вас нос длинный, ровный, губы пухлые совершенно другой формы, глаза как у меган фокс?
наоборот, вот только губы у обоих что надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может не правильно написала. Попробую еще раз. Я старшенькая на лицо - тонкие губы, нос искривлен ( была авария), шрам ( не стала убирать), тонкие светлые волосы, бледная коже. Он - брюнет ( волосы очень густые), голубые глаза, кожа сама по себе темноватая ( загорает за "5 минут"). Вообщем, полная противоположность.

Гость

16, а про его нос и губы не написали. только про цвета.

Гостинья

Мы очень похожи - зеленые хитрющие глаза, каштановые волосы, носики прямые, ровные. Оба спортивные, но я миниатюрная 168/46, а он сплошные мышцы и 190 рост. Харизматичная мы пара, стильная. Красивые оба!)

Ника
Гость

Сообщение было удалено

А я про черты лица и говорю, типажи внешности абсолютно разные.

Гость

часто в метро вижу - пары как брат и сестра, так что это правда
а среди знакомых по всякому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, нас часто с братом за семейную пару принимают)))

Гость

Обычно в паре у мужа и жены носы очень похожи .

гость

У меня среди друзей есть две пары, очень похожи со своими половинками. Прям, как брат и сестра. Девчонка даже мне как-то раз в соц.сети написала, я не врубилась, пока фото не приблизила, подумала что к чему мне ее муж пишет))) Я думаю, что это здорово. У таких очень крепкий союз, как мне кажется

Лимон

Люди что только не придумают для развлечения))
Ну Как это связано. Связано может быть только, если у людей психические проблемы. Один настолько самовлюблен, что ищет такого же. Или настолько отца не хватало, что ищет такого же.
В большинстве - просто совпадения.
А схожесть/несхожесть - байки из разряда "измерим полово ч лен по большому пальцу руки поделенному на размер ноги"
С мужем не похожи. Отец с мужем не похож. Я не похожа на свекровь.

Ina

Это психология. Человек позволяет себе влюбиться, когда чувствует безопасность - некая похожесть это и обеспечивает. Вот вам и один типаж пары. Но, когда происходит зачатие, только самый отличающийся по генотипу сперматозоид сливается с яйцеклеткой - биология. Для обеспечения наибольшего разнообразия в природе. Самые красивые дети от межнациональных и межрассовых браков. Любителям безопасности нужно задуматься...

Лиля

Мои родители очень похожи внешне и мы с мужем как брат и сестра. Когда с нами знакомятся, думают, что мы родственники. Черты лица одинаковые, взгляд, ухмылка.

Не знаю, почему так... мы с мужем тоже немного похожи

Гость

Говорят энергии смешиваются , если спят долго .

Еж
Гость

Сообщение было удалено

Тоже замечала !!! Даже мне именно похожие нравятся !! Но вот проблема, что у меня редкая внешность и похожих очень мало (((

Еж
Гость

Сообщение было удалено

тоже замечала !!! Даже в межнациональных семьях !

Ева

Мне не нравятся мужчины, похожие на меня. Мужчина должен быть моей противоположностью - без склонности к полноте, с жёсткими грубоватыми чертами лица. И характер должен быть другим. А не такой же ленивый и пассивный как у меня. Таких не перевариваю. Часто наблюдала худосочного мелкого мужчину рядом с толстой, большой женой.

Алла

Я часто замечаю похожих людей в парах. В смысле, внешне.
Интересный факт: чаще всего не женщины, а мужчины стремиться найти похожую на них спутницу (https://psiman.ru/kak-muzhchina-vybiraet-paru/).
Женщины же выбирают мужчину, ориентируясь на запах, то есть того, у кого максимально непохожие гены. Всё это для того, чтобы потомству передалось как можно больше разных генов и дети были сильными, здоровыми и т.д.
Не для кого ни секрет, что от инцест-союзов рождается нездоровое потомство, хотя в паре, как правило, люди очень похожи между собой

Женя
Лимон

Сообщение было удалено

Мы имеем право на своё мнение,да?!

Сергей

А я люблю,когда пары похожи внешне,ну или хотя бы с одинаковыми типажами.Да,конечно это не важно,но визуально именно такие мне и нравятся.Он светленький и она светленькая,просто супер.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: