Гость
Статьи
Муж критикан и …

Муж критикан и манипулятор

Добрый день всем!
Есть ли у вас проживания с мужчиной-манипулятором и критиканом? Посоветуйте, как строить отношения, что сказать, как поступить, чтобы вместо очередной порции критики (по …

Елена
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Милка

*кому

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

да он не орал никогда, в общем-то. Просто резко может что-то сказать, но уже гораздо реже.
Все хорошо. Но - я за неравный функционал, скажем так :) Мужик должен обеспечивать по высшему классу, тогда я его укрощаю и мягче, чем он.
"Ты совсем ох_ел, я такая же личность, вот я тебя щас!" - это иная модель. Она предполагает, что я звеню стальными яйцами не тише него - со всеми вытекающими, вы понимаете, о чем я.
а зачем?

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

это дает ей ключ к пониманию ситуации и возможность держать М нежной ручкой за... ниточки :)

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

в чем унижение-то?
вон ветки забиты бабами, у которых мужья легли на диван, пока жена зарабатывает (героиня!) - либо тр_хают все, что движется, а они воспитывают ребенка (какое моральное преимущество, он к_зел, она - святая!)

они всем доказали и не унизились. Результат? Полный швах.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Управлять ситуацией отнимает много энергии и сил, да и не всегда точно предугадаешь его реакцию. Раньше вызывал на скандал, чтобы крики, ругань, это я потом поняла, что чем сильнее он выводит меня на крик и ругань, тем спокойнее потом себя ощущает - мол, ты не лучше меня, вспомни, что ты кричала мне. Ок. Переиграла ситуацию, говорю, что не хочу с тобой ругаться и ухожу в другую комнату - бегал следом, не мог успокоится, кричал еще хуже. Итог: чем спокойнее я, тем он злее и агрессивнее. Подбирает такие обидные оскорбления, чтобы я уж точно не сдержалась и стала защищаться. После такого адреналина - он огурец, а я выжатый лимон. И вот потом он играет роль заботливого папаши: все желания предвосхитит, исполнит, укроет, покормит, отнесет на кухню на руках.
Вот все никак не могу понять, какая стратегия была бы самой правильной в моем случае, чтобы жизнь с ним проходила хотя бы как у всех, с обычными ссорами и примирениями, а не на разрыв аорты. Утомляет.
так он вампир энергетический у вас...никак от вампира не защититься, только не жить с ним. он же любыми путями выводит вас на эмоции, он питается этим

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

так он вампир энергетический у вас...никак от вампира не защититься, только не жить с ним. он же любыми путями выводит вас на эмоции, он питается этим
согласна
это другая тема - он не манипулятор. Вообще другое.
И что такое не лечится - согласна.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

неправильный вывод, Елена. У меня было много знакомых мужчин, и только один попался именно такой, как вы описываете. Я вовремя это поняла и сбежала. Все остальные были вполне разумные и адекватные мч. Но если вы не готовы к уходу от него, вы пока ко мне не прислушаетесь, может потом вспомните. Лучше уходить - они не меняются, не переделываются и не перевоспитываются. Я решила, что я не воспитательница детсада и взрослого мужчину перевоспитывать не собираюсь. У меня одно здоровье и одна жизнь, тратить ее на нервное сожительство с моральным уродом не готова.

Елена
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

согласна
Ну вот, теперь другая напасть). Буду изучать энергетических вампиров. Но что-то в нем всего понамешано, такой коктейль, не разберешься.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

ООО, как я вас понимаю!!! У меня тоже Дева, все один-в-один

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая разница. у меня козерог. тоже критикан-манипулятор и вампир.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Жены для начала должны выбирать адекватных мужей, не манипуляторов, я не права?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так выбирала она нормального!!! они ж умело скрывают свои косяки!!!мой так же скрывал..причем не один год.

Надежда

Не стала читать всю ветку, сильно задели рассуждения в духе "Каждый следующий хуже предыдущего". Девочки, я - живой пример: второй муж у меня лучше предыдущего. Пять лет совместного проживания это доказывают. Главное - извлекать уроки. Если с этим плохо - ПОМЕНЯЙ КРИТЕРИИ выбора партнёра.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Понять могут только те, кто сам столкнулся с таким умелым перевоплощением. Стала бы я общаться с человеком, который контролирует каждый мой шаг, вечно критикует и всем недоволен, если бы он проявил это в самом начале? Конечно нет! Они это тоже понимают. Раскрытие его личности происходило поэтапно.

саша
Елена

Сообщение было удалено

В том то и дело, что не сразу. Пока идет борьба за свое Я, прохожит оч.много времени. Тут многие советуют-уходи. А куда? Мне далеко за 40,быт налажен,потрачено много сил и времени на его устройство. Жилье принадлежит мужу,досталось от родителей. При всем желании я никогда не заработаю на хоть какой угол. Ладно бы если гнал, так нет,ни разу не заикнулся. Да и люблю я его. Но порой, так хочется маникюр на лице оставить. Я не вижу выхода, как ни старалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самый плохой совет!!!!!!!
Я жила с таким критиканом-манипулятором 15 лет. В начале брака жили как на вулкане, потому что я давала отпор его стремлению самоутверждаться за мой счет. Потом я сломалась.... подрастала дочка и вечные скандалы разрушили психику и мне и ей крохе. У дочки были истерики во сне. Рыдала не просыпаясь. Психолог которая помогала мне с дочкой, посоветовала что-то вроде сути этой книг - переложить ответственность на мужчину во всем, в чем он хочет быть главным. Т е во всем. Дочке это помогло. Но и я поменялась. Научилась обиду загонять внутрь, разучилась отстаивать свое мнение, стала рассеянной, забывчивой. Меня поперли с работы. И на новой не сложилось. И на следующей. Я осела дома, стала бояться принимать решения, строить планы. Было какое-то растительное существование под всеобъемлющей опекой мужа. Но он потерял ко мне уважение. Помимо того, что я полностью прогнулась под него, как он этого хотел, он хотел от меня еще и карьерных успехов. Пинал, пытался взбодрить. Ему стало со мной скучно... потом нашел боевую карьеристку и ушел к ней. А я собирала себя по кусочкам долго.
Сейчас у меня мужчина , ангел. Терпеливый, умный, уважает и боготворит меня. И интересная работа, где я стала руководителем среднего звена. Новые интересы, выгляжу отлично.

Гость

Вот эта книга - очарование женщины- мне попалась когда я пыталась восстановиться после развода. Рыдала над ней и злилась. Потому что я была идеальной женой по этой книге. Идеальной. А моему бывшему тирану идеальная была не нужна. Ему нужна была такая на какой он женился. Способная постоять за себя и что бы проверять ее на прочность день за днем. Накал эмоций. Вот тогда интересно. Тогда он живет. А то что это ненормально, он понятие не имеет.
Я конечно обобщила. Не все тираны-манипуляторы именно с таким сдвигом как у моего БМ. Но мой вывод только один. Нельзя терять себя. Жертвовать. Никому это не на пользу. Нельзя жить так как не нравиться. Потому что времени у нас не так много и жизнь одна.

Милка
Гость

Сообщение было удалено

Вы большая молодец! Очень хорошо написали, может многие задумаются.
Поймите все уже наконец, что даже если вы какая-то не такая, то полноценный мужчина не будет о вас вытирать ноги, втаптывать в грязь. Как вы можете быть неидеальной, если стараетесь? Какая разница, понимает тиран, что он делает плохо, или нет? Почему все ищут - что он чувствует, что у него внутри. Потом ищут кроху хорошего, держаться за нее. Почему жертвы не думают, что им надо прожить жизнь и не сломаться, не заболеть от нервов? Вы не понимаете, что просто попали ему под руку, как могла любая другая. Нет, копаются, ищут проблемы, недостатки в себе, тратят жизнь. Одумайтесь уже!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Какая же вы молодец! Желаю вам жить теперь счастливо - вы это выстрадали и заслужили.

Елена

Знаете, читаю вас всех и понимаю, что правда есть у каждой. Не зря же говорят, что каждое событие в нашей жизни происходит не просто так, - все для опыта. А люди, которые были, есть или будут в нашей жизни - делают нас сильнее, мудрее и лучше. Чтобы потом, встретив своего человека, мы смогли по достоинству оценить его. Ведь все познается в сравнении. Кто знает, если бы не эти тяжелые отношения, может быть и не стали бы мы теми, кем стали.

Гость

мой муж был как автор описала. Выводил из себя оскорблениями, а потом дружелюбно улыбался и отвечал: ну я же люблю издеваться, не обращай внимание"
мог прикрикнуть из-за пустяка.
подруги говорили прямо, пообщавшись с ним "*****, а не мужчина"
но я-то думала, они мне завидуют.
У меня была низкая самооценка, а он так красиво (первые пару дней знкомства), ухаживал
три года коту под хвост! И он женился в тот же год как мы развелись, но уже опять развелся. Звонил мне недавно, с днюхой поздравил и сказал, что хочет от меня ребенка. Я тут же заблокировала его номер и контакты все.
Девочки, я не *****, но не понимаю, как, ну как я могла 3 года на это потратить? а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

любили поэтому, любовь слепа (((

Кэрин

Автор бегите! У меня был такой слово-в-слово. Я раньше была яркая, кокетливая:) С ним пожила 2 года-постоянные упреки-критика (живот толстый, иди в зал. Иди к косметологу-выводи свои прыщи! Что волосы распустила-как с сеновала упала, причешись!). Представляете как упала моя самооценка за 2 года? Причем он говорил что заботится обо мне, поэтому говорит правду, а на правду не обижаюся:))
Со временем я стала просто ненавидеть себя, я очень чувствительна к критике близких....Сейчас вроде друзья с ним, я и рада бы не общаться но он вцепился в меня клещами, не отпускает, хоть симку меняй.....Стараюсь трубку пореже брать, познакомиться пока не могу ни с кем - когда самооценка 0 - это трудно. Бегите скорей, не дай Бог еще и замуж за такого выйти-вся жизнь в аду будет! (Причем вроде со стороны такой положительный-надежный, и не подумала бы....Энергетический вампир!)

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

согласна

А можно такого человека научить брать энергию из других источников? Может быть спорт с адреналином или что то другое экстремальное...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

забей... в поисковике "мизогин", много интересного узнаешь о своем благоверном:((

Гость
Елена

Сообщение было удалено

что с ним сюсюкаться уйди от этого идиот а

Ленок
саша

Сообщение было удалено

Вот и у меня все тоже самое, только у меня и любви к нему нет.

Ленок
Елена

Сообщение было удалено

Пожалуй это самый мудрый вывод и выход из этой ситуации. Терпеть и расти.

katerina

"С мужчиной должно быть хорошо,плохо может быть и без него"

Гость
katerina

Сообщение было удалено

золотые слова!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ммм... А что мешает сказать: "Сам помой"?

Гость

Я все высказала ему сегодня, так разнервничалась что-то.Но он ничего не понял. Все дело ещё и в том, что он совсем не интересуется ребеноком, так может по имени позвать без надобности раз день и все. Или сказать: ооооо класно, когда тот ему показывает свою поделку.Если не в настроении лежит целый день перед телеком. Я целый день кручусь на кухне, убираюсь, а как осовобожусь иду гулять с ребенком, сижу одна на лавке, скучно. И вот на следующий день у него появляется настроение, но снова гулять он с нами не идет. У него своя компания, я с ними как то не общаюсь да и муж как то не хочет меня с ними знакомить. Вообщем опять я целый день одна с ребенком, он до ночи отмечает день рождение какого то дворого ребенка. Обидно просто ужас. Извините накопилось...а поделиться не с кем. Завтра пойду на работу, забудусь, но проблемы это не решает у мужа своя жизнь и у нас с ребенком своя. Я бы ушла, только жить негде.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Хахаха. Возьмите на вооружение метод моего бывшего мужа. Пример: муж моет графин, который выскальзывает и разбивается. Муж поворачивается ко мне и с гневом говорит :Это ты виновата!". Почему?" "Под руку мне говорила!" И все искренне!
Ваша ошибка в том, что вы защищаетесь. А вы нападайте! Лучшая защита - нападение! Вините его в своем плохом настроении, самочувствии, да во всем!

ната
Тата

Сообщение было удалено

боже,диктатор с манией величия,король местного масштаба-я бы за эти гайки с гавном смешала.

ната

много прочла про энергетических вампиров-если не давать ему эту энергию,он много спит.Попробуйте,у вас сколько комнат? Если больше одной,то хорошо.Итак,начал скандал-ответили резко-пошел в ......и ушли в другую комнату и закрылись на ключ,включили музыку-пусть жрет сам себя. МНЕ помогло-у него уже рефлекс-он скандал-я ушла,смысла нет скандалить

Кысь

Муж критикан и манипулятор - он у вас что - ДЕВА?
oh, my god (обтекает)

Гость

Оу, всю жизнь с таким живу! Это мой отец.... с детства я во всем всегда виновата, а еще моя мама. Мы во всем сами виноваты) не важно, даже если виноваты не мы...

пеппи миллер

а никак. вы это или поймете сама, но потеряете много,очень много времени. или всю жизнь "менять " его будете. и не измените. плавали,знаем.только ноги уносить. еле унесла кстати.

пеппи миллер

это паталогия такая бывает, не лечится кстати. нарциссический извращенец,как то так.

пеппи миллер
Гость

Сообщение было удалено

хороший совет.ничего не скажешь. и так всю жизнь прожить предлагаете?

пеппи миллер

а как я стала уходить их под его контроля,он вообще с рельс съехал,не ушла бы вовремя, бил бы уже точно. уже начинал прикладываться. дело ваше,проверяйте. я зареклась с манипуляторами общаться, это неизлечимо ***** и опасные люди.

Олеся

Как от такого уйти?? Он живет у меня. Пока не работает. Говорит, что я виновата и в том, что он "все деньги на нас потратил" (хоть в дом купил только пылесос, никогда никуда меня не водил за полгода, т.к. "ты у нас ответственная за развлечения, раз тебе это надо и зп тебе позволяет"); и в том, что теперь работу не ищет, а играет в комп.игры (ведь я своим поведением (непокорностью, не желанием быть "ведомой", нежеланием делать все, как он говорит (включая мой внешний вид, одежду, мысли)) забираю у него силы, сбиваю с курса; и в том, что "разрушила нашу семью"....
Прошу его уйти, предлагаю ему деньги на съем отдельного жилья и первое время... Не хочу идти с работы домой (к себе домой) - хожу одна под дождем по городу до самого вечера, пока не устану. А прихожу - и получаю скандал. Его не интересует, что у меня уже нервы на пределе...Единственные его вопросы: "Просто скажи, с кем ты шлялась? Трубку не брала, потому что я мешал тебе с кем-то е**ться?" Пытаюсь уснуть, а он плачет и будит меня вопросами и истерикой. Это как пытка! Я уже как зомби.

Что делать? И его жалко, и себя...

Кысь

Олеся, вы мать тереза? Вышибать таких надо сразу и навсегда. Если на минуту опаздаете - уболтает и разовьет еще большее чувство вины. Не надо просить - вы в своей квартире. Пришли - начал вякать - просто грите - собрал вещи и очистил помещение. хочет скандал - вы имеете полное право вызвать полицию. Ему еще деньги, откупные и т.д. совсем уже на голову сел. мужики знакомые есть? сотрудники, друзья, да кто угодно - пришли, шмотки выкинули, замки поменяли, звонок отключили. Будет в дверь стучать - полицию. Этим вы ему сделаете одолжение - что он от растительного - созидательного вида деятельности перейдет в трудово-искательную позицию. и главное - не пускать, не открывать, не общаться, на звонки не отвечать - пусть хоть вешается или под окном голый с цветами стоит. Такие люди манипуляторы - только им все.