Гость
Статьи
Все время вытягиваю …

Все время вытягиваю людей

Понимаю, что нельзя так, но помогите мне измениться, пожалуйста.
Сколько себя помню всегда помогала кому то, в школе подружке по учебе помогала, а та меня высмеять могла спокойно..В институте тоже вытягивала девчонку буквально, писала за нее курсовые, просила за нее отца, чтобы на практику взяли, там она переспала с начальником и получила хорошую должность, оказалась в нужном месте в нужное время, а со мной даже здороваться перестала после получения диплома.
Потом я зареклась кого то пускать себе в душу, я итак по жизни очень замкнутая, тут буквально сторонилась людей, и вот опять на работе подружилась с девочкой, она младше меня на 4 года, общаемся неплохо, и я опять ее тянуть стала, а учитывая, что опыта у меня поболее выходит я за нее львиную часть работы делаю, а она сливки снимает.
Вот и умом понимаю, что пользуются мной, но может это одиночества или еще от чего, как это прекратить?

Кнопка
25 ответов
Последний — Перейти
Тата

мне кажется вы таким образом дружбу с людьми заводите, а по другому дружить не можете, это обоюдное пользовало, вы им помощь, они вам дружбу. Вы не умеете дружить без присутствия товарно-денежных отношений...

ww@mail.ru
Тата

Сообщение было удалено

Рас строили меня( по жизни у меня есть пару приятельниц

ww@mail.ru
Тата

Сообщение было удалено

Рас строили меня( по жизни у меня есть пару приятельниц

Гость

Вам нужно взрослеть и становиться жестче. Иначе никак.. иначе жизнь научить но будет очень больно. И еще, похоже вы не умеете разбираться в людях, не "видите их". Людей нельзя сразу подпускать к себе очень близко и доверять им все секреты, используют.. подпускайте постепенно, изучайте. Не захотят дружить - ***** их. Лучше пусть вас считают жесткой и замкнутой, чем доверчивой овечкой которой можно пользоваться. Пусть ценят вас за личные качества, а не за то что вы делаете для них.
В общем пробуйте, только не закрывайтесь от людей вообще, просто фильтруйте их.

Лана

А что вам мешает просто общаться с человеком, не подключая к этому какие то деловые отношения? Подошла эта девушка, спросила что то по работе, коротко поясните, но не более. Не надо разжевывать, показывать, тем более делать за нее. Пусть сама учится, набирается опыта, как и вы в свое время. Так будет справедливо. А в остальное время общайтесь по интересам.

Гость

Автор, похоже проблема банальна и прозаична - недостаток любви к себе. С этим и нужно работать. Дружить лучше с достойными людьми. К сожалению те, кто принимает чужую помощь в формате "сделай за всё меня", редко таковывми являются, и ничего удивительного в том, что потом даже не здороваются.

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Так автор той девушке кроме, как общаться по работе, н.й не нужна, у неё другие интересы, и автор в них не входит.

Милка

Все идет от родителей, наверняка они вас ругали за малейшее непослушание и, теперь, подсознательно вы думаете, что с вами можно общаться только если будете хорошей. Вы просто не умеете говорить нет, более того, вы, помогая кому-то невольно самоутверждаетесь, сами того не осознавая.
1) При любой просьбе первым делом взвешивайте насколько это выгодно вам. Если просьба требует времени, неудобств от вас, вас ни для чего не нужна - отказывайте. Сначала насильно, ломая себя, потом привыкните, даже будете получать удовольствие.
2) Представьте - вы плывете вместе со знакомыми на соседних дорожках. Кто вас нанял их везти на себе? То есть вы гребете, а они расслаблены. Мало того, что это медвежья услуга, потому что нормальные люди пошлют потом этих халявщиков куда подальше, так еще и вы теряете в их глазах свое лицо - красная, запыхавшаяся физиономия, еще и довольная при этом.
3) Вы такой же человек, просто с комплексом жертвы. Теперь спросите себя - вы живете для этого? У вас наверняка есть какие-то качества, в чем-то вы лучше других. Скажите себе - я не жертва. Вы нормальный человек.
4) И последнее: если кто-то был к вам неблагодарен, подумайте так - этот человек с сомнительными моральными качествами, но это его выбор. Теперь я знаю, что он из себя представляет, его поступки не касаются меня, они касаются его.

автор
Милка

Сообщение было удалено

спасибо родители не ругали, но почему то у меня был какой то бзик всегда старалась все делать лучше всех, за "3" ревела белугой и мне нравилось когда меня жалели и успокаивали..
Может я правда не могу повзрослеть? Хотя мне уже 29, и другим я обычно со стороны даю хорошие советы, и разбираюсь в людях неплохо, но почему то как только человек делает ангельские глазки кота из шрека я вприпрыжку бегу помогать.
Даже бывшего пыталась переделать, хотя взрослых не переделаешь, все старалась поучать его как лучше сделать.

Гость
Милка

Сообщение было удалено

Советы дельные, но это поможет автору научиться наслаждаться одиночеством. :)

Гость

Хорошее качество - помогать людям!
Плохое качество - выбирать для этой помощи людей-пользователей!
На счет неблагодарности - ее и ждать не надо, ни от кого и никогда - помните, как в мультике - "делай добро и бросай его в море".
Но вот облагодетельствовать эгоистов... Я и сама так попадала...
Эгоисты ведь поначалу прикидываютя "сиротками хасями", милыми беспомощными людьми, а потом садятся тебе на шею, погоняют и требуют. А тебе вроде как уже и неудобно отказать - А НАДО! Вплоть до разрыва отношений.
Поверьте, ничего не потеряете!
А на будущее будете внимательнее - дружба, как и любовь, вещь редкая! Обычно, и правда, кому-то что-то надо...
А на работе лучше вообще побольше молчать и подольше присматриваться, избегая личных тем и обсасывания начальства и сослуживцев... Будьте ушами, а не языком и "чужими руками"!

Милка
Гость

Сообщение было удалено

Тут главное осознать, что ты никому ничем не обязан. И наступая себе на горло, вы это делаете 2 раза, первый когда прогинаетесь, второй - когда вас человек пошлет, потому что вам будет неприятно. Это ни в коем случае не значит, что нужно всех ненавидеть, ни с кем не общаться.
Кстати, забавная история: несколько лет назад я открывала магазин в качестве директора, надо было набрать персонал. И вот он работает, все потихоньку складывается и тут пишет старый знакомый: привет, вот хороший мальчик, надо устроить. Я говорю - уже нет мест, надо было раньше обращаться, сейчас работа идет. Человек берет и удаляет меня из друзей, как не смешно звучит. Вопрос: кого следующего мне надо было бы устроить из его знакомых? И почему он решил, что я буду выгонять людей по одному его щелчку?

Гость

Почитайте в интернете про "синдром матери Терезы".

котенок по имени ГАП

автор, это потому что ты л_о_х горемычный

не обижайся

ты ведешь себя как типичный низкий ранг, как обслуга: "Чем я могу быть вам полезной?", "Как мне заслужить ваше расположение?"

глядя на человека, задавай себе вопрос "чем ты можешь быть мне полезен?" и "ты ваще по жизни кто, не стремно ли мне находиться в твоем обществе?". Это поведение высокого ранга.

очень быстро убедишься, что отношение людей меняется

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

мать Тереза - талантливейший организатор

автор - просто пища для более сильных, и канет в Лету безвестной, если не изменится. Это другая тема.

автор жжет (только здесь)

делай добро - бросай в воду. Пословица такая.
Если есть возможность и желание помочь - помогайте. Только не ждите ничего взамен. Бескорыстно значит.
И не думайте, что те , кому вы помогли , станут вашими друзьями. Наоборот, если не будете их допекать отношениями, в будущем сможете всегда обратиться к ним с вопросами. И не знаете как жизнь повернется и кого где встретите.
У меня есть возможность помогать, в учебе, в работе, просто знакомым и я помогаю, если у меня есть время и люди приятные(не считают что я обязана, ведут себя соответсвенно). Но никто из них не стал моим хорошим другом. Друзья это личное, те с кем установилась духовное родство.
А те кому вы помогли , вы просто им помогли и все. Без последствий

Гость

Значит так,автор.Мне 28 и до недавнего времени все было как у вас,все просто мной пользовались, "имели" так сказать. Я ходила к психологу,недолго. Потом все сама.порвала отношения с такими "друзьями", и впредь стараюсь такое отношение ко мне пресекать и не ввязываться. Это очень тяжело вот так играть в 1 ворота,просто хватит давать собой пользоваться. После этого заметно похорошела(ну мне так кажется,будто свечусь изнутри) и наверно уверенности в себе прибавилось.просто не нужно бояться остаться одной м всеми силами держаться за такое г..вно. Кто возит как говорится.у меня это все деструктивной семьи идет,очень травмирующее детство было,но я держусь и сама в себя верю и вам желаю удачи

Гость

Еще в добавок к предыдущему посту,границы отстаивайте,почитайте про это. Я про такое даже знать не знала,мне психолог по полочкам раскладывала очевидные вещи,учитесь нет говорить

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, это и правда проблема отказать кому то, всегда неловко себя чувствуешь. А если кто что сделает мне хорошее, так для меня это приравнивается тому, что человек с неба звезду достал

Гость

Ваша помощь другим людям - это прекрасное качество. Вы добрый, отзывчивый человек, но помогать нужно тем, кому это действительно необходимо, а не ленивцам, которых ломает что то сделать самостоятельно. Направьте это свое качество в нужное русло, помогайте людям, попавшим в беду, сиротам, бездомным животным. Вам хочется быть нужной, и вы действительно много кому нужны, и найдутся люди, которые искренне будут вам благодарны. Не растрачивайте себя попусту. Вот увидите, с таким настроем ваше окружение изменится в лучшую сторону.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо я помогаю животным, перевожу деньги, корма покупаю или крупы...и да мне действительно это нравится, но делом жизни я это сделать не могу по понятной финансовой причине

Гость

А я что-то не вижу никакого "вытягивания", автор, Мне кажется, вы преувеличиваете свою роль в жизни других людей. И может, подруга перестала с вами общаться, потому что вы её задолбали ожиданием всяческих благодарностей? Что такого вы сделали? Попросили отца пристроить подружку на хорошее место, что здесь особенного? Так все делают. По знакомству, называется. А дальше уж сама подруга расстаралась, ну как смогла.... Вашей заслуги в дальнейшем нет никакой! И сейчас, на работе, что такого нереального вы делаете для коллеги? По-моему, вам самой приятно кичиться своим опытом и навыками, чувствовать себя "крутой" за её счет. Ну вполне нормально, что она тоже должна извлечь выгоду из данной ситуации. Не говоря уж о том, что присутствие этой девочки создаёт вам иллюзию, что у вас на работе есть приятельница. Других то нет и не было, походу. Перестаньте уже ждать, что за вашу элементарную помощь приятели и коллеги должны вам в ноги падать или по 25 раз говорить, как они вам благодарны! Хотите - помогайте бескорыстно, не хотите - не помогайте. Только перестаньте ныть.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Помощь вообще-то не всегда утыкается в финансы. Бывают случаи, когда у человека в жизни все не складывается, просто черная полоса, и очень не хватает дружеского плеча рядом. Просто человека, который поддержит, приободрит, отвлечет от тяжких дум. Не надо быть миллионером, чтобы иной раз сказать кому-то доброе слово. Вот это помощь с большой буквы. А помочь с курсовой... это обычная студенческая взаимовыручка, мы всегда все друг другу помогали в группе.

M. Cessidy

Дорогая автор! Помощь другим - это замечательно. Но не стоит ударяться в крайности. Одно дело - помочь: дать конструктивный совет или показать, как что-то делается, и совсем другое - целиком взвалить чужую работу на себя. На обиженных воду возят. Пока вы будете прогибаться под чужую лень и их нежелание решать проблемы самостоятельно, вас так и будут беззастенчиво использовать.

Гость

Не знаю, автор, зачем вам это надо. Едут на том кто везет. Я бы уже после первого предательства бросила помогать всяким с.кам. В некоторых случаях бывает что помощь нужна, но, во-первых, не настолько часто, во-вторых, она должна быть не в одни ворота. Вам-то хоть помогали в чем-нибудь?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: